Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отсутствие стремления к развитию, лень, вранье у подростка 14 лет
Гость_Helenk_*
сообщение 8.2.2010, 17:52
Сообщение #1

Гости

Подросток 14 лет. Любопытства с детства нет, хотя его пытались много чем заинтересовать втянуть и в спорт и в кружки, секции, катался на горных лыжах, сноуборде и лошадях, ходил в походы... но только тогда, когда его берешь с собой. Сам инициативы не проявляет никакой... Если это не касается телевизора или компьютера.

Основное желание в жизни с кем-нибудь говорить, причем без темы - его интересует словоизвержение. То, что собеседнику он не интересен - его не волнует. Может сидеть в интернете целый день, если от интернета его отключить - будет лежать целыми днями на диване. Ничего не делает, пока не заставить. Если заставить - сделает так, что лучше бы не делал....

Постоянно врет, что уроков не задали, что он забыл о том, что обещал что-то. Ничего делать не умеет, зато считает себя самым лучшим на свете. Похож на мышонка из мультика - какой хороший день, какой хороший пень, какой хороший я и песенка моя.. Пробовали наказывать отсутствием развлечений - просто лежит на диване и «плюет в потолок» не уважением, молчанием - не помогает. Если его хвалить даже за меленькие достижения - вообще перестает что-либо делать.

Как с этим быть?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_RODS_*
сообщение 9.2.2010, 17:48
Сообщение #2

Гости

Парень явно разговорного жанра . А ты пишешь , что ничем не интересуется. А вообще интересный возраст. Ты че-неть про воспитание подростков в "трудном" возрасте знаешь? Сейчас ты пожинаешь плоды воспитания предыдущих 14-ти лет.

Если хочешь чего-неть изменить придется сильно изменить свои действия , а для этого - свои убеждения.Могешь?

Кста , в жизни не поверю , что пацана ничем не заинтересуешь . wink.gif

Гость_ElenaSmile_*
сообщение 10.2.2010, 17:50
Сообщение #3

Гости

А зачем с этим как-то быть? Какое вам доставляет беспокойство такое его поведение?

Гость_Dustytail_*
сообщение 19.4.2010, 23:25
Сообщение #4

Гости

Я отвечвчу: Тем, что у пацана без интереса, нет будущего. Он то ли сопьется, то ли загремит в тюрьму за подельничество.

Гость_Fem_*
сообщение 20.4.2010, 0:23
Сообщение #5

Гости

Цитата(Helenk @ 8.2.2010, 17:52) *
Подросток 14 лет. Любопытства с детства нет, хотя его пытались много чем заинтересовать втянуть и в спорт и в кружки, секции, катался на горных лыжах, сноуборде и лошадях, ходил в походы... но только тогда, когда его берешь с собой. Сам инициативы не проявляет никакой... Если это не касается телевизора или компьютера.

Основное желание в жизни с кем-нибудь говорить, причем без темы - его интересует словоизвержение. То, что собеседнику он не интересен - его не волнует. Может сидеть в интернете целый день, если от интернета его отключить - будет лежать целыми днями на диване. Ничего не делает, пока не заставить. Если заставить - сделает так, что лучше бы не делал....

Постоянно врет, что уроков не задали, что он забыл о том, что обещал что-то. Ничего делать не умеет, зато считает себя самым лучшим на свете. Похож на мышонка из мультика - какой хороший день, какой хороший пень, какой хороший я и песенка моя.. Пробовали наказывать отсутствием развлечений - просто лежит на диване и «плюет в потолок» не уважением, молчанием - не помогает. Если его хвалить даже за меленькие достижения - вообще перестает что-либо делать.

Как с этим быть?

Я тут малость выделила то, что мне показалось важным в Вашем отношении к нему.
Вашу позицию он, возможно, воспринимает так: мои родители уверены, что они лучше меня знают, что мне нужно. Они контролируют мое поведение - - втягивают куда-то, трыщатся по поводу уроков, требуют, чтобы я делал то-то и так-то.
Зачем тогда мне думать о том, как мне жить, самому?

Гость_Krasavica_*
сообщение 20.4.2010, 14:34
Сообщение #6

Гости

"Пробовали наказывать отсутствием развлечений - не помогает..."
А папа в семье есть? Его позиция какая?
Как-то в голове не укладывается, чтобы 14-летка мог валяться на диване, когда отец вкалывает. Ну мой бы точно не позволил такому быть.
Итак. Что с позицией папы и вообще его присутствием в семье?

Гость_Lariska_*
сообщение 21.4.2010, 10:03
Сообщение #7

Гости

Цитата(Helenk @ 8.2.2010, 18:52) *

Как с этим быть?

Такое ощущение, что вы написали про моего сына!!! Один в один, только моему уже 15 лет, но это ничего не меняет....

Цитата(Fem @ 20.4.2010, 1:23) *
Вашу позицию он, возможно, воспринимает так: мои родители уверены, что они лучше меня знают, что мне нужно. Они контролируют мое поведение - - втягивают куда-то, трыщатся по поводу уроков, требуют, чтобы я делал то-то и так-то.
Зачем тогда мне думать о том, как мне жить, самому?

Вы все правильно говорите, но как быть то теперь, ведь хочется, чтобы человеком был....

Гость_@MO:ZG@_*
сообщение 22.4.2010, 14:07
Сообщение #8

Гости

Нормальный такой подросток в 14 лет... Я таким же был, и ничего, сейчас вот заканчиваю ВУЗ smile.gif

Да, забыл, я тогда водку с друзьями пил бывало, так что у вас не крайний случайsmile.gif

А в 15 лет я каждые выходные домой в 3 часа ночи являлся...

Сообщение отредактировал @MO:ZG@ - 22.4.2010, 14:08

Ответить в эту темуОткрыть новую тему