Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отношение старшего брата к младшему, старший пытался сексуально использовать младшего
Гость_LanaF_*
сообщение 7.2.2010, 7:40
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте!
Мне срочно нужен совет, что делать и как себя вести - мой старший сын (19) пытался сооблазнить младшего (12) на оральный секс (мой муж увидел самое начало, влетел в комнату и избил старшего). Как я поняла, старший давал младшему поиграться с ай-подом взамен на услугу. Муж не разрешает мне разговаривать с маленьким и расспрашивать его. Со старшим я пыталась поговорить - он все отрицает: "Папе показалось..."либо просто молчит.
Муж уверен в том, что видел, пытался выгнать его из дома, но это сейчас невозможно.
Я в шоке, вся на нервах, вечерами работаю, муж тоже не каждый вечер дома и как их оставлять теперь двоих дома?????....Пожалуйста, подскажите, что делать?...
П.С. Никогда у старшего раньше не было таких наклонностей, девушки всегда были....
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_caragal_*
сообщение 7.2.2010, 9:50
Сообщение #2

Гости

Цитата(LanaF @ 7.2.2010, 7:40) *
Здравствуйте!
Мне срочно нужен совет, что делать и как себя вести - мой старший сын (19) пытался сооблазнить младшего (12) на оральный секс (мой муж увидел самое начало, влетел в комнату и избил старшего). Как я поняла, старший давал младшему поиграться с ай-подом взамен на услугу. Муж не разрешает мне разговаривать с маленьким и расспрашивать его. Со старшим я пыталась поговорить - он все отрицает: "Папе показалось..."либо просто молчит.
Муж уверен в том, что видел, пытался выгнать его из дома, но это сейчас невозможно.
Я в шоке, вся на нервах, вечерами работаю, муж тоже не каждый вечер дома и как их оставлять теперь двоих дома?????....Пожалуйста, подскажите, что делать?...
П.С. Никогда у старшего раньше не было таких наклонностей, девушки всегда были....

А у мужа как вообще отношения с детьми до этого были? И еще. То есть с младшим сыном Вы на эту тему не разговаривали? Что-то изменилось в его поведении? Как братья между собой общаются сейчас?

Гость_plovec2001@mail.ru_*
сообщение 7.2.2010, 10:48
Сообщение #3

Гости

Цитата(LanaF @ 7.2.2010, 7:40) *
Здравствуйте!

наверно папа, что то скрывает.

Гость_BlikDik_*
сообщение 7.2.2010, 11:51
Сообщение #4

Гости

Здравствуйте, LanaF.
Братья родные? У старшего сейчас есть девушка? Как муж мотивирует то, что Вы не должны разговаривать с младшим?

Цитата(caragal @ 7.2.2010, 8:50) *
Что-то изменилось в его поведении? Как братья между собой общаются сейчас?

Поддерживаю вопрос.

Гость_galina50B_*
сообщение 7.2.2010, 16:16
Сообщение #5

Гости

Цитата(LanaF @ 7.2.2010, 8:40) *
Здравствуйте!
Муж не разрешает мне разговаривать с маленьким и расспрашивать его.

Лана, Вам нужно разрешение мужа, чтоб поговорить с собственным ребёнком?
Вы абсолютно доверяете мужу и совсем не доверяете старшему сыну? Настолько, что готовы выгнать тинэйджера из дома, если будет возможность?

Гость_LanaF_*
сообщение 8.2.2010, 1:22
Сообщение #6

Гости

У мужа в принцире нормальные отношения с детьми. Другое дело, что старший делал нам много проблем, начиная с 12-летнего возраста, и муж до сих пор на него зол, но придумать такое он не мог...Он строгий папа, иногда overreacted в своих волнениях за детей, но любит их очень, я знаю....
С младшим не разговаривала до сих пор (муж говорит - пусть забудет,не привлекай внимания к этому), он ведет себя как всегда - он очень мягкий, добрый мальчик, всегда мне все сам рассказывает (но сейчас- про это- ничего, молчит), но в его поведении ничего не изменилось....
Как братья общаются? Никак. Два дня назад, когда это произошло, муж запретил старшему сидеть в салоне, смотреть ТВ, так он только ест, и остальное время - в своей комнате

Гость_LanaF_*
сообщение 8.2.2010, 1:25
Сообщение #7

Гости

"наверно папа, что то скрывает".

Сомневаюсь....что ему скрывать?

Гость_LanaF_*
сообщение 8.2.2010, 1:33
Сообщение #8

Гости

Цитата(BlikDik @ 7.2.2010, 12:51) *
Здравствуйте, LanaF.
Братья родные? У старшего сейчас есть девушка? Как муж мотивирует то, что Вы не должны разговаривать с младшим?

Поддерживаю вопрос.

братья родные....Сейчас у старшего девушки нет, уже около 7 месяцев...
как муж мотивирует - я написала....и еще муж говорит: "Ты не понимаешь мужскую психологию - если мальчику дать ЭТО попробовать - ему понравится и он будет этого хотеть (ужас какой! это правда, скажите мне?я не верю!!!!) и поэтому не напоминай ему- он не будет думать об этом и забудет.

Гость_LanaF_*
сообщение 8.2.2010, 1:43
Сообщение #9

Гости

Цитата(galina50B @ 7.2.2010, 17:16) *
Лана, Вам нужно разрешение мужа, чтоб поговорить с собственным ребёнком?
Вы абсолютно доверяете мужу и совсем не доверяете старшему сыну? Настолько, что готовы выгнать тинэйджера из дома, если будет возможность?

Не то что мне нужно его разрешение....он человек неглупый и образованный, и хоть и не психолог, но разбирается во многом, занимается альтернативной медициной. Так ведь я потому и пишу сюда, что сомневаюсь и мучаюсь и душа болит за детей...
Он уже не совсем тин, ему 19. Конечно, я не хочу его выгонять....но и доверять ему полностью не могу, так как враньё с его стороны уже было...
Вы считаете, что нужно поговорить?

Гость_Рэндом_*
сообщение 8.2.2010, 2:15
Сообщение #10

Гости

Цитата(LanaF @ 8.2.2010, 1:33) *
"Ты не понимаешь мужскую психологию - если мальчику дать ЭТО попробовать - ему понравится и он будет этого хотеть (ужас какой! это правда, скажите мне?я не верю!!!!)

Это не обязательно будет так, но вполне возможно. Тут на форуме кучкуется пара живых примеров.
Плюс психотравма.
В случае если описанное - правда.

Какая именно ситуация была?

Сообщение отредактировал Рэндом - 8.2.2010, 2:20

Гость_LanaF_*
сообщение 8.2.2010, 3:13
Сообщение #11

Гости

Цитата(Рэндом @ 8.2.2010, 3:15) *
Это не обязательно будет так, но вполне возможно. Тут на форуме кучкуется пара живых примеров.
Плюс психотравма.
В случае если описанное - правда.

Какая именно ситуация была?

Я написала, что я сама не видела. Муж утверждает, что в момент, когда он заглянул в комнату к старшему, он увидел, что младший сидит на диване с этим ай-подом рядышком, а старший стоит лицом к нему(то есть к мужу спиной) очень близко, и почувствовав, видимо, что дверь открылась, он дёрнулся, сделал движение как будто штаны подтянул - муж говорит!) повернулся -у него была эрекция(он был одет, но было видно). В этот же момент малый выскочил за дверь, в туалет(и просидел там полчаса), а муж стал кричать и бить старшего.

Гость_galina50B_*
сообщение 8.2.2010, 3:38
Сообщение #12

Гости

Цитата(LanaF @ 8.2.2010, 1:22) *
муж говорит - пусть забудет,не привлекай внимания к этому

Как-то сомнительно, что 12-й мальчик забудет и сексуальные домогательства, и домашний скандал. Ему ведь не 2 года, чтобы хранить такое в подсознании. Да и вряд ли лучше, если он-таки загонит это в подсознание.

Гость_galina50B_*
сообщение 8.2.2010, 3:49
Сообщение #13

Гости

Цитата(LanaF @ 8.2.2010, 1:43) *
Вы считаете, что нужно поговорить?

А разве не лучше выяснить, не ошибается ли Ваш муж? И если, против моих ожиданий, не ошибается, то не было ли всё это системой? В первом случае придётся срочно просить прощения у старшего, во втором их, как Вы и пишете, страшно оставлять вдвоём.

Как ещё можно точно всё выяснить, если не поговорить с младшим?

Гость_LanaF_*
сообщение 8.2.2010, 4:10
Сообщение #14

Гости

Цитата(galina50B @ 8.2.2010, 4:49) *
Как ещё можно точно всё выяснить, если не поговорить с младшим?

Спасибо всем большое за отклик!
Я постараюсь поговорить.
Просто на выходные все дома, муж за всеми следит, ходит по пятам...Я даже не говорю, что я здесь совета спрашиваю, потому что вчера, перед тем как открыть тему, я сказала, что хотела бы посоветоваться с психологом, а он: "Я тебе психолог. Я знаю, что делать и как."
Он выходил с малым, так я здесь отвечала, и сейчас они ТВ смотрят, а я делаю вид, что своей работой в компе занимаюсь...

Гость_BlikDik_*
сообщение 8.2.2010, 10:43
Сообщение #15

Гости

Цитата(LanaF)
и еще муж говорит: "Ты не понимаешь мужскую психологию - если мальчику дать ЭТО попробовать - ему понравится и он будет этого хотеть (ужас какой! это правда, скажите мне?я не верю!!!!) и поэтому не напоминай ему- он не будет думать об этом и забудет.

Это не правда, если другое изначально не заложено природой.

Цитата(LanaF)
Я написала, что я сама не видела. Муж утверждает, что в момент, когда он заглянул в комнату к старшему, он увидел, что младший сидит на диване с этим ай-подом рядышком, а старший стоит лицом к нему(то есть к мужу спиной) очень близко, и почувствовав, видимо, что дверь открылась, он дёрнулся, сделал движение как будто штаны подтянул - муж говорит!) повернулся -у него была эрекция(он был одет, но было видно). В этот же момент малый выскочил за дверь, в туалет(и просидел там полчаса), а муж стал кричать и бить старшего.

Т.е. это больше домыслы чем факты..

С младшим бы поговорить.. Спокойно, без навязывания разговора, начать с чего-то другого.. Начнёт говорить - раскрутить дальше.

Гость_Джубал_*
сообщение 8.2.2010, 11:34
Сообщение #16

Гости

ув. Автор, что, собственно, побуждает Вас
вмешиваться в ситуацию?

Что, по Вашему, изменит Ваш разговор?

Которых РЕЗУЛЬТАТОВ Вы ожидаете?

Гость_LanaF_*
сообщение 8.2.2010, 21:37
Сообщение #17

Гости

Цитата(Джубал @ 8.2.2010, 12:34) *
ув. Автор, что, собственно, побуждает Вас
вмешиваться в ситуацию?

Что, по Вашему, изменит Ваш разговор?

Которых РЕЗУЛЬТАТОВ Вы ожидаете?

Здравствуйте!
Во-первых, я хочу просто знать правду.
У меня с детьми очень доверительные отношения (несмотря на то, что старший - не очень уже любит делиться(хотя раньше - да!) и даже врал- была ситуация), малый всегда мне всё рассказывает, и верит и мне и мужу, и старшего очень любит. И эта ситуация сейчас - она (в глубине) напряженная для всех, и я это очень остро чувствую.

Я не знаю - честно! - что изменит разговор, потому и спрашиваю совета. Вчера вечером я попыталась... начала очень издалека, мне показалось - он не понял, стал рассказывать мне про школу и друзей своих, потом попросил обьяснить что-то... вобщем, не знаю, может, увёл разговор? Я не стала настаивать и он пошел спать...

Вы, как я понимаю, психолог. Что Вы посоветуете? Мой муж прав?

Результаты, которых я ожидаю... мне хотелось бы, чтобы всё оказалось просто ошибкой, misunderstanding....

Гость_Рэндом_*
сообщение 9.2.2010, 17:28
Сообщение #18

Гости

Ситуацию необходимо прояснить, тут не хрен собачий. а обвинение в педофилии и инцесте.

Гость_LanaF_*
сообщение 9.2.2010, 18:33
Сообщение #19

Гости

Пожалуйста, психологи!!!!
Пожалуйста, дайте мне реальный совет!!! Как себя вести?

С младшим не получается разговаривать - он ничего толком не говорит, а в лоб спрашивать я боюсь...(может, я слишком мягкая, не знаю...)
Старший вообще замкнулся, ни с кем не говорит, "да", "нет", "спасибо", это всё...ложится рано спать...
Муж говорит: "Оставь, и всё уляжется... Только уговори старшего заняться спортом"
А как его уговорить, если он не хочет разговаривать вообще?...

Гость_Рэндом_*
сообщение 9.2.2010, 19:05
Сообщение #20

Гости

Я не психолог, но я дам реальный совет. Идите вживую к психологу, пока одна и расскажите ситуацию. Ваш муж ничерта не психолог и в ситуации не шарит - иначе он не позволил бы чувствам взыграть и бить человека, которого в общем-то по возрасту бить уже бесполезно, без рабора ситуации.

Вы вставляете иностранные словечки - предположу что вы живете не в РФ, поэтому будьте осторожны - в штатах многие психологи в таких случаях стучат в полицию.

Сообщение отредактировал Рэндом - 9.2.2010, 19:06

Гость_Molly_*
сообщение 9.2.2010, 19:33
Сообщение #21

Гости

Цитата(LanaF @ 9.2.2010, 18:33) *
С младшим не получается разговаривать - он ничего толком не говорит, а в лоб спрашивать я боюсь...(может, я слишком мягкая, не знаю...)

Если посмотреть с другой стороны: если ничего не было и муж ошибся, а Вы в лоб младшего спросите об этом, это тоже будет травмой - запомнится Ваше подозрение, зародится стыд, неприязнь.
Мне кажется, лучше попытаться вести себя как ни в чем не бывало со всеми (насколько это возможно в Вашей ситуации всеобщего понимания, что что-то произошло) и поискать какой-то окольный способ выяснить правду - было ли это вообще или нет. Правда уж не знаю, как это можно Вам выяснить...

Гость_galina50B_*
сообщение 9.2.2010, 20:08
Сообщение #22

Гости

Цитата(Molly @ 9.2.2010, 19:33) *
Если посмотреть с другой стороны: если ничего не было и муж ошибся, а Вы в лоб младшего спросите об этом, это тоже будет травмой - запомнится Ваше подозрение, зародится стыд, неприязнь.
Мне кажется, лучше попытаться вести себя как ни в чем не бывало со всеми (насколько это возможно в Вашей ситуации всеобщего понимания, что что-то произошло) и поискать какой-то окольный способ выяснить правду - было ли это вообще или нет. Правда уж не знаю, как это можно Вам выяснить...

Если муж ошибся, то следовало в тот же день извиниться перед старшим, ни за что ни про что оскорблённым и избитым. А сейчас чем раньше, тем лучше. Младшему надо сказать правду: что мать хочет от него услышать о происшедшем, поскольку отец и старший говорят противоположное. ИМХО.

Сообщение отредактировал galina50B - 9.2.2010, 20:09

Гость_Алёна7_*
сообщение 9.2.2010, 20:12
Сообщение #23

Гости

Автор.. поговорите со старшим сыном, ему уж точно нечего терять. Скажите, что Вы его любите и принимаете таким, каков он есть, что хотите разобраться , а не осуждать, скажите, что выслушаете ЛЮБУЮ правду, какой бы горькой она не была.

ВЫ готовы услышать то, что он скажет??? Как Вы будете реагировать, если всё окажется правдой? Вот о чём подумайте!

Сообщение отредактировал Алёна7 - 9.2.2010, 20:13

Гость_plovec2001_*
сообщение 9.2.2010, 20:13
Сообщение #24

Гости

Цитата(LanaF @ 8.2.2010, 1:22) *
У мужа в принцире нормальные отношения с детьми. Другое дело, что старший делал нам много проблем, начиная с 12-летнего возраста, и муж до сих пор на него зол, но придумать такое он не мог...Он строгий папа, иногда overreacted в своих волнениях за детей, но любит их очень, я знаю....
С младшим не разговаривала до сих пор (муж говорит - пусть забудет,не привлекай внимания к этому), он ведет себя как всегда - он очень мягкий, добрый мальчик, всегда мне все сам рассказывает (но сейчас- про это- ничего, молчит), но в его поведении ничего не изменилось....
Как братья общаются? Никак. Два дня назад, когда это произошло, муж запретил старшему сидеть в салоне, смотреть ТВ, так он только ест, и остальное время - в своей комнате

smile.gif да... многое вам предстоит узнать о муже и его отношении с вашими детьми... вы просто не хотите этого видеть т.к. проблема слишком обширна, но поверьте, совсем скоро все тайное станет явным. кстати дети всегда берут пример со своих родителей т.к. родители для детей идеальный объект подражания. дети делаю то что делают родители. т.к. старший бесит папу, то скорей всего он пошел в него а младший в вас, вот у них ислучилась любовь smile.gif старший просто взял пример с отца smile.gif видимо ваш муж тоже не совсем определился что ему нужно....

Гость_BlikDik_*
сообщение 9.2.2010, 22:11
Сообщение #25

Гости

Бред не бред, но..

LanaF, извините, уточню - Ваш муж им биологический отец?

С младшим. Его поведение и сейчас никак не изменилось? Опять просто поговорите с ним о чём-то - школа, друзья, увлечения и т.д., чтоб он знал - Вы его любите и всегда поддерживаете. Если сам не начнёт говорить, спросите: "Ты мне ничего больше не хочешь рассказать?" "У тебя всё нормально?". Проследите за его реакцией.

С старшим. Поддерживаю Алёна7. Если Вы сами готовы услышать самый худший для Вас вариант, готовы жить с этим и принимать это, то уже пора поговорить. Ему сейчас тоже нелегко, попытайтесь объяснить, что он в любом случае Ваш сын, чтобы не произошло Вы всё равно будете его любить. Только всё это от чистого сердца. Не готовы - лучше не нужно..

Гость_Molly_*
сообщение 9.2.2010, 23:44
Сообщение #26

Гости

Цитата(Алёна7 @ 9.2.2010, 21:12) *
Автор.. поговорите со старшим сыном, ему уж точно нечего терять. Скажите, что Вы его любите и принимаете таким, каков он есть, что хотите разобраться , а не осуждать, скажите, что выслушаете ЛЮБУЮ правду, какой бы горькой она не была.

ВЫ готовы услышать то, что он скажет??? Как Вы будете реагировать, если всё окажется правдой? Вот о чём подумайте!

Уверена на 100%, что он ничего не расскажет и ни в чем не признается, если что-то было: в этом возрасте какой-никакой, а стыд имеется.

А вообще мне немного непонятна ситуация: муж не видел наверняка то, в чем обвиняют старшего сына, но сразу же понял все именно так, как излагает нам автор... Извините, но впечатление такое, что у кого-то чуть-чуть не в порядке с головой: если старший сын это и вправду делал, то у него точно не в порядке; но муж тоже вызывает сомнения, так как нормальный человек, не увидев всю картину своими глазами, точно не догадается, что такое можно сотворить. Немного странно, что муж имеет такое воображение.

Извините, если резко выразилась, никого обидеть не хотела ").

Гость_PUMA_*
сообщение 9.2.2010, 23:56
Сообщение #27

Гости

LanaF, насилия не было, старший не заставлял младшего? Это было добровольно? Хотя и не совсем понятно, что именно было. То, что старшему без суда и следствия надавали тумаков - это еще полбеды (беда по крайней мере в том, что не совсем понятно, за что конкретно). Хуже то, что для младшего то, что произошло между ними - уже однозначно будет иметь клеймо "плохо, постыдно".

И кстати, Вы уверены, что там было что-то действительно "постыдное" (опять же для Вас). Может старший его учил презерватив надевать, а может объяснял на примере значение слова "эрекция".

И даже если произошло то, о чем Вы боитесь подумать - хуже не то, что они сделали, хуже то, что на них уже навесили ярлыки.

PS: в любом случае старшего надо было наказывать НЕ в присутствии младшего. Попробуйте посмотреть его (младшего) глазами. Они вдвоем с братом, делают что-то, что устраивает/интересно/любопытно обоим. Тут врывается отец и начинает бить старшего, а младший отсиживается в туалете (и не факт, что в этот момент он не переживал за брата). Плюс теперь он точно знает, что делал что-то нехорошее и постыдное.

Опять же, если шантажа и насилия не было - думаю, они сами разберутся. И почитайте статистику, сколько мужчин попробовали гомосексуальные отношения хотя бы один раз в жизни - не потому что особо тянуло, скорее из интереса, чтобы понять, что это такое.

И лучше было все-таки не битьем вопрос решать, а поговорить со старшим нормально и сначала все выяснить спокойно, а потом объяснить, что если он желает младшему брату добра, то лучше не стоит продолжать эти эксперименты. Но опять же - это по большому счету их личное дело. А с младшим не стоит вообще говорить, если ОН САМ не считает произошедшее сексуальным насилием над ним.

Сообщение отредактировал PUMA - 9.2.2010, 23:58

Гость_Рэндом_*
сообщение 10.2.2010, 1:36
Сообщение #28

Гости

Вот поэтому я и советовал к психологу очно. Народ тут даже не видит разницы между личным делом и статьей за растление малолетних, усугубленной инцестом, за что любой суд впаяет максимум из возможного.

Сообщение отредактировал Рэндом - 10.2.2010, 1:38

Гость_PUMA_*
сообщение 10.2.2010, 1:39
Сообщение #29

Гости

Цитата(Рэндом @ 10.2.2010, 2:36) *
Вот поэтому я и советовал к психологу. Народ тут даже не видит разницы между личным делом и статьей за растление малолетних, усугубленной инцестом, за что любой суд впаяет вышку.

Так дело в статье или в психике?

Гость_Рэндом_*
сообщение 10.2.2010, 1:44
Сообщение #30

Гости

Да конечно не в статье. Давайте не будем ограничивать всяких пичужкиных-чикатил уж тогда, они же больные люди, их надо жалеть. У них есть на это право.
Вы тут откусили больше, чем можете проглотить. Оставлять этого так нельзя. Это случай когда должны работать очно нормальные специалисты. Они дальше скажут кто да что. Все.

Сообщение отредактировал Рэндом - 10.2.2010, 1:45

Гость_galina50B_*
сообщение 10.2.2010, 1:48
Сообщение #31

Гости

Цитата(PUMA @ 10.2.2010, 0:56) *
[b]
А с младшим не стоит вообще говорить, если ОН САМ не считает произошедшее сексуальным насилием над ним.

А как же узнать, что именно он считает, не поговорив с ним?

Гость_Рэндом_*
сообщение 10.2.2010, 1:51
Сообщение #32

Гости

Он вообще ничего не может считать. Личность еще не закончила формироваться. У него даже пубертатный период еще не наступил. Почему по-вашему вообще есть статья о совращении малолетних?

Все что от него можно доибиться - инфы, что было. И все. ничего больше. Да и ту запросто можно исказить наводящими вопросами.

Сообщение отредактировал Рэндом - 10.2.2010, 1:53

Гость_galina50B_*
сообщение 10.2.2010, 2:05
Сообщение #33

Гости

Цитата(Рэндом @ 10.2.2010, 1:51) *
Все что от него можно доибиться - инфы, что было. И все. ничего больше. Да и ту запросто можно исказить наводящими вопросами.

К психологу в лучшем случае будут собираться неделями, но это маловероятно, скорее всего вообще не пойдут. Отец ведь против, да и старший вряд ли захочет.
Я-то за психолога руками и ногами. Но лучше инфа, чем ничего. Её надо получать без наводящих вопросов. И, возможно, инфа подтолкнёт к действиям.

Гость_PUMA_*
сообщение 10.2.2010, 2:07
Сообщение #34

Гости

galina50B, в первую очередь стоит поговорить со старшим - он больше должен осознавать свои действия.

Рэндом, битьем, имхо, вопрос не решить.
А родителям (вообще любым), конечно, хорошо научиться более взвешенно реагировать на ситуации, к которым они не готовы по определению (хотя реакцию отца по-человечески можно понять). Если бы старшего застали за битьем младшего - там почти однозначно виновен (почти - опять же надо понимать, за что младший получил шишек).

Потом поговорить со старшим, чтобы понять, что вообще произошло. И как он сам относится к произошедшему. А там уже решать, как разговаривать с младшим. Но для начала опять же спросить его, что произошло, и как он это воспринимет. И уже потом решать, кого из них вести к психологу. И родителям задуматься, что дыма без огня не бывает.

А вообще, поскольку родители в этой ситуации выступают в роли некоего судьи, который должен дать оценку произошедшим событиям, то по правилам "судебной процедуры" неплохо сначала выяснить отношение к событию самих сторон. А потом уже на основании этого, с учетом собственных нравственных норм и пр. - делать выводы...

Гость_BlikDik_*
сообщение 10.2.2010, 2:29
Сообщение #35

Гости

Цитата(Рэндом @ 10.2.2010, 0:51) *
Он вообще ничего не может считать.

Вот стукнет 18, так сразу и начнёт считать.. mad.gif

Гость_Рэндом_*
сообщение 10.2.2010, 2:37
Сообщение #36

Гости

Цитата(PUMA @ 10.2.2010, 2:07) *
Рэндом, битьем, имхо, вопрос не решить.

Я не предлагал битьё, потому что это бесполезно и кроме того, еще и опасно. Если он и вправду это делал, у него нет тормозов вообще.
Тут к специалисту.

Не пойдут - их проблемы. но старушки на лавочке точно хорошего не посоветуют в этой ситуации.

Цитата(BlikDik @ 10.2.2010, 2:29) *
Вот стукнет 18, так сразу и начнёт считать.. mad.gif

Как пубертат закончится - начнет.

Кстати, вопрос автору не относящийся к данной теме: а че старший вообще дома делает? Он же учиться где-то должен -> жить в общаге или работать и квартиру снимать?

Гость_galina50B_*
сообщение 10.2.2010, 2:48
Сообщение #37

Гости

Цитата(PUMA @ 10.2.2010, 2:07) *
galina50B, в первую очередь стоит поговорить со старшим - он больше должен осознавать свои действия.

Со старшим уже мать говорила, сколько можно? Уже побили, уже спрашивали. Не оставлять в покое, пока не признается? Даже если не виноват? Да и не требуется от младшего ничего осознавать, пусть просто расскажет, что было перед избиением старшего, за что, по его мнению, старший был избит. Мальчик думает об этом так или иначе, так пусть расскажет.
Автору вообще неплохо бы выяснить, что происходит в её семье, чтоб кажущееся благополучие не рухнуло разом. ИМХО.

Гость_LanaF_*
сообщение 10.2.2010, 6:11
Сообщение #38

Гости

Цитата(Рэндом @ 9.2.2010, 20:05) *
Я не психолог, но я дам реальный совет. Идите вживую к психологу, пока одна и расскажите ситуацию. Ваш муж ничерта не психолог и в ситуации не шарит - иначе он не позволил бы чувствам взыграть и бить человека, которого в общем-то по возрасту бить уже бесполезно, без рабора ситуации.

Вы вставляете иностранные словечки - предположу что вы живете не в РФ, поэтому будьте осторожны - в штатах многие психологи в таких случаях стучат в полицию.

Здравствуйте всем.
Ну вобщем, ситуация ужасная (во всяком случае, для меня), хоть и немного проясняется....
Да, действительно БЫЛО то, что увидел и почувствовал муж...С малым удалось поговорить....
Говорит, что было это один раз (вот этот самый), и он был "so embarrassed" что не совсем знает,ЧТО это, но что вещь Плохая, и больше никогда делать этого не позволит...

И вот что мне теперь со старшим делать???Его уже бил муж (ну, тот раз), разговаривать я его не могу заставить, к психологу я идти не могу - здесь его могут посадить, несмотря на всю любовь к геям, так как ребенку только 12.
Вы правы, мы живем в Северной Америке, и здесь могут и посадить и нас с мужем и младшего отнять и отдать геям на воспитание - такие случаи были...
А лучший вариант - если даже психолог не доложит в полицию- может быть такой, что психолог "уговорит"его быть геем, скажет, что это нормально и не надо стыдиться.... здесь же даже в школах уже проводят подобные лекции...
Я звонила к паре психологов (не рассказывая ВСЕГО), они хотят, чтобы я пришла с детьми (англоязычные, русских я не знаю...).
вобщем, кошмар.......

Гость_LanaF_*
сообщение 10.2.2010, 6:25
Сообщение #39

Гости

Цитата(galina50B @ 10.2.2010, 3:05) *
К психологу в лучшем случае будут собираться неделями, но это маловероятно, скорее всего вообще не пойдут. Отец ведь против, да и старший вряд ли захочет.
Я-то за психолога руками и ногами. Но лучше инфа, чем ничего. Её надо получать без наводящих вопросов. И, возможно, инфа подтолкнёт к действиям.

Вы абсолютно правы - особенно по поводу отца и старшего...
Ну и что мне теперь с этой инфой делать?...

Кто-то спрашивал...об отце - он биологический отец, всегда с нами, всегда воспитывал, намного строже, чем я, мы вместе 20 лет...

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 10.2.2010, 11:15
Сообщение #40

Гости

Цитата(LanaF @ 10.2.2010, 6:11) *
Говорит, что было это один раз (вот этот самый), и он был "so embarrassed" что не совсем знает,ЧТО это, но что вещь Плохая, и больше никогда делать этого не позволит...

Ну и всё. Купите ему Ай-под и живите спокойно.

Цитата
И вот что мне теперь со старшим делать???

17 лет, гиперсексуальность, давно нет девушки. Может, поговорить, почему он не пробует строить с ними отношения?
А к местным психологам, имхо, не стОит спешить.
Лучше уж к нашим, форумным.
Гомосексуалом он всегда стать успеет. smile.gif

Гость_plovec2001_*
сообщение 10.2.2010, 11:21
Сообщение #41

Гости

Цитата(Рэндом @ 9.2.2010, 23:32) *
А чокнутых никто не понимает
Мужик побил сына за гомосекс из-за ревности. А гомосек случился потому что видели как папа с мамой. В 19 лет. Писец больное воображение...

товарищ вы уже перешли на личности. вы можете предложить другой вариант как появляются гомосеки или вы не можете думать на эту тему потому что у вас такаяже проблема? если ребенок мужского пола идентифицирует себя что он больше похож на маму как вы думаете что у него в голове? или если у папы теже проблемы откуда у него такие мысли?

Сообщение отредактировал Светкин - 10.2.2010, 11:30
Причина редактирования: Цитируемое сообщение отредактировано. Оскорбление.

Гость_Marishka85_*
сообщение 10.2.2010, 11:24
Сообщение #42

Гости

Цитата(LanaF @ 10.2.2010, 6:11) *
С малым удалось поговорить....
Говорит, что было это один раз (вот этот самый), и он был "so embarrassed" что не совсем знает,ЧТО это

Прошу прощения, конечно, но это было бы естественно, если бы ему было лет 6. А ему, на минуточку, уже 12. Это в 12лет то мальчик не знает "что это"? blink.gif

Скорее всего это неправда. Возможно насчет первого раза тоже.

Гость_Светкин_*
сообщение 10.2.2010, 11:31
Сообщение #43

Гости

Уважаемые участники темы, просьба воздерживаться от резких оценочных суждений. Соблюдайте правила форума. Тема отредактирована, некоторые посты удалены.

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 10.2.2010, 12:31
Сообщение #44

Гости

Цитата(Marishka85 @ 10.2.2010, 11:24) *
Прошу прощения, конечно, но это было бы естественно, если бы ему было лет 6. А ему, на минуточку, уже 12. Это в 12лет то мальчик не знает "что это"? blink.gif
Скорее всего это неправда. Возможно насчет первого раза тоже.

Я не знала в 12. Даже в 14 не знала. Зависит от ребенка, от круга его общения.

Гость_Molly_*
сообщение 10.2.2010, 13:13
Сообщение #45

Гости

Мне тоже думается насчет первого раза - что это может быть неправдой. Просто странно очень, что муж так сразу просек ситуацию и был уверен в своей правоте, в то время как не видел, что именно произошло. Очень вероятно, что муж наблюдал какие-то домогательства к младшему сыну со стороны старшего и раньше, но просто не говорил Вам об этом, а в этот раз у него терпение лопнуло. Скажите, не замечали ли Вы какое-то напряжение (которое Вы ничем не могли для себя объяснить) в отношениях мужа и старшего сына раньше?

Сообщение отредактировал Molly - 10.2.2010, 13:15

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему