Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Злость, срываюсь на родных
Гость_Barney_*
сообщение 30.1.2010, 17:45
Сообщение #1

Гости

С окружающими я довольно вежлив и терпелив. Могу накричать или показывать свою злость только в случаях, когда уже действительно очень достают. Дома очень часто я по всяким мелочам начинаю возмущаться на маму, а еще обиднее очень злюсь на сестру. Собственно возмущения с мамой у меня вызывает ее упреки, или когда я что-то делаю и она это видит, и просит меня сделать что-то. Приведу примеры (очень глупые но все же):
Сейчас у меня простуда на губе (герпес) и я стоял у зеркала, мазал ее кремами. Мама в этот момент находилась сзади в комнате, и видела что я делаю. Проходит буквально секунд 10 после того как я закончил с намазюкиваньем, и она мне говорит, что нужно сходить в магазин. Меня ужасно начинает это бесить. Неужели нельзя было это сказать до того, как я был с белой губой (вся в крему)?
Или я схожу в магазин, прихожу, а оказывается, что она вспомнила, мол еще что-то купить нужно?

Т.к. мы живем втроем (я, сестра и мама), то мама часто попрекает тем что она тянет всю семью (я сейчас учусь, и не хочу идти на какие-то мелкие работы, а пытаюсь с друзьями создать свое дело), и с ней возмущаться нельзя, мол нужно все ее поручения выполнять немедленно и молча.

Ситуация с сестрой немного другая. Отцы у нас с ней разные, но живем мы всю жизнь вместе и друг другу как родные. В ней меня очень часто бесит ее вранье. Несмотря даже не тот факт, что ее ловишь прям "на горячем" или находишь неопровержимые доказательства, она врет и не краснеет, еще и начинает вину спихивать на меня. Порой она меня так выводит из себя, что хочется ее очень сильно "треснуть".

Для мамы и сестры я как "изверг". И часто на рассказы других о том, какой я спокойный и терпеливый, они очень удивляются и думают что это не обо мне.
Хотелось бы понять в чем проблема и как ее решить?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Владимир С.
сообщение 30.1.2010, 21:15
Сообщение #2

Ум, честь и совесть нашего форума.

Из: С.-Пб.

Цитата(Barney @ 30.1.2010, 17:45) *
Могу накричать или показывать свою злость только в случаях, когда уже действительно очень достают...
Проходит буквально секунд 10 после того как я закончил с намазюкиваньем, и она мне говорит, что нужно сходить в магазин. Меня ужасно начинает это бесить.

Пороть тебя некому, вот и капризничаешь как цуцик.

--------------------
Всё происходит в последний раз.

Гость_rucheek_*
сообщение 30.1.2010, 21:27
Сообщение #3

Гости

Цитата(Barney @ 30.1.2010, 18:45) *

Здравствуй, Barney.
Поблема в том, что ты уже вроде как взрослеешь, и нуждаешься в отделении от забот твоей мамы,
но с другой стороны находишься еще в глубокой зависимости от нее , в части финансов особенно.

Положение неустойчивое и не особенно комфортное. Но если ты будешь придавать меньше значения разным мелочам,
то все может стать гораздо терпимей.
Мужчине куда больше идет сдержанность не так ли? А истерики и вспышки раздражения только лишний раз показывают,
какой ты еще ребенок. Подумай об этом.

Гость_Barney_*
сообщение 31.1.2010, 1:34
Сообщение #4

Гости

Цитата(rucheek @ 30.1.2010, 22:27) *
Здравствуй, Barney.
Поблема в том, что ты уже вроде как взрослеешь, и нуждаешься в отделении от забот твоей мамы,
но с другой стороны находишься еще в глубокой зависимости от нее , в части финансов особенно.

Положение неустойчивое и не особенно комфортное. Но если ты будешь придавать меньше значения разным мелочам,
то все может стать гораздо терпимей.
Мужчине куда больше идет сдержанность не так ли? А истерики и вспышки раздражения только лишний раз показывают,
какой ты еще ребенок. Подумай об этом.

Здравствуй, rucheek.
В каком плане нахожусь в финансовой зависимости? Признать могу только то, что зависим из-за того что живем в одной квартире, и у меня пока нет возможности полностью себя обеспечивать (снимать квартиру, покупать еду). Но в других планах я стараюсь быть независимым, получается, но увы нестабильно.
По поводу "раздражения" - я бы не стал так смело говорить, что это показатель "зелености". Ведь и у людей которым далеко за 30, и за 40 хватает такого рода "раздражений". Неужели это говорит о том, что они еще дети?

Гость_Trinity_*
сообщение 31.1.2010, 1:52
Сообщение #5

Гости

Драться на улице ты ссышь, а дома на родителях срываешься, которое тебя растили и кормят до сих пор(((. Ай нехорошо! dry.gif

Гость_Barney_*
сообщение 31.1.2010, 11:53
Сообщение #6

Гости

Цитата(Trinity @ 31.1.2010, 2:52) *
Драться на улице ты ссышь, а дома на родителях срываешься, которое тебя растили и кормят до сих пор(((. Ай нехорошо! dry.gif

Во-первых, не ссу, если дело доходит до драки я дерусь. Там вопрос вовсе в другом.
Во-вторых, никто и не говорил, что это хорошо, и без Вас это понимаю.
В третьих, Ваши комментарии не несут никакой полезной или интересной информации, в следующий раз лучше подумайте перед тем как их оставить.

Гость_Алёна7_*
сообщение 31.1.2010, 12:54
Сообщение #7

Гости

Цитата(Barney @ 30.1.2010, 17:45) *
Для мамы и сестры я как "изверг". И часто на рассказы других о том, какой я спокойный и терпеливый, они очень удивляются и думают что это не обо мне.

Скорее всего мама и сестра переносят на Вас отношение к мужчинам вообще. Тем более, что , как я поняла, Вы в семье на данный момент единственный представитель мужского пола.
Просто знайте, что женская и мужская психика отличаются друг от друга. И не всегда поведение , раздражение и проявление вредности по отношению к Вам зависит от Ваших поступков. Иногда женщины раздражительны сами по себе rolleyes.gif

Тем более что ,
Цитата
С окружающими я довольно вежлив и терпелив. Могу накричать или показывать свою злость только в случаях, когда уже действительно очень достают. Дома очень часто я по всяким мелочам начинаю возмущаться на маму, а еще обиднее очень злюсь на сестру

Поэтому не стоит испытывать чувство вины за раздражение, ведь оно действительно может быть оправдано. Просто в следующий раз не кричать , а спокойно объяснить, что и почему Вам не нравится. Проявите свою мужскую природную мудрость )) , мама неверняка удивиться и увидит, что сынок-то у неё взрослеет и проявляет характер.

Сообщение отредактировал Алёна7 - 31.1.2010, 12:59

Гость_BlikDik_*
сообщение 31.1.2010, 13:23
Сообщение #8

Гости

Мама иногда прислушивается к Вашему мнению? А к мнению сестры?

Гость_Barney_*
сообщение 31.1.2010, 14:37
Сообщение #9

Гости

Цитата(BlikDik @ 31.1.2010, 13:23) *
Мама иногда прислушивается к Вашему мнению? А к мнению сестры?

Да, иногда даже просит совета. К мнению сестры тоже, но в более мелких (типа что одеть и т.п.).

Гость_BlikDik_*
сообщение 31.1.2010, 20:35
Сообщение #10

Гости

Мама поняла б Вас, если Вы сказали: "Да, мам, я конечно схожу в магазин чуть попозже, когда высохнет крем" или "Ага, сейчас схожу. Это всё что нужно купить? Второй раз я не побегу"?
А ложь сестры задевает как-то Ваши интересы? Скажем перед мамой?

Гость_Barney_*
сообщение 1.2.2010, 2:02
Сообщение #11

Гости

Цитата(BlikDik @ 31.1.2010, 21:35) *
Мама поняла б Вас, если Вы сказали: "Да, мам, я конечно схожу в магазин чуть попозже, когда высохнет крем" или "Ага, сейчас схожу. Это всё что нужно купить? Второй раз я не побегу"?
А ложь сестры задевает как-то Ваши интересы? Скажем перед мамой?

Вариант с "крем высохнет" не подходит, т.к. ей приспичило тогда прям сейчас. А на "второй раз я не побегу", она ответит: "ничего страшного, не облезешь".

А с сестрой в принципе все понятно уже. Видимо это из-за ее возраста, ей только 12 лет.

Гость_defender_*
сообщение 1.2.2010, 3:48
Сообщение #12

Гости

подкину еще немного нехорошего. на улице ты вежлив,этого требует приличие,да и ответить могут. а дома ты не чувствуешь опасности(какая опасность от матери и сестры?) получается: ты вежлив с чужими,и наоборот с теми кто о тебе заботится.  не утверждаю,но подумай над этим.

Гость_Barney_*
сообщение 1.2.2010, 11:02
Сообщение #13

Гости

Цитата(defender @ 1.2.2010, 4:48) *
подкину еще немного нехорошего. на улице ты вежлив,этого требует приличие,да и ответить могут. а дома ты не чувствуешь опасности(какая опасность от матери и сестры?) получается: ты вежлив с чужими,и наоборот с теми кто о тебе заботится.  не утверждаю,но подумай над этим.

Хм... Я и дома вежливым и добрым могу быть, если никакими действиями меня не выводят.

Гость_Алёна7_*
сообщение 1.2.2010, 11:14
Сообщение #14

Гости

Цитата(Barney @ 1.2.2010, 2:02) *
А с сестрой в принципе все понятно уже. Видимо это из-за ее возраста, ей только 12 лет.

Хо.. так сам Бог велел в этом возрасте вредничать))) Тем более молодец, что Вы это понимаете.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему