Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Hars_* |
11.3.2010, 18:40
|
|
Гости |
Я в семье единственный ребенок. Родители мои всячески ограждали меня от внешнего мира и растили из меня мальчика тихого, спокойного, они всегда были рядом. В следствие, из меня вырос умненький мальчик, который ничего не мыслит в взаимоотношениях между людьми, о том как "давать сдачу", пресекать нападки сверстников. В возрасте 10-11 лет я перешел в новую школу (в старой меня считали серой мышкой и сильно не трогали). В этой новой школе я получил звание "ботаника" (учился я лучше всех в классе). Одноклассники постоянно смеялись надо мной, шутили, издевались. Они смеялись над тем, что я все время сижу дома, смеялись, что я не могу общаться с девочками, смеялись над моей чрезмерной потливостью и называли "голубым" и вонючкой. Физически они меня никогда не трогали, ибо я был хорошо физически развит и возможно они боялись физического отпора. Словами же я никогда не отвечал им, а больше замыкался на себе.
Прошло несколько лет и мои отношения с одноклассниками постепенно выровнялись, они практически никогда меня не обзывали и даже сейчас я могу с ними спокойно говорить, мы можем смеяться вместе и никаких претензий друг к другу. Но иногда меня охватывает страшная злость. У меня было 2 обидчика, которые особенно выделялись из постоянно обижавшего меня коллектива. И иногда меня настолько захлынивает чувство гнева и ярости, что мне хочется их уничтожить. Причем беспричинно (то есть не подрались там недавно во дворе и я пришел озлобленный, а так со совершенно пустого места). Еще одна особенность. Примерно после тех событий я стал сам издеваться над ребятами меня окружающих: я подмечал их недостатки, издевался над ними. Я полюбил девушку, которая полюбила меня. Но вдруг я стал издеваться над ней, гнобить ее, подмечать ее недостатки, причем на ровном месте. Я могу жестко морально уничтожить человека, выбить из под него землю на несколько дней или недель. Вопрос: как избавиться от неосознового желания принижать и издеваться над другими. Как погасить чувство ненависти к давним обидчикам и нужно ли это? |
|
|
|
| Гость_Мария Кюри_* |
11.3.2010, 19:00
|
|
Гости |
Одноклассники постоянно смеялись надо мной, шутили, издевались. Они смеялись над тем, что я все время сижу дома, смеялись, что я не могу общаться с девочками, смеялись над моей чрезмерной потливостью и называли "голубым" и вонючкой. Физически они меня никогда не трогали, ибо я был хорошо физически развит и возможно они боялись физического отпора. Словами же я никогда не отвечал им, а больше замыкался на себе. Почему вы не пытались им ответить словесно? Вы ведь были не глупы? Вы боялись? Цитата И иногда меня настолько захлынивает чувство гнева и ярости, что мне хочется их уничтожить. На кого вы гневаетесь на самом деле? На тех глупых мальчишек, которыми они были когда-то, или на то, что вы боялись ответить. На собственную трусость? Цитата Примерно после тех событий я стал сам издеваться над ребятами меня окружающих: я подмечал их недостатки, издевался над ними. Я полюбил девушку, которая полюбила меня. Но вдруг я стал издеваться над ней, гнобить ее, подмечать ее недостатки, причем на ровном месте. Вы так привыкли быть жертвой и отверженным, что когда в этом отпала внешняя причина, сами решили продолжить дело своих обидчиков. И вести себя таким образом, чтобы снова стать отверженным. Потому как кто любит подлых и злых людей. Прошлого уже нет. Будущего еще нет. Но есть настоящий момент и в нем есть возможность вашего выбора. Выбрать: КАКИМ БЫТЬ ВАМ? Озлобленным, подлым, повторяющим роль своих обидчиков - гнобящим слабых или неготовых отразить нападение. Или, как человек, на себе испытавший детскую жестокость - понимающим, поддерживающим, защищающим слабых. |
|
|
|
| Гость_Hars_* |
11.3.2010, 19:24
|
|
Гости |
* Я не боялся. Я не знал как.
* Скорее всего на них, а не на свою трусость. Ибо, я не понимал, что я сделал им плохого, за что получал такие наказания?! И я считал, что когда я молчу и не отвечаю, молча глотая обиды, я проявляю себя как человек сильный и великодушный и проявляю себя как взрослый, что ли. Сообщение отредактировал Hars - 11.3.2010, 19:28 |
|
|
|
| Гость_PUMA_* |
11.3.2010, 19:50
|
|
Гости |
* Я не боялся. Я не знал как. * Скорее всего на них, а не на свою трусость. Ибо, я не понимал, что я сделал им плохого, за что получал такие наказания?! И я считал, что когда я молчу и не отвечаю, молча глотая обиды, я проявляю себя как человек сильный и великодушный и проявляю себя как взрослый, что ли. Сильный человек не глотает обиды, он их просто не замечает ("пожует и выплевывает"). Для Вас же они имели большую значимость, поэтому их приходилось глотать. Агрессия на других - как правило это на самом деле агрессия по отношению к самому себе. Мне кажется, Вы злитесь на самого себя, что в то время не смогли отстаивать себя. И поэтому когда Вы встречаете людей, похожих на Вас "тогдашнего" - Вы чувствуете злость. |
|
|
|
| Гость_Hars_* |
11.3.2010, 20:10
|
|
Гости |
О нет. Я не ищу людей "похожих на меня тогдашнего". Оскорбить я могу любого. И мне даже без разницы может он ответить или нет.
Но я заметил одну особенность. Чем ближе мне человек, чем больше он мне нравится, тем я сильнее его морально уничтожаю. Я даже однажды посмеялся над собой, придумав фразу: "берегитесь те, кого я люблю". Если человек мне безразличен, то я буду гнобить его только, если у меня плохое настроение или он проявил ко мне агрессию. Говорите, что я злюсь на себя. Но, честно, я не могу сказать, что я ненавижу себя или злюсь по этому поводу. Нет. У меня никогда не было злой мысли о себе, что я трус и ничтожество неспособное противостоять нападкам со стороны. Нет. У меня была злость к родителям, которые воспитали из меня пай мальчика, которого до 11-12 лет водили в школу за ручку (!). Которые не выпускали меня гулять с детьми. Считали, что они научат меня только плохому и вообще гулять опасно в наше время. Что эти дети идиоты, а я должен учится. Разве с таким "букетом" убеждений я не мог стать изгоем? Какая злость на себя?! На кого я злюсь, так это на своих родителей и на тех ублюдков, которые мне гадили жизнь в течении нескольких лет! Но мысль о том, что я привычка чувствовать себя в роли жертвы и быть отвергнутым сохранилась мне понравилась. Я даже скажу больше, быть несколько отверженным, сколько быть "противовесом" коллективу. Все глупые - я умный. Все ленивые - я организованный. Все курят - я не курю и хожу заниматься спортом. И это было реально так! Сообщение отредактировал Hars - 11.3.2010, 20:14 |
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
11.3.2010, 21:30
|
|
Гости |
О нет. Я не ищу людей "похожих на меня тогдашнего". Оскорбить я могу любого. И мне даже без разницы может он ответить или нет. Но я заметил одну особенность. Чем ближе мне человек, чем больше он мне нравится, тем я сильнее его морально уничтожаю. Я даже однажды посмеялся над собой, придумав фразу: "берегитесь те, кого я люблю". "Он враг тем, кому не нравится. Теми, кому нравится - подтирается." (с) Что-то такое, имха... типо - надо хорошо подраться. Выбросить невыброшенную когда-то злость. Но - могу ошибаться. |
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
11.3.2010, 21:36
|
|
Гости |
Я в семье единственный ребенок. Родители мои всячески ограждали меня от внешнего мира и растили из меня мальчика тихого, спокойного, они всегда были рядом. В следствие, из меня вырос умненький мальчик, который ничего не мыслит в взаимоотношениях между людьми, о том как "давать сдачу", пресекать нападки сверстников. В возрасте 10-11 лет я перешел в новую школу (в старой меня считали серой мышкой и сильно не трогали). В этой новой школе я получил звание "ботаника" (учился я лучше всех в классе). Одноклассники постоянно смеялись надо мной, шутили, издевались. Они смеялись над тем, что я все время сижу дома, смеялись, что я не могу общаться с девочками, смеялись над моей чрезмерной потливостью и называли "голубым" и вонючкой. Физически они меня никогда не трогали, ибо я был хорошо физически развит и возможно они боялись физического отпора. Словами же я никогда не отвечал им, а больше замыкался на себе. Прошло несколько лет и мои отношения с одноклассниками постепенно выровнялись, они практически никогда меня не обзывали и даже сейчас я могу с ними спокойно говорить, мы можем смеяться вместе и никаких претензий друг к другу. Но иногда меня охватывает страшная злость. У меня было 2 обидчика, которые особенно выделялись из постоянно обижавшего меня коллектива. И иногда меня настолько захлынивает чувство гнева и ярости, что мне хочется их уничтожить. Причем беспричинно (то есть не подрались там недавно во дворе и я пришел озлобленный, а так со совершенно пустого места). Еще одна особенность. Примерно после тех событий я стал сам издеваться над ребятами меня окружающих: я подмечал их недостатки, издевался над ними. Я полюбил девушку, которая полюбила меня. Но вдруг я стал издеваться над ней, гнобить ее, подмечать ее недостатки, причем на ровном месте. Я могу жестко морально уничтожить человека, выбить из под него землю на несколько дней или недель. Вопрос: как избавиться от неосознового желания принижать и издеваться над другими. Как погасить чувство ненависти к давним обидчикам и нужно ли это? Скажите ещё! Может у вас есть нереализованные сексуальные фантазии, вас пугают эти фантазии и вы себя ненавидите за это, тем самым компенсируя на близких? |
|
|
|
| Гость_Hars_* |
11.3.2010, 21:54
|
|
Гости |
Да, была одна девушка. Которую я уже упоминал. Все складывалось как нельзя хорошо. А потом я стал доставать ее, обзывать, замечать ее недостатки. Затем последовала обратная зеркальная реакция: она стала меня доставать меня, обзывать, замечать мои недостатки. Смешно!
Хотел просто дружить с ней, наслаждаться ее обществом и заниматься сексом, а сейчас - воротим нос друг от друга, хотя и любим друг друга, но скрываем это. Сообщение отредактировал Hars - 11.3.2010, 21:57 |
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
11.3.2010, 21:57
|
|
Гости |
Да, была одна девушка. Которую я уже упоминал. Все складывалось как нельзя хорошо. А потом я стал доставать ее, обзывать, замечать ее недостатки. За чем последовала обратная зеркальная реакция: она стала меня доставать меня, обзывать, замечать мои недостатки. Смешно! Хотел просто дружить с ней, наслаждаться ее обществом и заниматься сексом, а сейчас - воротим нос друг от друга, хотя и любим друг друга, но скрываем это. Вы сейчас также защищаетесь, как при обидчиках? |
|
|
|
| Гость_Hars_* |
11.3.2010, 22:04
|
|
Гости |
Э... Не очень понял вопрос. При старых обидчиках я никак не защищался. Сейчас я скорее не защищаюсь, а нападаю.
Но если защищаюсь, то или молча переношу обиду (что бывает крайне редко), нападаю в ответ (что бывает очень часто). Вроде как Сообщение отредактировал Hars - 11.3.2010, 22:05 |
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
11.3.2010, 22:15
|
|
Гости |
Э... Не очень понял вопрос. При старых обидчиках я никак не защищался. Сейчас я скорее не защищаюсь, а нападаю. Но если защищаюсь, то или молча переношу обиду (что бывает крайне редко), нападаю в ответ (что бывает очень часто). Вроде как Вы защищаетесь сейчас в переписке. Опять боязнь быть оскорблённым. Вы не договариваете. |
|
|
|
| Гость_Hars_* |
11.3.2010, 22:19
|
|
Гости |
Что именно?
|
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
11.3.2010, 22:22
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Hars_* |
11.3.2010, 22:29
|
|
Гости |
Если на то пошло, то то ,что сколько времени и сил я вбухал в эти отношения и как все красиво развивалось и сам же все испортил.
Я еще школьник! Но от мнения матери я зависим очень слабо, как и от мнения отца Сообщение отредактировал Hars - 11.3.2010, 22:32 |
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
11.3.2010, 22:33
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Hars_* |
11.3.2010, 22:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_practik_* |
12.3.2010, 16:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Гаврилыч_* |
12.3.2010, 16:11
|
|
Гости |
знаете... мне помог очень такой способ - берете фотографии этих людей, распечатываете крупно и много.
а потом делаете с ними все, что вам бы хотелось. рвете, жгете, прокалывайте ножом... и так вот пока не устанете совсем. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:58 |