Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2010, 2:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 53399 Репутация: 0 |
Ещё одна проблемка,помогите разобраться
Моей дочке почти 1 год и 7 месяцев.У меня есть подруги детства,у которых тоже дети.Девочка 3,5 и мальчик 2,5. Моя самая младшая среди них. Проблема у нас в том,что старшие забирают (вырывают) из руки Ники игрушки.Могут,ещё и толкнуть.Мамы старших на это реагируют через раз. Хоть,пока мы ещё маленькие и я переключаю внимание дочи на другое.Но становится всё труднее и труднее.Ребёнок начинает плакать,когда у него вырывают игрушку или ,к примеру,прийдя к нам в гости не дают нам играть нашими же игрушками! Должна ли я ,как мама вмешиваться в эту ситуацию??? Просто детки старшие и мне часто очень обидно,что моя доча ещё не может за себя постоять...,а мои подруги не сильно таки и реагируют на эти моменты.Для них главное-что их ребёнок доволен,что взял нужную себе игрушку. Своей дочке я всегда объясняю,что она у меня умничка,что делится игрушками. И второе,ситуация которая мне очень не нравится. Мама этой девочки ,которой 3,5 года-хорошо обеспеченный человек.Игрушки у низ самые дорогие,фирменные...Так вот,дело даже не в том,что фирменные,а в том,что ОНИ ВСЕГДА УХОДЯТ ИЗ ГОСТЕЙ взяв какую-нибудь игрушку.И потом НЕ ВОЗВРАЩАЮТ её!! Делают так всегда...однажды и нас это коснулось.Девочка уходя взяла у нас 5-6 книг..Ок...на следующий раз опять-замахнулась на куклу...(При этом,они не стесняются сказать:ой,извините,но ту игрушку мы случайно поломали...или не спешат возвращать взятое). Так вот,когда были взяты книги,а потом кукла,то настал и треттий раз!Девочка захотела мяч. Я,честно вам скажу,СТРОГО сказала этой девочке НЕТ!Мяч мы тебе не дадим.У тебя есть наши книги,наша кукла.Как принесёшь их,мы тебе на какое-то время дадим мяч. Девочка начала замахиваться на меня и орать..Тут мама(моя подруга) спросила в чём дело.Её дочь сказала,что хочет мяч.На что,мама её сказала:так в чём дело,возьми!!!! Злости моей не было предела!!!!Как это так! Я сказала,что НЕТ.Вы нам не принесли те игрушки и поэтому,мне жаль,но мы вам ничего не дадим! Подруга моя психанула и обидилась!Я ей,когда они собирались,сказала:почеу ты не хочешь сейчас приучать своего ребёнка к ответственности. Говорю,мне не жалко мяч...Но твоя дочка должна понять-если она что-то взяла,то должна вернуть! Одним словом,это продолжается часто....у моего ребёнка забирают игрушки...и мне всё же подруга сказала :а что здесь такого,что мой ребёнок уходя возьмёт игрушку домой?? Странная она,если честно...а может это любимая игрушка моего ребёнка?...или когда мой ребёнок захочет эту игрушку,что я скажу?? Добавлю,что мы уходя от них НИКОГДА не уходим с игрушками ихними. Да что там,нам там никогда ничего и не дают... Вот и хочу спросить,как мне себя надо вести в таких ситуациях?? Стараемся встречаться с ними,как можно реже....,но всё же они к нам стараются придти как можно чаще |
|
|
|
28.2.2010, 2:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9.2.2010 Из: Украина Пользователь №: 53399 Репутация: 0 |
И ещё,я всё же считаю,что игрушки МОЕГО ребёнка-это её личная собственность!!!!
Как ,к примеру ,у меня моя косметика....это моё.Так же,как и её игрушки! И я не считаю верным заставлять ребёнка отдать насильно игрушку ,чтобы другой малыш поиграл. Да,конечно,я учу свою дочку.Говорю,что можно и поменяться на время и что потом,когда малыш поиграет,игрушка ВЕРНЁТСЯ опять к ней. и считаю,что только МОЕМУ ребёнку надо решать:давать или не давать СВОЮ игрушку кому-то. Я как мама могу только дать понять ,что делиться надо.Хвалю,когда она даёт игрушки. Но как мне дочке(сейчас она подрастёт ,через месяц-два и наступит у нас период :МОЁ) объяснить??В те,я имею в виду моменты:когда у неё вырывают игрушку из рук??Понятно,что я буду говорить,что это НЕ КРАСИВО! Вчера,опять к нам приходила эта девочка с мамой.Она забрала все наши игрушки,села на диван и орав не давала ничего! Мама её,правда,объясняла,что это не её игрушки...,что дай хоть что-то...НЕ ПОМОГЛО!!! Когда мы приходим в гости к этой девочке,то она ничего не даёт.Всё загребает на кровать и садиться сверху(((((((((. Мама её начинает орать на неё,что она ЖАДИНА,что ПЛОХАЯ,что БОЛЬШЕ ЕЙ НИЧЕГО НЕ КУПИТ....и даже,угрожать ,что ДАСТ ПО ЗАДНИЦЕ,если та не по делится. Ужас!!! Я говорила ей своё мнение,что дети сами решают давать или нет.Она не согласна.Говорит,НАДО ПРИУЧАТЬ ДАВАТЬ И ДЕЛИТЬСЯ! А Я ей в ответ:НАДО ПРИУЧАТЬ НЕ ЗАБИРАТЬ ЧУЖОЕ))))). Но она промолчала))) Сообщение отредактировал rexushka - 28.2.2010, 2:27 |
|
|
|
| Гость_Omoroca_* |
28.2.2010, 2:44
|
|
Гости |
Странная она,если честно... Именно, странная. По-моему, Вы полностью правы. Цитата Вот и хочу спросить,как мне себя надо вести в таких ситуациях?? Оставаться на своей позиции и требовать ее учета. Дети подруги плохо воспитаны, и проблем им будет и от этого, и от ора матери. Цитата Стараемся встречаться с ними,как можно реже....,но всё же они к нам стараются придти как можно чаще |
|
|
|
28.2.2010, 3:17
|
|
|
Я вот сама по себе достаточно стеснительная
А дочка их поздняя.Папе её 45,а маме 35.Поэтому,и балуют ,наверное.Это у них первый и единственный ребёнок. Кстати,когда у меня ещё не было дочки,до Б ещё.Мы ходили в парк .ак вот там эта маленькая девочка всех затрагивала..не давала кататься на качелях. И мама её была довольна поведением ребёнка.Сказала,стоя в сторонке:мне нравится её поведение.Она у меня ЛИДЕР будет Omoroca А вообще,тушите свет. Мне,конечно,на их дурдом наплевать.....пусть хоть дома склад игрушек чужих сделают,но только НЕ НАШИХ |
|
|
|
| Гость_Red_* |
28.2.2010, 9:36
|
|
Гости |
Я вот сама по себе достаточно стеснительная И смех и грех.. Но похоже жизнь решила Вас хотя бы на примере собственной дочери научиться говорить "нет". Твердо, спокойно, без лишних эмоций. Учите урок)))))))) |
|
|
|
| Гость_Krasavica_* |
28.2.2010, 17:58
|
|
Гости |
А мое мнение такое: если не мать, то КТО станет на защиту интересов ребенка? И чего тут миндальничать?
Чтобы ребенок выросла неуверенной в себе как и её мама, и всякий раз пасовала перед наглостью и хамством. Ведь эта девчушка, богатая, 3,5 лет, она же просто по-хамски себя ведет! - не спрашивая разрешения у хозяйки хватает её вещи, даже вырывает их из рук самой хозяйки, и еще на её мать смеет орать-замахиваться? - Да за порог немедленно таких "друзей" и более не встречаться ПОКА НЕ НАУЧАТЬСЯ СЕБЯ ВЕСТИ - и доча, и её маман. Пришли в гости? - Чудненько: на пороге спрашиваем: как будем себя вести у нас в гостях? Вежливо? Разрешение спрашивать будем, прежде чем что-то брать? Нет? - До свиданья, учитесь азбуке вежливости. Да нафиг мне такие, блин, друзья, чтобы в МОЕМ доме еще обижали МОЕГО ребенка?! |
|
|
|
28.2.2010, 21:00
|
|
|
Чтобы ребенок выросла неуверенной в себе как и её мама, и всякий раз пасовала перед наглостью и хамством. Ой,как же я за это НЕ благодарна родителям...Вся в комплексах выросла и неуверенная в себе Это правда И не хочу,чтобы мой ребёнок был таким.Поэтому стараюсь воспитывать её иначе |
|
|
|
28.2.2010, 21:03
|
|
|
И смех и грех.. Но похоже жизнь решила Вас хотя бы на примере собственной дочери научиться говорить "нет". Твердо, спокойно, без лишних эмоций. Учите урок)))))))) Значит,буду вести себя ,как и вела.А то,начинала уже подумывать:а не перегибаю я палку Мол дети ж...,обижает только то,что моего ребёнка обидеть,пнуть-это нормально.Это ,я даже,не о реакции бъющего малыша говорю,а о реакции этой мамы |
|
|
|
| Гость_Sofistka_* |
28.2.2010, 21:42
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Сероглазая_* |
28.2.2010, 22:00
|
|
Гости |
Но как мне дочке(сейчас она подрастёт ,через месяц-два и наступит у нас период :МОЁ) объяснить??В те,я имею в виду моменты:когда у неё вырывают игрушку из рук??Понятно,что я буду говорить,что это НЕ КРАСИВО! Что именно некрасиво: не давать вещь, принадлежащую тебе, или вырывать из рук чужую? |
|
|
|
1.3.2010, 0:20
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2010, 1:23
|
|
|
Вот ещё один у меня вопрос возник-опять же,по поводу игрушек...
Сегодня мы были в гостях у моей знакомой,у которой сын 2,5 лет.И ещё одна мамочка молодая пришла с дочкой 4 лет.Ну,и мы с моей кнопкой)))). Получается,что мальчик-это хозяин всех игрушек в квартире.Так как они его.У него сейчас сложный период-то есть,всё моё! Девочка 4 лет всё время его провоцировала на плач,забирая игрушки и упираясь и отпираясь на все уговоры мамы(этой девочки) ,чтобы отдать мальчику игрушки.Дабы,он успокоился..... Но ничего не получалось.Малыш безумно ревновал свои игрушки,отказывался делиться...и ужасно орал и плакал. Вот подскажите,как правильно надо было повести маме этого мальчика??Она его ругала(что я считаю не правильно,так как это его игрушки),но ей было очень стыдно и неудобно,что её ребёнок орал и не давал играть ни одной своей игрушкой...Может,лучше в такой период не звать в гости малышей? Спрашиваю это,так как думаю,что у нас скоро наступит такой период.Сейчас мы пока молча за всем наблюдаем(нам только 1,7) и вырывают игрушки у нас,но мы молчим..... |
|
|
|
| Гость_Светкин_* |
14.3.2010, 9:41
|
|
Гости |
Настаивайте, чтобы приходили со своими игрушками. Это несложно, взять несколько игрушек с собой. Очень высока вероятность, что детки с удовольствием поменяются и будут играть... Если не получится так - то да, лучше не зовите, имхо.
|
|
|
|
| Гость_Serex_* |
14.3.2010, 10:08
|
|
Гости |
Ой,как же я за это НЕ благодарна родителям...Вся в комплексах выросла и неуверенная в себе Это правда И не хочу,чтобы мой ребёнок был таким.Поэтому стараюсь воспитывать её иначе С подобными нужно вести себя подобно )) Т.е. ваша вежливость - это огромная заслуга. Но нужно уметь себя вести и грубо с тем, кто груб. Главное чтобы грубость не стала нормой и обычаем Цитата Вот подскажите,как правильно надо было повести маме этого мальчика??Она его ругала(что я считаю не правильно,так как это его игрушки),но ей было очень стыдно и неудобно,что её ребёнок орал и не давал играть ни одной своей игрушкой...Может,лучше в такой период не звать в гости малышей? Спрашиваю это,так как думаю,что у нас скоро наступит такой период.Сейчас мы пока молча за всем наблюдаем(нам только 1,7) и вырывают игрушки у нас,но мы молчим..... В таком возрасте для ребенка крайне важно общение, это ключ в его развитии и социальной адаптации. Вот такое незатейливое и капризное в борьбе за свои игрушки порой нужно пережить, а вовсе не скрывать. Тогда и более старшем возрасте у ребенка уже будет нужный опыт реагирования. |
|
|
|
14.3.2010, 11:06
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
В таком возрасте для ребенка крайне важно общение, это ключ в его развитии и социальной адаптации. Вот такое незатейливое и капризное в борьбе за свои игрушки порой нужно пережить, а вовсе не скрывать. Тогда и более старшем возрасте у ребенка уже будет нужный опыт реагирования. Общение становится важным в 3,5 - 4 года, не раньше. А ваши детки пока до этой важности не доросли. И вы, ув. Автор, это сама замечаете - иначе бы они САМИ ХОТЕЛИ делиться игрушками и играть вместе. Цитата Вот подскажите,как правильно надо было повести маме этого мальчика??Она его ругала(что я считаю не правильно,так как это его игрушки),но ей было очень стыдно и неудобно,что её ребёнок орал и не давал играть ни одной своей игрушкой...Может,лучше в такой период не звать в гости малышей? Не звать.Пока вы и ваш ребенок не научитесь получать от игр и общения удовольствие - не звать. Согласитесь, что сложно вырастить ребенка открытым и общительным, если ему общение доставляет ВЫРАЖЕННЫЙ ДИСКОМФОРТ. -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
14.3.2010, 13:48
|
|
|
Настаивайте, чтобы приходили со своими игрушками. Это несложно, взять несколько игрушек с собой. Очень высока вероятность, что детки с удовольствием поменяются и будут играть... Если не получится так - то да, лучше не зовите, имхо. Общение становится важным в 3,5 - 4 года, не раньше. А ваши детки пока до этой важности не доросли. И вы, ув. Автор, это сама замечаете - иначе бы они САМИ ХОТЕЛИ делиться игрушками и играть вместе. Не звать. Пока вы и ваш ребенок не научитесь получать от игр и общения удовольствие - не звать. Согласитесь, что сложно вырастить ребенка открытым и общительным, если ему общение доставляет ВЫРАЖЕННЫЙ ДИСКОМФОРТ. спасибо огромное за советы. Кстати,вчера та девочки и пришла со своими 4 игрушками,но мальчик ни в какую не хотел ни меняться,ни делиться. Я так и сказала его маме:что лучше вам пока не звать никого из деток в гости...Она мол в ответ:в садике ничего подобного нет у нас,играет со всеми..а тут-ор. Я говорю:ну,здесь же всё его!он хозяин.Вот и итог. А его ещё ругают и при всех называют жадным.. Одним словом,из этой ситуации я поняла и благодаря вашим подсказкам,что ЕСЛИ МЫ СТАЛКНЁМСЯ С ПОБОДНОЙ ПРОБЛЕМКОЙ(а по сути,должны),то просто не буду в этот период сталкивать её с детками...звать в гости. Спасибо ещё раз вам всем,что подсказываете и не обходите стороной |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:51 |