Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Barney_* |
30.1.2010, 17:45
|
|
Гости |
С окружающими я довольно вежлив и терпелив. Могу накричать или показывать свою злость только в случаях, когда уже действительно очень достают. Дома очень часто я по всяким мелочам начинаю возмущаться на маму, а еще обиднее очень злюсь на сестру. Собственно возмущения с мамой у меня вызывает ее упреки, или когда я что-то делаю и она это видит, и просит меня сделать что-то. Приведу примеры (очень глупые но все же):
Сейчас у меня простуда на губе (герпес) и я стоял у зеркала, мазал ее кремами. Мама в этот момент находилась сзади в комнате, и видела что я делаю. Проходит буквально секунд 10 после того как я закончил с намазюкиваньем, и она мне говорит, что нужно сходить в магазин. Меня ужасно начинает это бесить. Неужели нельзя было это сказать до того, как я был с белой губой (вся в крему)? Или я схожу в магазин, прихожу, а оказывается, что она вспомнила, мол еще что-то купить нужно? Т.к. мы живем втроем (я, сестра и мама), то мама часто попрекает тем что она тянет всю семью (я сейчас учусь, и не хочу идти на какие-то мелкие работы, а пытаюсь с друзьями создать свое дело), и с ней возмущаться нельзя, мол нужно все ее поручения выполнять немедленно и молча. Ситуация с сестрой немного другая. Отцы у нас с ней разные, но живем мы всю жизнь вместе и друг другу как родные. В ней меня очень часто бесит ее вранье. Несмотря даже не тот факт, что ее ловишь прям "на горячем" или находишь неопровержимые доказательства, она врет и не краснеет, еще и начинает вину спихивать на меня. Порой она меня так выводит из себя, что хочется ее очень сильно "треснуть". Для мамы и сестры я как "изверг". И часто на рассказы других о том, какой я спокойный и терпеливый, они очень удивляются и думают что это не обо мне. Хотелось бы понять в чем проблема и как ее решить? |
|
|
|
30.1.2010, 21:15
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Могу накричать или показывать свою злость только в случаях, когда уже действительно очень достают... Проходит буквально секунд 10 после того как я закончил с намазюкиваньем, и она мне говорит, что нужно сходить в магазин. Меня ужасно начинает это бесить. Пороть тебя некому, вот и капризничаешь как цуцик. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_rucheek_* |
30.1.2010, 21:27
|
|
Гости |
Хотелось бы понять в чем проблема и как ее решить? Здравствуй, Barney. Поблема в том, что ты уже вроде как взрослеешь, и нуждаешься в отделении от забот твоей мамы, но с другой стороны находишься еще в глубокой зависимости от нее , в части финансов особенно. Положение неустойчивое и не особенно комфортное. Но если ты будешь придавать меньше значения разным мелочам, то все может стать гораздо терпимей. Мужчине куда больше идет сдержанность не так ли? А истерики и вспышки раздражения только лишний раз показывают, какой ты еще ребенок. Подумай об этом. |
|
|
|
| Гость_Barney_* |
31.1.2010, 1:34
|
|
Гости |
Здравствуй, Barney. Поблема в том, что ты уже вроде как взрослеешь, и нуждаешься в отделении от забот твоей мамы, но с другой стороны находишься еще в глубокой зависимости от нее , в части финансов особенно. Положение неустойчивое и не особенно комфортное. Но если ты будешь придавать меньше значения разным мелочам, то все может стать гораздо терпимей. Мужчине куда больше идет сдержанность не так ли? А истерики и вспышки раздражения только лишний раз показывают, какой ты еще ребенок. Подумай об этом. Здравствуй, rucheek. В каком плане нахожусь в финансовой зависимости? Признать могу только то, что зависим из-за того что живем в одной квартире, и у меня пока нет возможности полностью себя обеспечивать (снимать квартиру, покупать еду). Но в других планах я стараюсь быть независимым, получается, но увы нестабильно. По поводу "раздражения" - я бы не стал так смело говорить, что это показатель "зелености". Ведь и у людей которым далеко за 30, и за 40 хватает такого рода "раздражений". Неужели это говорит о том, что они еще дети? |
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
31.1.2010, 1:52
|
|
Гости |
Драться на улице ты ссышь, а дома на родителях срываешься, которое тебя растили и кормят до сих пор(((. Ай нехорошо!
|
|
|
|
| Гость_Barney_* |
31.1.2010, 11:53
|
|
Гости |
Драться на улице ты ссышь, а дома на родителях срываешься, которое тебя растили и кормят до сих пор(((. Ай нехорошо! Во-первых, не ссу, если дело доходит до драки я дерусь. Там вопрос вовсе в другом. Во-вторых, никто и не говорил, что это хорошо, и без Вас это понимаю. В третьих, Ваши комментарии не несут никакой полезной или интересной информации, в следующий раз лучше подумайте перед тем как их оставить. |
|
|
|
| Гость_Алёна7_* |
31.1.2010, 12:54
|
|
Гости |
Для мамы и сестры я как "изверг". И часто на рассказы других о том, какой я спокойный и терпеливый, они очень удивляются и думают что это не обо мне. Хотелось бы понять в чем проблема и как ее решить? Скорее всего мама и сестра переносят на Вас отношение к мужчинам вообще. Тем более, что , как я поняла, Вы в семье на данный момент единственный представитель мужского пола. Просто знайте, что женская и мужская психика отличаются друг от друга. И не всегда поведение , раздражение и проявление вредности по отношению к Вам зависит от Ваших поступков. Иногда женщины раздражительны сами по себе Тем более что , Цитата С окружающими я довольно вежлив и терпелив. Могу накричать или показывать свою злость только в случаях, когда уже действительно очень достают. Дома очень часто я по всяким мелочам начинаю возмущаться на маму, а еще обиднее очень злюсь на сестру Поэтому не стоит испытывать чувство вины за раздражение, ведь оно действительно может быть оправдано. Просто в следующий раз не кричать , а спокойно объяснить, что и почему Вам не нравится. Проявите свою мужскую природную мудрость )) , мама неверняка удивиться и увидит, что сынок-то у неё взрослеет и проявляет характер. Сообщение отредактировал Алёна7 - 31.1.2010, 12:59 |
|
|
|
| Гость_BlikDik_* |
31.1.2010, 13:23
|
|
Гости |
Мама иногда прислушивается к Вашему мнению? А к мнению сестры?
|
|
|
|
| Гость_Barney_* |
31.1.2010, 14:37
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_BlikDik_* |
31.1.2010, 20:35
|
|
Гости |
Мама поняла б Вас, если Вы сказали: "Да, мам, я конечно схожу в магазин чуть попозже, когда высохнет крем" или "Ага, сейчас схожу. Это всё что нужно купить? Второй раз я не побегу"?
А ложь сестры задевает как-то Ваши интересы? Скажем перед мамой? |
|
|
|
| Гость_Barney_* |
1.2.2010, 2:02
|
|
Гости |
Мама поняла б Вас, если Вы сказали: "Да, мам, я конечно схожу в магазин чуть попозже, когда высохнет крем" или "Ага, сейчас схожу. Это всё что нужно купить? Второй раз я не побегу"? А ложь сестры задевает как-то Ваши интересы? Скажем перед мамой? Вариант с "крем высохнет" не подходит, т.к. ей приспичило тогда прям сейчас. А на "второй раз я не побегу", она ответит: "ничего страшного, не облезешь". А с сестрой в принципе все понятно уже. Видимо это из-за ее возраста, ей только 12 лет. |
|
|
|
| Гость_defender_* |
1.2.2010, 3:48
|
|
Гости |
подкину еще немного нехорошего. на улице ты вежлив,этого требует приличие,да и ответить могут. а дома ты не чувствуешь опасности(какая опасность от матери и сестры?) получается: ты вежлив с чужими,и наоборот с теми кто о тебе заботится. не утверждаю,но подумай над этим.
|
|
|
|
| Гость_Barney_* |
1.2.2010, 11:02
|
|
Гости |
подкину еще немного нехорошего. на улице ты вежлив,этого требует приличие,да и ответить могут. а дома ты не чувствуешь опасности(какая опасность от матери и сестры?) получается: ты вежлив с чужими,и наоборот с теми кто о тебе заботится. не утверждаю,но подумай над этим. Хм... Я и дома вежливым и добрым могу быть, если никакими действиями меня не выводят. |
|
|
|
| Гость_Алёна7_* |
1.2.2010, 11:14
|
|
Гости |
|
|
|
|