Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Барков Сергей_* |
27.7.2007, 15:26
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь!
|
|
|
|
| Гость_ILANA_* |
27.7.2007, 23:40
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь! Мне кажется просто добрых не бывает людей, это социально обусловленное явление, каждый приследует свою цель (она может быть как сознательна, так и без/с). Но не обязательно это геройство и обратная сторона злости. |
|
|
|
| Гость_Rinell_* |
13.9.2007, 10:58
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь! "Доброта - Отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим" (с) Ожегов. Мне видится, что доброта, это качество, которое в той или иной мере есть у всех людей (исключаем психиатрию) (Недаром Булгаковский Иешуа использовал в обращении словосочетание "добрый человек", он видел это качество сквозь стену закрытости, как и причину закрытости). В зависимости от психологических травм, человек доверчив к людям и, соответственно, добр, либо закрыт и, соответственно, не проявляет это качество. Не принимая себя, человек не принимает окружающих людей. Но так, как быть добрым считается в нашем обществе хорошим качеством, то происходит демонстрация искусственной "доброты" при закрытости. Вот тут-то мы и видим искажение, ложь, жалость к себе и прочее. Вот примерно то, что я об этом думаю, принимая Ваш поклон |
|
|
|
| Гость_Катрин787_* |
13.9.2007, 11:30
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ольвия_* |
13.9.2007, 11:53
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь! Отвечу цитататми: "В отношении развития чувства добра труднее всего создать какие-либо правила." Владимир Бехтерев. "Есть две морали: одна - пассивная, запрещающая делать зло, другая - активная, которая повелевает делать добро." Пьер Буаст. "Добро существует там, где его постоянно творят." Владислав Гжещик. "Линия, разделяющая добро и зло проходит не между государствами, не между классами, не между партиями - она проходит через каждое человеческое сердце - и через все человеческие сердца... Даже в сердце, объятом злом, она удерживает маленький плацдарм добра. Даже в наидобрейшем сердце - неискорененный уголок зла." А. Солженицын. Ну, и в подписи моей уже было недавно: "Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить." Марлен Дитрих. Мне кажется, что агрессия, злость и проч. - это не порождение геройства. Это всё просто часть нашего мира, такая же полноправная часть, как добро и милосердие. Как можно узнать, что такое добро, если не будет зла? PS: Катрин, картинка снова милая |
|
|
|
| Гость_Катрин787_* |
13.9.2007, 12:29
|
|
Гости |
Цитата PS: Катрин, картинка снова милая Ольвия, мне и цитата понравилась... И как показалось явно в тему |
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
13.9.2007, 13:29
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь! Я слышала от одного психотерапевта, что злоба это подавленная обида. |
|
|
|
| Гость_селена_* |
13.9.2007, 14:08
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь! Если отграничить угодливость, когда человеком движет желание нравиться другим, тщеславие и гордыню, когда человеком движет желание нравиться себе, и корысть, когда истинный мотив - получение чего-то взамен, то останется доброта в чистом виде,как намерение. Если же ещё иметь в виду, что мы часто не знаем и не можем определить пределы своих возможностей, нарушаем их, а как результат опять же агрессия, жалость или др. негатив... , то действительно просто добрых на деле окажется очень мало... Все ведь грешим этим ... Но ведь мир зеркало Сообщение отредактировал селена - 13.9.2007, 14:10 |
|
|
|
| Гость_Алент_* |
13.9.2007, 17:45
|
|
Гости |
Если отграничить угодливость, когда человеком движет желание нравиться другим, тщеславие и гордыню, когда человеком движет желание нравиться себе, и корысть, когда истинный мотив - получение чего-то взамен, то останется доброта в чистом виде,как намерение. ИМХО, нет никакой доброты "в чистом виде". А если есть, то "благими намерениями дорога в ад вымощена". По-моему, есть необходимость сохранить себя, свою душу от боли, от болезни гнилой. Визг голодной собаки - очень больно, трудно терпеть, лучше носить в сумочке кусок хлеба, чтобы накормить. Лежит на земле и вроде не пьяный? пройдешь, а вдруг он вот сейчас умирает? Подзываешь встречного мужика, просишь, посмотрите пожалуйста, пахнет, не пахнет, дышит не дышит? Дышит? Храпит? Пусть храпит дальше. А если что не так, позвонить не трудно. Зато потом занозы в сердце не останется. Можно на эту занозу махнуть рукой, Ну и что, поноет и перестанет. Мало ли что у нас болит! Но так только кажется. Эта заноза будет гнить. Заражение пойдет Сообщение отредактировал Алент - 13.9.2007, 17:47 |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
13.9.2007, 21:21
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь! Думаю, что вы добрым определяете человека, с определенным типом личности, другими словами, определенным от природы, набором стереотипов. Люди с другим типом личности, покажутся вам "героями с геройствами"...., а для кого то, добрыми. Вы просто хотите расклеймить людей под себя, на добрых и злых. Кто вам ближе, психологически, по типу, тот добрый, а кто не подходит -злой. Разве не так вы судите? Сообщение отредактировал sergei - 13.9.2007, 21:33 |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
13.9.2007, 21:42
|
|
Гости |
ИМХО, нет никакой доброты "в чистом виде". А если есть, то "благими намерениями дорога в ад вымощена". По-моему, есть необходимость сохранить себя, свою душу от боли, от болезни гнилой. Визг голодной собаки - очень больно, трудно терпеть, лучше носить в сумочке кусок хлеба, чтобы накормить. Думаю, это "таракан". Вы носите хлебушек? Лежит на земле и вроде не пьяный? пройдешь, а вдруг он вот сейчас умирает? Подзываешь встречного мужика, просишь, посмотрите пожалуйста, пахнет, не пахнет, дышит не дышит? Дышит? Храпит? Пусть храпит дальше. А если что не так, позвонить не трудно. Зато потом занозы в сердце не останется. Полагаю, что вы уже должны быть истыканы занозами вдоль и поперек. Если бы меня обеспокоил кто-то лежащий, я бы сам "понюхал", жив или нет, а не просил, не нужно театра, прежде всего, для самого себя. Эта заноза будет гнить. Заражение пойдет Мне жаль... Сообщение отредактировал sergei - 13.9.2007, 21:44 |
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
13.9.2007, 22:45
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь! А почему вы делите людей не добрых и злых? И что такое для вас добрый человек? Для меня добрый человек это тот который может прощать. |
|
|
|
| Гость_Алент_* |
14.9.2007, 4:00
|
|
Гости |
Вы носите хлебушек? Ношу. Цитата Думаю, это "таракан". "Мое мнение, отличается от мнения большинства, на этом форуме... Но одно это, не говорит, что оно ошибочно". Записано в правилах некоего sergei. (Кстати, в лишних запятых заложен какой-то глубинно-сакральный смысл?) Цитата Если бы меня обеспокоил кто-то лежащий, я бы сам "понюхал", жив или нет, а не просил, не нужно театра, прежде всего, для самого себя Сказывается укорененная производственная привычка подготовки действия (стереотип называется): если человеку действительно плохо, то мне понадобятся помощники. Поэтому тут я как бы заранее подстраховываюсь. И заодно избавляю себя от неприятной необходимости приближаться к пьяному или трупу (было такое). Если Вы собираетесь упрекать меня за то, что "использовала" прохожего, то, поверьте, я искренне благодарю его за то, что он мне помог. Еще ни один мужчина на искреннюю женскую благодарность не обиделся. Сообщение отредактировал Алент - 14.9.2007, 4:04 |
|
|
|
| Гость_RadistKa_* |
14.9.2007, 15:52
|
|
Гости |
Мне кажется, истинная доброта относится к врожденным качествам, и встречается она так же редко, как и настоящая злоба. Просто общество внушает, что "надо быть добрыми", и люди стараются соответствовать этому курсу.
|
|
|
|
| Гость_Алент_* |
14.9.2007, 16:06
|
|
Гости |
Мне кажется, истинная доброта относится к врожденным качествам, и встречается она так же редко, как и настоящая злоба. Уважаемая RadistKa, Была такая серия экспериментов, не помню у кого, кажись у американцев. Велось наблюдение за группой крыс, которые находились в клетке, а рядом в другой клетке находилась одна крыса, которую "щипали" электротоком. Она пищала от боли. Варианты: крыса была голодной, пищала от голода. И т. д. Получили стабильную картинку. Около трети (?) - плохо помню - крыс беспокоились, приходили в стрессовое состояние. Остальные реагировали спокойно. Цитата Просто общество внушает, что "надо быть добрыми", и люди стараются соответствовать этому курсу. Замечательно подмечено |
|
|
|
14.9.2007, 17:41
|
|
Гости |
А почему вы делите людей не добрых и злых? И что такое для вас добрый человек?
Для меня добрый человек это тот который может прощать. Привет форум! Ни кто, ни кого не делит, да и Вы, Светлана сами это наблюдаете, наверняка. А на второе?! Глупость порождает жестокость, и соответственно злость. И если прощение вынужденное, это не доброта, а глупость, которая бьет в обратку. Для этого и тема, чтобы разобрать, понять. Ибо, многие не знают этого и страдают. Видешь общество, путаница, лишние эмоции, страдание. Доброта созидает, но не как нужно обществу, а так как нужно истине, а значить людям и конечно богу, ибо истина это бог, а бог это истина! Засим, кланяюсь! |
|
|
|
| Гость_Иллюзия ветра_* |
14.9.2007, 17:53
|
|
Гости |
А почему вы делите людей не добрых и злых? И что такое для вас добрый человек? Для меня добрый человек это тот который может прощать. Привет форум! Ни кто, ни кого не делит, да и Вы, Светлана сами это наблюдаете, наверняка. А на второе?! Глупость порождает жестокость, и соответственно злость. И если прощение вынужденное, это не доброта, а глупость, которая бьет в обратку. Для этого и тема, чтобы разобрать, понять. Ибо, многие не знают этого и страдают. Видешь общество, путаница, лишние эмоции, страдание. Доброта созидает, но не как нужно обществу, а так как нужно истине, а значить людям и конечно богу, ибо истина это бог, а бог это истина! Засим, кланяюсь! Верно. |
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
14.9.2007, 18:34
|
|
Гости |
А почему вы делите людей не добрых и злых? И что такое для вас добрый человек? Для меня добрый человек это тот который может прощать. Привет форум! Ни кто, ни кого не делит, да и Вы, Светлана сами это наблюдаете, наверняка. А на второе?! Глупость порождает жестокость, и соответственно злость. И если прощение вынужденное, это не доброта, а глупость, которая бьет в обратку. Для этого и тема, чтобы разобрать, понять. Ибо, многие не знают этого и страдают. Видешь общество, путаница, лишние эмоции, страдание. Доброта созидает, но не как нужно обществу, а так как нужно истине, а значить людям и конечно богу, ибо истина это бог, а бог это истина! Засим, кланяюсь! Если бы так было как вы предлагаете мы жили бы в раю. А я землю не пытаюсь сделать раем. Видите ли обязательно должно быть место где можно научиться, типо школы. Так вот злиться, страдать это неотъемлемая часть жизни человеческой. Жизнь святая нам не ведома, так как мы не святые. А вот научиться прощать необходимо, чтобы не расспространять зло. Вы бы смогли простить мир и всех людей за несовершенство? |
|
|
|
| Гость_Алент_* |
14.9.2007, 18:43
|
|
Гости |
Если бы так было как вы предлагаете мы жили бы в раю. А я землю не пытаюсь сделать раем. Видите ли обязательно должно быть место где можно научиться, типо школы. Так вот злиться, страдать это неотъемлемая часть жизни человеческой. Жизнь святая нам не ведома, так как мы не святые. А вот научиться прощать необходимо, чтобы не расспространять зло. Вы бы смогли простить мир и всех людей за несовершенство? Не понимаю...Мир Божественно Прекрасен, в чем его прощать? Несовершенство это потенциал движения. Совершенство это остановка. Остановка это гибель. Сообщение отредактировал Алент - 14.9.2007, 18:44 |
|
|
|
14.9.2007, 19:14
|
|
Гости |
Если бы так было как вы предлагаете мы жили бы в раю.
А я землю не пытаюсь сделать раем. Видите ли обязательно должно быть место где можно научиться, типо школы. Так вот злиться, страдать это неотъемлемая часть жизни человеческой. Жизнь святая нам не ведома, так как мы не святые. А вот научиться прощать необходимо, чтобы не расспространять зло. Вы бы смогли простить мир и всех людей за несовершенство? Наверное не так, еслибы?! Былбы сильный прогресс во всем. И не надо говорить о неотьемленной. что за глупость? ТРолько для глупцов, но увы, вы правы, их слишком много! Засим, кланяюсь! |
|
|
|
14.9.2007, 19:30
|
|
Гости |
Извините, этого я не заметил:
Вы бы смогли простить мир и всех людей за несовершенство? А у меня нет обиды на общество, тем более на мир, потому что я всегда искал ответы, и еще раз, простить, значить понять, а когда понимаеш, прощать не кого, начитаеш, жить, решать вопросы, Засим, кланяюсь! |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
14.9.2007, 19:39
|
|
Гости |
Ношу. Носите. Но не надо думать, что вы лучше только от того, что носите. Если бы я понес, то только для того, чтоб получить собственное удовольствие от кормления. Причем тут доброта?"Мое мнение, отличается от мнения большинства, на этом форуме... Но одно это, не говорит, что оно ошибочно". Записано в правилах некоего sergei. (Кстати, в лишних запятых заложен какой-то глубинно-сакральный смысл?) Это не правила. Это ответ на лишние вопросы, вроде вашего. Наличие лишних запятых могло бы говорить о чем то, в том, случае, если бы я в совершенстве знал язык. Но я его знаю на тройку (в атестате такая оценка стоит) и я этого не скрываю. Поэтому тот смысл, который вам привиделся в моих словах, есть лишь то, что вы обо мне думаете. Мне кажется, что вам еще нужно поднабраться душевных сил, чтоб не фальшиво улыбаться, как я уже упоминал в одной из тем, а достойно, откровенно, на равных, вести диалог со мной. если человеку действительно плохо, то мне понадобятся помощники. Поэтому тут я как бы заранее подстраховываюсь. И заодно избавляю себя от неприятной необходимости приближаться к пьяному или трупу (было такое). Если Вы собираетесь упрекать меня за то, что "использовала" прохожего, то, поверьте, я искренне благодарю его за то, что он мне помог. Я уже говорил, ваши манипуляции рассчитаны на дураков. Не стоит пытаться манипулировать мной. Да, я вас упрекну, потому что я не считаю добротой то, что вы описали. Если вам человек неприятен, мне не представляется возможным, как я ему помогаю. Неприязнь и помощь, они редко идут рука об руку, не так ли? Ваша "помощь" - это проявление вашего комплекса, не более того. Вы негативны, в этой "помощи", мое мнение. |
|
|
|
| Гость_Attila_* |
14.9.2007, 19:50
|
|
Гости |
Добро и зло всегда рядом, дополняют друг друга. Китайское учение о силах Инь-Ян, концепция о дуализме мира. Все должно быть в равновесии-в пределах "нормы".
Творя добро "по принуждению" как учили вредно прежде всего для его созидателя, обида на общество из-за отсутствия "заслуженной отдачи" за содеянное нуждающимся, создаст стимул для совершения антисоциальных действий, как бы в отместку. Скорей всего в таких случаях есть недостаток в воспитании. Человеку неправильным образом подали информацию. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
14.9.2007, 19:58
|
|
Гости |
|
|
|
|
14.9.2007, 21:00
|
|
Гости |
Мне кажется, ваши амбиции, на счет себя, не соответствуют реальности.
Да, Сергей, от маленькой части,Вы правы. Почему маленькой, попробую пример. Но злости на мир, и общества у меня нет. Так вот. Не давно в час ночи, вышел за сигаретами. Встретил одного кренделя, спросил червонец, естественно я ему не дал. Сигарету, даю, забирает пачку, лезет в карман, забирает зажигалку. Пошел дальше, но накрутил. Вернулся, мне нужно было еще в магазин, выхожу из магаз.., он опять начал наезжать, ну тут я не выдержал, сунул в глаз. Он находит будылку, рабивает ее, и опять на меня. Выбиваю. За ним я не побежал, не бегун я, да и не собирался. Он находит другую, и опять на меня, пришлось прыгнуть, порезал сильно руку, лицо. Выводы?! Моя ошибка, надо было проити мимо. Но первое, я был спокоен, если бы я испугался. он бы меня зарезал. Я привык выживать, мне нужно было это, для меня. И только знание и осознание меня спасло. А сейчас дома, закрылся, думаю, у него есть всеже шанс, задуматься. А я двигаюсь дальше. Засим, кланяюсь! |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
14.9.2007, 21:34
|
|
Гости |
Мне кажется, ваши амбиции, на счет себя, не соответствуют реальности. Да, Сергей, от маленькой части,Вы правы. Теска, думаю, не вам определять от маленькой части или большой, я прав, так как это субъективное мнение, верно? Но злости на мир, и общества у меня нет. Сергей, я не спрашивал вас об этом, зачем вы мне это сказали? Думаю, с учетом того, что вы сказали ниже, я бы тоже обозлился на мир, в этом я вас хорошо понимаю. Так вот. Не давно в час ночи, вышел за сигаретами. Встретил одного кренделя, спросил червонец, естественно я ему не дал. Сигарету, даю, забирает пачку, лезет в карман, забирает зажигалку. Пошел дальше, но накрутил. Вернулся, мне нужно было еще в магазин, выхожу из магаз.., он опять начал наезжать, ну тут я не выдержал, сунул в глаз. Он находит будылку, рабивает ее, и опять на меня. Выбиваю. За ним я не побежал, не бегун я, да и не собирался. Он находит другую, и опять на меня, пришлось прыгнуть, порезал сильно руку, лицо. Выводы?! Моя ошибка, надо было проити мимо. Но первое, я был спокоен, если бы я испугался. он бы меня зарезал. Я привык выживать, мне нужно было это, для меня. И только знание и осознание меня спасло. А сейчас дома, закрылся, думаю, у него есть всеже шанс, задуматься. А я двигаюсь дальше. Засим, кланяюсь! Думаю, Сергей, стоит поискать причины случившегося в себе. Вы сами спровоцировали эту ситуацию, однозначно. Что мешало вам пройти мимо в первй раз? Но если вы и дали сигарету, это неплохо, почему вы позволили себе отдать ему пачку и залезть к вам в карман? Вы были в состоянии аффекта? |
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
14.9.2007, 22:36
|
|
Гости |
Мне кажется, ваши амбиции, на счет себя, не соответствуют реальности. Да, Сергей, от маленькой части,Вы правы. Почему маленькой, попробую пример. Но злости на мир, и общества у меня нет. Так вот. Не давно в час ночи, вышел за сигаретами. Встретил одного кренделя, спросил червонец, естественно я ему не дал. Сигарету, даю, забирает пачку, лезет в карман, забирает зажигалку. Пошел дальше, но накрутил. Вернулся, мне нужно было еще в магазин, выхожу из магаз.., он опять начал наезжать, ну тут я не выдержал, сунул в глаз. Он находит будылку, рабивает ее, и опять на меня. Выбиваю. За ним я не побежал, не бегун я, да и не собирался. Он находит другую, и опять на меня, пришлось прыгнуть, порезал сильно руку, лицо. Выводы?! Моя ошибка, надо было проити мимо. Но первое, я был спокоен, если бы я испугался. он бы меня зарезал. Я привык выживать, мне нужно было это, для меня. И только знание и осознание меня спасло. А сейчас дома, закрылся, думаю, у него есть всеже шанс, задуматься. А я двигаюсь дальше. Засим, кланяюсь! Но вы же испытали экстрим, и вы ещё к тому же мужественен. В чём проблема. |
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
14.9.2007, 22:40
|
|
Гости |
Не понимаю...Мир Божественно Прекрасен, в чем его прощать? Несовершенство это потенциал движения. Совершенство это остановка. Остановка это гибель. Но ведь для Сергея он не божественно прекрасен. Если бы так было как вы предлагаете мы жили бы в раю. А я землю не пытаюсь сделать раем. Видите ли обязательно должно быть место где можно научиться, типо школы. Так вот злиться, страдать это неотъемлемая часть жизни человеческой. Жизнь святая нам не ведома, так как мы не святые. А вот научиться прощать необходимо, чтобы не расспространять зло. Вы бы смогли простить мир и всех людей за несовершенство? Наверное не так, еслибы?! Былбы сильный прогресс во всем. И не надо говорить о неотьемленной. что за глупость? ТРолько для глупцов, но увы, вы правы, их слишком много! Засим, кланяюсь! Я не думаю что вы никогда не злитесь и не страдаете. Даже больше вы склоны к унынию. |
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
14.9.2007, 22:42
|
|
Гости |
Если бы так было как вы предлагаете мы жили бы в раю. А я землю не пытаюсь сделать раем. Видите ли обязательно должно быть место где можно научиться, типо школы. Так вот злиться, страдать это неотъемлемая часть жизни человеческой. Жизнь святая нам не ведома, так как мы не святые. А вот научиться прощать необходимо, чтобы не расспространять зло. Вы бы смогли простить мир и всех людей за несовершенство? Наверное не так, еслибы?! Былбы сильный прогресс во всем. И не надо говорить о неотьемленной. что за глупость? ТРолько для глупцов, но увы, вы правы, их слишком много! Засим, кланяюсь! Вы знаете я больше предпочту глупцов, чем "добрых людей", которые никогда не злятся. Глупцы хотя бы честнее. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
14.9.2007, 22:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
14.9.2007, 23:01
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
14.9.2007, 23:11
|
|
Гости |
Очень мало людей, которые просто, добрые. Остальное, это какое то геройство. И очень часто, это геройство, оборачиваеться, агрессией, злостью, жалостью к себе, обществу. Что вы об этом думаете? Засим, кланяюсь! Ещё одна мысля пришла. Есть люди добрые, а есть люди, желающие быть добрыми. Так вот те кто желают очень разочеровываются и в падают в те состояния, которые вы описали в том числе и уныние. |
|
|
|
| Гость_Ольвия_* |
14.9.2007, 23:39
|
|
Гости |
Мне кажется, ваши амбиции, на счет себя, не соответствуют реальности. Да, Сергей, от маленькой части,Вы правы. Почему маленькой, попробую пример. Но злости на мир, и общества у меня нет. Так вот. Не давно в час ночи, вышел за сигаретами. Встретил одного кренделя, спросил червонец, естественно я ему не дал. Сигарету, даю, забирает пачку, лезет в карман, забирает зажигалку. Пошел дальше, но накрутил. Вернулся, мне нужно было еще в магазин, выхожу из магаз.., он опять начал наезжать, ну тут я не выдержал, сунул в глаз. Он находит будылку, рабивает ее, и опять на меня. Выбиваю. За ним я не побежал, не бегун я, да и не собирался. Он находит другую, и опять на меня, пришлось прыгнуть, порезал сильно руку, лицо. Выводы?! Моя ошибка, надо было проити мимо. Но первое, я был спокоен, если бы я испугался. он бы меня зарезал. Я привык выживать, мне нужно было это, для меня. И только знание и осознание меня спасло. А сейчас дома, закрылся, думаю, у него есть всеже шанс, задуматься. А я двигаюсь дальше. Засим, кланяюсь! Скажите, а что это Вам ночью так часто в магазин понадобилось ходить? Ведь "добрые люди" по ночам спят |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
14.9.2007, 23:45
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Алент_* |
15.9.2007, 1:50
|
|
Гости |
Я уже говорил, ваши манипуляции рассчитаны на дураков. Не стоит пытаться манипулировать мной. Уважаемый sergei, Проанализируйте наши с Вами посты. Только в самом начале присутствия на форуме я подала реплику на Ваш пост. В дальнейшем были только Ваши реплики на мои посты, реакция на мои действия, производя которые я о Вас даже не вспоминала. Эти действия не направлены, не адресованы Вам. Если вы в своей реплике задавали мне вопрос, то я старалась ответить. Только потому, что так предписывают правила этикета. Хотя в интернете мы можем свободно ими пренебречь (я высказывала свое мнение об этом на другой ветке). Чтобы я Вами "не манипулировала", достаточно просто не вступать со мной в диалог. Еще раз повторюсь, я не вступаю в диалог с Вами, посмотрите по постам. Всего хорошего |
|
|
|
| Гость_vasilisa_* |
15.9.2007, 5:42
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Алент_* |
15.9.2007, 9:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
15.9.2007, 9:53
|
|
Гости |
Добрый день, форум! Начну с Ошо:Иисус говорит: «Истина освобождает». Это одно из важнейших когда-либо сделанных заявлений, одно из основных для всякого ищущего знание. Истина освобождает — не та истина, которую вы черпаете из священных писаний, а та, к которой вы пришли через ваш собственный опыт.
Вы печальны. Войдите в вашу печаль. Это лучше чем бегство в какую-то деятельность, в какое-то занятие, лучше, чем идти на встречу с друзьями или в кино или включить радио или ТV. Чем бежать во все это, отвернитесь от него, прекратите всякую деятельность. Закройте ваши глаза, идите внутрь этого, посмотрите, что это, как это — и смотрите без осуждения, потому что если вы осуждаете, вы не сможете видеть всю цельность этого. Смотрите без суждений. Если вы судите, вы не сможете видеть это целиком. Без вынесения приговора, без осуждения, без оценивания, просто наблюдайте, что это. Смотрите на это как на цветок, грусть - туча, темная туча, но просто смотрите на это без оценок — так вы можете увидеть все части этого. И вы будете удивлены: когда вы глубоко вошли в это, оно начинает рассеиваться. Если человек может глубоко идти в свою печаль, он найдет все печали рассеявшимися. И в этом испарении печали — радость, блаженство. Блаженство не обнаруживается во внешнем, в отличие от печали. Блаженство обнаруживается глубоко скрытым за печалью. Засим, кланяюсь! |
|
|
|
| Гость_Онал_* |
15.9.2007, 14:44
|
|
Гости |
Добрый день, форум! Начну с Ошо:Иисус говорит: «Истина освобождает». Это одно из важнейших когда-либо сделанных заявлений, одно из основных для всякого ищущего знание. Истина освобождает — не та истина, которую вы черпаете из священных писаний, а та, к которой вы пришли через ваш собственный опыт. Вы печальны. Войдите в вашу печаль. Это лучше чем бегство в какую-то деятельность, в какое-то занятие, лучше, чем идти на встречу с друзьями или в кино или включить радио или ТV. Чем бежать во все это, отвернитесь от него, прекратите всякую деятельность. Закройте ваши глаза, идите внутрь этого, посмотрите, что это, как это — и смотрите без осуждения, потому что если вы осуждаете, вы не сможете видеть всю цельность этого. Смотрите без суждений. Если вы судите, вы не сможете видеть это целиком. Без вынесения приговора, без осуждения, без оценивания, просто наблюдайте, что это. Смотрите на это как на цветок, грусть - туча, темная туча, но просто смотрите на это без оценок — так вы можете увидеть все части этого. И вы будете удивлены: когда вы глубоко вошли в это, оно начинает рассеиваться. Если человек может глубоко идти в свою печаль, он найдет все печали рассеявшимися. И в этом испарении печали — радость, блаженство. Блаженство не обнаруживается во внешнем, в отличие от печали. Блаженство обнаруживается глубоко скрытым за печалью. Засим, кланяюсь! Для начала. почему слова Иисуса, преподносят как истину? Войти в собственную печаль. Я входил, и кроме замкнутости, отчуждения и боли я не испытывал ничего. Я делал это часто, но после решил себя занять делом, умственным и физическим трудом, и мне действительно жизнь стала казаться лучше. Я стал улыбаться каждому дню. Вместо того, когда внушать себе. что нет смысла в жизни. Я оздаровился. Оздаровился саморазвитием. У меня есть знакомая, которая ведёт себя подобно вашему описанию. У неё и имя от слова печаль на норвежском. Вот именно эта печаль, отчуждение, меня оттолкнуло от общения с ней. Я видел в ней то, что гнобит и меня. Самое интересное, что и бывшая моя похожа. Вообщем не важно. Но не все могут копаться в глубине себя. Иногда это опасно для психики человека. |
|
|
|
| Гость_Алент_* |
15.9.2007, 14:53
|
|
Гости |
Для начала. почему слова Иисуса, преподносят как истину? Войти в собственную печаль. Я входил, и кроме замкнутости, отчуждения и боли я не испытывал ничего. Я делал это часто, но после решил себя занять делом, умственным и физическим трудом, и мне действительно жизнь стала казаться лучше. Я стал улыбаться каждому дню. Вместо того, когда внушать себе. что нет смысла в жизни. Я оздаровился. Оздаровился саморазвитием. У меня есть знакомая, которая ведёт себя подобно вашему описанию. У неё и имя от слова печаль на норвежском. Вот именно эта печаль, отчуждение, меня оттолкнуло от общения с ней. Я видел в ней то, что гнобит и меня. Самое интересное, что и бывшая моя похожа. Вообщем не важно. Но не все могут копаться в глубине себя. Иногда это опасно для психики человека. Очень хорошо сказано |
|
|
|
15.9.2007, 15:52
|
|
Гости |
Для начала. почему слова Иисуса, преподносят как истину?
Войти в собственную печаль. Я входил, и кроме замкнутости, отчуждения и боли я не испытывал ничего. Я делал это часто, но после решил себя занять делом, умственным и физическим трудом, и мне действительно жизнь стала казаться лучше. Я стал улыбаться каждому дню. Вместо того, когда внушать себе. что нет смысла в жизни. Я оздаровился. Оздаровился саморазвитием. У меня есть знакомая, которая ведёт себя подобно вашему описанию. У неё и имя от слова печаль на норвежском. Вот именно эта печаль, отчуждение, меня оттолкнуло от общения с ней. Я видел в ней то, что гнобит и меня. Самое интересное, что и бывшая моя похожа. Вообщем не важно. Но не все могут копаться в глубине себя. Иногда это опасно для психики человека. Потому что, там много истин, это про Иисуса, конечно если Вы смотрите с позиции нынешнего провославия, а это от части рынок. Конечно это не правильно. А истин там очень много. просто Вы не готовы их познать. Изучайте философию, что у Вас не хватает дополняйте, смотрите свободней. Если взять психологию, она слишком ограниченна, и изучать вредно, грядет нарушение. Мое мнение, чел.., слишком много, вкручивают, в процессе воспитания, ограничений, своего рода невидимая клетка, в которой, люди мучаються, и депресс., это следствие, болезни тоже, знание, осознание, блин! По поводу Ошо, посмотрите мою работу с депресс., конечно если в таком состоянии, естественно, нельзя уходить в себя, придет нарушение. Если кого цитирую, то к этому прихожу сам, а потом встречаю, у истины, этапы. И еще, я не зря иногда упоминаю, жалость как саможалость. Я наверное уже писал пример, с одной моей знакомой. У нее случилась депресс.., она пришла после лечения к своей подруге. Двадцать минут, они пообщались, и она перестала пить таблетки, достаточно серьезные, и только потому, что ее не жалели, А правильно поддержали, спокойно обьяснили в чем у нее проблемы, и она их тоже начала решать. Прошол, наверное больше года, у этой женщины, все нормально. Засим, кланяюсь! |
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
15.9.2007, 16:09
|
|
Гости |
Для начала. почему слова Иисуса, преподносят как истину? Войти в собственную печаль. Я входил, и кроме замкнутости, отчуждения и боли я не испытывал ничего. Я делал это часто, но после решил себя занять делом, умственным и физическим трудом, и мне действительно жизнь стала казаться лучше. Я стал улыбаться каждому дню. Вместо того, когда внушать себе. что нет смысла в жизни. Я оздаровился. Оздаровился саморазвитием. У меня есть знакомая, которая ведёт себя подобно вашему описанию. У неё и имя от слова печаль на норвежском. Вот именно эта печаль, отчуждение, меня оттолкнуло от общения с ней. Я видел в ней то, что гнобит и меня. Самое интересное, что и бывшая моя похожа. Вообщем не важно. Но не все могут копаться в глубине себя. Иногда это опасно для психики человека. Потому что, там много истин, это про Иисуса, конечно если Вы смотрите с позиции нынешнего провославия, а это от части рынок. Конечно это не правильно. А истин там очень много. просто Вы не готовы их познать. Изучайте философию, что у Вас не хватает дополняйте, смотрите свободней. Если взять психологию, она слишком ограниченна, и изучать вредно, грядет нарушение. Мое мнение, чел.., слишком много, вкручивают, в процессе воспитания, ограничений, своего рода невидимая клетка, в которой, люди мучаються, и депресс., это следствие, болезни тоже, знание, осознание, блин! По поводу Ошо, посмотрите мою работу с депресс., конечно если в таком состоянии, естественно, нельзя уходить в себя, придет нарушение. Если кого цитирую, то к этому прихожу сам, а потом встречаю, у истины, этапы. И еще, я не зря иногда упоминаю, жалость как саможалость. Я наверное уже писал пример, с одной моей знакомой. У нее случилась депресс.., она пришла после лечения к своей подруге. Двадцать минут, они пообщались, и она перестала пить таблетки, достаточно серьезные, и только потому, что ее не жалели, А правильно поддержали, спокойно обьяснили в чем у нее проблемы, и она их тоже начала решать. Прошол, наверное больше года, у этой женщины, все нормально. Засим, кланяюсь! Мне кажется вы всегда уводите тему в общее, потому что скрываете причину и цели создания этой темы вами. Не все люди страдают депрессией и апатией и многих людей проблемы различного характера. Кому-то помогает психология а кому-то и философия, сколько людей столько и способов. Универсальности как и совершенства не бывает. И если это понять и с депрессией гораздо быстрее можно справиться. |
|
|
|
| Гость_svetlanka_* |
15.9.2007, 16:12
|
|
Гости |
Добрый день, форум! Начну с Ошо:Иисус говорит: «Истина освобождает». Это одно из важнейших когда-либо сделанных заявлений, одно из основных для всякого ищущего знание. Истина освобождает — не та истина, которую вы черпаете из священных писаний, а та, к которой вы пришли через ваш собственный опыт. Вы печальны. Войдите в вашу печаль. Это лучше чем бегство в какую-то деятельность, в какое-то занятие, лучше, чем идти на встречу с друзьями или в кино или включить радио или ТV. Чем бежать во все это, отвернитесь от него, прекратите всякую деятельность. Закройте ваши глаза, идите внутрь этого, посмотрите, что это, как это — и смотрите без осуждения, потому что если вы осуждаете, вы не сможете видеть всю цельность этого. Смотрите без суждений. Если вы судите, вы не сможете видеть это целиком. Без вынесения приговора, без осуждения, без оценивания, просто наблюдайте, что это. Смотрите на это как на цветок, грусть - туча, темная туча, но просто смотрите на это без оценок — так вы можете увидеть все части этого. И вы будете удивлены: когда вы глубоко вошли в это, оно начинает рассеиваться. Если человек может глубоко идти в свою печаль, он найдет все печали рассеявшимися. И в этом испарении печали — радость, блаженство. Блаженство не обнаруживается во внешнем, в отличие от печали. Блаженство обнаруживается глубоко скрытым за печалью. Засим, кланяюсь! Я вот не вижу что вы заглядываете на другие темы, вы постоянно на своей. Такое ощущение что вы сми зацикливаетесь на чём то одном. |
|
|
|
15.9.2007, 23:36
|
|
Гости |
Мне кажется вы всегда уводите тему в общее, потому что скрываете причину и цели создания этой темы вами.
Не все люди страдают депрессией и апатией и многих людей проблемы различного характера. Кому-то помогает психология а кому-то и философия, сколько людей столько и способов. Универсальности как и совершенства не бывает. И если это понять и с депрессией гораздо быстрее можно справиться. Доброй ночи, форум! А как иначе, общее, Светлана, частностей и так много, поэтому и нарушения. Одна знакомая читала неврологию, знаете сколько она нашла, по симптомам болячек, у, достаточно много. А если чел, без общего залезает в психиатрию?! Какие болезни он себе придумает?! А психология? А терапия? А психоанализ?! Библия с учетом воспитанием общества? Сколько всего можно накопать? А разве проблемма доброты, не актуальна? Смысла жизни? В чем смысл жизни?! Посадить дерево, породить и т. д.? А НЛП, сколько у нас использовали эти ограничения, развод по русски. Хотя я многим рекомендую прочитать, для, понять что мешает, и почему разводят. Приходит чел., с проблеммой, рассказывает. Я уже вижу его комплексы, которые создали проблемму. Первое что я ему говорю, представления, фантазия, ты робот, твоя программа позволяет встать, сделать шаг вперед, сделать шаг назад и сесть. Если он сделает шаг в сторону, происходит нарушения. Так и люди, не могут просто делать добро, и поэтому нарушения даже в доброте. 1989 в Беларусии, учеными, дословно не помню, была открыта база памяти симптомов, и если с учетом Фрейда, накопление, когда чел., загнался он создает болезни. А знания у нас большие, сквозняк, выпил холодное и т. д. Надо брать из выше перечисленного суть, что бы не создовать, а искать, свое лучшее (Я). А оно, настолько чистое, что найти его можно. Засим, кланяюсь! |
|
|
|
| Гость_Attila_* |
16.9.2007, 6:44
|
|
Гости |
svetlanka: читали Ницше?
|
|
|