Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема в школе и со сверстниками!
Гость_Volchitca_*
сообщение 1.2.2010, 5:41
Сообщение #1

Гости

Мне 33 года, у меня дочь Юлиана 8 лет, ходит во второй класс.
Скажу сразу, что когда ей еще и года не было, я разошлась с мужем, нам было трудно и не легко. Потом, у меня не сразу, но постепенно в жизни все стало налаживаться. Сейчас у меня появился мужчина, он очень старается, во всем помогает и тут могу сказать проблем нет, да и не об этом речь.
Меня беспокоит моя дочь. У неё еще с первого класса проблемы в школе и со своими одноклассниками. Первое время ей очень нравилось учится, а потом постепенно у неё стал пропадать интерес к учебе. Становится сложнее, это же не кружочки рисовать да и контроль строже и ответственность! Разговаривала с учителями говорят, что она не то что бы глупая и не знает ни чего, напротив она все знает и все понимает, только не может или не хочет сосредоточится, отвлекается особенно проблематичны письменные задания. Угрозы двоек и тп на неё не действуют вообще, тоесть когда она получает пятерку она очень рада, а когда ей ставят двойку она говорит - ну и что!
Со сверстниками распускает руки, кричит, ругается, а когда вмешиваются учителя то достается и им, совершенно не хочет их слушать!
Хотя дома мы прекрасно ладим и меня она слушает, даже если и бывают конфликтные ситуации, то все разрешается и чаще всего для этого мне просто нужно её вывести в отдельную комнату и поговорить, объяснить что и как. Все ведь понимает, но что же такое с ней происходит в школе не могу понять!
Еще заметила, что и не только в школе, но и другие взрослые у нее не "котируются" она может разговаривать со взрослыми людьми без уважения. Клянусь я её этому не учила и сама такой не была!!!
Я даже пробовала и ремня.... и телевизор отбирала и двд и магнитофон, пыталась шантажировать по всякому - не помогает!

Помогите, хоть совет какой, я же переживаю за неё, не хочу что бы в жизни у нее было все так сложно. Как приучить её к усидчивости, к уважению старших и к доброжелательности к дружбе!!!

ps - В школьном театре ей цены нет, преподаватель просто в восторге от ее талантов в ораторском искусстве и стихи она так великолепно учит, с этим проблем ни когда не знала. Её и в театр взяли еще с первого класса, она там единственная первоклашка была...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______1.09.2009.jpg ( 291.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Алёна7_*
сообщение 1.2.2010, 9:35
Сообщение #2

Гости

Автор, как Вы отзываетесь при девочке об учителях , захваливаете ли Вы дочь ? То есть говорите ей, что она самая умная, красивая и т.п.?

Гость_defender_*
сообщение 1.2.2010, 9:51
Сообщение #3

Гости

у девочки упертый характер. обья сните ей,что вежливость-это не унижение,а благородство. ну и развейте эту тему. но все правильные выводы она должна сделать сама.

Гость_Petrovna_*
сообщение 1.2.2010, 11:19
Сообщение #4

Гости

Цитата(Volchitca @ 1.2.2010, 5:41) *
Хотя дома мы прекрасно ладим и меня она слушает, даже если и бывают конфликтные ситуации, то все разрешается и чаще всего для этого мне просто нужно её вывести в отдельную комнату и поговорить, объяснить что и как.
А бывает так, что во время конфликтной ситуации именно она начинает Вам что-нибудь объяснять, а Вы соглашаетесь?

Помогите, хоть совет какой, я же переживаю за неё, не хочу что бы в жизни у нее было все так сложно.
Каких именно сложностей Вы ей не хотите?

Птичка Тари
сообщение 1.2.2010, 20:28
Сообщение #5

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Меня беспокоит моя дочь. У неё еще с первого класса проблемы в школе и со своими одноклассниками. Первое время ей очень нравилось учится, а потом постепенно у неё стал пропадать интерес к учебе. Становится сложнее, это же не кружочки рисовать да и контроль строже и ответственность! Разговаривала с учителями говорят, что она не то что бы глупая и не знает ни чего, напротив она все знает и все понимает, только не может или не хочет сосредоточится, отвлекается особенно проблематичны письменные задания. Угрозы двоек и тп на неё не действуют вообще, тоесть когда она получает пятерку она очень рада, а когда ей ставят двойку она говорит - ну и что!

Со сверстниками распускает руки, кричит, ругается, а когда вмешиваются учителя то достается и им, совершенно не хочет их слушать!

Хотя дома мы прекрасно ладим и меня она слушает, даже если и бывают конфликтные ситуации, то все разрешается и чаще всего для этого мне просто нужно её вывести в отдельную комнату и поговорить, объяснить что и как. Все ведь понимает, но что же такое с ней происходит в школе не могу понять!
Еще заметила, что и не только в школе, но и другие взрослые у нее не "котируются" она может разговаривать со взрослыми людьми без уважения.
Ув, Автор.
Расскажите, как именно не может сосредоточиться ребенок?

Были ли у нее какие-то проблемы с неврологией? Нормально ли протекали ваши беременность и роды?
Не звучали ли когда-нибудь из уст врачей или педагогов такие слова как "гиперактивность", "дефицит внимания", "минимальная мозговая дисфункция"?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Volchitca_*
сообщение 1.2.2010, 23:08
Сообщение #6

Гости

Цитата(Алёна7 @ 1.2.2010, 10:35) *
Автор, как Вы отзываетесь при девочке об учителях , захваливаете ли Вы дочь ? То есть говорите ей, что она самая умная, красивая и т.п.?

От меня про учителей ни чего плохого не может быть вообще! А Юлиане я объясняла, что они стараются ей помогать, это так и есть!
Я же вижу, что учитель иногда завышает ей оценку, что бы как то подбодрить (учительница сама мне это говорила).
Когда есть за что - хвалю всегда! Постоянно говорю о том как Люблю её!

Гость_Volchitca_*
сообщение 1.2.2010, 23:13
Сообщение #7

Гости

Цитата(Petrovna @ 1.2.2010, 12:19) *
А бывает так, что во время конфликтной ситуации именно она начинает Вам что-нибудь объяснять, а Вы соглашаетесь?

Бывает и такое, вообще то я всегда выслушиваю её точку зрения, а потом делаю выводы и если она была не права, то объясняю что да как.

Цитата(Petrovna @ 1.2.2010, 12:19) *
Каких именно сложностей Вы ей не хотите?

Я имею в виду сложности в общении с людьми и со своими одноклассниками.
Боюсь что с таким поведением ей будет трудно в коллективе!

Сообщение отредактировал Volchitca - 1.2.2010, 23:15

Гость_Volchitca_*
сообщение 2.2.2010, 1:54
Сообщение #8

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 1.2.2010, 21:28) *
Ув, Автор.
Расскажите, как именно не может сосредоточиться ребенок?

Она постоянно отвлекается на все подряд - игрушки, картинки, птички в окне, дети в классе, на уроках рисует, разбирает ручку с ней же потом играется и тп.
Дома когда делаем уроки, происходит вот что:
Начинаем не всегда весело, но тут я уже научилась, я вся такая энергичная захожу к ней в комнату и говорю - давай сейчас, быстренько посмотрим, что там у нас с уроками, сделаем все соберем, все подготовим... и вот примерно в таком духе шустро начинаем делать уроки (и это помогает). А вот дальше, когда начинает все затягиваться затягиваться (затруднения в решении задачи) она будто "отключается" думать совсем не хочет, в этот момент у неё что не спроси она будет долго "думать" и в итоге скажет, что не знает ответа!
В школе, учительница рассказывала, что устно Юлиана отвечает все верно и грамотно, знает правила, но письменные задания делает "отвратно", диктанты так же плохо.
Даже когда переписывает, свой же черновик, делает кучу ошибок и может пропустить целое слово, сказав - ой! забыла!

Цитата(Птичка Тари @ 1.2.2010, 21:28) *
Были ли у нее какие-то проблемы с неврологией? Нормально ли протекали ваши беременность и роды?
Не звучали ли когда-нибудь из уст врачей или педагогов такие слова как "гиперактивность", "дефицит внимания", "минимальная мозговая дисфункция"?

Беременность протекала не так уж и хорошо, были проблемы с преждевременными радами приходилось по долгу лежать на сохранении, сами роды прошли нормально и в срок.

Из уст врачей слышала про "гиперактивность", но они сказали, что тут не стоит волноваться и это пройдет. Больше вроде ни чего.

Еще был случай, давно, ей было четыре годика, (расскажу в двух словах) я жила с молодым человеком гражданским браком, но вскоре мы разошлись и тут случился скандал. Вмешались родители, его отец напал на меня (при ребенке) и сломал мне палец, я с ним судилась где-то год. На всякий случай сходила к педиатру и психоаналитику. Объяснила всю ситуацию, думаю все обошлось.

Птичка Тари
сообщение 4.2.2010, 1:32
Сообщение #9

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Volchitca @ 2.2.2010, 1:54) *
Из уст врачей слышала про "гиперактивность", но они сказали, что тут не стоит волноваться и это пройдет. Больше вроде ни чего.

Но тем не менее - то, что сейчас происходит с Юлианой - влияние именно гиперактивности.
Гиперактивность - если коротко, это такое устройство нервной системы, когда в мозге у ребенка процессы возбуждения преобладают над процессами торможения.

Т.е. ребенок на уроке увидел птичку на окне (возбуждение), а остановить себя, чтобы смотреть не на птичку, а на доску (торможение) он просто ФИЗИЧЕСКИ не может.
Даже если очень хочет...

И все остальное - тоже от этого.

Посему предлагаю такую вещь - скачать и внимательно прочитать книгу - Мурашова "Дети -"тюфякм" и дети-"катастрофы"", а потом рассказать о своих впечатлениях.
Согласны?

Книга по ссылке - *http://ifolder.ru/13579123
Программу для чтения можно скачать здесь - *http://freesoft.ru/?id=671646

Убрать * перед url ссылки)))))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Volchitca_*
сообщение 4.2.2010, 2:14
Сообщение #10

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 4.2.2010, 2:32) *

Согласна!
Обязательно прочитаю и попробую сделать выводы.

Но, у нас есть шанс на хорошее?

Птичка Тари
сообщение 4.2.2010, 8:16
Сообщение #11

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Volchitca @ 4.2.2010, 2:14) *
Согласна!
Обязательно прочитаю и попробую сделать выводы.

Но, у нас есть шанс на хорошее?

Ну, конечно!))))))
Просто дочку придется научить жить и учиться вместе с этой ее ОСОБЕННОСТЬЮ.
А вам - научиться отличать, какие требования ребенок может выполнить, а какие - не может просто физически.

Но для этого необходимо понять механизм гиперактивности.
А он великолепно описан в книге.))))))))

Кстати, на форуме много родителей гиперактивных деток.
Многие сталкиваются и успешно решают такие же точно проблемы))))))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Mila_*
сообщение 4.2.2010, 20:04
Сообщение #12

Гости

Volchitca.

Как девочка отреагировала на появление у вас мужчины? Как складываются их отношения, общаются ли они?
Изменилось ли что-то в ваших отношениях с дочкой?

Как давно длятся ваши отношения с этим мужчиной?

Гость_Volchitca_*
сообщение 4.2.2010, 23:29
Сообщение #13

Гости

Цитата(Mila @ 4.2.2010, 20:04) *
Volchitca.
Как девочка отреагировала на появление у вас мужчины? Как складываются их отношения, общаются ли они?
Изменилось ли что-то в ваших отношениях с дочкой?
Как давно длятся ваши отношения с этим мужчиной?

Дело вовсе не в мужчине, беспокоило это меня еще до него.
Хочу добавить, что с его появлением стало лучше, а появился он у нас в марте того года.

Гость_Mila_*
сообщение 4.2.2010, 23:41
Сообщение #14

Гости

Цитата(Volchitca @ 5.2.2010, 0:29) *
Дело вовсе не в мужчине, беспокоило это меня еще до него.
Хочу добавить, что с его появлением стало лучше, а появился он у нас в марте того года.

Ок, спасибо smile.gif
Не имелось в виду, что дело в именно в нем. Просто для ребенка это достаточно значимый факт, который может переживаться по-разному и только косвенно иметь отношение к мужчине.

На всякий случай можно рассмотреть разные варианты - всё-таки ребенка не видно из-за монитора, какие-то детали могут упуститься.

Гость_Volchitca_*
сообщение 8.2.2010, 13:28
Сообщение #15

Гости

ВСЕ НЕ МОГУ.......
Что же она, сегодня в школе вытворяла!
Громила класс, оскорбляла учительницу (показывала ей язык)
На продленке её больше не хотят видеть!!!
Она что дебилка..... Не понимаю ничего...... Почему в школе она такое вытворяет.....

Меня уже саму трясет, скоро сама сорвусь!!!
Ну как же, как ей объяснить? Что же делать?

Птичка Тари
сообщение 8.2.2010, 13:34
Сообщение #16

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Volchitca @ 8.2.2010, 13:28) *
ВСЕ НЕ МОГУ.......
Она что дебилка..... Не понимаю ничего...... Почему в школе она такое вытворяет.....

Милая Волчица.

Давайте вы успокоитесь сейчас, мы поговорим, ладно?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Volchitca_*
сообщение 8.2.2010, 13:57
Сообщение #17

Гости

Не могу.... Все только хуже и хуже!!!

Гость_Светкин_*
сообщение 9.2.2010, 23:41
Сообщение #18

Гости

Волчица, а вы где живете?

Гость_Chelovek150_*
сообщение 10.2.2010, 20:08
Сообщение #19

Гости

Ну а я в школе тоже стал таким с 5 класса...

Когда меня туда отправляли, была вполне стандартная школа...

В первых 3 классах я был жутким заучкой, все время делал уроки, решал дополнительные задания, ну и все в таком роде. Учился на одни пятёрки, тройка была катастроффой.

Но, с 5 класса пришел другой учитель. Быть заучкой мне самому стало надоедать, потому что из за этого меня никто не уважал в коллективе. Предметы стали сложнее, в моей тогда любимой математики пошли уравнения с буквами. Учителя всегда ставили себя в положение "Я - учитель, а вы никто". За какое либо пререкание с учителем, даже если он действительно не прав сразу, ставили двойки (может быть и не ставили, просто говорили так, но в таком возрасте этому верили).

Вот с этих событий у меня совершенно отбросилось желание учиться. Меня бесило то, что с учителями нельзя общаться на равных. У нас еще было такое любимое занятие - играть в догонялки на перемене. В этом участвовали всем классом, а иногда даже присоединялись параллельные и младшие. Всему учительскому составу и завучам это не нравилось, если кого то ловили - то вызывали в заучу, там читали речи, ставили двойки за поведение, иногда доходило до вызывания родителей. Я никогда не понимал, почему нельзя бегать в школе, что от этого плохого? Потом построили пристройку к школе. Правила там были действительно идиотскими - туда нельзя входить без учителя, нельзя ходить по полам с "красящими ботинками" (которые полоски черные оставляют), если у тебя такие - были жуткие скандалы. Потом запретили вызывающую одежду. Причем, под понятие "вызывающая" входили любые джинсы и любая более - меняя красивая кофта. Под понятие "нормальная" входили чёрные костюмные брюки и водолазка. Кто не подчинялся этим правилам - на того опять орали, доходило вплоть до выгонения с урока и из школы.

Причем, все вызывания к завучам сопровождались унижением и такими словами, как "Придурки", "Дебил" и т.п. Политика школы была такой, что бы все сидели и только учились, и не издавали ни звука и ни на что не отвлекались. А это возможно в таком возрасте?

Я всё время противостоял этой системе. Если меня оскорбляли завучи, я им тоже мог сказать что нибудь подобное в ответ. Я задавал вопросы учителям в тоне "С какого хрена мы должны чистить коридоры от жвачек и, которые лепили не мы, и полосок от ботинок?" А коридоры были очень длинные, и наш класс заставляли их чистить после того инцидента, когда после нас проверили кабинет, и он оказался весь в жвачках. Хотя никто из нас их туда не лепил, свалили все на нас. Все время получал двойки за поведение из за игры в догонялки. А что еще делать на перемене, которая длится 30 минут?

Нас задерживали на перемены. Я вообще никогда не понимал, какое право имеют учителя задерживать на перемены. Иногда задерживали минуты на 2, иногда на 10, а редко задерживали вообще на всю перемену. Это обосновывалось тем, что "Не хватило времени на объяснение нового материала", и он объяснялся на перемене. Хотя всё равно мало кто что то писал и вообще слушал учителя. Если попытаться просто взять и уйти с подобной задержки - ставили 2 в журнал.

Вообщем, т.к. у меня такой характер, что подлизываться к учителям и подчиняться правилам, которые меня бесят, я не буду, я съехал с отличника на двоешника. Какое может быть желание учиться в этой тюрьме (другого слова тут не подберёшь)? - никакого.

Вообщем, потом меня перевели в другую школу, но тогда я уже запустил весь материал, оттуда перевели в вечернюю.

Сейчас учусь в вечерней - с учителями разговариваем чуть ли не на ТЫ, причем в дружеском тоне. Никто из учителей не ставит себя выше учеников, общаемся на равных. Иногда даже беседуем с учителями на уроках вообще на темы, которые урока не касаются. Никто ни на кого не орёт, нету никакой ненависти. Если начинается какая то драка - мгновенно прилетает психолог и все улаживается.

В первой же моей школе драки были вообще каждый день, я не преувеличиваю. Каждый день. Разбитые носы, стены в крови - это все происходило чуть ли не при учителях. И это в школе с такими строгими правилами. Сейчас же все по другому. Хотя в моей школе и учатся одни "оборванцы", там нет такой ненависти среди учеников друг к другу, слабых дразнят, но не пристают и ничего более не делают, в отличие от моей первой школы, где наш класс одну девочку доводил до слёз. Кидали её дневники в помойные вёдра и т.д. Я сам тоже домашний, не из "оборванцев", но ко мне относятся хорошо в вечерней школе. В отличие от той школы, где весь класс тоже ко мне относился хорошо, но 3 особо агрессивных человека меня просто доставали, я постоянно влипал с ними в драки. И никогда, ни при какой драке, не приходил психолог и не пытался что то урегулировать, не вызывали родителей.

И вот тут я читаю эту тему и вижу

Цитата

После этого я просто не удержался написать свою историю. Я еще маленький советы давать (16 лет), но просто почитайте, подумайте... это реальная обстановка в школе без преувеличений, которую вам никто не расскажет лучше самого ученика. Может быть девочка оскорбляла учительницу не спроста?...

Цитата
Я даже пробовала и ремня.... и телевизор отбирала и двд и магнитофон, пыталась шантажировать по всякому - не помогает!

Лично я бы на её месте в своём возрасте вообще бы стал школу прогуливать после такого...

Сообщение отредактировал Chelovek150 - 10.2.2010, 20:17

Гость_Volchitca_*
сообщение 12.2.2010, 2:11
Сообщение #20

Гости

Цитата(Светкин @ 9.2.2010, 23:41) *
Волчица, а вы где живете?

Мы живем в Калуге.

Гость_Volchitca_*
сообщение 12.2.2010, 3:39
Сообщение #21

Гости

Конечно в школах есть свои правила, порядки и учителя (не все хорошие и порядочные). Мне самой пришлось не сладко с 1 по 3 класс. Но тут, я в учителях уверена, я вижу как они стараются, как "тянут" ребят.

Сейчас все достаточно серьезно, вплоть до того, что она может и "вылететь" из школы (а, рядом с домом нет приличных школ) Был скандал... Но слава богу за ремень я не взялась, а просто поговорила с ней, объяснила всю ситуацию и про то что из школы выгонят, а где взять другую!? И про её поведение с учителями с одноклассниками (ведь с ней почти никто не хочет играть, только Лиза осталась и то не всегда она хочет с ней общаться!) В общем постаралась все объяснить, как могла!

Вот, после всего с 9 числа она очень старается. Сказала, что извинилась перед учениками (которых обидела), что больше так не будет делать. Она же их била, сильно! Родители тоже ведь не молчат про все это, возмущаются!

Учителя мне пишут, каждый день, записки о её поведении. Пока только хорошие. Стала заниматься уроками и дома и в школе, даже дополнительно. И сегодня меня очень порадовала, принесла две пятерки по математике и по чтению!!! Я их еще не видела она забыла дома дневник))) но ей обещали их выставить.

Я очень люблю её (какой бы она не была). Она до сих пор верит в зубную фею, правда я сама этому способствую. Вчера, как всегда, она положила под подушку свой выпавший зубик, я как обычно, ночью пошла его менять на 10р и обнаружила там записку для феи - она представилась, сказала спасибо за десятку и спросила как зовут фею которая приходит по ночам. Ошибок было "куча" почти в каждом слове. Я думала, что мне делать с этой запиской и не смогла просто выкинуть, а ответила ей. Написала что зовут Элона (не знала как еще назвать фею))) сделала замечание по ошибкам, пожелала удачи в школе, что все будет хорошо и у нее все получится и тп! (Только, чур не смеяться над этим)
Утром когда она нашла эту записку, она была счастлива, словами не описать!!! И вот результат две 5 (Я тоже рада)

Но... боюсь, что это не надолго, страшновато... Нужно как то постараться удержать все на том же уровне! Да и проблемы с её поведением мы так ведь и не решили до конца...

Книгу - Мурашовой "Дети тюфяки и дети катастрофы" еще не дочитала, но дочитаю!!!

Гость_Chelovek150_*
сообщение 12.2.2010, 19:55
Сообщение #22

Гости

Я тоже в Калуге живу smile.gif А что за школа, мб я там был? Я уже в трёх побывал biggrin.gif

Сообщение отредактировал Chelovek150 - 12.2.2010, 19:56

Гость_Volchitca_*
сообщение 15.2.2010, 1:28
Сообщение #23

Гости

Цитата(Chelovek150 @ 12.2.2010, 19:55) *
Я тоже в Калуге живу smile.gif А что за школа, мб я там был? Я уже в трёх побывал biggrin.gif

Школа № 18

Птичка Тари
сообщение 15.2.2010, 1:38
Сообщение #24

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Volchitca @ 12.2.2010, 3:39) *
Книгу - Мурашовой "Дети тюфяки и дети катастрофы" еще не дочитала, но дочитаю!!!

В книге ответы на все ваши вопросы.
Дочитывайте скорее)))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Volchitca_*
сообщение 15.2.2010, 2:54
Сообщение #25

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 15.2.2010, 1:38) *

На компе читать не удобно!
Я переконвертировала из djvu в doc
Искала как это зделать, так как мне удобней читать с телефона)))

ps - вам нужна в версии doc?

Птичка Тари
сообщение 15.2.2010, 3:34
Сообщение #26

Порхаю себе!..
Иконка группы

Если пришлете в личку или выложите в ЭТУ тему - http://psyche.biznet.ru/topic19760s0.html - будет просто замечательно!
Спасибо!

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Volchitca_*
сообщение 16.2.2010, 18:05
Сообщение #27

Гости

Сведения из карточки:
(все что смогла прочитать. Подчерк у врачей - шифровальный)
Данные о рождении ребенка:
Родилась 18.06.2001г, доношенная, роды нормальные, оперативного вмешательства не было.
Вес при рождении - 3000г, рост - 50см
Вес при выписки - 2870г.
Кормление - грудным - до месяца после на искусственном.
Развитие:
Сидим с 6 мес.
Стоим с 9 мес.
Ходим (точнее бегаем) с 11 мес.
Говорим с 10 мес.
прорезывание зубиков с 4 мес.
Кол-во зубиков в годик - 12 зубов
Антропометрические данные:
при рождении: 3000г.
Рост при рождении: 50см.
Окружность шеи?: 33см.
Окружность груди: 32см.
Вес в 6 мес: 8200г.
Рост в 6 мес: 63см.
Окружность шеи? в 6 мес: 41,5см.
Окружность груди в 6 мес: 43см.
Прививки делались в срок.
При выписки из родильного дома - написано:
Хроническая гипоксия
Маловодие, воды зеленые

31.07.01г.
Невропатолог:

Взгляд фиксирующий, на звуки реагирует, за предметами следит. Окр. головы - 37 см.
Умеренная мышечная дистония.
Д/з: Энцефалопатия, смешанного генеза, ср. ст. т. , ранний восстановительный период.
С-м задержки п/моторного развития. С-м двигательных р-в - дистальный тетрапарез.
дальше что - то на "в" 4-8

14.08.01г.
Узи головного мозга:

Мозг сформирован правильно, ликворная система не расширена, эхоструктура паронхимы мозга нормальная

16.08.01г.
Невропатолог:

Есть улучшения, умеренная сила в руках, появилась опора на ноги. Сохранилась умеренная мышечная дистания,
Назначали:
Энцефабол, массаж, и что-то еще, не могу прочитать.

3.09.03г.
Невропатолог:

Д/з: ММД. С-м пирамидная недостаточность с гиперактивностью.
Назначали:
Пантогам, винпоцетин, дибазол.

Как видите, я нашла в диагнозе, то о чем говорится в книге Мурашовой.
Я очень расстроилась, что раньше не придала этому значения. Когда я спрашивала врача об этом, она сказала - Это почти у всех детей (норма)...
А если бы я раньше об этом знала, что такое ММД, гиперактивность и тд и тп.
Я бы знала как строить отношения с дочей и как подготовить её к школе...
Мне же все подряд твердили, что я просто её балую и не так воспитываю. Я думала, что плохая мама и делаю все не так... Ведь в какой-то момент я пробовала быть строгой, но из за этого у нас, тогда, только ухудшались отношения.
Я поговорила с бабушками и дедушками объяснила им что и как. Сказала, что одна не справлюсь, что нужно понять её состояние и стараться действовать правильно и сообща.
Меня поняли только мои родители, Юлиана ведь общается с родителями бывшего мужа, с ними разговор не получился, у них свои методы воспитания (меня они как то не устраивают) принцип "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакала"
Прочитав книгу (еще не до конца), я как то еще больше полюбила свою дочу! Я многое поняла в ней и в её состоянии, хотя она всегда была для меня личностью и самой любимой!
В школе она сейчас старается. Каждый день ходит на репетиции. Завтра пойду на концерт " Добряки" посвященный добру.

Вот только у меня есть сомнения - хватит ли её на долго!?

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 17.2.2010, 1:03
Сообщение #28

Гости

Цитата(Volchitca @ 16.2.2010, 18:05) *
Я очень расстроилась, что раньше не придала этому значения. Когда я спрашивала врача об этом, она сказала - Это почти у всех детей (норма)...

Это действительно сейчас у очень многих детей, но это не НОРМА. sad.gif
Попробуйте посоветоваться с несколькими специалистами.
Иногда назначают травяные ванны, массажики (моя подруга тоже с дочей возилась в первые годы).

Гость_Volchitca_*
сообщение 22.2.2010, 2:28
Сообщение #29

Гости

Здравствуйте.
Подскажите, какое не медикаментозное лечение для Юлианы я могла бы подобрать?
Какие отвары трав лучше подобрать?
Какой массаж?
Что еще можно?

Птичка Тари
сообщение 25.2.2010, 23:04
Сообщение #30

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Volchitca @ 16.2.2010, 18:05) *
А если бы я раньше об этом знала, что такое ММД, гиперактивность и тд и тп.
Я бы знала как строить отношения с дочей и как подготовить её к школе...
Мне же все подряд твердили, что я просто её балую и не так воспитываю. Я думала, что плохая мама и делаю все не так... Ведь в какой-то момент я пробовала быть строгой, но из за этого у нас, тогда, только ухудшались отношения.

Милая Волчица!
Самое главное, что вы сейчас это поняли и осознали. ведь так ведь.
А многие так и не могут этого понять.

Цитата
Я поговорила с бабушками и дедушками объяснила им что и как. Сказала, что одна не справлюсь, что нужно понять её состояние и стараться действовать правильно и сообща.
Замечательно!
Это самое главное - чтобы взрослые понимали друга и, ребенка.

Цитата
Меня поняли только мои родители, Юлиана ведь общается с родителями бывшего мужа, с ними разговор не получился, у них свои методы воспитания (меня они как то не устраивают) принцип "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакала"

Может, удастся с ними договорится, чуть позже.
Не переживайте пока, ладно?
Цитата
Прочитав книгу (еще не до конца), я как то еще больше полюбила свою дочу! Я многое поняла в ней и в её состоянии, хотя она всегда была для меня личностью и самой любимой!

Вот это - САМОЕ ГЛАВНОЕ, что Юлиане так повезло с мамой)))
Вы молодчиночка!
Цитата
В школе она сейчас старается. Каждый день ходит на репетиции. Завтра пойду на концерт " Добряки" посвященный добру.
Отлично!
Рссскажете потом. как прошел концерт?

Цитата
Вот только у меня есть сомнения - хватит ли её на долго!?
Не хватит.
И вам придется ей помогать
Поэтому очитываем книгу и действуем согласно рекомендациям..
Помните - первое, найти психолога и получить у него ДИАГНОЗ.
1. Чтобы можно было всем показывать, что ребенок не дурак, поэтому он может учиться в массовой школе,
2. Чтобы, с другой стороны, пр необходимости, добиваться для нее поблажек - переписывания диктантов, дополнительные вызовы к доске после неудачных контрольных и пр.
Угу?
Что скажете?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Птичка Тари
сообщение 25.2.2010, 23:07
Сообщение #31

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(AngelinaJ @ 17.2.2010, 1:03) *
Это действительно сейчас у очень многих детей, но это не НОРМА. sad.gif
Попробуйте посоветоваться с несколькими специалистами.
Иногда назначают травяные ванны, массажики (моя подруга тоже с дочей возилась в первые годы).

Ангелин, для ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ДЕВОЧКИ - это НОРМА.

Поэтому какие-то травки и массажи тут не помогут (ну, или их надо пить и делать 10 лет).
Поможет - организовать режим жизни ребенка, с учетом этой ее особенности.
Так, чтобы она не чувствовала себя больной и ущербной

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Volchitca_*
сообщение 26.2.2010, 2:44
Сообщение #32

Гости

Добрый вечер!

Концерт прошел на ура все остались довольны, ни кто из детей не ошибся ни разу. Только вот у Юлианы разорвался браслетик и бусины рассыпались по всему полу (было смешно и мило))) все дети ринулись собирать их. Кстати браслет и бусы она сама сделала перед концертом, я купила ей красивые бусины, нить-резинку и застежку, а она упорно сидела и собирала. Просто раньше у нее не хватала терпения на всякое такое.
Все было интересно и очень познавательно, думаю, особенно для детей.
Перед самим концертом меня настигла одна мама, обиженной девочки, мы поговорили я её успокоила, сказала что занимаюсь этим вопросом и все решу и все будет хорошо. Мама осталась довольна!
Вечером, после концерта было родительское собрание. После собрания я осталась поговорить с учительницей. Все объяснила ей, она сказала что догадывалась, отнеслась с пониманием.
Будем стараться!

Спасибо Вам "Птичка Тари" большое Спасибо! Мне стало намного лучше и легче от Ваших слов. Мне же тоже было не легко все эти дни, недели, года! Я "приставала" с вопросами ко всем, я не могла понять, что же происходит ведь видно что у Юлианы интеллект есть, но иногда у меня создавалось впечатление что у неё не все в порядке с головой (ну вы понимаете о чем я). Я же сама ходила под постоянным стрессом, пила успокоительные и валидол глотала. Я не знала что происходит, (ведь всем родителям хочется что бы их дети были "нормальными"). И мне хотелось понять, но я не могла и по этому мне самой было тяжко.
Сейчас мне стало лучше и спокойней, потому что теперь я знаю, а это важно что бы родители знали и понимали что происходит с их детьми!

------------------------------------
Прикрепленный файл  DSC06202___.jpg ( 219.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Прикрепленный файл  DSC06151___.jpg ( 240.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

Прикрепленный файл  DSC06148___.jpg ( 177.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Птичка Тари
сообщение 27.2.2010, 18:25
Сообщение #33

Порхаю себе!..
Иконка группы

Здравствуйте, Волчица!
Цитата(Volchitca @ 26.2.2010, 2:44) *
Концерт прошел на ура все остались довольны, ни кто из детей не ошибся ни разу. Только вот у Юлианы разорвался браслетик и бусины рассыпались по всему полу (было смешно и мило))) все дети ринулись собирать их.
Я очень рада за вас и Юлианочку))
Кстати - дети кинулись ей помогать, значит ее любят и ценят, не так ли.
А это для детки очень-очень важно.

А еще меня порадовали два момент.
Первый - про бусы.
Цитата
Кстати браслет и бусы она сама сделала перед концертом, я купила ей красивые бусины, нить-резинку и застежку, а она упорно сидела и собирала. Просто раньше у нее не хватала терпения на всякое такое.

Т.е. она все-таки понемногу учится сосредотачиваться. Думаю, если ей помочь, далтше пойдет лучше и лучше.
ВЫ не думали, заняться с ней чем-то таким дома напару?
Ну, всякие рукоделия, рисование чем можно на чём можно и т.п.
Это ведь так весело когда вдвоем))))

Или можно поискать какую-то детскую студию развивающую. Пусть даже для дошкольников. Там преподы терпимее, требований нет, а Юлианке было бы полезно с маленькими повозиться...

И про то, как вы мастерски разрулили ситуацию с обиженной мамой! Вообще блеск!))))
Знаете, что мне это напомнило - как ведут себя грамотные руковоители подразделений. Они ведь всегда прикрывают своих сотрудников перед начальством, а потом, уже в своем коллективе разбираются - в чем причина и что делать.
Мне кажется - для переговоров с родителями такое тоже подходит.
Ведь лучше родителей никто не знает своего ребенка, и чем вызваны те или иные моменты в поведении - может сказать только близкий человек..

Короче, мне понравилось!)))))

И спасибо вам за добрые слова, Волчица!
И за фотки - замечательная у вас девочка растет! )))))
Удачи. И держитесь))))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Krasavica_*
сообщение 28.2.2010, 18:25
Сообщение #34

Гости

Цитата
Здравствуйте.
Подскажите, какое не медикаментозное лечение для Юлианы я могла бы подобрать?
Какие отвары трав лучше подобрать?
Какой массаж?
Что еще можно

Блин, Volchitca, а почему именно НЕМЕДИКАМЕНТОЗНОЕ?
Как раз медикаментозная-то поддержка была бы весьма кстати в плюс ко всем психолого-педагогическим усилиям!
ММД - это в первую очередь неврологическая слабина мозга, так почему же нужно его (мозг, притом еще растущий! т.е. не лишенный возможностей компенсировать слабость отдельных своих подсистем) лишать медикаментозной поддержки? Чтобы упустить и те шансы "перерасти" хотя бы отчасти эту проблему, которые еще остаются?
Абсолютно не могу понять такой установки... НЕМЕДИКАМЕНТОЗНОЕ лечение! Это ж надо! От самого эффективного дополнения - отказываться добровольно. Вот во имя чего?
Ну, ладно, немедикаментозное, так немедикаментозное.
Ну, понятно, что нужны массажи общеукрепляющего типа, нужно сбалансированное витаминизированное, богатое белками питание, обязательно включить рыбий жир (сейчас в капсулах - вообще никакого запаха не остается); нужен стабильный режим, эмоциональная стабильность в семье, достаточные и регулярные физические нагрузки, четкие и простые правила жизни в семье, трудовые обязанности, закаливающие процедуры.

А вот успокоительные отвары трав, я так понимаю, Вы на них нацеливались, задавая этот вопрос? - они будут не "в тему".
Потому как суть гиперактивности, в большинстве случаев, в слабом тонусе лобных отделов коры головного мозга (неокортекса). Если сказать схематично, несколько упрощая, то подкорка мозга содержит разные врожденные программы реагирования на внешние стимулы-сигналы. И, когда эти сигналы поступают, подкорка возбуждается и готова все их немедленно реализовывать, а неокортекс их, эти возбужденные, готовые к реализации в поведении программы, оттормаживает и пускает "зеленый свет" только тем, которые целесообразны. Когда тонус неокортекса снижен (в силу разных вредностей пре- пери- и постнанального периода), то этот баланс нарушается. И подкорковые возбуждения начинают реализовываться в непосредственном поведении вне зависимости от ситуации. Поведение ребенка выглядит как неупорядоченное, импульсивное, расторможенное, агрессивное. Но тот же неокортекс отвечает и за произвольное внимание. И если его работоспособность слаба, то ребенок быстро утомляется и "перестает" слышать, воспринимать окружающее (на какое-то время, пока клеточки неокортекса отдохнут и восстановят свою работоспособность) - отсюда парадоксальное сочетание возбудимости и заторможенности при выполнении уроков.
Как этому помочь?
Нужны препараты СТИМУЛИРУЮЩИЕ работоспособность клеток головного мозга, в первую очередь, лобных его отделов коры. И такие препараты - повышающие работоспособность, выносливость нервных клеток - таки есть! Это НООТРОПЫ. Усиливая тонус неокортекса, поведение ребенка делается более организованным, упорядоченным, она делается более внимательной, повышается скорость восприятия и переработки информации, что проявляется улучшением учебных показателей, более адаптивным отношением в коллективе и к учителям и т.п.
А теперь подумаем, что будет, если начнем давать затормаживающие, успокоительные отвары.
Мозг начнет работать еще медленнее, а неокортекс, как самое позднейшее приобретение эволюции, как самое слабое звено, будет затормаживаться на наибольшей степени. Ну, да, наверное, возбуждения большого уже не будет, но и скорость усвоения и переработки информации тоже существенно упадет. Ребенок будет пассивный, вялый, но зато послушный и ... извините, но уже как оно есть - тупой. Это верный путь добиться отставания в развитии. Я - мед.психолог и пишу это не из книжных прочтений или статей из Интернета, а видала своими глазами, как это всё бывает. Больно ужасно, когда мамочки по какой-то им самим ведомой логике угробляют своих детей вот таким способом. Простите, если слишком эмоционально, но мне очень жалко всегда детей.

Сообщение отредактировал Krasavica - 28.2.2010, 18:42

Гость_Volchitca_*
сообщение 1.3.2010, 2:53
Сообщение #35

Гости

Цитата(Krasavica @ 28.2.2010, 18:25) *

Спасибо за ответ!
Я пока не давала травки, но подавала глицин по 1т. в день! Скажите я это зря?!

Гость_Krasavica_*
сообщение 1.3.2010, 22:58
Сообщение #36

Гости

Цитата(Volchitca @ 1.3.2010, 3:53) *
Спасибо за ответ!
Я пока не давала травки, но подавала глицин по 1т. в день! Скажите я это зря?!

Нет, Глицин - тоже препарат ноотропной группы, только не стимулирующего, а успокаивающего действия. Но он работоспособность головного мозга повышает, т.ч. глицин - нормальный препарат. Только Вы его маловато для школьницы давали. Его бы желательно по 3 раза в день и лучше раздавливать в ложках таблетку и высыпать порошком в рот, под язык, чтобы быстрее усваивался. Ведь он усваивается во рту, а в желудке (если проглотить таблетку) нейтрализуется желудочным соком, а мусолить таблетку под языком (как реком. в инструкции) - не у всякого ребенка, особ. с гиперактивностью, хватит терпения - сглотнет и всё.
От него (глицина) польза та, что он способствует повышению выносливости и нормальной усталости у таких детей. Иначе они при утомлении (точнее переутомлении, которое у них очень легко развивается) вместо усталости делаются наоборот повышенно возбудимыми, поведение делается хаотичным, капризным, бестолковым - и спать не спять, и делать ничего не могут, не понимают сами что хотят. А вот с глицином они тогда просто засыпают. так что препарат правильный. Но слабоватый уже в этом возрасте. От него больше толку обычно в 3-5 лет.

Еще раз извиняюсь за эмоциональный моменты предыдущего своего поста. Вам и так не сильно сладко, а тут еще такое прочитали... Вы верьте в хорошее, и в себя, пт.ч. Вы - замечательная мама: не обижаетесь, ищете пути решения, советуетесь. А для своей дочери Вы вообще единственная и неповторимая. Так что просто подбадривайте себя и хвалите за каждую удачу - Вас любит Бог, Вас любит дочка, и Вы тоже можете любить себя.

Сообщение отредактировал Krasavica - 1.3.2010, 23:04

Гость_Volchitca_*
сообщение 2.3.2010, 0:33
Сообщение #37

Гости

Цитата(Krasavica @ 1.3.2010, 23:58) *
Еще раз извиняюсь за эмоциональный моменты предыдущего своего поста.

Не чего я привыкла к эмоциям и могу нормально все воспринимать, тем более вы же мня не оскорбляли, а дали совет!
Я же не все знаю, да и все знать не могу!

Гость_Volchitca_*
сообщение 4.4.2010, 15:38
Сообщение #38

Гости

Ну что, книгу Мурашовой я купила, еле нашла, но она того стоит чтобы ее купить и кстати не так дорого у нас она мне обошлась в 150р.

Юлиана пока держится, старается. Только вот к бабушкам и дедушкам хоть не отпускай, возвращается от них вся как комок нервов.
Думаю, может им книжку подсунуть почитать!
А так в остальном улучшения есть. Недавно выступали в театральной постановки, там понадобились дети для выступления и нас пригласили. Костюмы, грим все как положено))) Юлиана постаралась и хорошо сыграла свою роль, хотя побаивалась ведь выступали со взрослыми на равнее да и по времени спектакль длился 2 часа.

Птичка Тари
сообщение 5.4.2010, 21:28
Сообщение #39

Порхаю себе!..
Иконка группы

Доброй встречи, Волчица))))
Цитата(Volchitca @ 4.4.2010, 16:38) *
Ну что, книгу Мурашовой я купила, еле нашла, но она того стоит чтобы ее купить и кстати не так дорого у нас она мне обошлась в 150р.

Юлиана пока держится, старается. Только вот к бабушкам и дедушкам хоть не отпускай, возвращается от них вся как комок нервов.
Думаю, может им книжку подсунуть почитать!

А почему бы и нет)))
Как они относятся к педагогической литературе?

Но даже если не подсунутся.. Юлиане ведь по жизни придется общаться с самыми разными людьми, не так ли?
Расматривайте это как своеобразный тренинг по общению.
Вы ведь дома ее пониматете и поддерживаете, а это самое главное.

Цитата
А так в остальном улучшения есть. Недавно выступали в театральной постановки, там понадобились дети для выступления и нас пригласили. Костюмы, грим все как положено))) Юлиана постаралась и хорошо сыграла свою роль, хотя побаивалась ведь выступали со взрослыми на равнее да и по времени спектакль длился 2 часа.
Поздравляю! )))))
Дочура у вас - просто умница!
Так держать!

Сообщение отредактировал Птичка Тари - 5.4.2010, 21:30

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_TrueLies_*
сообщение 5.4.2010, 22:55
Сообщение #40

Гости

Всем привет!

Я вот, что хочу сказать из своего опыта. Мне сказали , что мой сын "на границе" . Сказал это старый доктор, сказал так, что я поняла, что он смягчает краски и просто боиться, что мне придется вызывать 911 прямо в его офис.

Только с разницой в том, что у нас Гиперактивность и Синдром Расеянного внимания не разделяют. Сначала я испугалась. Перед глазами стояли картинки специальных классов, вечных проблем с учебой, а дальше уже понеслось......

Когда испуг прошел, я сказала Слава Богу, что только это.

Сейчас никаких проблем у нас нет. Я имеею в виду никаких особенных проблем нет, которых можно приписать просто обычному ребенку, который любит прыгать, бегать и не очень любит делать уроки biggrin.gif

Сыну 10 лет, никаких лекарств не было.

Гость_Volchitca_*
сообщение 6.4.2010, 1:18
Сообщение #41

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 5.4.2010, 22:28) *
Как они относятся к педагогической литературе?

Папик относится с пониманием, просто у них в семье некоторые проблемы в отношениях.
Юлиана сказала, что бабушка сильно ругалась на деда (мотом)…
Я ей сказала, что бабушка зря так нервничает, и что в следующий раз можно ей сказать, что «так не хорошо говорить», тесть сделать ей замечание. Что взрослые тоже могут ошибаться. Я же не могла сказать, что когда взрослые ругаются, то можно и матом!!!
Думаю – пусть сделает замечание, и пусть бабушке будет стыдно!!!

И еще мне не понравилось что она состригла ей челку, коротко так, она стала похожа на советского детдомовского ребенка. Я сама парикмахер и стригу всю свою семью сама. Как ей объяснить не знаю, она хотела как лучше, но я просила много раз, что сама стригу и не надо стричь.
Прикрепленный файл  _______1.jpg ( 229.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Прикрепленный файл  ______.jpg ( 274.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Птичка Тари
сообщение 15.4.2010, 13:46
Сообщение #42

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Volchitca @ 6.4.2010, 2:18) *
Папик относится с пониманием, просто у них в семье некоторые проблемы в отношениях.
Юлиана сказала, что бабушка сильно ругалась на деда (мотом)…
Я ей сказала, что бабушка зря так нервничает, и что в следующий раз можно ей сказать, что «так не хорошо говорить», тесть сделать ей замечание. Что взрослые тоже могут ошибаться. Я же не могла сказать, что когда взрослые ругаются, то можно и матом!!!
Думаю – пусть сделает замечание, и пусть бабушке будет стыдно!!!

Ну, не знаю...
Стоит ли ставить ребенка НАД бабушкой?
Можно ведь просто сказать - Мне не нравится, когда ты так ругаешься...
Что будет чистой правдой))
Ну, и приучит ее на будущее озвучивать свои чувства, а не пространные нотации.

А самое Юлиане ее стрижка нравится?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Volchitca_*
сообщение 24.4.2010, 0:29
Сообщение #43

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 15.4.2010, 14:46) *
- Стоит ли ставить ребенка НАД бабушкой?
- А самой Юлиане ее стрижка нравится?

Согласна с Вами – погорячилась….
А прическа Юлиане была не понраву. Она когда домой пришла, смотрю шапку снимает с неохотой… А там вау!

А книжку взяли все почитать!

Птичка Тари
сообщение 24.4.2010, 1:01
Сообщение #44

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Volchitca @ 24.4.2010, 1:29) *
Согласна с Вами – погорячилась….
А прическа Юлиане была не понраву. Она когда домой пришла, смотрю шапку снимает с неохотой… А там вау!

Ну, значит в следующий раз она свою прическу отстоит - не сомневайтесь.
Думаю, на этот счет можно не волноваться. Девочка она у вас решительная)))))

Цитата
А книжку взяли все почитать!
Супер!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!
И правда "ура!", потому что появляется шанс выработать единую концепцию отношений. Что только на пользу детям. Ну и взрослым, само собой разумеется. Ибо избавляет от многих лишних тело, а главное языкодвижений)))

Расскажете потом, как они на книжку отреагировали?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Volchitca_*
сообщение 18.5.2010, 16:44
Сообщение #45

Гости

Я так рада тому, что Юлиана перешла в 3 класс
Правда с тройками, но учиться стала лучше. Учительнице СПАСИБО дала ей возможность исправить тест по чтению!
За уроки садится без "боя" ))))) Читает, пишет диктанты и решает примеры по математики (дополнительные, как небольшая тренировка)
С одноклассниками отношения улучшились. Только еще обижает девочку Леру (она (Лера) говорит, что очень ее (Юлю) боится). Я поговорила с Юлианой постаралась объяснить, что жалко Леру, что она хорошая и добрая и не надо её обижать. (Мама Леры пьет и Леру воспитывает бабушка) Юлиана собрала свои некоторые игрушки – подарить Лере (у нее почти нет игрушек).

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему