Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как приучить ребенка засыпать самостоятельно?
Гость_tomochka_*
сообщение 9.3.2010, 13:21
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте.
Сынишке почти полтора года, но мы никак не научимся засыпать самостоятельно. Если его не укачивать, чтобы он заснул, то он может не поспать днем и гулять до полуночи ночью, пока уже меня не начнет одолевать сон и я не начну его снова укачивать.
Что нужно делать чтобы приучать к самостоятельному засыпанию? Ведь скоро в садик, а там качать никто не будет. что мне делать? Или что я делаю не так?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Krasavica_*
сообщение 9.3.2010, 13:38
Сообщение #2

Гости

Проблема засыпания наиболее остро стоит обычно у гиперактивных детей.
Что можно сделать Вам для того, чтобы помочь этому процессу засыпания, хорошо описано в книге Мурашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" - см. самое начало форума, там даны ссылки, по которым можно скачать эту замечательную книгу как в формате дежавю, так и в формате Ворда.

Гость_tomochka_*
сообщение 9.3.2010, 23:53
Сообщение #3

Гости

Спасибо большое, обязательно посмотрю. Но нам пока диагноза гиперактивности не ставили, хотя моей сестре и ее сынишке в год был поставлен такой диагноз. Может ли быть это как-то связано?

Спасибо большое, обязательно посмотрю. Но нам пока диагноза гиперактивности не ставили, хотя моей сестре и ее сынишке в год был поставлен такой диагноз. Может ли быть это как-то связано?

Гость_PrettyW_*
сообщение 10.3.2010, 0:00
Сообщение #4

Гости

Цитата(tomochka @ 9.3.2010, 23:53) *

Я считаю дало не в гиперактивности!!!!!!! Как приучите, так и будет! Надо с измальства приучать засыпать самому! У меня подруга молодец,смогла так))) а я вот нет dry.gif У меня вот девочка не гиперактивная,а засыпает только укачиваниями,да еще и с титей!!! Я вот экспериментировала,на руки ее брала и не качала,а сама закрывала глаза, я конечно задремала,но открыв глаза увидела,что дочь уснула)))
Может как нибудь поглаживаниями,найдите точки сна) может ушко по гладить или головушку,может по гладить по животику??? У меня малышка частенько волосы и ушки теребит,это ее места)))А еще спинка у них бывает и затылок.

Сообщение отредактировал PrettyW - 10.3.2010, 0:00

Гость_Krasavica_*
сообщение 10.3.2010, 11:06
Сообщение #5

Гости

Цитата(tomochka @ 10.3.2010, 0:53) *

Я и не утверждала, что у Вашего ребенка гиперактивность. Я лишь указала место (книгу), где хорошо описана и рассмотрена проблема засыпания и что можно-нужно делать в этом случае. Это во-первых.
Во-вторых. гиперактивность МОЖЕТ иметь наследственную природу, т.ч., судя по сообщенной Вами новой информации о родной сестре, этот диагноз для Вас не может быть полностью исключен.
Тогда тем более нужно скорее прочитать книжку Мурашовой, чтобы быть во всеоружии ежели чего (лучше, конечно, чтоб ничего, но...). Удачи и спокойных снов!

to PrettyW: У меня вот девочка не гиперактивная,а засыпает только укачиваниями,да еще и с титей!!! ...
У меня малышка частенько волосы и ушки теребит,это ее места)))А еще спинка у них бывает и затылок.

Не обольщайтесь прежде времени. Лет до 6 гиперактивного ребенка отличить довольно трудно, т.к. гиперактивность бывает разной степени выраженности. То, что Вы привели в качестве примера, как раз говорит о том, что и в Вашем случае этот диагноз не исключается. Sorry. Но что массаж и телесная стимуляция для них, деток, имеет колоссальное значение - согласна с Вами в этом на 200%! drinks_cheers.gif

Сообщение отредактировал Krasavica - 10.3.2010, 11:15

Птичка Тари
сообщение 10.3.2010, 12:50
Сообщение #6

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Цитата(PrettyW @ 10.3.2010, 0:00) *
Я считаю дало не в гиперактивности!!!!!!! Как приучите, так и будет! Надо с измальства приучать засыпать самому! У меня подруга молодец,смогла так)))
Да, как приучишь сначала - так и будет.
Но чего ж теперь-то об этом?
Цитата
Сынишке почти полтора года, но мы никак не научимся засыпать самостоятельно. Если его не укачивать, чтобы он заснул, то он может не поспать днем и гулять до полуночи ночью, пока уже меня не начнет одолевать сон и я не начну его снова укачивать.
Что нужно делать чтобы приучать к самостоятельному засыпанию? Ведь скоро в садик, а там качать никто не будет. что мне делать? Или что я делаю не так?
Ув. Томочка.
А вы хотите отказаться от укачивания из-за садика?
Не волнуйтесь.
Там будет иная атмосфера, чем дома. А значит "домашние" ритуалы укладывания спать могут оказаться ненужными.
Зато выработаются свои - все детки легли спать, и я тоже.))))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_PrettyW_*
сообщение 10.3.2010, 13:26
Сообщение #7

Гости

Цитата(Krasavica @ 10.3.2010, 12:06) *
Не обольщайтесь прежде времени. Лет до 6 гиперактивного ребенка отличить довольно трудно, т.к. гиперактивность бывает разной степени выраженности. То, что Вы привели в качестве примера, как раз говорит о том, что и в Вашем случае этот диагноз не исключается. Sorry. Но что массаж и телесная стимуляция для них, деток, имеет колоссальное значение - согласна с Вами в этом на 200%! drinks_cheers.gif

Я могу предположить такое, но не совсем уверена. Я имею в виду о том,что трудно отличить. Может оно и так.

Гость_PrettyW_*
сообщение 10.3.2010, 13:31
Сообщение #8

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 10.3.2010, 13:50) *
Да, как приучишь сначала - так и будет.

Это точно!!!! Согласна с вами!!!! Сейчас только искать пути отхода. Как дома укладывать. Может быть еще прогулки перед сном помогут,на минут 15 по топать на улочке и баинькать!

Ув. Томочка.
А вы хотите отказаться от укачивания из-за садика?
Не волнуйтесь.
Там будет иная атмосфера, чем дома. А значит "домашние" ритуалы укладывания спать могут оказаться ненужными.
Зато выработаются свои - все детки легли спать, и я тоже.))))

Все ли детки такие? Может не все увидев как ребятки спать ложатся засыпают тоже..? А еще может просто в садике настолько уставать будет,что только до подушки!! Там же много деток,новые игрушки, новые занятия!И спать как ангелочек!

Птичка Тари
сообщение 10.3.2010, 14:01
Сообщение #9

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(PrettyW @ 10.3.2010, 13:31) *
Все ли детки такие? Может не все увидев как ребятки спать ложатся засыпают тоже..? А еще может просто в садике настолько уставать будет,что только до подушки!! Там же много деток,новые игрушки, новые занятия!И спать как ангелочек!

А в саду не будет ребенкокачательной машинки. Т.е. мамы)))))))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_PrettyW_*
сообщение 10.3.2010, 14:06
Сообщение #10

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 10.3.2010, 15:01) *
А в саду не будет ребенкокачательной машинки. Т.е. мамы)))))))

Но скучать то малыш будет!! И наверно достаточно сильно! И будет тяжело,что этой самой машинки не будет под рукой...Не будет ли для него это травмой?? Вспоминаю рассказы подруг,которые говорили о том, что их дети упирались ногами в косяки дверных проёмов дабы мама не ушла!!

Птичка Тари
сообщение 10.3.2010, 14:12
Сообщение #11

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(PrettyW @ 10.3.2010, 14:06) *
Но скучать то малыш будет!! И наверно достаточно сильно! И будет тяжело,что этой самой машинки не будет под рукой...Не будет ли для него это травмой?? Вспоминаю рассказы подруг,которые говорили о том, что их дети упирались ногами в косяки дверных проёмов дабы мама не ушла!!

А разве тема об этом?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_PrettyW_*
сообщение 10.3.2010, 14:32
Сообщение #12

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 10.3.2010, 14:12) *
А разве тема об этом?

Мой вопрос, может быть травма,если не отучить ребенка от укачиваний и отдать в сад??? Вы говорите,что обстановка там другая и все по другому...Так что, не отучать???

Птичка Тари
сообщение 10.3.2010, 14:34
Сообщение #13

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(PrettyW @ 10.3.2010, 14:32) *
Мой вопрос, может быть травма,если не отучить ребенка от укачиваний и отдать в сад??? Вы говорите,что обстановка там другая и все по другому...Так что, не отучать???

А это зависит от конкретного ребенка.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Сероглазая_*
сообщение 11.3.2010, 9:22
Сообщение #14

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 10.3.2010, 14:34) *
А это зависит от конкретного ребенка.

И от конкретной мамы.
Потому что если мама заранее уверена, что
Цитата(PrettyW @ 10.3.2010, 14:06) *
Но скучать то малыш будет!! И наверно достаточно сильно! И будет тяжело,что этой самой машинки не будет под рукой...

- то так оно, ИМХО, и будет.

Гость_Лияя_*
сообщение 11.3.2010, 12:33
Сообщение #15

Гости

Никогда не приучала к укачиванию. Может дети спокойные были? Как-то само собой получалось, режим, а к режиму привыкают. Подходит время и ребёнок сам засыпает вовремя. Как вечером обычно. Кормление, через какой-то период купание и в кроватку. Ну и ещё условие - тишина.

Гость_PrettyW_*
сообщение 11.3.2010, 15:02
Сообщение #16

Гости

Цитата(Сероглазая @ 11.3.2010, 10:22) *
И от конкретной мамы.
Потому что если мама заранее уверена, что

- то так оно, ИМХО, и будет.

Я не говорю,что так и будет,просто рассматриваю такой вариант))

Птичка Тари
сообщение 11.3.2010, 15:37
Сообщение #17

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(PrettyW @ 11.3.2010, 15:02) *
Я не говорю,что так и будет,просто рассматриваю такой вариант))

Зачем?
Зачем накаркивать себе негатив, да еще и заранее????

Сообщение отредактировал Птичка Тари - 11.3.2010, 15:45

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_PrettyW_*
сообщение 11.3.2010, 23:09
Сообщение #18

Гости

[quote name='Птичка Тари' date='11.3.2010, 16:37' post='904869']
Зачем?
Зачем накаркивать себе негатив, да еще и заранее????

Считаю это предрассудком!!!!!! blink.gif на себя не примиряю,а говорю в общем!!

Гость_tomochka_*
сообщение 12.3.2010, 0:42
Сообщение #19

Гости

Цитата(PrettyW @ 10.3.2010, 1:00) *
Я считаю дало не в гиперактивности!!!!!!! Как приучите, так и будет! Надо с измальства приучать засыпать самому! У меня подруга молодец,смогла так))) а я вот нет dry.gif У меня вот девочка не гиперактивная,а засыпает только укачиваниями,да еще и с титей!!! Я вот экспериментировала,на руки ее брала и не качала,а сама закрывала глаза, я конечно задремала,но открыв глаза увидела,что дочь уснула)))
Может как нибудь поглаживаниями,найдите точки сна) может ушко по гладить или головушку,может по гладить по животику??? У меня малышка частенько волосы и ушки теребит,это ее места)))А еще спинка у них бывает и затылок.

А это мысль. Обязательно попробую. Может и получиться....

Гость_PrettyW_*
сообщение 15.3.2010, 13:26
Сообщение #20

Гости

Цитата(tomochka @ 12.3.2010, 1:42) *
А это мысль. Обязательно попробую. Может и получиться....

Вы потом напишите,получается ли)

Гость_kuta_*
сообщение 6.4.2010, 15:07
Сообщение #21

Гости

Вы знаете все детки разные и у нас стояла такая проблема, много читала об этом но ничего не помогало доходило до того что до 2 часов ночи ребенок бегал... Но мамашки во дворе посоветовали мне строгий режим, встаем в 8 утра умываемся,завтракаем прибираемся и идем гулять первые дни гуляли до изнеможения сейчас тепло можно и 2 и 3 часа погулять, потом приходили домой кушали и ребенок сам уставал от свежего воздуха от прогулок и засыпал днем на 2 часа. А вечером после ужина мы немного играем в спокойные игры и читаем,купаемся и в кроватку. Главное создать привычные действия после которых малыш поймет,что сейчас время ложиться спать... Конечно сначала придется рядом посидеть погладить,говорить ложись спать малыш,а когда он поймет то сам будет проситься в кроватку.... Я вообще не представляю в 1,5 года качать на руках так это 13-15 кг...
Желаю удачи...

Гость_Anael_*
сообщение 12.4.2010, 23:32
Сообщение #22

Гости

Малоподвижный образ жизни ведёте походу) Ребёнок спит тогда, когда он устал. А вы мучаете его сном, он спать не хочет. Это нормально, если полон энергии.

Гость_lisi4kao_*
сообщение 15.4.2010, 13:23
Сообщение #23

Гости

У нас тоже была такая проблема. Я психом стала. Помогла мне мама моя. Она воспитателем в ДС отработала 30 лет и многое повидала.
Мы понаблюдали за ребенком и заметили, что он начинает засыпать когда его.... одеваешь!
Во-первых, режим. Завтрак, прогулка, обед, сон. Во-вторых, начинала его одевать, и он засыпал! Когда быстро, когда не очень.... Брали всю одежду на кровати садились и я одевала его: колготки, штанишки, носочки, кофточка... иногда и до шапки с комбезом доходило дело..... Вот так и приучились.....
А потом он привык к режиму и бывало за тарелкой супа засыпал! Достаю из стульчика и сразу в кроватку! И постепенно перенслось на вечер такая же процедура.
Главное - режим! Ритуал! Одно и тоже каждый день и в одно и тоже время!

Гость_Melodia_*
сообщение 8.5.2010, 11:17
Сообщение #24

Гости

Эх, у меня 8 лет сестре, до сих пор укладывают. Не понятно, когда и как это кончится.

Птичка Тари
сообщение 8.5.2010, 11:21
Сообщение #25

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Melodia @ 8.5.2010, 12:17) *
Эх, у меня 8 лет сестре, до сих пор укладывают. Не понятно, когда и как это кончится.

Когда замуж выйдет. ))))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Melodia_*
сообщение 8.5.2010, 16:46
Сообщение #26

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 8.5.2010, 12:21) *
Когда замуж выйдет. ))))

точно) тогда муж будет укладывать))

Гость_Mara_*
сообщение 8.5.2010, 18:18
Сообщение #27

Гости

а я сначала отучала от качания, немного покачаю а потом ложилась с малышом на кровать, немного по попе похлопывая.. иногда приходилось по нескольку раз брать снова на руки.. потом он привык что я все равно на кровать ложусь и скоро сам начал на кровать проситься, все таки там удобнее, но засыпал когда я рядом а чуть позже еще я дала ему мишку так он спокойно засыпал с мишкой в обнимку под колыбельную на мобильнике)))

Гость_AnnaSh_*
сообщение 14.5.2010, 16:54
Сообщение #28

Гости

Цитата(tomochka @ 9.3.2010, 13:21) *
Здравствуйте.

Когда мой пошел в садик, его молодая воспитатель укачивала первое время!!! Мне было стыдно. Потом он неожиданно заснул рядом со мной на кровати, набегался, устал. Лежал, лежал, смотрю - спит. Вот у меня радость то была!! Потом начал сопротивляться, когда я его укачивала - мол, положи на кровать! Так и начал сам спать Сейчас другая проблема - скоро 6лет, один боиться спать в комнате, ему страшно! ночью просыпается и проверяет - на месте ли я.

Птичка Тари
сообщение 31.5.2010, 18:57
Сообщение #29

Порхаю себе!..
Иконка группы

Анна, ваша тема - ВОТ ЗДЕСЬ!

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Ясмин_*
сообщение 11.6.2010, 9:36
Сообщение #30

Гости

моему 4,5 лет. До сих пор днем засыпает с укачиванием, ночью тоже иногда качаю. Как приучить самого спать не знаю.

Гость_abissus_*
сообщение 11.6.2010, 10:18
Сообщение #31

Гости

Ничего себе! Большой уже ребеночек.)) А в садик ходит? Как там справляются? Вы кроватку качаете или на руках?

Гость_BARA11_*
сообщение 16.6.2010, 11:05
Сообщение #32

Гости

Милые мамочки! Время настолько быстротечно, что вот ваш малыш вполне умещался на руках - а вот уже смотрит с высоты свого роста на вас, и далеко не снизу-вверх. И хочется его покачать, лишний раз погладить и спеть колыбельную на ночь - только он сопротивляется и голос почти уже бас smile.gif.
Конечно же, ребенку с момента рождения просто необходим гибкий режим, но просыпаться и ложиться спать нужно в одно и то же время. Причем, сопровождаться определенным моционом. Спокойные игры вечером, легкий ужин, тихая обстановка, проветренная спальня. Некоторым детям не столько укачивание необходимо как нахождение рядом мамы - мы в этот момент являемся залогом уверенности и безопасности. Я думаю, что нет ничего страшного в том, что в полтора года приходиться качать на руках свое упитанное чудо. Ему просто очень хорошо рядом с вами.

Гость_NovayaVolna_*
сообщение 16.6.2010, 11:24
Сообщение #33

Гости

а я своего укачиваю! и буду качать пока хочет, и засыпать с ним буду....а потом думаю можно заменить укачивание чтением сказки на нночь..но чтобы вместе обязательно! положу ему руку на животик или попку и буду похлопывать и читать книжку....думаю ребенку важен телесный контакт с мамой при засыпании..так он чувствует себя уютнее защищеннее

Ответить в эту темуОткрыть новую тему