Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы с мамой. Мне 25.
Гость_bialfa_*
сообщение 23.2.2010, 22:22
Сообщение #1

Гости

Добрый день, форумчане!

Нужен совет. Потому что я его не вижу.

Мне 25 лет, живу в Москве последние 5 лет, моя старшая сестра живет в Америке с семьей и наша мама последние годы жила там, помогала ей с детьми. За это время я успела перебраться в Москву, благополучно устроиться, начать самостоятельно жить, снимать отдельную квартиру. Но у мамы в 170 км от Москвы мама, и она решила вернуться жить в Россию. Ведь здесь пожилая мама. Благо не далеко от Москвы. Значит можно работать в Москве, а на выходные ездить домой к маме. .Значит нужно жить со мной. На моё предложении - мама живи с мамой на полном моем обеспечении , ее не устроило. Мама найди работу в том городе, если не хочешь сидеть дома, а я все равно буду помогать- тоже нет. То есть - Москва. " Если ты не хочешь жить со мной, я сниму комнату! " . Разумеется, я как нормальная дочь не смогла допустить такого поворота, что моя мама живет где-то на съемной комнате и спустя месяц объяснений о том, что мама мне 25, мама у меня есть личная жизнь, привычки, желание жить самостоятельно как последние 5 лет - мне пришлось начать новую жизнь с мамой. С уроками, стиркой моих вещей, мытьём полов в 10 вечера... Я очень люблю свою маму на расстоянии. В моём идеальном виденье - она живет там, а я иногда езжу в гости. Но теперь нет. На выходные она ездит к маме, разумеется я тоже ! Я же на машине. И ведь это моя семья! Отговорки - мама у меня есть планы , не подходят, это слезы и обиды, что она никому не нужна.
Как быть...?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Мария Кюри_*
сообщение 23.2.2010, 22:39
Сообщение #2

Гости

Надо было защищать свое право на личную и индивидуальную жизнь.
Другие варианты были. Почему вы пошли у ней на поводу? Разве вы не предвидели того, что и происходит?

Теперь надо поговорить ладком и мирком и донести до мамы свои чувства.
Что нет, мол мамочка, так дело не пойдет. Когда ты живешь со мной, я чувствую................................

Что именно вы чувствуете? Опишите?

Сообщение отредактировал Мария Кюри - 23.2.2010, 22:42

Гость_bialfa_*
сообщение 23.2.2010, 22:45
Сообщение #3

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 23.2.2010, 23:39) *
Надо было защищать свое право на личную и индивидуальную жизнь.
Другие варианты были. Почему вы пошли у ней на поводу? Разве вы не предвидели того, что и происходит?

Теперь надо поговорить ладком и мирком и донести до мамы свои чувства.
Что нет, мол мамочка, так дело не пойдет. Когда ты живешь со мной, я чувствую................................

Что именно вы чувствуете? Опишите?

На поводу пошла, верно, потому что чувствовала себя виноватой, когда со мной месяц не разговаривали. Сейчас нужно решать этот вопрос, но "поговорить" оборачивается теми же обидами и молчанием.

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 23.2.2010, 22:49
Сообщение #4

Гости

Цитата(bialfa @ 23.2.2010, 22:45) *
На поводу пошла, верно, потому что чувствовала себя виноватой, когда со мной месяц не разговаривали. Сейчас нужно решать этот вопрос, но "поговорить" оборачивается теми же обидами и молчанием.

Что ж ..значит придется это пережить..если не сможете ей донести..
А почему на вопрос о чувствах не ответили?

Я бы сказала, что вновь чувствую себя ребенком, а это не так - я уже взрослая женщина, и меня обижает контроль и опека, как будто я снова возращаюсь в состояние маленькой девочки.. ну и пр.

Мы часто идеализируем своих родителей, даем им право на превышение полномочий..т.е. то, что мы не потерпели бы от постороннего человека, разрешаем им и мало того, еще и подчиняемся их манипулированию нами с помощью обид и вины..

Несогласие подчиняться их манипуляции, не значит, что мы не любим их или что отказываемся помогать.

Сообщение отредактировал Мария Кюри - 23.2.2010, 22:50

Гость_bialfa_*
сообщение 23.2.2010, 22:55
Сообщение #5

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 23.2.2010, 23:49) *
А почему на вопрос о чувствах не ответили?

Я бы сказала, что вновь чувствую себя ребенком, а это не так - я уже взрослая женщина, и меня обижает контроль и опека, как будто я снова возращаюсь в состояние маленькой девочки.. ну и пр.

Мы часто идеализируем своих родителей, даем им право на превышение полномочий..т.е. то, что мы не потерпели бы от постороннего человека, разрешаем им и мало того, еще и подчиняемся их манипулированию нами с помощью обид и вины..

Несогласие подчиняться их манипуляции, не значит, что мы не любим их или что отказываемся помогать.

Вы верно ответили на свой же вопрос. Почти. Ребёнком не чувствую, контроля нет, напрягает её желание, чтобы всё было по её, а всё , что не по её- она добьётся слезами и обидами.

Цитата(Мария Кюри @ 23.2.2010, 23:49) *

Вот в этом и весь вопрос. КАК донести, чтобы именно донести, а не получить молчание на неделю, крики о прошлом, о юности, о том как она жила с мамой. брр.

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 23.2.2010, 22:58
Сообщение #6

Гости

Цитата(bialfa @ 23.2.2010, 22:55) *
контроля нет, напрягает её желание, чтобы всё было по её, а всё , что не по её- она добьётся слезами и обидами.

Вообще это и есть контроль над вашей жизнью.
Впихивание ее в прокрустово ложе своего представления и привычек.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему