Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прикорм-каша, Поделитесь опытом - ничего не понимаю!!11
Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 8:28
Сообщение #1

Гости

Девушки, дорогие, помогайте.
Нам 5 месяцев. Сегодня попробовала прикорм-кашу. Каша гречневая Хайнц. Она через 10 минут как-то разжижелась, как ее с ложки давать-то? Густая она хоть как-то в рот запихивается. А жидкую им очень лекго выплевывать. Думала, может в бутылку налить? прочитала, что надо непременно с ложки кормить. Как вы справлялись с этой проблемой? Вот прошло пол-часа и она совсем жидкая, как смесь, не гуще. Че делать-то?!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Танчик_*
сообщение 26.2.2010, 10:16
Сообщение #2

Гости

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 8:28) *
Нам 5 месяцев. Сегодня попробовала прикорм-кашу. Каша гречневая Хайнц. Она через 10 минут как-то разжижелась, как ее с ложки давать-то? Густая она хоть как-то в рот запихивается. А жидкую им очень лекго выплевывать. Думала, может в бутылку налить? прочитала, что надо непременно с ложки кормить. Как вы справлялись с этой проблемой? Вот прошло пол-часа и она совсем жидкая, как смесь, не гуще. Че делать-то?!

Мне помнится не очень нравились каши Хайнс, но вот чем кормила хоть убейте не помню biggrin.gif
Помню только что если я кормила с бутылочки, просто разводила ее по-жиже, а если с ложки то гуще делала сама, а не так как в инструкции написано.
О!
Я вспомнила, я каши сама дела rolleyes.gif

Гость_Tango_*
сообщение 26.2.2010, 10:21
Сообщение #3

Гости

Выплёвывет - значит не нравится. Чего-нибудь другое сварИте

Гость_Светкин_*
сообщение 26.2.2010, 10:22
Сообщение #4

Гости

крупу, молоко - пополам с водой, потом в блендер..., потом - можно будет просто вилкой разминать..

А вы овощи пробовали?

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 10:26
Сообщение #5

Гости

Цитата(Танчик @ 26.2.2010, 10:16) *
Мне помнится не очень нравились каши Хайнс, но вот чем кормила хоть убейте не помню biggrin.gif
Помню только что если я кормила с бутылочки, просто разводила ее по-жиже, а если с ложки то гуще делала сама, а не так как в инструкции написано.
О!
Я вспомнила, я каши сама дела rolleyes.gif

Так эту бл...ю кашу разводишь по инструкции, она первых 10 мин. густая.... а потом как клейстер какой-то. Сейчас звонила нашему педиатору, говорит, что надо безмолочную кашу покупать и разводить смесью и кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО с ложки. Потому как, если с бутылки, там как-то слюна не виделяется (вобщем точно не поняла).
А как в ысами каши делали? в кофемолке перемалывали и варили с молоком?

Цитата(Светкин @ 26.2.2010, 10:22) *
крупу, молоко - пополам с водой, потом в блендер..., потом - можно будет просто вилкой разминать..

А вы овощи пробовали?

Овощи едим уже недели 2, все в норме. Вот решила кашу вводить.
А блендер это идея! Значит варить гречу с молоком и водой а потом в блендере? Эврика!

Цитата(Tango @ 26.2.2010, 10:21) *
Выплёвывет - значит не нравится. Чего-нибудь другое сварИте

Так сначала они все выплевывают, их, как я понимаю, ко всему надо "приучать". Первое время и от овощей плевались, теперь едят с удовольствием.

Гость_Танчик_*
сообщение 26.2.2010, 10:27
Сообщение #6

Гости

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 10:24) *
Так эту бл...ю кашу разводишь по инструкции, она первых 10 мин. густая.... а потом как клейстер какой-то. Сейчас звонила нашему педиатору, говорит, что надо безмолочную кашу покупать и разводить смесью и кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО с ложки. Потому как, если с бутылки, там как-то слюна не виделяется (вобщем точно не поняла).
А как в ысами каши делали? в кофемолке перемалывали и варили с молоком?

Да я перемалывала в кофемолке, а потом варила ее, правда на козьем молоке, у нас была непереносимость лактозы.
(кстати да..я безмолочные кашки покупала, но говорю же не долго).
Моя очень любила пшенную кашку, трескала ее аж за ушами трещало tongue.gif
Про слюну понятия не имею, но я рано начала кормить с ложки, и к году она уже самостоятельно ела вообще бед проблем rolleyes.gif

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 10:28
Сообщение #7

Гости

Подскажите мне еще, какой лучше распорядок дня? Я имею в виду с едой.
Я так предполагаю.
Раннее утро - смесь
10-11 - каша
14-15 - овощи
а потом смесь

А куда мне фруктовое пюре впихнуть? Я боюсь давать фруктовое, потому как есть опасения, что овощи уже есть не станут.

Гость_Светкин_*
сообщение 26.2.2010, 10:30
Сообщение #8

Гости

Если на молоко реакция нормальная, то - да, можно с молоком

Птичка Тари
сообщение 26.2.2010, 10:32
Сообщение #9

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

С ложки, потому что..
1. Любой прикорм сперва дается в дозе 1 чайная ложка, медленно , не спеша, чтобы малыш мог ощутить новый вкус и консистенцию, привыкнуть к ней.
2. Потому что продукт может вызвать аллергию. Поэтому первую неделю даем по 1 ложке и следим за кожей и животиком....Если все ОК - можно увеличивать дозу.
3. Потому что прикорм - это все-таки ЕДА, он формирует культуру питания на всю жизнь))))
и странно запихивать еду в ребенка словно через воронку)))

Естественно, накормить с ложки двоих детей - это утопия - многие используют такой вариант - дают несколько ложек более густой каши с ложки, а остальное подмешивают в бутылочку со смесью.

Сегодня попробовала прикорм-кашу. Каша гречневая Хайнц. Она через 10 минут как-то разжижелась, как ее с ложки давать-то? Густая она хоть как-то в рот запихивается. А жидкую им очень лекго выплевывать.

Вот только не совсем понятно - зачем запихивать в ребенка еду насильно-то?

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 10:28) *
Я так предполагаю.
Раннее утро - смесь
10-11 - каша
14-15 - овощи
а потом смесь

А куда мне фруктовое пюре впихнуть? Я боюсь давать фруктовое, потому как есть опасения, что овощи уже есть не станут.

А вы хотите сразу и овощи, и кашу ввести?

Сообщение отредактировал Птичка Тари - 26.2.2010, 10:31

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Танчик_*
сообщение 26.2.2010, 10:33
Сообщение #10

Гости

Я так предполагаю.
Раннее утро - смесь
10-11 - каша
14-15 - овощи
а потом смесь

а почему нельзя дать кашу, а потом фруктовое пюре?
Эх...была у меня книга, не помню автора, там так классно было расписано детское меню, от рождения до 17 лет biggrin.gif
Гляну дома -отпишусь, причем там и рецепты приготовления всех блюд для деток были....

Цитата(Птичка Тари @ 26.2.2010, 10:32) *

а я так поняла она их уже ввела rolleyes.gif
или не? unsure.gif

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 10:36
Сообщение #11

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 26.2.2010, 10:32) *
Вот только не совсем понятно - зачем запихивать в ребенка еду насильно-то?

Овощи мы ввели 2 недели назад. Сначала тоже плевались, сейчас нормально едят. Одно кормление у нас полностью овощное.
"насильно" и "запихивать" слова слишком громкие и не соответствуют действительности. Видимо неправильно выразилась Я изначально. Каша жидкая, она просто выливается. И к тому же пока не слишком им нравится.

Птичка Тари
сообщение 26.2.2010, 10:36
Сообщение #12

Порхаю себе!..
Иконка группы

Фруктовое пире - как десерт после еды.
Его можно будет помешивать в кашу.

Правила ведения прикорма

1. Ребенок должен быть здоров на момент введения нового продукта.

2. Новый продукт следует давать с ложечки до кормления грудью или смесью. Фруктовые соки и пюре, за исключением банана, даются после кормления.
Для кормления лучше использовать пластиковую (силиконовую) лож с гладкими краями.

3. Введение любого нового вида пищи следует начинать с одного продукта, постепенно переходя к смеси двух, а затем и нескольких продуктов данной группы. Увеличивайте количество компонентов одного прикорма постепенно.

4. Каждый новый продукт надо вводить постепенно, с небольших количеств (сок - с 1/2 чайной ложки, пюре - с 1/4-1/2 чайной ложки, кашу - с 1 ст. ложки).
При этом, объём молока, съеденного малышом вслед за новым блюдом, будет уменьшаться. Прикорм «вытесняет» молоко мамы или смесь. Добавляя фруктовые соки и пюре, объём молока не уменьшают.

5. Количество каждого нового продукта необходимо доводить до рекомендуемого возрастного объёма в течение 5-7 (иногда 10) дней, внимательно наблюдая за ребёнком. Признаками пищевой непереносимости или аллергии могут быть, например, появившиеся после введения нового продукта разжижение стула, вздутие живота, изменения на коже (шелушение и покраснение щёк, сухость кожи, сыпь) и т.п. Также следует помнить, что, чем постепеннее идёт введение любого нового продукта, тем меньше риск появления дисфункции кишечника. Время адаптации должно быть тем дольше, чем младше ребёнок.

6. Введение нового продукта нужно проводить утром, чтобы иметь возможность наблюдать за реакцией ребенка в течении дня.

7. Не следует сочетать введение нового продукта и проведение профилактической прививки, лучше выдержать интервал в 5-7 дней до и после вакцинации.

8. При смешанном и искусственном вскармливании новые продукты вводят на 2-4 недели раньше, чем при грудном.

9. Детям с аллергией рекомендуется взвешенный подход к введению новой пищи с возможностью применения индивидуальных сроков (чаще более поздних) введения тех или иных продуктов, учитывая рекомендации детского врача. Если ребёнок страдает аллергией или имеет отягощенный аллергологический анамнез (у кого-то из родителей есть аллергия), желательно вести «пищевой» дневник, в котором отмечается день введения нового продукта и оценивается реакция ребёнка (состояние кожи, характер стула и т.д.).

10. Никогда не нужно заставлять ребёнка есть. Следует быть готовым к тому, что он отвергнет некоторые новые блюда. Однако предпочтения юного гурмана обычно изменчивы и поэтому оказавшееся «в опале» блюдо можно предложить ему вновь спустя какое-то время.

11. Очень важно, чтобы консистенция предлагаемой ребёнку пищи соответствовала возрасту и возможностям ребёнка её воспринять. Для начала это будут гомогенизированные полужидкие пюре, затем более густые, с 8-9 мес. блюда могут содержать мелкие кусочки, а к концу первого года ребёнку можно предложить твёрдую пищу, которую малыш уже в состоянии самостоятельно прожевать (паровые котлетки, кусочек яблока и т.д.).

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 10:39
Сообщение #13

Гости

Цитата(Танчик @ 26.2.2010, 10:33) *
а почему нельзя дать кашу, а потом фруктовое пюре?
Эх...была у меня книга, не помню автора, там так классно было расписано детское меню, от рождения до 17 лет biggrin.gif
Гляну дома -отпишусь, причем там и рецепты приготовления всех блюд для деток были....

Я думала творожки и фрукты на "полдник" как-то выделять надо. Или нет?
Поищите плз. А то у меня есть 2 книги - лажа какая-то написано. Интернет читаю, кто во что гораздsad.gif

Птичка Тари
сообщение 26.2.2010, 10:41
Сообщение #14

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 10:36) *
Овощи мы ввели 2 недели назад. Сначала тоже плевались, сейчас нормально едят. Одно кормление у нас полностью овощное.
"насильно" и "запихивать" слова слишком громкие и не соответствуют действительности. Видимо неправильно выразилась Я изначально. Каша жидкая, она просто выливается. И к тому же пока не слишком им нравится.

Понятно)))

Попробуйте немного "поиграть" с консистенцией)))) Вдруг, им понравится более густая.
Дети иногда привередливы в смысле консистенции)))

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 10:39) *
Я думала творожки и фрукты на "полдник" как-то выделять надо. Или нет?

Фрукты можно пока подмешать в кашу, а потом, да, давать на полдник вместе с творогом,.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 10:46
Сообщение #15

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 26.2.2010, 10:41) *
Фрукты можно пока подмешать в кашу, а потом, да, давать на полдник вместе с творогом,.

Если бы мы еди эту кашуsad.gif
А нормально будет если 3 кормления подряд будут "не смесь"? т.е. втолрой завтрак - каша, обед - овощи, полдник - фрукты,творог? Между ними не надо смесь давать?

Гость_Танчик_*
сообщение 26.2.2010, 10:51
Сообщение #16

Гости

Я кстати и творог сама делала, с кальцием rolleyes.gif
Она его так любила rolleyes.gif

Птичка Тари
сообщение 26.2.2010, 10:54
Сообщение #17

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 10:46) *
Если бы мы еди эту кашуsad.gif
А куда вы денетесь)))))
Поменяйте кашу, фирму-изготовителя.
Можно варить кашу для всей семьи, а детям измельчать в блендере...
С 7 месяцев можно давать кашу из хлопьев Нордик.

Цитата
А нормально будет если 3 кормления подряд будут "не смесь"? т.е. втолрой завтрак - каша, обед - овощи, полдник - фрукты,творог? Между ними не надо смесь давать?

Не надо)))) Смесь - ведь тоже еда.
Пока идет привыкание - будете понемногу докармливать смесью, а потом - все))))

А вам педиатр посоветовал через 2 недели кашу вести?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_abissus_*
сообщение 26.2.2010, 12:12
Сообщение #18

Гости

Разводные каши все почти становятся жидкими через полчаса. Надо кормить сразу, а потом выбрасывать лишнее, не оставляя на потом. Разводите поменьше для начала и погуще, густую кашку удобнее кормить, Хайнц не такая сладкая, как другие, но с нее вроде как аллергии реже бывают, запоры и пр. проблемы со стулом. Может, Вы с невкусной каши начали?)) Овсянка у них гадость, а рисовая и гречка ничего! Особенно те, которые на молоке.
У моих детей на самосваренные каши аллергия была поначалу - то ли на молоко, то ли на крупу, фиг поймешь. А позже они нормально на них переходили после разводных. Ну это когда уже и ели побольше. И это были сначала каши из хлопьев, и потом только из круп...

Гость_Barberry_*
сообщение 26.2.2010, 12:30
Сообщение #19

Гости

Цитата(abissus @ 26.2.2010, 12:12) *
Разводные каши все почти становятся жидкими через полчаса. Надо кормить сразу, а потом выбрасывать лишнее, не оставляя на потом.

Ага, я то же самое хотела написать.
С фруктами не спешите. Нужно что-то одно вводить до "полной порции", потом уже переходить к следующему.
Если детки вес хорошо набирают, то можно сначала фрукты вводить, а кашу потом.
Я давала разводную сначала, потом перешла на "натуральные". только делала так: покупала хлопья (гречка, овес, пшеница) - перемалывала их с помощью блендера (можно в кофемолке) почти в пыль. И уже из этой "муки" варила кашку. Она получается более однородная, нежели перемолотая в сваренном виде.
Насчет режима, мне кажется, у вас все ок. У меня примерно так же было.
А фрукты - да, на полдник (только у меня это было ближе к вечеру)
А на ночь - смесь.

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 12:32
Сообщение #20

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 26.2.2010, 10:54) *
А вам педиатр посоветовал через 2 недели кашу вести?

Мы наблюдаемся у двух педиаторов. по платной страховке и в муниципальной поликлинике. Меня вобще убивает то, что все врачи говорят разное! Нам говорили не через 2 недели, а когда полноценно обедать овощами будем, то вводить кашу. Плюс к этому Лиза ест "плохо" и набирает вес тоже не важнецки, поэтому рекомендовали начать есть кашу поскорее.

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 12:35
Сообщение #21

Гости

Цитата(Barberry @ 26.2.2010, 12:30) *
Ага, я то же самое хотела написать.
С фруктами не спешите. Нужно что-то одно вводить до "полной порции", потом уже переходить к следующему.
Если детки вес хорошо набирают, то можно сначала фрукты вводить, а кашу потом.
Я давала разводную сначала, потом перешла на "натуральные". только делала так: покупала хлопья (гречка, овес, пшеница) - перемалывала их с помощью блендера (можно в кофемолке) почти в пыль. И уже из этой "муки" варила кашку. Она получается более однородная, нежели перемолотая в сваренном виде.
Насчет режима, мне кажется, у вас все ок. У меня примерно так же было.
А фрукты - да, на полдник (только у меня это было ближе к вечеру)
А на ночь - смесь.

А такие хлопья продаются? Я кроме овсянки и уже готовых "в банках" хлопьев не встречала.
А если молоть крупу, а потом варить, то сколько варить надо? Как понять, что уже сварилось?

Гость_Barberry_*
сообщение 26.2.2010, 12:35
Сообщение #22

Гости

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 10:46) *

Конечно, нормально.
В принципе, к году, постепенно, смесь и остается только с утра и вечером.
Ключевое слово - постепенно)
Вы ж потихоньку будете новенькое пробовать.

Гость_Танчик_*
сообщение 26.2.2010, 12:39
Сообщение #23

Гости

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 12:32) *
Мы наблюдаемся у двух педиаторов. по платной страховке и в муниципальной поликлинике. Меня вобще убивает то, что все врачи говорят разное! Нам говорили не через 2 недели, а когда полноценно обедать овощами будем, то вводить кашу. Плюс к этому Лиза ест "плохо" и набирает вес тоже не важнецки, поэтому рекомендовали начать есть кашу поскорее.

Я конечно могу не помнить до мелочей, а разве овощами наешься?
Я точно помню, что говорила мне моя педиатр, что ежели ты не кормишь молоком, то от смесей уходи поскорее и переводи ребенка на обычный рацион.
Я конечно вводила все постепенно, как и положено, но в пол-года мы обедали супом, я начала вводить мясо, смесь была только в 6 утра, потому как она еще спала, но уже была голодная, выпивала и спала дольше.
С 9 месяцев уже смеси не было.
Была обычная еда, есно измельченная.

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 12:35) *
А такие хлопья продаются? Я кроме овсянки и уже готовых "в банках" хлопьев не встречала.
А если молоть крупу, а потом варить, то сколько варить надо? Как понять, что уже сварилось?

Да не, сами каши для разведения выглядят как хлопья, вот кажется Беби-каши, они все хлопьями.
Как? как понять?
А попробовать нельзя? unsure.gif

Гость_Barberry_*
сообщение 26.2.2010, 12:42
Сообщение #24

Гости

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 12:35) *

Продаются, конечно.
Тот же "Нордик". Потом, "Русская каша", да много разных... Главное смотреть, чтобы в составе были только хлопья.
Крупу молоть не очень - она так мелко, как хлопья, не перемалывается, в итоге получается каша крупинками... Это подходить для деток побольше.
Варится быстро...Высыпаете в кипящую воду из рюмочки, помешивая, как манную - чтобы не "скомкалась", прокипит минут 5 и можно выключать.

Цитата(Танчик @ 26.2.2010, 12:39) *
Да не, сами каши для разведения выглядят как хлопья, вот кажется Беби-каши, они все хлопьями.

Нет, Танчик,
я имела в виду настоящие хлопья,
а те, что в детских кашках - дальше молоть некуда))

Гость_Танчик_*
сообщение 26.2.2010, 12:45
Сообщение #25

Гости

Цитата(Barberry @ 26.2.2010, 12:40) *
Продаются, конечно.
Тот же "Нордик". Потом, "Русская каша", да много разных... Главное смотреть, чтобы в составе были только хлопья.
Крупу молоть не очень - она так мелко, как хлопья, не перемалывается, в итоге получается каша крупинками... Это подходить для деток побольше.

Ничего подобного, она ничем не отличается от той же каши из хлопьев если делать это в кофемолке, в блендере не пробовала не знаю. ИМХО

Цитата(Barberry @ 26.2.2010, 12:42) *
Нет, Танчик,
я имела в виду настоящие хлопья,
а те, что в детских кашках - дальше молоть некуда))

Понятно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Танчик - 26.2.2010, 12:44

Птичка Тари
сообщение 26.2.2010, 12:53
Сообщение #26

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Barberry @ 26.2.2010, 12:42) *
Крупу молоть не очень - она так мелко, как хлопья, не перемалывается, в итоге получается каша

Крупу молоть нельзя по иной причине.
К крупам предъявляются иные санитарные требования по микробиологии, чем к "хлопьям быстрого приготовления".
В крупах допускается наличие всяких микроорганизмов и спор грибов.
Крупа ведь долго варится (не менее 10 минут) - и все они успеют подохнуть.

А если такую самодельную муку варить 5 минут, есть риск получить отравление.

Поэтому выбирая хлопья читаем на упаковке - сколько рекомендуется их варить.
Если 10 минут и больше - для помола они не подходят.

Ну, или сперва сварить их, как рекомендутеся на упаковке, а только потом измельчать.

Сообщение отредактировал Птичка Тари - 26.2.2010, 12:55

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 13:04
Сообщение #27

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 26.2.2010, 12:53) *
К крупам предъявляются иные санитарные требования по микробиологии, чем к "хлопьям быстрого приготовления".

Екрый бабай!
Значит нужно либо измельчать хлопья... Стоп машина! Так хлопья ведь уже прошли термическую обработку паром, все. По моему при изготовлении хлопьев технологический процесс предполагает из обработку паром? А если крупу, то сначала варим, а потом в блендер?

Цитата(Танчик @ 26.2.2010, 12:39) *
Как? как понять?
А попробовать нельзя? unsure.gif

Попробовать можно, только есть подозрение, что готовность каши из смололтой в пыль крупы я опреденить не смогуsad.gif

Птичка Тари
сообщение 26.2.2010, 13:04
Сообщение #28

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 12:32) *

А это везде так - сколько врачей, столько и мнений)))) Привыкайте))))

Но если вес набирает плоховато - то каша нужна...

Да, в растворимую безмолочную кашу можно добавлять смесь, для вкуса.
В первое время, пока привыкают - то вообще разводить смесью.

А кашу из хлопьев варить на воде ( крупы в молоке вообще очень плохо развариваются), а потом добавлять смесь вместо молока.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_cherta13_*
сообщение 26.2.2010, 13:07
Сообщение #29

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 26.2.2010, 13:04) *
А это везде так - сколько врачей, столько и мнений)))) Привыкайте))))

Но если вес набирает плоховато - то каша нужна...

Да, в растворимую безмолочную кашу можно добавлять смесь, для вкуса.
В первое время, пока привыкают - то вообще разводить смесью.

А кашу из хлопьев варить на воде ( крупы в молоке вообще очень плохо развариваются), а потом добавлять смесь вместо молока.

Благодарю!

Птичка Тари
сообщение 26.2.2010, 13:07
Сообщение #30

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(cherta13 @ 26.2.2010, 13:04) *
Екрый бабай!
Значит нужно либо измельчать хлопья... Стоп машина! Так хлопья ведь уже прошли термическую обработку паром, все. По моему при изготовлении хлопьев технологический процесс предполагает из обработку паром?
Ну не 10 же минут... потом - учитываются микроорганизмы в готовом продукте.

Поэтому есть просто Хлопья, и есть Хлопья быстрого приготовления, которые вообще можно есть сырыми.
Обычно производители пишут на коробке рецепты - если там есть рецепт"Залить кипятком и есть" - значит хлопья "чистые2.

Цитата
А если крупу, то сначала варим, а потом в блендер?
Да. И варить не менее 10 минут.

Ну и так получается удобнее - сварить кашу для вех, а малышу потом довести до кондиции))))

Цитата
Попробовать можно, только есть подозрение, что готовность каши из смололтой в пыль крупы я опреденить не смогуsad.gif

Вот и я о том же.

Сообщение отредактировал Птичка Тари - 26.2.2010, 13:11

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Barberry_*
сообщение 26.2.2010, 13:09
Сообщение #31

Гости

Очень правильное замечание)

Да, вспомнила, какие хлопья мне очень нравятся - Myllyn Paras.
Есть разной степени "обработки", но все очень быстро готовятся, и сами зернышки светлые, без посторонних вкраплений.
А вообще, именно для ввода прикорма, мне кажется, разводные кашки лучше подходят.
Все-таки и консистенция, и обработка произведены с учетом особенностей детской "формирующейся" пищеварительной системы (хотелось бы в это верить).

Сообщение отредактировал Barberry - 26.2.2010, 13:11

Гость_Танчик_*
сообщение 26.2.2010, 13:15
Сообщение #32

Гости

Поэтому выбирая хлопья читаем на упаковке - сколько рекомендуется их варить.
Если 10 минут и больше - для помола они не подходят.

Ну, или сперва сварить их, как рекомендутеся на упаковке, а только потом измельчать.

Не знаю, может все индивидуально?
Я ее перебирала тщательно мыла, просушивала, потом перемалывала, и варила не меньше 10 минут.
Просто моей звезде, каши покупные вообще не нравились, единственная кашка была какая-то, которую она ела с удовольствием.

Гость_Molasses_*
сообщение 28.2.2010, 21:38
Сообщение #33

Гости

Начните с веллингов (жидких каш)

Гость_MariTi_*
сообщение 22.6.2010, 17:36
Сообщение #34

Гости

Очень хорошие каши Bebi. У них очень большой ассортимент, есть и молочные и безмолочные. У меня очень капризный ребенок в плане еды и что попало в рот ей положить не возможно. Но кашу этой марки она есть, да еще при это приговаривает "ням-ням". Попробуйте, по ценновой категории стоит также как Хайнц.
А густота зависит от количества воды или молока, попробуйте положить чуть чуть поменьше и у вас получиться каша погуще. Но лучше на первых порах делать её по густоте как смесь, для ребенка так привычнее.

Гость_karlusha_*
сообщение 22.6.2010, 17:49
Сообщение #35

Гости

Девушки, дорогие, помогайте....
...Каша гречневая Хайнц....
...Че делать-то?!

Дежурю за девушек, отвечаю!
Мы обнаружили кашу. Гречневую. Не Хайнц, и никаких хендехохов...
Она НЕ ВАРИТСЯ! Она заваривается кипящим молоком или водой.
Масло-сахар по вкусу.
А вкус у неё обалденный... Я пробовал, внучки пробовали... мммммм... rolleyes.gif

Гость_NovayaVolna_*
сообщение 24.6.2010, 12:05
Сообщение #36

Гости

ой я не стану тему открывать..в этой напишу...ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ))))
ситуация такая сыну 6.5 мес...никак нормально ввести каши нне могу..он ест только овсяяную нестле.. давала другие..плюется.. сжимат губы отворачивается..давала 5 злаков кукурузную...а овсяную ужже пачку съел..ну не кормить же одной кашей..еще даю щас творожок ну фрукты...а вообще зачем щас прикорм если я грудью кормлю и он наедается? в весее норма...меня прям трясет когда его кормить сажусь..вокруг вс в каше..блин и сын еще не ест..вот специально рот закрывае и отворачивается..я пробовала каши..нормальо на вкус..пробовал пюре давать картофельное..такая же фигня....нафиг его прикармливать? может до 9 мес подождать? ой как мне уже эт все надоело....

Птичка Тари
сообщение 24.6.2010, 12:14
Сообщение #37

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(NovayaVolna @ 24.6.2010, 13:05) *
ситуация такая сыну 6.5 мес...никак нормально ввести каши нне могу..он ест только овсяяную нестле.. давала другие..плюется..

Волнушка - а чем вас не устраивает овсяная Нестле?
Она ведь детке нравится вроде бы??
Ну и пусть только ее ест.

Цитата
вообще зачем щас прикорм если я грудью кормлю и он наедается?
А это надо вас спросить - зачем вы малыша начали так рано прикармливать? )))))))))))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Mirka_*
сообщение 24.6.2010, 12:17
Сообщение #38

Гости

Цитата(NovayaVolna @ 24.6.2010, 12:05) *
ситуация такая сыну 6.5 мес...никак нормально ввести каши нне могу..он ест только овсяяную нестле.. давала другие..плюется.. сжимат губы отворачивается..давала 5 злаков кукурузную...а овсяную ужже пачку съел..ну не кормить же одной кашей..еще даю щас творожок ну фрукты...а вообще зачем щас прикорм если я грудью кормлю и он наедается? в весее норма...меня прям трясет когда его кормить сажусь..вокруг вс в каше..блин и сын еще не ест..вот специально рот закрывае и отворачивается..я пробовала каши..нормальо на вкус..пробовал пюре давать картофельное..такая же фигня....нафиг его прикармливать? может до 9 мес подождать? ой как мне уже эт все надоело....

Волна, вообще-то в 6,5 мес. творожок и фрукты - вполне нормально. Многие в таком возрасте вообще отказываются от прикорма, так как не готовы еще есть из ложки.
ИМХО, если ребенок наедается грудным молоком и хоть что-то ест из прикорма - это оч хорошо. Не надо его насиловать

Гость_NovayaVolna_*
сообщение 24.6.2010, 12:19
Сообщение #39

Гости

так врач сказала.."чтобы постепенно перейти а взрослую пищу и отлучать от груди постепенно" ее слова..сазала так надо... я бы вообще грудью кормила пока сам жевать не начнет...вот и спрашиаю тут..каой смсл в прикорме если ребенок наедается грудным молоком?? у кроме того что разные вкусы получает и с ложки учится есть??

Гость_Скря_*
сообщение 24.6.2010, 12:19
Сообщение #40

Гости

А мой джигит вообще не ест упаковочную еду.(((((

Варю нормальную кашу и перемалываю в блендере.
Гречку, рисовую, овсяную...., прикололся к толокну, но начал сильно поправляться, пришлось ограничить.
Пюре картофельное ест исключительно, если добавить морковь, или капусту. Отдельно картошку не ест. Плюется, засранец)))

Вообще - не заставляю. Съел несколько ложек, рот зажал, или вижу, что набирает, но не глотает (значит сейчас плюнет), прекращаем это дело и догоняемся грудью.

Без прикорма было проще, конечно.... А сейчас - варишь эту кашу, посуду потом мыть... а он съел 5-6 ложек и все.... Обидно(((

Гость_NovayaVolna_*
сообщение 24.6.2010, 12:22
Сообщение #41

Гости

вот я думаю..с одной стороны6 ну не хочет есть ну нах его заставлять ..а с другой..нееет ееешь..я же готовила..и силком чуть ли руки не скручиваю..и ору если он отстраняется...он начинает плакть а я в этот момент ему ложку с кашей..ну вот ктоя после этого7 моральный урод какой то..и едь помню как саму пичкали а я не давалась...ох да штож это такое.....может ну нах эти каши? потом сам есть будет...

Гость_NovayaVolna_*
сообщение 24.6.2010, 12:25
Сообщение #42

Гости

Скря, я не поняла..от чего начал сильно поправляться?
да конено обидно..вот и думаю..блин может вообще не готовить..пусть грудь ест..хотя..жалко засранца..может ем хочется чего другого а я не догоняю(((((

Гость_Mirka_*
сообщение 24.6.2010, 12:32
Сообщение #43

Гости

Цитата(NovayaVolna @ 24.6.2010, 12:25) *
Скря, я не поняла..от чего начал сильно поправляться?
да конено обидно..вот и думаю..блин может вообще не готовить..пусть грудь ест..хотя..жалко засранца..может ем хочется чего другого а я не догоняю(((((

Волна, а ребенок вообще проявляет интерес к еде? Ест хлебушек, сушки, печеньки? Пытается пробовать взрослую еду из Вашей тарелки?

Гость_Скря_*
сообщение 24.6.2010, 12:37
Сообщение #44

Гости

Нам врачиха говорит, что прикармливать - надо.
Свекровь говорит, что заставлять - нельзя, иначе потом будут проблемы надолго.
И - давать свего много разнообразного, но понемножку, чтоб привыкал к разному вкусу. Одно молоко грудное.... я уже утомилась на диете сидеть. Это нельзя, это нельзя.... а я клубники хочу(((( я ж тоже живой человек.... а у него от клубники диатез сразу, блин.((( Вот так компромисим. Я ягодку съем, кормление пропущу и вроде проносит.
Потихоньку приучаю и к кислому и к соленому....Сало любит кусочек помусолить.... пюрешку подсаливаю, абрикосы даю полизать, черешню давлю и тоже даю по капельке, вроде ничего, привыкает. Рожицы корчит, задумывается, когда что-то неизвестное в рот попадает.... Прикольно наблюдать))))

Поправляться начал от толокняной каши, она очень калорийная что ли.... даю пару раз в неделю. Вот ее любит и даже потом докармливать не надо.

Птичка Тари
сообщение 24.6.2010, 12:37
Сообщение #45

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(NovayaVolna @ 24.6.2010, 13:19) *
так врач сказала.."чтобы постепенно перейти а взрослую пищу и отлучать от груди постепенно" ее слова..сазала так надо...

А вы не задумывались - а нафига?????
Ну вот если мозги включить?

Подскажу - это идет с тех стародавних времен, когда отпуск по уходу за ребенком у мамы был 6 месяцев.
И действительно надо было за это время успеть приучить детку к взрослой еде.
Но вам-то куда спешить????

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему