Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Princess of Light_* |
25.2.2010, 1:48
|
|
Гости |
Итак, мне почти 16. Сейчас учусь в американской школе. Мозги промылись окончательно. В чем проблема? Когда я вернусь в Россию, я не хочу возвращаться в школу. У меня есть только одна причина: мне очень не хочется тратить свое время впустую. Кто-то может сказать, как так, школа и время впустую. На самом деле это так.
Немножко математики. В школе 5 перемен по 10 минут, 1 15 минут. После школы остаешься на элективы - подготовка к эге/гиа и прочей ерунде, что придумало правительство. Элективы примерно дополнительные 60 минут. Дорога в школу и обратно около 50-60 минут. Около 20 минут зайти куда-нибудь в кафешку перекусить после школы. Итого за день 195 минут в никуда. Когда приходишь домой из школы - уже никакой. А если учесть, что около 5-6 предметов либо нафиг не нужны, либо весь курс можно пройти за месяц. Те предметы, которые нафиг не нужны, либо ведутся некачественно = около 45*4 в неделю. В неделю 375 потраченных минут. Или 4,4 часа. И это как минимум!! Плюс надо учесть, что постоянно все будут просить списать, помочь с домашкой и прочее. Я не плохой человек, но чужую работу только за деньги согласна делать. В любом другом случае я бы забила на это, но мне в 11м классе поступать в универ. Для себя выбрала очень престижные и недоступные вузы. И из принципа не понижу планку, лучше без вышки останусь. Есть причины. Для того, чтобы поступить в вуз, мне нужно: 1) 5 высших резултатов по тестам(SAT I, 3 SAT II, TOEFL). Самые нестрашный из них - TOEFL. Сдавать их надо начинать в середине 10го класса(следущий год). 2) Волонтерская работа. Без комментариев, где найду пока что не в курсе, но есть уже много идей. 3) Работа. Мне надо подрабатывать, поскольку я хочу в следущем году поехать на тур в эти университеты, а это выльется в ТАКУЮ копеечку. Но с другой стороны, я не хочу родителей трясти. Это мое образование, мои проблемы, моя жизнь и мои деньги. 4) Выйти на Всероссийский уровень по русскому, лит-ре и английскому. 5) Международные творческие конкурсы Плюс раньше, даже когда я была в российской школе, я в школе не училась. Я просто теряла время, занималась всякой фигней. В экзаменам и контрольным готовилась дома. Я помню как за три недели прошла всю программу химии для контрольных. Или физику, которую никогда не понимала, а особенно задачи, поняла, когда оставалось два дня до экзаменов. Я жутко не хочу терять время. Возможно ли перейти на домашнее обучение?(опыт есть, поскольку сейчас все экстерном прохожу сама+свободное лето). Как объяснить это родителям? Процесс поступления заканчивается ко второму семестру 11го класса, так что закончить российскую школу у меня получится. Возможно даже намного легче, чем одноклассникам, поскольку очень хорошенько буду поднатаскана к тестам. И возможно в мае уже буду студентой универа мечты, если все будет хорошо. Сообщение отредактировал Princess of Light - 25.2.2010, 1:55 |
|
|
|
| Гость_MilanoRed_* |
25.2.2010, 3:47
|
|
Гости |
А проблема то в чем?
хочешь-делай, разрешаю.. ток чего то сомневаюсь, что запала хватит зачем тебе домашнее обучение, экстерн твое все.. ) Сообщение отредактировал MilanoRed - 25.2.2010, 3:49 |
|
|
|
| Гость_defender_* |
25.2.2010, 4:14
|
|
Гости |
в школе еще учатся жить и общаться в коллективе.
|
|
|
|
25.2.2010, 8:24
|
|
Гости |
"зачем тебе домашнее обучение, экстерн твое все.."
Я думала об экстерне, но в этом случае я опережаю одноклассников и заканчиваю школу намного раньше. Мне нужно время, поскольку все распланировано так, что заканчиваю школу в 2012 году, а не раньше. "в школе еще учатся жить и общаться в коллективе. " Я не буду сидеть целыми днями дома. Для общения и жизни - волонтерство и работа. В любом случае, мне надо будет это делать для колледж эпликейшен. Это как-раз таки и является общением. И жизни учит больше, т.к. это практика, не теория. Проблема в том, я не знаю как объяснить это родителям. Как они отреагируют... Я не хочу воевать с ними, по сути им все равно, но мне важно, чтобы рядом со мной находился человек, которому не все равно, кто сможет поддержать в процессе поступления, кто верит мне... Который может помочь найти общий язык с родителями, точнее понять меня и объяснить им... Я не знаю как перейти на домашнее обучение, что для этого нужно, как это сделать. Поэтому я и обратилась на форум с просьбой о помощи. Мне всего лишь 15 лет... И я ставлю огроменные цели для себя... И я знаю, что я в состояние поступить в университет моей мечты, я знаю, что я достойна. Но родители... Маме все равно, она мечтает, чтобы я свалила из России, и потом брат последовал моему примеру, но моральной поддержки от нее никакой. Папа... Он хочет, чтобы я поступила в МГУ или МГИМО. Он не верит, что я могу сделать что-то большее. Я хочу реалиовать свой потенциал по полной. Я хочу честной игры. Я хочу поехать на третьем курсе в Африку помогать людям. Я хочу летом подрабатывать, чтобы быть в состоянии покрывать хоть какую-то стоимость обучения. Я хочу помогать людям,учась в Университете. На самом деле, волонтерство одна из самых больших вещей в моей жизни. И когда я представляю, что помимо учебы я буду еще помогать людям каждую неделю, скорее всего буду изучать не только мою специальность, английский язык, но и бизнес. Когда у меня будут все ресурсы в руках, чтобы осуществить свои мечты, чтобы сделать мир лучше, мне становится тепло на душе. 85% людей, когда узнают какой университет я выбрала для себя(их 3, но 2 запасные варианты), либо крутят пальцом у виска, либо смеются, либо говорят, что это пустые мечты. Но я знаю, это не так. Два года назад я может думала, что они правы. Но в этих университетах существует такая штука - если поступаешь, проходишь отбор и твои родители зарабатывают меньше 60 000 долларов в год, университет покрывает все затраты на обучение. Почему? Потому что это университеты, которые не нуждаются ни в государственной поддержке, не в деньгах студентов. Я знаю, что это звучит либо сумасшедшо, либо как пустые мечтания, либо слишком хорошо, чтобы быть правдой, либо наивно... Да как угодно. Но для меня это очень важно. Я знаю, чего хочу от жизни и то, что эти университеты могут помочь мне реализовать свой потенциал на 100%... |
|
|
|
| Гость_MilanoRed_* |
27.2.2010, 13:22
|
|
Гости |
подожди годок два , переходный возраст закончится
уже и помогать никому не захочешь, и учится хз где не захочешь, а скромненько потопаешь в МГУ, и это будет вполне себе нормально.. и ник с принцески поменяешь)) шутка) |
|
|
|
| Гость_layka_* |
27.2.2010, 18:44
|
|
Гости |
Да автор, блин у меня челюсть на клаву упала, в 15 лет и такие идеи, аболдеть, я тобой восхищаюсь и ЖЕЛАЮ тебе чтобы всё получилось, главное не растраивайся и не отступай от своих идей, задач и т. д.
Я в 15 лет ещё в казаков разбойников играла, и не хрена в жизни не добилась. Блин восхищаюсь. Если у человека уже в 15 лет есть определенная цель, я в тебя верю, у тебя должно получиться. |
|
|
|
2.3.2010, 1:47
|
|
Гости |
MilanoRed, Не надо предсказывать мое будущее
А таких мега-опытных на своем недолгом веку много повидала. (Не воспринимайте близко к сердцу layka, Спасибо огромное!! Не часто приходится слышать слова поддержки от окружающих людей, больше смех или попытки отговорить, и именно поэтому для меня это ОЧЕНь много значит... |
|
|
|
| Гость_gost_* |
2.3.2010, 11:04
|
|
Гости |
Princess of Light, поддерживаю. Ваши планы и стремление действительно вызывают нешуточное уважение. Дай бог, чтоб у Вас все получилось. Только осторожнее с нагрузками, не перегорите раньше времени. Берегите себя, находите время и на отдых и на ничегонеделанье - это тоже важно, уметь отдыхать. Удачи и всех Вам благ!
|
|
|
|
| Гость_LanaF_* |
2.3.2010, 17:02
|
|
Гости |
Но в этих университетах существует такая штука - если поступаешь, проходишь отбор и твои родители зарабатывают меньше 60 000 долларов в год, университет покрывает все затраты на обучение. Почему? Потому что это университеты, которые не нуждаются ни в государственной поддержке, не в деньгах студентов. На какие деньги ты собираешься жить (элементарно кушать и спать) и волонтирить? Как я поняла, родители у тебя небогатые... За одно лето ты столько не заработаешь.... Если у тебя нет гражданства той страны, куда ты хочешь "свалить", чтобы учиться там бесплатно (как ты думаешь!) всё не так просто как тебе кажется... Ты, девочка, витаешь в облаках. всё не так, как тебе видится и кажется из России |
|
|
|
| Гость_galina50B_* |
2.3.2010, 17:31
|
|
Гости |
Принцесса, я прочитала все твои темы, очень интересный ты человек.
Думаю, любой вуз для тебя доступен. Насчёт школы тебе лучше знать, а убедить отца тебе будет проще, если планы насчёт волонтерства будешь пока держать при себе. Понимаешь, старшему поколению это должно казаться по меньшей мере преждевременным. И я, и мои знакомые начинали волонтерить после сорока, когда образование давно получено, дети подросли, когда все устроены в новой стране. Ты девочка незаурядная, допускаю, что всё успеешь, но отцу больше понравится слышать, что ты всё вложишь в своё образование, здоровье, словом, лично в себя. ИМХО. |
|
|
|
2.3.2010, 18:28
|
|
Гости |
LanaF,
Цитата На какие деньги ты собираешься жить (элементарно кушать и спать) и волонтирить? Если что в финансовую поддержку входит и образование, и питание, и жилье, и книги. Даже деньги на дорогу в Россию/из России могут быть. Просто для факта. Цитата Если у тебя нет гражданства той страны, куда ты хочешь "свалить", чтобы учиться там бесплатно (как ты думаешь!) всё не так просто как тебе кажется... Еще раз повторяю, я поступаю в Университеты, которым все равно, можно сказать даже лучше, когда состав студентов из разных стран. Они довольно самодостаточные, и поэтому, что американцу, что китайцу, что русскому легко получить фин. поддержку. Сложно поступить. Цитата Ты, девочка, витаешь в облаках. всё не так, как тебе видится и кажется из России Вы, уважаемая, ничего не знаете, а уже лезите с "мудрыми советами". ПС Я уже устала повторять, что этот год я ПОЛНОСТьЮ живу в Америке, поэтому мне было легко найти информацию. qalina50B, Цитата Принцесса, я прочитала все твои темы, очень интересный ты человек. Думаю, любой вуз для тебя доступен. Спасибо! Цитата Насчёт школы тебе лучше знать, а убедить отца тебе будет проще, если планы насчёт волонтерства будешь пока держать при себе. Понимаешь, старшему поколению это должно казаться по меньшей мере преждевременным. И я, и мои знакомые начинали волонтерить после сорока, когда образование давно получено, дети подросли, когда все устроены в новой стране. Ты девочка незаурядная, допускаю, что всё успеешь, но отцу больше понравится слышать, что ты всё вложишь в своё образование, здоровье, словом, лично в себя. ИМХО. Не знаю, не знаю... Сегодня попробую написать ему письмо... Очень надеюсь, что поймет и поможет, так как это увеличит мои шансы в 10ки раз... |
|
|
|
| Гость_Соня садовая_* |
3.3.2010, 16:48
|
|
Гости |
Спокойно, Принцесса! Все под контролем.
Все будет хорошо! Ничего фантастичного я не увидела в твоих целях. Вон сколько ребят добиваются, чего хотят. И твой ВУЗ вполне реален. Он же не на Луне там или в другой Галактике, правда? А значит, все решаемо. Тем более, что у тебя не пустые амбиции и фантазии лежа на диванчике с пивком. Вполне себе задачка. Тем более, что ты сама чувствуешь - тебе по силам. И вообще, как же другие студенты туда попадают? Да точно также как и ты. А кстати, есть у них форум пообщаться? Ты бы сразу увидела, что там обычные живые молодые люди, такие же, как все, только умеют еще и пахать. Собственно, для реализации задачи осталось составить бизнес-план и поиграться тайм-менеджментом. Наверное, это будет несколько бизнес-планов, так как задач несколько: - сдать ЕГЭ, - определиться с экстерном, - определиться с ресурсами, - что-то еще. Здесь важна система. Один из желательных для тебя ресурсов (кроме денег) - наличие и владение нужной тебе информации, и умение этой информацией распорядиться. И еще. Если что-то не складывается, отнесись к этому как к обратной связи от внешнего мира. И сделай по-другому. Я имею в виду гибкость. Вообщем, давай уже обсуждать бизнес-план? |
|
|
|
3.3.2010, 16:54
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Ув. LanaF
Устное предупреждение. Просьба воздерживаться в этом форуме от неконструктивной критики и оценочных суждений. -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
23.3.2010, 20:08
|
|
Гости |
Соня садовая, спасибо за поддержку.
Простите, что долго не отвечала - много дел было. Зато сейчас свободнее некуда Итак, бизнес-план. Для начала дабы удобнее было делим на 2 этапа. Первая часть - что необходимо для успешного завершения российской школы. Вторая - поступление в Университет. 1) Русская школа а) Тесты - 2 ГИА и 2 ЕГЭ (Русский язык и математика). Профильные тесты мне нужны, поскольку поступая в американский университет, автоматом прийдется сдвать американские тесты. б) Олимпиады. Заочные и очные. Чем больше побед, тем лучше. Профильные предметы - английский и русский язык, литература и бизнес и/или предпринимательство. в) Обычная программа. Я нашла в Интернете немного сведений о семейном образовании. Итак, для того, чтобы перейти на домашнее образование, моим родителям необходимо заключить договор с школой. Тем самый, я остаюсь в числе учеников этой школы, но обучаюсь на дому. Именно так, как я и хотела. Раз в полгода/год сдаю экзамены для общей аттестации. 2) Поступление в американский университет. а) Тесты. SAT I, TOEFL и 4-5 SAT II. б) Работа. (Волонтерство. Убиваю трех зайцев - необходимость для университета, самоудовлетворение и опыт. Примерный набросок, где могу попробовать волонтерить: школа, от которой буду на дом. обучении, университет, с которым раньше была тесно связана, детские дома, бизнес(два дяди владеют своим бизнесом, один так же работает в крупной компании; насчет денег - есть пару мыслей, не знаю хороши или нет, но попробую. Чем черт не шутит) в) Спорт. Если будет достаточно времени, хотела бы заниматься плаванием, хотя бы 2 раза в неделю. Но это не обязаловка. г) Углубленное знание. Хотелось бы изучать то, что нравится в дополнение к подготовке к экзаменам и русской школе. 1) Рисование 2) Философия 3) История и география 4) Иностранные языки(продолжить учить тайский и начать учить французский) д) Рекоммендации от учителей. Если волонтерю в школе, будет легче покрыть этот вопрос. Плюс, у меня как минимум одна рекоммендация будет от учителя из американской школы, собираюсь поддерживать с ней контакт. Проблема. 1) Время. Отец настаивает на том, чтобы я переходила в 10й класс. Мне необходимо повторить 9й класс, поскольку я понимаю, что все это требует огромного количества времени и сил. В 10м классе я должна уже TOEFL и SAT I сдавать, а это считай почти поступление. Почему он не хочет меня оставлять? Пока я была в Америке, он что-то намутил с экстерном и походу не очень легальное. Я не хочу подставлять тех, кто с этим связан. Но я так же никого не просила нарушать законы и писать за меня все тесты и контрольные. 2) Домашнее обучение. Мой отец против. Он считает, что в России такой опции нет. Однако я нашла этот указ в образовании, который действует с 1992 года. Родители могут решать как и где учиться их детям. Семейное образование - зависит от школы. Главные проблемы домашнего образование успешно покрываются. 1) Недостаток общение. Поскольку я буду не только учится, но так же пробывать работать и волонтерить - в этом случае недостаток превращается в преимущество. 2) Сложно организовать. В моем случае я знаю достаточно информации - зачем, как, когда. Плюс, мотивация играет большую роль. 3) Учебники и програма. Так как я планирую переходить на семейное образование, а оно на базе школы, с учебниками проблем не должно быть. 4) Так же, очень часто упоминается проблема родителей - "если хотите, чтобы ваш ребенок был на домашнем обучении, вам прийдется либо оплачивать дополнительно учителей, либо ставить крест на карьере и благополучии." Возможно для 3-5-7 класса это может быть действительно проблемой. В моем случае, у меня есть опыт(предыдущие годы) как организовывать и работать самостоятельно, так же я попробывала на вкус другую систему образования. Это вкратце, практически без деталей, плот моего бизнес-плана. Сообщение отредактировал Princess of Light - 23.3.2010, 20:21 |
|
|
|
| Гость_gost_* |
25.3.2010, 14:43
|
|
Гости |
Princess of Light, зачем вы людей пугаете?
|
|
|
|
26.3.2010, 6:05
|
|
Гости |
Как я пугаю людей? О_О
Бедный запуганный ребенок других испугать не может |
|
|
|
| Гость_Fatinias_* |
26.3.2010, 9:23
|
|
Гости |
принцесса ты умна не по годам , у тебя есть цель в жизни. судя по твоим письмам ты можешь справляться с огромной нагрузкой. чесно говоря мне такое не доступно. умница!!! так держать!!! и не надо её запугивать. я что то читала о программе для поддержки одаренных детей, почему бы тебе не узнать об этом поподробней и жаль конечно, что действительно талантливые и сильные люди могут быть потерянны для нашей страны. БОРИСЬ!!!!
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
26.3.2010, 21:15
|
|
Гости |
" Когда у меня будут все ресурсы в руках, чтобы осуществить свои мечты, чтобы сделать мир лучше, мне становится тепло на душе. Не надо "мир лучше". Ты не первая , да и не последняя. Видишь ли лучше это в твоём разуменнии лучше , а в моём разумении и в разумении ещё нескольких миллиардов челов это может быть хуже. Примеров полно. А родителям покажи эту тему , если с разговорным жанром проблемы. Кста , примеры экстернов есть , а это значит , что можно это провернуть. Удачи! |
|
|
|
| Гость_layka_* |
27.3.2010, 8:56
|
|
Гости |
Princess of Light, все кто пытается сбить тебя с пути, просто тебе завидуют. Ты молодец, удачи тебе.
|
|
|
|
| Гость_Соня садовая_* |
9.4.2010, 1:28
|
|
Гости |
Приветик, Принцесса!
Если я все правильно поняла, то сдавать и ГИА + ЕГЭ и SAT I, TOEFL и 4-5 SAT II - в 2012 году? Уточни пожалуйста, когда, если я ошибаюсь. Сейчас весна. В какой класс ты идешь этой осенью? Я поняла, что в 10-тый. По поводу экстерна. Моя дочка несколько лет назад оформляла так. (Экстерн был нужен по причине травмы, то есть был официальный документ о том, что учащаяся школы № .... нуждается в таком виде обучения. Плюс разные справки, это подтверждающие). Я пришла в ее школу к директору на прием, написала заявление. Директор дала направление для экстерна в конкретную экст.школу. Дальше было собственно это оформление, знакомство с этой школой, учителями, правилами, расписанием... Сама учеба ну никакая. Что-то задают на дом, потом проверяют. Учителя не брали на себя труд объяснять новый незнакомый непонятный материал. Да и дети, которые там учились, им было не до учебы. Это спорстмены, музыканты ... И моя дочка запустила свою учебу совсем. Не потому, что ленивая. А много непонятного, и никто не объяснит. То есть в этой учебе не было системы. Когда она через год пошла в свою школу, знания ее упали до нуля. Школьный уровень намного выше. И на домашнее обучение оформляют только детей, мягко говоря, неадекватных. То есть тех, кто в силу личностных особенностей не в состоянии сидеть на уроках. Или тех, кто на карандаше у милиции. Учителя не заморачиваются по поводу домашников. Легче учиться вместе со своим классом. И материал понятен, и на тесты натаскают. Понятно, почему твой папа за 10-й класс. Это самый простой и реальный путь. Он понимает всю сложность бюрократии в нашем образовании, где от чела мало что зависит. На всякий случай распиши и этот план. В этом случае ты теряешь год и пропускаешь поступление? Здесь сделай папу союзником, как выйти на тот же результат в случае с поступлением в 10-тый. Кстати, папа - твой единственный реальный союзник? Это важно. Да уж... поле непаханное... Кстати, ЕГЭ и ГИА в 11 классе - несложные, дочка сдавала легко. И еще... мы здесь держим за тебя кулачки. Но. Отрицательный результат - это всего навсего повод сделать что-то еще... Например, придумать еще более гениальный план, а потом еще. Мне чего-то лапушка Форд вспомнился с его оптимизмом... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:48 |