Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2010, 0:43
|
|
![]() Ум ЭпохИ ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 437 Регистрация: 19.11.2009 Из: Шалаша в рОзливе! Пользователь №: 50672 Репутация: +62 |
Как вести себя если вдруг узнаешь что дите твое курит? -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
Щенка, не всякий хозяин достоин. |
|
|
|
| Гость_Aspid_* |
19.2.2010, 0:58
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Mary_* |
19.2.2010, 1:03
|
|
Гости |
А сколько дитю лет, можно спросить?
И давно ли дите курит? |
|
|
|
19.2.2010, 1:04
|
|
![]() Ум ЭпохИ ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 437 Регистрация: 19.11.2009 Из: Шалаша в рОзливе! Пользователь №: 50672 Репутация: +62 |
Этож целый табун может погибнуть в воспитательных целях таких радикальных. А ежели родитель не курит? Позвать соседа? -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
19.2.2010, 1:05
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Aspid_* |
19.2.2010, 1:07
|
|
Гости |
покурить с дитём?
только запрещать не сработает - запретный плод... а сигареты дёшевы |
|
|
|
19.2.2010, 1:10
|
|
А сколько дитю лет, можно спросить? И давно ли дите курит? Дык кто ж его знаеть то - Сколько? Есть подозрения что с полгода. Но крайне редко. И не выдавало себя практически ничем. Так что предъявить претензии раньше было не возможно. были только намеки вокруг да около. А теперь вот дитятко по дурости спалилось. Но опять же, за руку какбе не поймано.. Но паливо галимое уже Сопливое. Еще пятнадцати нет. -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Aspid_* |
19.2.2010, 1:15
|
|
Гости |
Дык кто ж его знаеть то - Сколько? Есть подозрения что с полгода. Но крайне редко. И не выдавало себя практически ничем. Так что предъявить претензии раньше было не возможно. были только намеки вокруг да около. А теперь вот дитятко по дурости спалилось. Но опять же, за руку какбе не поймано.. Но паливо галимое уже Сопливое. Еще пятнадцати нет. в пятнадцать девственность теряют на заднем сиденье жигулей в голову ничего не идёт как заставить обкуриться шоб вывернуло с последующим коматозом в два три дня - чегож вчера я не подохла |
|
|
|
19.2.2010, 1:28
|
|
в пятнадцать девственность теряют на заднем сиденье жигулей в голову ничего не идёт как заставить обкуриться шоб вывернуло с последующим коматозом в два три дня - чегож вчера я не подохла Дык я ж и говорю -- пятнадцати сче нет. Так что, еще есть шанс перевоспитать, чтобы к жигулям была приличной и благородной девицей. А не курящей как стамбульский экспресс. Тока меня такой способ смушаить малость. Я ж сама в такую коматозу рядом впаду. Я вот думаю мож петарду зафигачить в сигаретки, как в том ералашике?! -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
19.2.2010, 1:31
|
|
Т.е. ты не куришь? Бросила на спор сто лет назад. Еще до нее. Редко. Раз в год полтора, если есть с кем запить! -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Aspid_* |
19.2.2010, 1:35
|
|
Гости |
вопрос ещё как заставить скурить
я как то летом понервничал немножко часов за десять у меня ушло шесть или семь пачек кептен блека и три красного честера потом было жестоко со всем были напряги - ну буквально несколько секунд держалось вот как то за недельку всё в норму пришло может так? |
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
19.2.2010, 1:44
|
|
Гости |
Слава...ау...15 лет!!!
Ты знаешь что уже после пачки в реанимации можно оказаться? Нат, скажу честно, я курю... если закурит дочь выкуривать пачку не заставлю, хотя знаю какая это зараза-курить... Мой отец когда узнал что я курю, мне столько же было...ну может чуть больше... сказал: куришь- кури дома! я никогда при родителях не курила... но и не бросила... и никого не знаю...чтобы бросили... были те, кто и не начинал... вот хрен его как эту заразу выводить Сообщение отредактировал Танчик - 19.2.2010, 1:48 |
|
|
|
| Гость_Cterx_* |
19.2.2010, 1:47
|
|
Гости |
А в чем проблема то? я с 12 годов курю, вроде жив пока
|
|
|
|
19.2.2010, 1:48
|
|
Главное, чтоб это родитель знал.
-------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Aspid_* |
19.2.2010, 1:50
|
|
Гости |
Слава...ау...15 лет!!! Ты знаешь что уже после пачки в реанимации можно оказаться? Ой Ольга у Валентины курит с пятнадцати ща правда по божески тонкие слим какие то по пол пачки в день так всё уже не отучить и Оксану я на иголки таскал - ну так хватило на две недели не пока можно то нужно Тань я не знаю шо знал то написал ЗЫ тут всё индивидуально как выпивка кому то хватит пробку понюхать а кому то пол литра не шибают не знаю я короче |
|
|
|
19.2.2010, 1:52
|
|
Мой отец когда узнал что я курю, мне столько же было...ну может чуть больше... сказал: куришь- кури дома! У меня бзик. Я наоборот из дома всех курильщиков выгоняю. Придетцо нарушать традиции, семейный уклад.... -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
19.2.2010, 1:55
|
|
Гости |
У меня бзик. Я наоборот из дома всех курильщиков выгоняю. Придетцо нарушать традиции, семейный уклад.... ну погодь, если у тебя в квартире не курят, значит дома курить можно, но на лестничной площадке, в квартире табу. У меня отец просто в квартире курил. Я у себя сказала не потерплю... тоже на лестницу таскаюсь |
|
|
|
19.2.2010, 1:56
|
|
Млять! Придумала!!! Подарю ей на восьмое марта зажигалку афигенную, и блок сигарет. В подарочной упаковке!!
|
|
|
| Гость_Mary_* |
19.2.2010, 1:57
|
|
Гости |
Автор, ну способов много:
- внушение (у тебя будет жуткий цвет лица, желтые зубы, вонючие волосы - ни один мальчик с тобой гулять не будет) - заставить накуриться донельзя (как в Смешариках Нюша насвистывалась, а вашему дитю надо накуриться) - запрещать, отслеживать, наказывать (но не действенно, имхо, будет прятаться) - закурить закомпанию, но с условием, что курим ТОЛЬКО вместе по 1-2 сигареты в день (тоже не действенно, имхо, т.е. не уследить будет, а доверие, конечно, дело хорошее, но "в доме должны быть и мясные закуски" - из оригинального: приборчики такие есть химические... сигаретка выкуривается, на фильтровальной бумажке такая вонючая серо-зеленая слизь остается и вот если это Дитю показать и объяснить как бы ненароком, что вот эта ка-ка у нее в легких КАЖДЫЙ раз после КАЖДОЙ сигаретки, - противно Дитю станет. Сама бросит. Только вот это надо в кабинете химии спросить или еще где у знакомых в лабораториях, где такое есть. Не домашнее средство. Но действенное - воспитывало не одно поколение студентов, проходящих через "волшебную" лабораторию (воспитание через предмет). Короче, дерзайте. Дитю надо спасать. |
|
|
|
| Гость_Aspid_* |
19.2.2010, 1:58
|
|
Гости |
Тань
без подколок а как же про желание и слепую веру что всё получится ? |
|
|
|
19.2.2010, 1:59
|
|
тоже на лестницу таскаюсь Картина маслом!!! Дите с соседскими мужиками курит на площадке!! Точно!! У них там у каждого своя банка для бычков. Надо ей подписать и тоже повесить. -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
19.2.2010, 2:00
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Aspid_* |
19.2.2010, 2:03
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
19.2.2010, 2:09
|
|
Гости |
Вопрос в другом, это только ИМХО...
если ребетёнок закурил, это говорит о том, что родителями была проведена не достаточная работа о пропаганде курения, и значит на данном этапе более авторитетное мнение уже не за родителями... и сейчас запугивать историями о цвете лица...уже не веский аргумент, есть более веские... И ори - не ори, следи- не следи...только лучше прятаться будут. Наташ, это ИМХО, не более, я не хочу тебя говорить как делать, ты может любые методы выбрать...и даже накормить сигаретами...(так тоже делают) у тебя что пошли сомнения что удастся бросить? ты это давай не сомневайся)) тогда точняк бросишь ты про меня? у меня нет сомнений))) Я о детях говорю |
|
|
|
| Гость_Aspid_* |
19.2.2010, 2:13
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
19.2.2010, 2:15
|
|
Гости |
|
|
|
|
19.2.2010, 2:15
|
|
ты может любые методы выбрать...и даже накормить сигаретами...(так тоже делают) Не можу... -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
19.2.2010, 2:33
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Как вести себя если вдруг узнаешь что дите твое курит? Разрешаешь ей курить дома, а взамен требушь бросить курить. Вместо "смелого" курения в туалете ребёнок может похвастаться тем что может курить и дома, но просто надоело вот и бросила. Ей подруги естественно не верят, она на спор приводит их домой и на глазах у "изумлённой публики" закуривает прямо при маме, которая так небрежно напоминает -"ты ж вроде бросила?"... Честолюбие взрослости удовлетворено... -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Princess of Light_* |
19.2.2010, 2:43
|
|
Гости |
Была похожая проблема год-полтара назад.
Закурила за месяц до 14. Бросила через 3 месяца после 15. Причина - выбор либо мечта, либо сигареты. Поскольку мечта - Америка. Правила - куришь - исключают из программы. Благодарна родителям. Папа не раз находил сигареты в сумочке(я лох, открывать сумочку при папе, где на самом видном месте сигареты). Мама просто знала. Одна бабушка постоянно пилила, только раздражала. Вторая бабушка не замечала. Бесило только то, что чуть что, так напоминанть. Пыталась бросить. Не знаю временно ли бросила, постоянно, но здесь появился принцип - гулять, курить, пить и прочее только за свои деньги. Еще один способ из оригинального - отправляйте дите в Америку |
|
|
|
19.2.2010, 3:05
|
|
Хорошая идея!
Сообщение отредактировал Silent - 19.2.2010, 3:06 -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
19.2.2010, 3:14
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
19.2.2010, 3:21
|
|
Конечно!
|
|
|
19.2.2010, 3:27
|
|
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
19.2.2010, 6:59
|
|
Гости |
мне моя мама курить разрешила, говорит небрежно так "все нужно в жизни попробовать", ну у меня желание быстро пропало, раз мама не реагирует, не дергается, какой интерес?
моя дочурка, все пропитанная дедушкиными внушениями (он спускает с лестницы всех, кто посмел закурить в подъезде ) ведет сама борьбу против пагубной привычки, бойфренда своего отучает курить, да с таким остервенением- врезала ему по губам даже)))))) |
|
|
|
| Гость_enigma_* |
19.2.2010, 8:05
|
|
Гости |
Может, если девочка - сделать подборку из высказываний мужчин в интернете, типа "чтоб мать моих детей - пепельница?? ни за что!"..что курящая девушка для них непривлекательна.
плюс показать какую-нибудь курящую в возрасте.. У меня и папа и мама много курили, вот честно - кожа желтая, зубы желтые, кашель и запах изо рта. Нафиг эта гадость. Когда папа умер, делали вскрытие.. сказали, все здоровое, тока легкие никакие уже. |
|
|
|
19.2.2010, 11:40
|
|
А то я уж было разволновался. Напрасно! мне моя мама курить разрешила, говорит небрежно так "все нужно в жизни попробовать", ну у меня желание быстро пропало, раз мама не реагирует, не дергается, какой интерес? Ты знаешь, я тоже довольно часто так говорю. Но, одно дело когда я говорю про себя любимую, а вот когда что-то такое может коснуться дитяти, то мне уже как-то и не хочеться всепробовательность эту испытывать. Блок. Мне можно -- ей нет. Потому что я взрослый человек и могу выбирать самостоятельно все свои "грабли" А она нет. Пока еще нет. Пока еще психика не настолько сформированна, чтобы быть полностью самостоятельной, в принятии таких вот, весьма скользких решений. Еще можно принять его не самостоятельно а по принципу "все делают и я тоже" или наоборот от противного. Но не по самости. Не по взрослости. Может, если девочка - сделать подборку из высказываний мужчин в интернете, типа "чтоб мать моих детей - пепельница?? ни за что!"..что курящая девушка для них непривлекательна. И это в то время как курят вокруг буквально все. Насколько убедительны будут все мои примерчики? ""Мать моих детей пепельница"" так вон у всех в одноклассников матери курят и что? Кто считает их пепельницами? Или они остались без мужей? Не остались. И замуж повыходили, и детей нарожали. И живут себе счастливо. И чем Пепельница женского рода отличается от Пепельницы мужского рода? То есть почему мужчине можно вонять табаком и ходить с желтыми зубами, а женщине нет? Тем боле что женщины как раз таки более здесь продвинуты. Не одна женщина не полезет к мужику целоваться вынув сигарету дешовую изо рта и пуская ему дым в лицо. и зубки как правило жещина чисит после этой шняги, или жевачку берет, чего о мужичках явно не скажешь. Так что даже чисто внешне курящая дама это далеко не тот же рвотный порошок что и мужчина. Так что большой вопрос кто еще "пепельница" и насколько пепельница. ""Курящая не привлекательна""? Ну опять же где РЕАЛЬНЫЕ примеры подтверждения этому? Даже десять лет назад когда курили прячась за углом школы это было не убедительно, а сейчас и подавно. Опять же -- зубы чистим, жвачку жуем, косметикой пользуемся.. Так что не убедительно. К сожалению. Цитата плюс показать какую-нибудь курящую в возрасте.. У меня и папа и мама много курили, вот честно - кожа желтая, зубы желтые, кашель и запах изо рта. Нафиг эта гадость. Мы живем далеко не в тех стандартах, когда морщинистое лицо землистого цвета и обрюзшее тело является неким нонсенсом в определенном возрасте. Скорее это норма. -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Гаврилыч_* |
19.2.2010, 13:54
|
|
Гости |
я бы вот сказала - хочешь травиться - травись.
это твой выбор. сама травлюсь. и даже бросать не собираюсь. каждый должен прийти сам к решению закурить и к решению бросить. или к решению не курить вообще. |
|
|
|
| Гость_enigma_* |
19.2.2010, 14:13
|
|
Гости |
И это в то время как курят вокруг буквально все. Насколько убедительны будут все мои примерчики? ""Мать моих детей пепельница"" так вон у всех в одноклассников матери курят и что? Кто считает их пепельницами? Или они остались без мужей? Не остались. И замуж повыходили, и детей нарожали. И живут себе счастливо. И чем Пепельница женского рода отличается от Пепельницы мужского рода? То есть почему мужчине можно вонять табаком и ходить с желтыми зубами, а женщине нет? Тем боле что женщины как раз таки более здесь продвинуты. Не одна женщина не полезет к мужику целоваться вынув сигарету дешовую изо рта и пуская ему дым в лицо. и зубки как правило жещина чисит после этой шняги, или жевачку берет, чего о мужичках явно не скажешь. Так что даже чисто внешне курящая дама это далеко не тот же рвотный порошок что и мужчина. Так что большой вопрос кто еще "пепельница" и насколько пепельница. ""Курящая не привлекательна""? Ну опять же где РЕАЛЬНЫЕ примеры подтверждения этому? Даже десять лет назад когда курили прячась за углом школы это было не убедительно, а сейчас и подавно. Опять же -- зубы чистим, жвачку жуем, косметикой пользуемся.. Так что не убедительно. К сожалению. Silent, я не знаю Но мне реально - подростком было жалко своей кожи, потому никогда не курила. И бф курящих не было, вот не могу как-то с курящими. Сообщение отредактировал enigma - 19.2.2010, 14:16 |
|
|
|
19.2.2010, 21:12
|
|
я бы вот сказала - хочешь травиться - травись. это твой выбор. сама травлюсь. и даже бросать не собираюсь. каждый должен прийти сам к решению закурить и к решению бросить. или к решению не курить вообще. Спасибо. Можно и так попробовать. Только... К сожалению вряд ли САМ приходишь к выбору что делать тебе в неполных пятнадцать лет. Скорее играет роль среда чем свое личное решение. Ну и плюс конечно же мои личные издержки воспитательного процесса которые и привели в конечном итоге к данному результату. А вот когда уже во взрослом виде приходит решение вполне осознанное и взвешенное самостоятельно -- бросить, то как правило это уже трудно выполнимо, в силу физиологических изменений которые происходят в следствии курения. Сказать то можно. Но опять же насколько это действенно? Когда курят и в 12 лет и в 90. И в 15 противопоставлять будешь только 90. Цитата(enigma) Silent, я не знаю просто среди моих друзей практически никто не курит, потому предположила такой вариант. Но мы-то уже постарше вашей дочери, вполне возможно, что для нее такие аргументы не прокатят. Но мне реально - подростком было жалко своей кожи, потому никогда не курила. И бф курящих не было, вот не могу как-то с курящими. Я сама не курю. И знакомые у меня мало кто курит. А вот подруга самая так сказать близкая курит. И дите е курит. Грешу на нее. Хотя, надо отдать должное выдержке моему чаду. Та подружка уже с 12 годиков смолит так что мама не горюй. А моя, где-то я так думаю с полгода. Но, дело конечно же не в этом. Сам факт... У нас с ней нет никаких проблем с кожей вообще. То, что можно такую прелесть угробить по собственной дурости, я ей говорила. Не знаю, насколько это действенно. Но, по крайней мере, могу сказать со стопроцентной уверенностью, что курит она крайне редко. Поэтому, пока это не втянуло ее окончательно, как я полагаю, я и хочу испробовать все возможные и приемлимые для меня варианты. И то, что я тут разглагольствую, о несостоятельонсти чего-то, вовсе и не означает, что я отмахнулась от какого-то предложенного варианта. Все принимаются в рассмотрение. Приводятся мною уже в приемлимый для нашей семейки вариант и вполе возможно что что-то да и сработает. По крайней мере хотелось бы. Так что спасибо вам тоже! ....................... Я вообще поступила так. Попросила выкинуть ее мешок с мусором куда она мокрый бычок кинула и который развонялся на всю квартиру. И сказала, что ежели в следующий раз приспичит покурить, то вон, лыжи обула и на улицу марш. И кури там сколько влезет. Хоть, пока дым из ушей не пойдет. А уж дома если куришь, то не гаси бычки водой. От них воняет за километр! Дите сначала вякнуло "Ты мать чавойта??!!" Я спросила "Мне найти этот вонючий бычок самой и ткнуть тебе им в лицо?" Дите прижухло. Молча оделась и уволокла мусор. гы.... интересно, это долгоиграющий эффект или так себе? Или это ваще не эффект...? -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
19.2.2010, 21:43
|
|
Гости |
У меня братишке 16 лет. Тоже закурил. Понятно, что отбирать сигареты у парня, который в 2 раза крупнее меня не буду. Да и он не поймет уже. А вот когда он вольяжно достает сигарету - получает подзатыльник. Не за курево, а за понты. И он сейчас понимает, что либо он зависим от сигарет, либо понтуется. Первое ему не в кайф, второе в его среде не приветствуется. Курить стал меньше гораздо. Во всяком случае уже давненько не видела.
Но первое, что я всегда делала - это говорила с ним. А он хотел говорить и говорить на равных. Так я всегда была в курсе курит или нет и что для него сигарета в данный момент. |
|
|
|
20.2.2010, 0:04
|
|
Блин, ну вот, а она даже не понтуется ни разу. Даже подзатыльник не за что отвестить. ))))
|
|
|
| Гость_Скрипачка_* |
20.2.2010, 0:20
|
|
Гости |
Наташ, вот не знаю, но по собственному опыту - если не разрешать, то хотя бы меньше курить будет.
Я начала в 18 и шифровалась сначала от родителей, потом от мужа. Никто не знал, а я курила))) И поскольку приходилось прятаться, то особо не разгуляешься, приходилось ограничиваться 1-2-3 штучки в день. Так что бросить было не трудно, когда забеременела. А девчонки, с которыми вместе начинали и которых продвинутые родители не ограничивали - по пачке в день уже смолят. Так что вот так. |
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
20.2.2010, 0:29
|
|
Гости |
Наташ, вот не знаю, но по собственному опыту - если не разрешать, то хотя бы меньше курить будет. Я начала в 18 и шифровалась сначала от родителей, потом от мужа. Никто не знал, а я курила))) И поскольку приходилось прятаться, то особо не разгуляешься, приходилось ограничиваться 1-2-3 штучки в день. Так что бросить было не трудно, когда забеременела. А девчонки, с которыми вместе начинали и которых продвинутые родители не ограничивали - по пачке в день уже смолят. Так что вот так. Мне кажется все индивидуально... Когда я шифровалась, я спецом и в магазин ходила, и мусор вынести и т.д. А когда разрешили стала меньше. Тут вопрос в другом.. почему одни дети берутся за сигарету, а другие нет. Вот у меня племянник, никогда ему не запрещали пить, курить, гулять сколько хочешь... Ему 21 ...ни разу даже не пробовал курить, хотя в компании его родителей курили все,кроме его мамы. |
|
|
|
| Гость_Скрипачка_* |
20.2.2010, 0:35
|
|
Гости |
Мне кажется все индивидуально... Когда я шифровалась, я спецом и в магазин ходила, и мусор вынести и т.д. А когда разрешили стала меньше. Тут вопрос в другом.. почему одни дети берутся за сигарету, а другие нет. Вот у меня племянник, никогда ему не запрещали пить, курить, гулять сколько хочешь... Ему 21 ...ни разу даже не пробовал курить, хотя в компании его родителей курили все,кроме его мамы. В 15 - точно из-за стадного рефлекса. ))) Не, сейчас разговаривать на тему "это вредно" - дите не услышит. Надо хитро ограничить. Это индивидуально, да. Но если у Наташи дочка в открытую не палилась, значит боится разоблачения. Уже хорошо. Главное, чтоб обороты не набрала. А бросить может когда мальчик некурящий появится, например. Или начала, потому что появился курящий мальчик. Фик их знает))) Вроде сама недавно оттуда, а ничего не понимаю в "нынешней молодежи")))))))))))) |
|
|
|
20.2.2010, 1:24
|
|
*За компашку* -- однозначно. К бабке не ходи.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:45 |