Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Детский праведный гнев, (злость, и другие негативные чувства и эмоции)
Гость_Moroshka_*
сообщение 15.2.2010, 16:28
Сообщение #1

Гости

Всем привет!

Вопрос вот в чем.
Насколько законченным будет научение ребенка перенести свой гнев на плюшевого мишку (порезать бумагу и пр.), когда ему хочется выместить его на ком-то в человеческом обличии?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ElenaSmile_*
сообщение 15.2.2010, 18:49
Сообщение #2

Гости

Что значит, законченным?
Если ребенок переносит гнев на вас, а вы пытаетесь переключить его на мишку, то вы просто научите его выражать свои чувства крайне замысловатыми и непонятными способами.
Этот способ годится, если в ребенке есть гнев, а он его не выражает никак.

Гость_Moroshka_*
сообщение 15.2.2010, 20:01
Сообщение #3

Гости

Цитата(ElenaSmile @ 15.2.2010, 18:49) *
Что значит, законченным?
Если ребенок переносит гнев на вас, а вы пытаетесь переключить его на мишку, то вы просто научите его выражать свои чувства крайне замысловатыми и непонятными способами.
Этот способ годится, если в ребенке есть гнев, а он его не выражает никак.

Согласна.
Тогда вопрос: как маме поступать в тех случаях, когда ребенок причиняет ей физический вред?
Вопрос не про моего ребенка, но мне очень интересен этот аспект отношений.

Гость_ElenaSmile_*
сообщение 16.2.2010, 13:11
Сообщение #4

Гости

Если это случается нечасто или если это короткий этап в развитии ребенка, то просто мягко его отстранять. Для ребенка важно, что взрослый может выдержать любые его чувства.
А если у ребенка такая привычка и набрасывается он только на маму, то можно подумать, не выражает ли он чей-то чужой гнев на нее, кто не может с ней конфликтовать. Отца, например. Ну, то есть с точки зрения системной семейной терапии посмотреть на ситуацию.

Владимир С.
сообщение 19.2.2010, 4:26
Сообщение #5

Ум, честь и совесть нашего форума.

Из: С.-Пб.

Возможность избавится от гнева сливая его, это вредный психологический миф.
У раздражения вообще не должно быть доступа к сердцу.

--------------------
Всё происходит в последний раз.

Гость_Миртуся_*
сообщение 3.3.2010, 23:02
Сообщение #6

Гости

Когда мой 5-летний сын пытается ударить меня - я понимаю, что он зеркалит меня же и стараюсь корректировать свое поведение. Говорю ему: "Если ты злой - говори: "мама, я на тебя злой" Драться не надо." и стараюсь обнять, погладить и выяснить, что конкретно спровоцировало приступ ярости. Часто причина в том, что я забыла про обещание или шлепнула, когда разнимала их драку с младшим или просто дернула, когда меня якобы не слышал. Тогда извиняюсь и признаю, что сделала плохо. Спрашиваю, как иначе разрешить ситуацию.
Вообще-то, когда я спокойна - дети не дерутся. Однако очень трудно, придя домой, сразу же сбросить груз робочих заморочек...

Гость_kuta_*
сообщение 6.4.2010, 14:54
Сообщение #7

Гости

Добрый день.
У нас тоже проблема мальчику 1год и 7 месяцев, очень агрессивно реагирует на всё что ему не нравится,что не разрешают... Меня подбегает и щипает,кусает, а если мы с мужем садимся за стол ужинать он вместе лезет на стол и во все тарелки руками,когда говоришь не нужно делать или нельзя замахивается может ударить или того хуже дергает меня за серьги в ушах... Подскажите как с этим бороться? Муж его уже ругал, и нормально объяснял, но ничего не помогает...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему