Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Брат
Гость_Tork_*
сообщение 1.3.2010, 6:17
Сообщение #1

Гости

Даже не знаю с чего начать. Мне 14 лет,живу с матерью в Москве,остальные родственники в Махачкале(Я дагестанец по происхождению),уехал оттуда порядка девяти лет назад,была хроническая астма. Жил в поселке,ныне пять лет живу в столице. Все было отлично,у матери работа в госпитале МВД,деньги,квартира есть. Но есть одно НО: В начале сентября 2008 к нам приехал "погостить" мой двоюродный брат,сейчас ему 22 года. Обещал что найдет работу,будет жить отдельно. Ничего не вышло,и вот он уже полтора года живет с нами. Все бы ничего,но у меня с ним отношения настолько враждебные,даже не верится что родственники. Сначала,как только он приехал,все было отлично. Сам посуду помоет,все за собой убирал,водил меня в парки и кино. Но потом все начало кардинально менятся,медленно,но верно. Я стал убирать за ним,посуду помыть - я,еду купить/приготовить - я. Я это все понимаю,я младше,но уже доходит до абсурда. Чуть что - сразу я. Пропал крем для бритья - я виноват,одежда не на вешалке - я виноват,со стола крошку забыл вытереть - скандал. В первое время я к этому относился снисходительно,думал пройдет. Дальше - хуже. Стал распускать руки,так как мать работает через сутки,ему это все сходит безнаказанно. Жаловаться я не буду,не считаю себя нытиком. В последние полгода совсем кошмарно,чуть что я " чмо криворукое","животное(свинья,тварь и т.д.),"идиот,девка,телка,мразь,пи*ор". При том,что я его вообще не трогаю. Пример: 20:00,уроки сделал,до сна еще пять-шесть часов,сел поиграть за комп. Заходит он,первая реплика " Прилип к этому компу,как идиот,животное б*я". Дома убрано,все блестит,но он уже не может без того,чтобы не придраться. Мать стала замечать,приезжала бабушка(властная дама),сестра,его родной младший брат. Все были в шоке. Дома он был примерным,аккуратным,мата ни слова,в 21:00 как штык дома,все поможет,все сделает. Наверно дело в том,что моя мать очень человеколюбивая,старается никому не делать неприятно. Его мать,наоборот,строгая. Видно,как только перестал чувствовать давление матери,решил что все можно. Говорить с ним по душам невозможно,как это неприятно,но на мой взгляд он просто быдло. Да,некрасиво так говорить о брате,но это так. Его родной брат,19 лет,отличный парень,добрый,умный,чуть что - поможет. Он же нет. Недавно лежал с температурой 39,5,мать на работе,он лежит на диване,сидит Вконтакте,я вынужден сам встать,сходить в магазин за таблетками,чтобы,не дай Бог,не разозлить его. Зато когда он болеет,я через весь город прусь за лекарствами. Доходит до смешного,была в гостях у нас тётя,прибиралась дома,нашла его крем,валявшийся на полу,положила на полку,где лежит косметика матери. Он пришел с утра,крем не нашел,полтора часа орал на меня. Когда крем нашелся,он не то что извинился,он продолжал орать на меня,что я не сказал где эта мазь лежала. Как оказалась,он смелый такой только со мной,с другими(друзьями,начальником и т.д.) он спокоен и тих. Уроки я вынужден делать на кухне,чтобы не мешать ему смотреть телевизор,мать работает,как я уже говорил,через сутки. Отработала,пришла домой,приготовила поесть,убрала дом,легла спать. Просто кошмар. Это при том,что я еще в школе учусь,я не могу не то что заниматься - жить - в такой атмосфере. Говорить кому-то не вижу смысла. Матери? Она и обо всем догадывается. Его матери? Не хочу её огорчать,ибо он её любимый сын. Мама уже выговаривала ему за его постоянные крики,он послушно кивал,на следующее утро - заново. Выставить его на улицу мы не можем. Как-никак,родная кровь. Единственный человек,который мог бы помочь мне - мой отец. Но,к моему огромному сожалению,он умер летом 2008,в возрасте 38 лет. Больше мне обращаться не к кому. Что делать не знаю,начинаю огрызаться - получаю еще больше,веду себя тихо - всегда найдет к чему придраться. При всем этом,он абсолютно уверен что все делает правильно. Уже просто надоело.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_gost_*
сообщение 2.3.2010, 11:24
Сообщение #2

Гости

Нет ответа на ваши вопросы. Безвыходная у вас ситуация. Ничего вы сделать не сможете. Нужно обращаться к взрослым. Поговорите с матерью, с его матерью тоже.. Хотя, если вы дагестанец, сложно вообще что-то советовать, все таки культура очень сильно отличается, семейные традиции. Можно начать например борьбой заниматься, чтоб с позиции силы ответить вашему родственнику, если ничего другого не понимает. Сочувствую.

Гость_Krasavica_*
сообщение 2.3.2010, 14:54
Сообщение #3

Гости

Цитата(Tork @ 1.3.2010, 6:17) *
Единственный человек,который мог бы помочь мне - мой отец. Но,к моему огромному сожалению,он умер летом 2008,в возрасте 38 лет. Больше мне обращаться не к кому.
Ну, давай подумаем, к чему это приведет в будущем, если ничего не менять, да?
Ты будешь копить на него злость, раздражение, которое постепенно переплавится в стойкую ненависть к этому человеку, верно?
И это постоянное чувство в твоей душе укорениться, начнет обрастать вариантами своей реализации. Сначала ты будешь только думать о них: "Да чтоб ты поскользнулся и убился, в конце концов" "Хоть бы с тобой чего случилось, да в больницу попал, чтобы только отдохнуть от тебя, такого-сякого". Пойми, это - неизбежно.
Далее пойдут в голове продумываться разные варианты твоих собственных действий по избавлению от этого человека, типа: "Вот можно было бы, хоть я конечно делать этого не буду, но можно было бы поступить так-то и так-то и ВСЁ!"
И потом, может быть, на пике очередного конфликта всё это воплотиться в жизнь...
Вот такая брезжит перспектива, если ничего не менять сейчас.

Поэтому, думаю, нужно не тянуть, а как можно скорее поставить в известность о таких НЕНОРМАЛЬНЫХ, неправильных ваших отношениях как можно большее число взрослых людей. В первую очередь мужчин. Из них в первую очередь - его отца. Ведь это его сын! И если ничего в ваших отношениях не измениться, то один из вас погибнет. Это потеря для всего рода, ведь вы - родня. Так что, думаю, надо к его отцу обращаться за советом и немедленно.

Гость_Tork_*
сообщение 2.3.2010, 15:46
Сообщение #4

Гости

Эхх.. К его отцу обратиться тоже невозможно,он трагически погиб больше восьми лет назад. Меня даже не столько бесят его придирки,сколько желание выпустить пар на мне. Насчет мыслей об убийстве,это несуразно. Я абсолютно адекватен и отдаю отчет себе в своих действиях.
Ответить силой я ему никак то же не смогу,он и так старше меня чуть ли не на десяток,к тому же,он сам КМС по боксу. Гибнуть никто не собирается,но если так будет дальше продолжатся,такое чувство что я скоро сойду с ума.

Сообщение отредактировал Tork - 2.3.2010, 15:46

Гость_Krasavica_*
сообщение 4.3.2010, 17:14
Сообщение #5

Гости

Цитата(Tork @ 2.3.2010, 15:46) *
Ответить силой я ему никак то же не смогу,он и так старше меня чуть ли не на десяток,к тому же,он сам КМС по боксу. Гибнуть никто не собирается,но если так будет дальше продолжатся,такое чувство что я скоро сойду с ума.
Вот-вот, и я о том же.
Вы самостоятельно разрулить ситуацию не имеете возможностей. Нужно привлекать человека со стороны. И этот человек должен иметь для Вашего брата авторитет.
Ну, если нет у него отца, должен быть дядя, дедушка, в конце концов, кто-то старший из Вашего рода. Неужели совершенно никого нет? В селе, откуда Ваш род происходит, должен быть кто-то из старейшин...
Как самый крайний вариант, если абсолютная безисходность, - придется самому дать ему словесное обличение его недостойного поведения. Он, судя по всему, может Вас за это серьезно побить. А Вы в этом случае обратитесь в травматологию, оформите побои официально и заявите в милицию...
Кто не понимает человеческой морали, пусть понимает нормы закона и дубинки милиции.

А какие еще варианты?

Сообщение отредактировал Krasavica - 4.3.2010, 17:15

Гость_Tork_*
сообщение 4.3.2010, 22:28
Сообщение #6

Гости

Замечу,что я далеко не из села,не живите стереотипами.Я упоминал,что живу в Москве уже несколько лет,в деревнях и селах не жил никогда. Старших у нас нет никого,в этом то вся соль. Если даже я ему это выскажу и он меня побьет,мне никто не поверит. Все кто его знает,отзываются о нем только положительно. Кто поверит,что такой примерный и милосердный брат сможет избить младшего ? Засмеют,в лучшем случае. В худшем,решат что я его подставить хочу,и вообще прекратять с нами общение. Тем более,нечестно это. Если он свинья,я не хочу быть таким же

Гость_gost_*
сообщение 5.3.2010, 11:21
Сообщение #7

Гости

Цитата(Tork @ 4.3.2010, 23:28) *
Замечу,что я далеко не из села,не живите стереотипами.Я упоминал,что живу в Москве уже несколько лет,в деревнях и селах не жил никогда. Старших у нас нет никого,в этом то вся соль. Если даже я ему это выскажу и он меня побьет,мне никто не поверит. Все кто его знает,отзываются о нем только положительно. Кто поверит,что такой примерный и милосердный брат сможет избить младшего ? Засмеют,в лучшем случае. В худшем,решат что я его подставить хочу,и вообще прекратять с нами общение. Тем более,нечестно это. Если он свинья,я не хочу быть таким же

Извини, но обратиться за помощью, защищать себя - это не свинство. В милиции поверят, по крайней мере, будут проверять. Может быть, это его припугнет и остановит. Не решай за других - прекратят они или не прекратят общение с вами, и кому они поверят, вам или ему, может быть он себя где-то еще проявил, но все молчат по тем же причинам, что и вы. Мой совет - сказать матери, предупредить, потом - в милицию. Матери объяснить, что не можешь и не намерен это терпеть - ты ведь мужчина, должен о семье заботиться, тем более старших, увы, нет. А как ты сможешь позаботиться о матери, если тебя покалечат? Никак. Поэтому твой долг - всеми силами себя обезопасить, чтобы потом, когда повзрослеешь, иметь возможность выполнить свой долг перед семьей. Если ты еще недостаточно взрослый и недостаточно сильный и авторитетный.. то ты достаточно умный и ответственный, чтоб обратиться за помощью!

Гость_kofein_*
сообщение 5.3.2010, 11:48
Сообщение #8

Гости

Так вы, уважаемый автор, не посещаете никакие тренировки?

Бывать дома меньше времени.
Быть в среде сильных духом и физически людей, среди которых у вас могут появится друзья.

Возможно, ваш брат подталкивает вас к осознанию, что вы слишком домашний мальчик,
и пора становится более мужественным, чтобы он мог вас уважать и гордится младшим братиком.

Сообщение отредактировал kofein - 5.3.2010, 11:51

Гость_Headstone_*
сообщение 13.4.2010, 23:04
Сообщение #9

Гости

Цитата
Быть в среде сильных духом и физически людей, среди которых у вас могут появится друзья.

Даже если Торк найдёт сильных ребят, которые смогут навалять родственнику, это только усугубит ситуацию, сделается только хуже.
А вот спортом заняться нужно, это серьёзно, тем более что у горцев способности просто класс, я на борьбу ходил, знаю что говорю..
Займись спортом - это реально очень круто и полезно.

Меньше бывать дома - эта идея в корне неверна, т к это прежде всего дом Торка и его матери, а не родственника.

PS Как тебе вариант, заснять на видео эти скандалы, которые бывают, и рассказав взрослым подкрепить этим? То есть тогда уж точно не засмеют, и общаться не перестанут, у тебя будет доказательство.

Гость_Headstone_*
сообщение 13.4.2010, 23:09
Сообщение #10

Гости

Торк, а есть вариант выгнать его? И продолжать жить без него?
Это сейчас ты терпишь это всё а потом у тебя могут быть очень серьёзные психологические проблемы.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему