Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_PrettyW_* |
4.3.2010, 14:46
|
|
Гости |
Доброе время суток! Вот в чем суть проблемы!!!Моя подруга спросила у меня совета,а что сказать ей не знаю!!!
Её сынишка (20 марта 2 года), играет со своими половыми органами. В душе ставит "его" к воде и смеется...под одеялом тоже! Что ругать нельзя и бить это мы знаем! Как вести себя???И плохо ли это??? |
|
|
|
4.3.2010, 14:49
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Доброе время суток! Вот в чем суть проблемы!!!Моя подруга спросила у меня совета,а что сказать ей не знаю!!! Её сынишка (20 марта 2 года), играет со своими половыми органами. В душе ставит "его" к воде и смеется...под одеялом тоже! Что ругать нельзя и бить это мы знаем! Как вести себя???И плохо ли это??? Скажите, а если бы ребенок играл с пальчиками, вы бы тоже тревожились? -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_Kerby_* |
4.3.2010, 15:03
|
|
Гости |
похоже проблемы у подруги в голове.
Несчастный малыш пока не догадывается, что совершает грехопадение. А маме желательно почитать книженции для "начинающих мам". А вы думали откуда берутся дети-невротики? |
|
|
|
| Гость_plovec2001_* |
4.3.2010, 15:50
|
|
Гости |
Доброе время суток! Вот в чем суть проблемы!!!Моя подруга спросила у меня совета,а что сказать ей не знаю!!! Её сынишка (20 марта 2 года), играет со своими половыми органами. В душе ставит "его" к воде и смеется...под одеялом тоже! Что ругать нельзя и бить это мы знаем! Как вести себя???И плохо ли это??? ха ха ха. дело не в сынишке, а в вас с подругой. скажите а с чем у вас такая игра асоциируется? |
|
|
|
| Гость_Molasses_* |
4.3.2010, 18:31
|
|
Гости |
понимаю, что это нормально. Интерес к своему телу. Да и онанизм у многих-привычка детства. Но я бы мягко говорила "не надо" и отвлекала. Помогло бы или нет не знаю, но "не замечать" бы тоже не стала.
|
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
4.3.2010, 23:54
|
|
Гости |
Вообще у нее неполное образование воспитателя,но тут она растерялась...Не надо резкой критики!!Это все может и забавно,но бывают "бешеные мамашки" которые волнуются по многим поводам!!!!!!!нет ни чего смешного в том,что человек в чем то сомневается и спрашивает у специалистов!!!!
Конечно она не ругает сынишку и не бьет тем более!!!!Но хочется какого то объяснения этому! |
|
|
|
| Гость_Red_* |
5.3.2010, 10:58
|
|
Гости |
Но хочется какого то объяснения этому! Какое объяснение вас устроит? Ребенок играет со всем "что попадается " на его пути. В игре дети познают мир. И для него в данный момент его член мало чем не отличается, как предмет игры от собственного уха. Сообщение отредактировал Red - 5.3.2010, 10:59 |
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
7.3.2010, 0:14
|
|
Гости |
Разумное объяснение меня устроит))Интересно еще вот,что...это так и будет продолжаться???И отзовитесь наконец мамочки,которые с этом столкнулись лично!!!!
Сообщение отредактировал PrettyW - 7.3.2010, 0:15 |
|
|
|
| Гость_Krasavica_* |
8.3.2010, 11:54
|
|
Гости |
Интересно еще вот,что...это так и будет продолжаться??? Нет, вечно это продолжаться не будет. Самое позднее, когда это прекратиться, - когда женится А так - по мере взросления любопытство к собственному телу угаснет, на 1й план выдут "социальные" интересы, мотивы общения с другими детьми (какой я в сравнении с другими), и он поймет, что это НЕПРИЛИЧНО, что ТАК НИКТО из детей не делает, и он тоже перестанет. Главное - чтобы у мамы в голове "озабоченность" как-то рассосалась, расслабилась. Сообщение отредактировал Krasavica - 8.3.2010, 11:55 |
|
|
|
| Гость_Red_* |
8.3.2010, 11:55
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
8.3.2010, 13:32
|
|
Гости |
Дело в том,что мальчик мало говорит, точнее говорит только мама...с другими детьми общается,но их мало!!!! В детский садик он не ходит! Его мать его прекрасно обучает,мальчишка умненький!!! Бывает как будто с полу взгляда понимает!!! Нет можно сказать деток, на которых ему ровняться!!
|
|
|
|
| Гость_Светкин_* |
8.3.2010, 13:36
|
|
Гости |
В 2 года нет необходимости ровняться на других деток.
Разговор через кого-то непродуктивен. Если маму это волнует, пусть создаст тему здесь...Опять же разговаривать дети начинают все по-разному, если ребенок не заброшен, то откуда волнение у мамы? Сообщение отредактировал Светкин - 8.3.2010, 13:37 |
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
9.3.2010, 0:04
|
|
Гости |
В 2 года нет необходимости ровняться на других деток. Разговор через кого-то непродуктивен. Если маму это волнует, пусть создаст тему здесь...Опять же разговаривать дети начинают все по-разному, если ребенок не заброшен, то откуда волнение у мамы? Дело в том,что у подруги моей нет возможности выйти в инет!!! А ко мне ее муж не отпускает, у них двое деток!!!! Да по поводу речи его она не сильно переживает,просто мне рассказала, сказала, что волнуется, и как ребенку сказать и сказать ли, если сказать, то что?????? |
|
|
|
| Гость_practik_* |
9.3.2010, 0:40
|
|
Гости |
Дело в том,что у подруги моей нет возможности выйти в инет!!! А ко мне ее муж не отпускает, у них двое деток!!!! Да по поводу речи его она не сильно переживает,просто мне рассказала, сказала, что волнуется, и как ребенку сказать и сказать ли, если сказать, то что?????? моя дочь в три года повадилась кататься на двери, обхватив её ногами. вскоре она обнаружила, что дверь можно заменить руками и с этим счастьем прожила ещё 16 насыщенных лет. после чего вышла замуж, родила двоих детей и ...дальше продолжать? чего именно боится ваша подруга? |
|
|
|
9.3.2010, 0:56
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Дело в том,что у подруги моей нет возможности выйти в инет!!! А ко мне ее муж не отпускает, у них двое деток!!!! Да по поводу речи его она не сильно переживает,просто мне рассказала, сказала, что волнуется, и как ребенку сказать и сказать ли, если сказать, то что?????? Сказать, что это называется - пенис. Он есть у мужчин и у мальчиков. -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Leonis_* |
9.3.2010, 1:35
|
|
Гости |
У мальчика папа есть?
|
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
10.3.2010, 0:04
|
|
Гости |
У мальчика папа есть? У мальчика есть папа,но не родной, и он не особенно умеет общаться с мальчиком! И еще простите, я наврала, мальчику будет 3 года!! моя дочь в три года повадилась кататься на двери, обхватив её ногами. вскоре она обнаружила, что дверь можно заменить руками и с этим счастьем прожила ещё 16 насыщенных лет. после чего вышла замуж, родила двоих детей и ...дальше продолжать? чего именно боится ваша подруга? Ну а вот что вы ей говорили??? Как отреагировали? Сказать, что это называется - пенис. Он есть у мужчин и у мальчиков. Я понимаю, так что на этом все??? |
|
|
|
10.3.2010, 0:08
|
|
Про 3 года и так было понятно)))
Я понимаю, так что на этом все??? Ага))))а что вы предполагали услышать? Мальчик играет с пенисом. Почему такая паника? Если бы он так же с пальчикам играл - вы б тоже запаниковали? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
10.3.2010, 0:34
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_EEE_* |
10.3.2010, 2:18
|
|
Гости |
Это называется онанизмом. И в этом не ничего странного. Какой онанизм! Опомнитесь! Мыть нужно ребёнка чаще и лучше! Ребёнок мучается, сказать не может -а им смешно! Когда моете,обязательно крайнюю плоть оттягивайте, мойте только детским мылом, чтобы аллергии небыло. Кремом "драполен" попробуйте помажте, хорошо от воспаления помогает. В таком возрасте часто фимоз бывает. |
|
|
|
10.3.2010, 7:27
|
|
Просто он встает в ванне, ставит свой пенис под воду, и онанирует.... Ну и что вас в этом пугает? Говорю же - представьте себе, что он засовывает под струю воды пальчик. Как бы вы стали в этом случае реагировать? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Skaya_* |
10.3.2010, 8:37
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Red_* |
10.3.2010, 9:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
10.3.2010, 13:38
|
|
Гости |
Какой онанизм! Опомнитесь! Мыть нужно ребёнка чаще и лучше! Ребёнок мучается, сказать не может -а им смешно! Когда моете,обязательно крайнюю плоть оттягивайте, мойте только детским мылом, чтобы аллергии небыло. Кремом "драполен" попробуйте помажте, хорошо от воспаления помогает. В таком возрасте часто фимоз бывает. Хорошо, спасибо! Обязательно передам. А Вы с подобным сталкивались? Дальше он вырастет и "поделится" свои сокровищем с девочками)))))))))))))))))))))) Вы вот столкнулись с подобным??? Вам смешно...... |
|
|
|
10.3.2010, 13:50
|
|
Вы вот столкнулись с подобным??? Вам смешно...... Скорее странно. Странно, что Мама мальчика не может обсудить это со своим Мужем. Странно, что Муж не умеет обращаться с мальчиками. Странно, что изучение ребенком своего тела вызывает столько паники у взрослых. Так и хочется их спросить - вы когда у себя в первый раз пипиську обнаружили, как себя вели и что чувствовали? Странно, что автор так и не моет ответить на простой вопрос - если бы ребенок совал под струю воды пальчик - какая бы была реакция? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
10.3.2010, 14:02
|
|
Гости |
Скорее странно. Странно, что Мама мальчика не может обсудить это со своим Мужем. Странно, что Муж не умеет обращаться с мальчиками. Странно, что изучение ребенком своего тела вызывает столько паники у взрослых. Так и хочется их спросить - вы когда у себя в первый раз пипиську обнаружили, как себя вели и что чувствовали? Странно, что автор так и не моет ответить на простой вопрос - если бы ребенок совал под струю воды пальчик - какая бы была реакция? С мужем отношения сложные,он так сказать приземленный,глуповатый человек. Муж не с мальчиками не умеет общаться, а с ребенком отцом которому он стал!!!! Муж ентот вырос в большой семье,воспитан строго! Не размусоливает! И тупит! И паники это не вызывает!!!! Просто мама этого для себя объяснить не может!!!!Подруг по пальцам пересчитать! И по советоваться не с кем! Вы конечно сравнили пальчик и пипиську......насколько мне известно,игры ребенка с водой,камнями и песком развивают духовно! Но это игры руками не пиписькой же.....тут совсем не духовное... Сообщение отредактировал PrettyW - 10.3.2010, 14:03 |
|
|
|
10.3.2010, 14:11
|
|
С мужем отношения сложные,он так сказать приземленный,глуповатый человек. Муж не с мальчиками не умеет общаться, а с ребенком отцом которому он стал!!!! Муж ентот вырос в большой семье,воспитан строго! Не размусоливает! И тупит! Но Мужчина ведь....... И наверное может вспомнить, как он сам впервые познакомился с пиписькой, что при этом чувствовал и испытывал? Или нет? Цитата Вы конечно сравнили пальчик и пипиську..... А для ребенка в этом возрасте что пальчик, что пиписька - пока что равнозначные части его тела.Представляете? И как реагировать? Есть варианты? Цитата насколько мне известно,игры ребенка с водой,камнями и песком развивают духовно! Но это игры руками не пиписькой же.....тут совсем не духовное... Тут еще более чем духовное. Тут ЛИЧНОСТНОЕ! тут осознание себя Мужчиной. Гордость от этого. Если гордость - то и адекватное отношение к Женщине. И сейчас, в 3 года, и потом. -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_EEE_* |
10.3.2010, 23:53
|
|
Гости |
Хорошо, спасибо! Обязательно передам. А Вы с подобным сталкивались Конечно, у меня сыну 2 года. Если вижу, писюлю теребит-несу в ванну,мою ,мажу и весь "онанизм" как рукой снимает.В ум никогда не приходило его за это ругать- чешет,значит чешется, болит, нужно лечить. В этом возрасте крайняя плоть плотно прилегает к головке,под ней скапливаются естественные выделения, моча,головка легко воспаляется, появляется зуд, жжение .Сам ребёнок помыть всё чисто ещё не в состоянии (хотя и пытает ся).Если запустите, могут появиться сращения головки с кр. плотью и тут поможет только хирург. Найдите в инете про БАЛАНОПОСТИТ, почитайте! |
|
|
|
| Гость_EEE_* |
10.3.2010, 23:55
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_PrettyW_* |
10.3.2010, 23:57
|
|
Гости |
Конечно, у меня сыну 2 года. Если вижу, писюлю теребит-несу в ванну,мою ,мажу и весь "онанизм" как рукой снимает.В ум никогда не приходило его за это ругать- чешет,значит чешется, болит, нужно лечить. В этом возрасте крайняя плоть плотно прилегает к головке,под ней скапливаются естественные выделения, моча,головка легко воспаляется, появляется зуд, жжение .Сам ребёнок помыть всё чисто ещё не в состоянии (хотя и пытает ся).Если запустите, могут появиться сращения головки с кр. плотью и тут поможет только хирург. Найдите в инете про БАЛАНОПОСТИТ, почитайте! Спасибо большое!!!!Думаю просто если серьезно не относиться к подобным вещам может и не случится ничего,но надеяться на авось.... |
|
|
|
| Гость_EEE_* |
11.3.2010, 0:17
|
|
Гости |
а что вы предполагали услышать? Мальчик играет с пенисом. Почему такая паника? Если бы он так же с пальчикам играл - вы б тоже запаниковали? Поставте себя на место малыша- у вас, к примеру,молочница пол. органов -зудит, сил нет! А сказать об этом вы не можете, помыть не умеете,к врачу не сходите. Залезете под одьяло и почешетесь вдоволь, а окружающие: что пальчик, что пиписька - пока что равнозначные части тела Представляете? Интересно,а для вас это тоже одно и тоже? |
|
|
|
| Гость_Rien_* |
18.3.2010, 11:53
|
|
Гости |
Тари,
если мальчик палец теребит это нормально. А если он руку в трусы засунул и теребит там пипиську (ваши слова), то это смотрится точно Не айс, ИМХО. И что к этому тоже спокойно относиться, особенно если в общественных местах (садик, улица). |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:52 |