Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Не вижу смысла оставаться в школе
Гость_Princess of Light_*
сообщение 25.2.2010, 1:48
Сообщение #1

Гости

Итак, мне почти 16. Сейчас учусь в американской школе. Мозги промылись окончательно. В чем проблема? Когда я вернусь в Россию, я не хочу возвращаться в школу. У меня есть только одна причина: мне очень не хочется тратить свое время впустую. Кто-то может сказать, как так, школа и время впустую. На самом деле это так.
Немножко математики.
В школе 5 перемен по 10 минут, 1 15 минут. После школы остаешься на элективы - подготовка к эге/гиа и прочей ерунде, что придумало правительство. Элективы примерно дополнительные 60 минут. Дорога в школу и обратно около 50-60 минут. Около 20 минут зайти куда-нибудь в кафешку перекусить после школы. Итого за день 195 минут в никуда. Когда приходишь домой из школы - уже никакой. А если учесть, что около 5-6 предметов либо нафиг не нужны, либо весь курс можно пройти за месяц. Те предметы, которые нафиг не нужны, либо ведутся некачественно = около 45*4 в неделю. В неделю 375 потраченных минут. Или 4,4 часа. И это как минимум!! Плюс надо учесть, что постоянно все будут просить списать, помочь с домашкой и прочее. Я не плохой человек, но чужую работу только за деньги согласна делать.
В любом другом случае я бы забила на это, но мне в 11м классе поступать в универ. Для себя выбрала очень престижные и недоступные вузы. И из принципа не понижу планку, лучше без вышки останусь. Есть причины. Для того, чтобы поступить в вуз, мне нужно: 1) 5 высших резултатов по тестам(SAT I, 3 SAT II, TOEFL). Самые нестрашный из них - TOEFL. Сдавать их надо начинать в середине 10го класса(следущий год). 2) Волонтерская работа. Без комментариев, где найду пока что не в курсе, но есть уже много идей. 3) Работа. Мне надо подрабатывать, поскольку я хочу в следущем году поехать на тур в эти университеты, а это выльется в ТАКУЮ копеечку. Но с другой стороны, я не хочу родителей трясти. Это мое образование, мои проблемы, моя жизнь и мои деньги. 4) Выйти на Всероссийский уровень по русскому, лит-ре и английскому. 5) Международные творческие конкурсы
Плюс раньше, даже когда я была в российской школе, я в школе не училась. Я просто теряла время, занималась всякой фигней. В экзаменам и контрольным готовилась дома. Я помню как за три недели прошла всю программу химии для контрольных. Или физику, которую никогда не понимала, а особенно задачи, поняла, когда оставалось два дня до экзаменов.
Я жутко не хочу терять время. Возможно ли перейти на домашнее обучение?(опыт есть, поскольку сейчас все экстерном прохожу сама+свободное лето). Как объяснить это родителям? Процесс поступления заканчивается ко второму семестру 11го класса, так что закончить российскую школу у меня получится. Возможно даже намного легче, чем одноклассникам, поскольку очень хорошенько буду поднатаскана к тестам. И возможно в мае уже буду студентой универа мечты, если все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Princess of Light - 25.2.2010, 1:55
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_MilanoRed_*
сообщение 25.2.2010, 3:47
Сообщение #2

Гости

А проблема то в чем?
хочешь-делай, разрешаю..

ток чего то сомневаюсь, что запала хватит

зачем тебе домашнее обучение, экстерн твое все..
)

Сообщение отредактировал MilanoRed - 25.2.2010, 3:49

Гость_defender_*
сообщение 25.2.2010, 4:14
Сообщение #3

Гости

в школе еще учатся жить и общаться в коллективе.

сообщение 25.2.2010, 8:24
Сообщение #4

Гости

"зачем тебе домашнее обучение, экстерн твое все.."
Я думала об экстерне, но в этом случае я опережаю одноклассников и заканчиваю школу намного раньше. Мне нужно время, поскольку все распланировано так, что заканчиваю школу в 2012 году, а не раньше.

"в школе еще учатся жить и общаться в коллективе. "
Я не буду сидеть целыми днями дома. Для общения и жизни - волонтерство и работа. В любом случае, мне надо будет это делать для колледж эпликейшен. Это как-раз таки и является общением. И жизни учит больше, т.к. это практика, не теория.

Проблема в том, я не знаю как объяснить это родителям. Как они отреагируют... Я не хочу воевать с ними, по сути им все равно, но мне важно, чтобы рядом со мной находился человек, которому не все равно, кто сможет поддержать в процессе поступления, кто верит мне... Который может помочь найти общий язык с родителями, точнее понять меня и объяснить им... Я не знаю как перейти на домашнее обучение, что для этого нужно, как это сделать. Поэтому я и обратилась на форум с просьбой о помощи. Мне всего лишь 15 лет... И я ставлю огроменные цели для себя... И я знаю, что я в состояние поступить в университет моей мечты, я знаю, что я достойна. Но родители... Маме все равно, она мечтает, чтобы я свалила из России, и потом брат последовал моему примеру, но моральной поддержки от нее никакой. Папа... Он хочет, чтобы я поступила в МГУ или МГИМО. Он не верит, что я могу сделать что-то большее. Я хочу реалиовать свой потенциал по полной. Я хочу честной игры. Я хочу поехать на третьем курсе в Африку помогать людям. Я хочу летом подрабатывать, чтобы быть в состоянии покрывать хоть какую-то стоимость обучения. Я хочу помогать людям,учась в Университете. На самом деле, волонтерство одна из самых больших вещей в моей жизни. И когда я представляю, что помимо учебы я буду еще помогать людям каждую неделю, скорее всего буду изучать не только мою специальность, английский язык, но и бизнес. Когда у меня будут все ресурсы в руках, чтобы осуществить свои мечты, чтобы сделать мир лучше, мне становится тепло на душе. 85% людей, когда узнают какой университет я выбрала для себя(их 3, но 2 запасные варианты), либо крутят пальцом у виска, либо смеются, либо говорят, что это пустые мечты. Но я знаю, это не так. Два года назад я может думала, что они правы. Но в этих университетах существует такая штука - если поступаешь, проходишь отбор и твои родители зарабатывают меньше 60 000 долларов в год, университет покрывает все затраты на обучение. Почему? Потому что это университеты, которые не нуждаются ни в государственной поддержке, не в деньгах студентов.
Я знаю, что это звучит либо сумасшедшо, либо как пустые мечтания, либо слишком хорошо, чтобы быть правдой, либо наивно... Да как угодно. Но для меня это очень важно. Я знаю, чего хочу от жизни и то, что эти университеты могут помочь мне реализовать свой потенциал на 100%...

Гость_MilanoRed_*
сообщение 27.2.2010, 13:22
Сообщение #5

Гости

подожди годок два , переходный возраст закончится rolleyes.gif
уже и помогать никому не захочешь, и учится хз где не захочешь, а скромненько потопаешь в МГУ, и это будет вполне себе нормально..
и ник с принцески поменяешь)) шутка)

Гость_layka_*
сообщение 27.2.2010, 18:44
Сообщение #6

Гости

Да автор, блин у меня челюсть на клаву упала, в 15 лет и такие идеи, аболдеть, я тобой восхищаюсь и ЖЕЛАЮ тебе чтобы всё получилось, главное не растраивайся и не отступай от своих идей, задач и т. д.
Я в 15 лет ещё в казаков разбойников играла, и не хрена в жизни не добилась.
Блин восхищаюсь.
Если у человека уже в 15 лет есть определенная цель, я в тебя верю, у тебя должно получиться. tongue.gif

сообщение 2.3.2010, 1:47
Сообщение #7

Гости

MilanoRed, Не надо предсказывать мое будущее tongue.gif Я сама знаю его.
А таких мега-опытных на своем недолгом веку много повидала. (Не воспринимайте близко к сердцу tongue.gif) Мне так же говорили и про Америку. В каждом втором просыпались экстрасенсорные способности. Ничего.) Живу, не тужу на другой стороне голубого шарика...
layka, Спасибо огромное!! Не часто приходится слышать слова поддержки от окружающих людей, больше смех или попытки отговорить, и именно поэтому для меня это ОЧЕНь много значит...

Гость_gost_*
сообщение 2.3.2010, 11:04
Сообщение #8

Гости

Princess of Light, поддерживаю. Ваши планы и стремление действительно вызывают нешуточное уважение. Дай бог, чтоб у Вас все получилось. Только осторожнее с нагрузками, не перегорите раньше времени. Берегите себя, находите время и на отдых и на ничегонеделанье - это тоже важно, уметь отдыхать. Удачи и всех Вам благ!

Гость_LanaF_*
сообщение 2.3.2010, 17:02
Сообщение #9

Гости

Цитата(Princess of Light @ 25.2.2010, 9:24) *
Но в этих университетах существует такая штука - если поступаешь, проходишь отбор и твои родители зарабатывают меньше 60 000 долларов в год, университет покрывает все затраты на обучение. Почему? Потому что это университеты, которые не нуждаются ни в государственной поддержке, не в деньгах студентов.

На какие деньги ты собираешься жить (элементарно кушать и спать) и волонтирить?
Как я поняла, родители у тебя небогатые...
За одно лето ты столько не заработаешь....
Если у тебя нет гражданства той страны, куда ты хочешь "свалить", чтобы учиться там бесплатно (как ты думаешь!) всё не так просто как тебе кажется...

Ты, девочка, витаешь в облаках.
всё не так, как тебе видится и кажется из России

Гость_galina50B_*
сообщение 2.3.2010, 17:31
Сообщение #10

Гости

Принцесса, я прочитала все твои темы, очень интересный ты человек.
Думаю, любой вуз для тебя доступен.
Насчёт школы тебе лучше знать, а убедить отца тебе будет проще, если планы насчёт волонтерства будешь пока держать при себе. Понимаешь, старшему поколению это должно казаться по меньшей мере преждевременным. И я, и мои знакомые начинали волонтерить после сорока, когда образование давно получено, дети подросли, когда все устроены в новой стране. Ты девочка незаурядная, допускаю, что всё успеешь, но отцу больше понравится слышать, что ты всё вложишь в своё образование, здоровье, словом, лично в себя. ИМХО.

сообщение 2.3.2010, 18:28
Сообщение #11

Гости

LanaF,
Цитата
На какие деньги ты собираешься жить (элементарно кушать и спать) и волонтирить?

Если что в финансовую поддержку входит и образование, и питание, и жилье, и книги. Даже деньги на дорогу в Россию/из России могут быть. Просто для факта.

Цитата
Если у тебя нет гражданства той страны, куда ты хочешь "свалить", чтобы учиться там бесплатно (как ты думаешь!) всё не так просто как тебе кажется...

Еще раз повторяю, я поступаю в Университеты, которым все равно, можно сказать даже лучше, когда состав студентов из разных стран. Они довольно самодостаточные, и поэтому, что американцу, что китайцу, что русскому легко получить фин. поддержку. Сложно поступить.

Цитата
Ты, девочка, витаешь в облаках.
всё не так, как тебе видится и кажется из России

Вы, уважаемая, ничего не знаете, а уже лезите с "мудрыми советами".
ПС Я уже устала повторять, что этот год я ПОЛНОСТьЮ живу в Америке, поэтому мне было легко найти информацию.

qalina50B,
Цитата
Принцесса, я прочитала все твои темы, очень интересный ты человек.
Думаю, любой вуз для тебя доступен.

Спасибо!
Цитата
Насчёт школы тебе лучше знать, а убедить отца тебе будет проще, если планы насчёт волонтерства будешь пока держать при себе. Понимаешь, старшему поколению это должно казаться по меньшей мере преждевременным. И я, и мои знакомые начинали волонтерить после сорока, когда образование давно получено, дети подросли, когда все устроены в новой стране. Ты девочка незаурядная, допускаю, что всё успеешь, но отцу больше понравится слышать, что ты всё вложишь в своё образование, здоровье, словом, лично в себя. ИМХО.

Не знаю, не знаю... Сегодня попробую написать ему письмо... Очень надеюсь, что поймет и поможет, так как это увеличит мои шансы в 10ки раз...

Гость_Соня садовая_*
сообщение 3.3.2010, 16:48
Сообщение #12

Гости

Спокойно, Принцесса! Все под контролем.

Все будет хорошо!
Ничего фантастичного я не увидела в твоих целях. Вон сколько ребят добиваются, чего хотят. И твой ВУЗ вполне реален. Он же не на Луне там или в другой Галактике, правда? А значит, все решаемо. Тем более, что у тебя не пустые амбиции и фантазии лежа на диванчике с пивком. Вполне себе задачка. Тем более, что ты сама чувствуешь - тебе по силам. И вообще, как же другие студенты туда попадают? Да точно также как и ты. А кстати, есть у них форум пообщаться? Ты бы сразу увидела, что там обычные живые молодые люди, такие же, как все, только умеют еще и пахать.

Собственно, для реализации задачи осталось составить бизнес-план и поиграться тайм-менеджментом.
Наверное, это будет несколько бизнес-планов, так как задач несколько:
- сдать ЕГЭ,
- определиться с экстерном,
- определиться с ресурсами,
- что-то еще.
Здесь важна система.
Один из желательных для тебя ресурсов (кроме денег) - наличие и владение нужной тебе информации, и умение этой информацией распорядиться.

И еще. Если что-то не складывается, отнесись к этому как к обратной связи от внешнего мира. И сделай по-другому. Я имею в виду гибкость.
Вообщем, давай уже обсуждать бизнес-план?

Птичка Тари
сообщение 3.3.2010, 16:54
Сообщение #13

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Ув. LanaF
Устное предупреждение.
Просьба воздерживаться в этом форуме от неконструктивной критики и оценочных суждений.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

сообщение 23.3.2010, 20:08
Сообщение #14

Гости

Соня садовая, спасибо за поддержку.
Простите, что долго не отвечала - много дел было. Зато сейчас свободнее некуда smile.gif
Итак, бизнес-план. Для начала дабы удобнее было делим на 2 этапа. Первая часть - что необходимо для успешного завершения российской школы. Вторая - поступление в Университет.

1) Русская школа
а) Тесты - 2 ГИА и 2 ЕГЭ (Русский язык и математика). Профильные тесты мне нужны, поскольку поступая в американский университет, автоматом прийдется сдвать американские тесты.
б) Олимпиады. Заочные и очные. Чем больше побед, тем лучше. Профильные предметы - английский и русский язык, литература и бизнес и/или предпринимательство.
в) Обычная программа. Я нашла в Интернете немного сведений о семейном образовании. Итак, для того, чтобы перейти на домашнее образование, моим родителям необходимо заключить договор с школой. Тем самый, я остаюсь в числе учеников этой школы, но обучаюсь на дому. Именно так, как я и хотела. Раз в полгода/год сдаю экзамены для общей аттестации.

2) Поступление в американский университет.
а) Тесты. SAT I, TOEFL и 4-5 SAT II.
б) Работа. (Волонтерство. Убиваю трех зайцев - необходимость для университета, самоудовлетворение и опыт. Примерный набросок, где могу попробовать волонтерить: школа, от которой буду на дом. обучении, университет, с которым раньше была тесно связана, детские дома, бизнес(два дяди владеют своим бизнесом, один так же работает в крупной компании; насчет денег - есть пару мыслей, не знаю хороши или нет, но попробую. Чем черт не шутит)
в) Спорт. Если будет достаточно времени, хотела бы заниматься плаванием, хотя бы 2 раза в неделю. Но это не обязаловка.
г) Углубленное знание. Хотелось бы изучать то, что нравится в дополнение к подготовке к экзаменам и русской школе. 1) Рисование 2) Философия 3) История и география 4) Иностранные языки(продолжить учить тайский и начать учить французский)
д) Рекоммендации от учителей. Если волонтерю в школе, будет легче покрыть этот вопрос. Плюс, у меня как минимум одна рекоммендация будет от учителя из американской школы, собираюсь поддерживать с ней контакт.

Проблема.
1) Время. Отец настаивает на том, чтобы я переходила в 10й класс. Мне необходимо повторить 9й класс, поскольку я понимаю, что все это требует огромного количества времени и сил. В 10м классе я должна уже TOEFL и SAT I сдавать, а это считай почти поступление. Почему он не хочет меня оставлять? Пока я была в Америке, он что-то намутил с экстерном и походу не очень легальное. Я не хочу подставлять тех, кто с этим связан. Но я так же никого не просила нарушать законы и писать за меня все тесты и контрольные.
2) Домашнее обучение. Мой отец против. Он считает, что в России такой опции нет. Однако я нашла этот указ в образовании, который действует с 1992 года. Родители могут решать как и где учиться их детям. Семейное образование - зависит от школы.

Главные проблемы домашнего образование успешно покрываются.
1) Недостаток общение. Поскольку я буду не только учится, но так же пробывать работать и волонтерить - в этом случае недостаток превращается в преимущество.
2) Сложно организовать. В моем случае я знаю достаточно информации - зачем, как, когда. Плюс, мотивация играет большую роль.
3) Учебники и програма. Так как я планирую переходить на семейное образование, а оно на базе школы, с учебниками проблем не должно быть.
4) Так же, очень часто упоминается проблема родителей - "если хотите, чтобы ваш ребенок был на домашнем обучении, вам прийдется либо оплачивать дополнительно учителей, либо ставить крест на карьере и благополучии." Возможно для 3-5-7 класса это может быть действительно проблемой. В моем случае, у меня есть опыт(предыдущие годы) как организовывать и работать самостоятельно, так же я попробывала на вкус другую систему образования.
Это вкратце, практически без деталей, плот моего бизнес-плана.

Сообщение отредактировал Princess of Light - 23.3.2010, 20:21

Гость_gost_*
сообщение 25.3.2010, 14:43
Сообщение #15

Гости

Princess of Light, зачем вы людей пугаете? biggrin.gif biggrin.gif

сообщение 26.3.2010, 6:05
Сообщение #16

Гости

Как я пугаю людей? О_О
Бедный запуганный ребенок других испугать не может smile.gif

Гость_Fatinias_*
сообщение 26.3.2010, 9:23
Сообщение #17

Гости

принцесса ты умна не по годам , у тебя есть цель в жизни. судя по твоим письмам ты можешь справляться с огромной нагрузкой. чесно говоря мне такое не доступно. умница!!! так держать!!! и не надо её запугивать. я что то читала о программе для поддержки одаренных детей, почему бы тебе не узнать об этом поподробней и жаль конечно, что действительно талантливые и сильные люди могут быть потерянны для нашей страны. БОРИСЬ!!!!

Гость_RODS_*
сообщение 26.3.2010, 21:15
Сообщение #18

Гости

Цитата(Princess of Light @ 25.2.2010, 8:24) *
"
Когда у меня будут все ресурсы в руках, чтобы осуществить свои мечты, чтобы сделать мир лучше, мне становится тепло на душе.

Не надо "мир лучше". Ты не первая , да и не последняя. Видишь ли лучше это в твоём разуменнии лучше , а в моём разумении и в разумении ещё нескольких миллиардов челов это может быть хуже. Примеров полно.

А родителям покажи эту тему , если с разговорным жанром проблемы.
Кста , примеры экстернов есть , а это значит , что можно это провернуть.

Удачи! wink.gif

Гость_layka_*
сообщение 27.3.2010, 8:56
Сообщение #19

Гости

Princess of Light, все кто пытается сбить тебя с пути, просто тебе завидуют. Ты молодец, удачи тебе. tongue.gif

Гость_Соня садовая_*
сообщение 9.4.2010, 1:28
Сообщение #20

Гости

Приветик, Принцесса!

Если я все правильно поняла, то сдавать и ГИА + ЕГЭ и SAT I, TOEFL и 4-5 SAT II - в 2012 году? Уточни пожалуйста, когда, если я ошибаюсь.

Сейчас весна. В какой класс ты идешь этой осенью? Я поняла, что в 10-тый.

По поводу экстерна. Моя дочка несколько лет назад оформляла так. (Экстерн был нужен по причине травмы, то есть был официальный документ о том, что учащаяся школы № .... нуждается в таком виде обучения. Плюс разные справки, это подтверждающие).
Я пришла в ее школу к директору на прием, написала заявление. Директор дала направление для экстерна в конкретную экст.школу. Дальше было собственно это оформление, знакомство с этой школой, учителями, правилами, расписанием...

Сама учеба ну никакая. Что-то задают на дом, потом проверяют. Учителя не брали на себя труд объяснять новый незнакомый непонятный материал. Да и дети, которые там учились, им было не до учебы. Это спорстмены, музыканты ... И моя дочка запустила свою учебу совсем. Не потому, что ленивая. А много непонятного, и никто не объяснит. То есть в этой учебе не было системы. Когда она через год пошла в свою школу, знания ее упали до нуля. Школьный уровень намного выше.

И на домашнее обучение оформляют только детей, мягко говоря, неадекватных. То есть тех, кто в силу личностных особенностей не в состоянии сидеть на уроках. Или тех, кто на карандаше у милиции. Учителя не заморачиваются по поводу домашников.
Легче учиться вместе со своим классом. И материал понятен, и на тесты натаскают.

Понятно, почему твой папа за 10-й класс. Это самый простой и реальный путь. Он понимает всю сложность бюрократии в нашем образовании, где от чела мало что зависит.
На всякий случай распиши и этот план. В этом случае ты теряешь год и пропускаешь поступление? Здесь сделай папу союзником, как выйти на тот же результат в случае с поступлением в 10-тый. Кстати, папа - твой единственный реальный союзник? Это важно.

Да уж... поле непаханное... Кстати, ЕГЭ и ГИА в 11 классе - несложные, дочка сдавала легко.

И еще... мы здесь держим за тебя кулачки. Но. Отрицательный результат - это всего навсего повод сделать что-то еще... Например, придумать еще более гениальный план, а потом еще. Мне чего-то лапушка Форд вспомнился с его оптимизмом...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему