Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Alenkaa_* |
2.2.2010, 16:35
|
|
Гости |
Мы в браке чуть больше года, моему мужу 42, мне 28 лет. У нас полугодовалый сыночек. У мужа есть 4-х летняя дочь от предыдущего "гражданского" брака. Его бывшая сожительница не очень хорошая хозяйка и любит погулять, дочка часто оказывается без должного внимания и присмотра, муж по этому поводу очень сильно переживает и беспокоится. Раньше мы жили отдельно и брали его дочку, примерно половину времени дочка проводила с нами, половину - со своей мамой. Сейчас мы живем у моих родителей и не имеем возможность брать его дочь. И меня очень сильно беспокоит моя ревность к его дочери, потому что если с нами его дочь, то ее мать постоянно беспокоит нас своими звонками и т.д. Муж хочет, чтобы в дальнейшем его дочь жила с нами, но не уверена, что смогу справиться со своей ревностью и это может разрушить наш брак. И все-таки наверное ребенку лучше жить с матерью. Как можно в этом убедить мужа или как справиться со своей ревностью к ребенку.
|
|
|
|
| Гость_Анонимный Доброжелатель_* |
2.2.2010, 16:57
|
|
Гости |
Жалко девченку.
Дочку, в смысле. Не вас. |
|
|
|
2.2.2010, 17:07
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Мы в браке чуть больше года, моему мужу 42, мне 28 лет. У нас полугодовалый сыночек. У мужа есть 4-х летняя дочь от предыдущего "гражданского" брака. Его бывшая сожительница не очень хорошая хозяйка и любит погулять, дочка часто оказывается без должного внимания и присмотра, муж по этому поводу очень сильно переживает и беспокоится. Раньше мы жили отдельно и брали его дочку, примерно половину времени дочка проводила с нами, половину - со своей мамой. Сейчас мы живем у моих родителей и не имеем возможность брать его дочь. Муж беспокоится за судьбу ребенка...Это нормально на ваш взгляд, ув. Аленка? Цитата И меня очень сильно беспокоит моя ревность к его дочери, потому что если с нами его дочь, то ее мать постоянно беспокоит нас своими звонками и т.д. А на чем эта ваша ревность основана? В чем она проявляется? Цитата Муж хочет, чтобы в дальнейшем его дочь жила с нами, но не уверена, что смогу справиться со своей ревностью и это может разрушить наш брак. А давайте пофантазируем - как ваша ревность может разрушить ваш брак?-------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_Галчёнок_* |
2.2.2010, 17:30
|
|
Гости |
Мне знакома ваша проблема. У моего мужа двое детей от первого брака. Поначалу с ума сходила, мучилась не то от ревности не то ещё от чего. В конце концов поняла, что жить в любви и согласии с мужем и не принемать его детей не получится. Он их очень любит и мое неприятие его очень ранило. Пришлось долго и тяжко думать и в конце концов то ли смирилась то ли поняла что муж меня любит и дочку нашу ничуть не меньше чем их. Как то полегчало и я стала мягче. Не скажу что я пылаю к ним неземной любовью, но и они и я любим они отца я мужа и у нас сложился некий нейтралитет. Когда они к нам приходят они меня слушаются не грубят и не перечат, я стараюсь не делать никаких различий между своим ребенком и ними. В итоге мы достаточно мирно сосуществуем. Но в моем сучае дети уже подростки, а у вас девочка ещё маленькая. В этом возрасте уже не требуется пристального внимания с одной стороны и достаточно легко расположить к себе при желании с другой. Наберитесь терпения и будьте мудрее.
|
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
2.2.2010, 17:49
|
|
Гости |
вот моя тема, если интересно
Во-первых, нужно избавляться от чувства вины. Первоначальная ревность свойственна любой самке. Но мы не животные и можем управлять своими чувствами. Я всё время представляла дочку как неотъемлимую часть тела мужа, как рука или нога. Потом забота и хорошее отношение входит в привычку. Во-вторых, ошибка считать прежнюю жену неряхой, гулящей и всё такое. Если даже она и такая, то стала она такой с молчаливого согласия мужа. По своему опыту знаю, что легче растить ребёнка несвоего на своей территории, так можно привить немного свои взгляды на жизнь. Да и ребёнок , если с ним хорошо по-дружески общаться, быстро схватит Ваши привычки и Ваши взгляды. И когда через несколько лет Вы увидите своё в этом рбёнке, хоть чуть-чуть, уже воспринимается своим. В отношения с бывшей женой лучше не встревать, зачем Вам этот негатив? Если я в чём-то неправа, психологи меня поправят, я думаю. И ещё, даже если Вы расшибётесь в лепёшку по заботе, уходу и т.д., ребёнок будет любить свою маму несмотря на мамино отношение к нему. Раскраска , купленная мамой, будет дороже Вашего велосипеда, к примеру. С этим лучше смириться ( дети даже в детдоме мечтают о маме и любят её , кем бы она не была). Сообщение отредактировал Ириналсу - 2.2.2010, 17:51 |
|
|
|
| Гость_Alenkaa_* |
2.2.2010, 20:10
|
|
Гости |
Большое спасибо всем, кто ответил на мою темку, я сегодня здесь в первый раз и для меня эт
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:32 |