Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_SANTANA_* |
22.1.2010, 4:12
|
|
Гости |
Здравствуйте... Пока мое солнышко спит, хочу с Вами посоветоваться. Волнует вопрос о том, когда же стоит ребенка отдавать в детский сад. Дочке летом исполнится 2 года, знакомые советуют сразу же идти в детский сад, так как там ребенок развивается гораздо быстрее, а мама моя на пенсии, уговаривает, чтоб в сад с трех лет отдавать (она сможет сама с ней год посидеть). Тема для меня очень важна, поэтому буду благодарна, если дадите дельные советы
|
|
|
|
| Гость_Lapida_* |
22.1.2010, 9:33
|
|
Гости |
А ребенок умеет одеваться сам, кушать и ходить на горшок?
|
|
|
|
| Гость_cherta13_* |
22.1.2010, 9:36
|
|
Гости |
Моим до сада еще очень далеко(им всего 4 месяца),но очень бы хотела и для себя этот вопрос уяснить,потому как планирую отдать ровно в 2 года в сад
|
|
|
|
| Гость_Lapida_* |
22.1.2010, 9:46
|
|
Гости |
Я отдавала в два года, но он умел многое, с ним не нянчились. Но болел как и все детки, потому что это коллектив.
|
|
|
|
22.1.2010, 9:53
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Здравствуйте... Пока мое солнышко спит, хочу с Вами посоветоваться. Волнует вопрос о том, когда же стоит ребенка отдавать в детский сад. Дочке летом исполнится 2 года, знакомые советуют сразу же идти в детский сад, так как там ребенок развивается гораздо быстрее, а мама моя на пенсии, уговаривает, чтоб в сад с трех лет отдавать (она сможет сама с ней год посидеть). ИМХО, скажу достаточно уклончиво - "когда ребенок и мама будут к этому ГОТОВЫ". Ребенок - умением самостоятельно есть, одеваться (или хотя бы раздеваться), уметь различать свои вещи, пользоваться горшком, а главное - более-менее связно объяснить, чего он хочет, почему он плачет и пр. Мама - не испытывать чувства вины из-за того, что она такая вот "ехидна".... Ув. Автор. А почему не хотите оставить с бабушкой? У вас какие-то трения? -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
22.1.2010, 12:08
|
|
![]() Ум ЭпохИ ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 437 Регистрация: 19.11.2009 Из: Шалаша в рОзливе! Пользователь №: 50672 Репутация: +62 |
С бабушкой дите будет лучше развиваться чем в садике да?
Цитата "когда ребенок и мама будут к этому ГОТОВЫ". Угу. + А эта готовность сама по себе настает или надо как то что-то делать чтобы она наступила? Почему иное дитятко и в пять истерики зактывает, а другое дитя, и в два спокойно в саде остается? -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
Щенка, не всякий хозяин достоин. |
|
|
|
22.1.2010, 12:13
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
А эта готовность сама по себе настает или надо как то что-то делать чтобы она наступила? Почему иное дитятко и в пять истерики зактывает, а другое дитя, и в два спокойно в саде остается? Особенности личности + мотивация + готовность родителей. Если мама ведет ребенка в сад и слезы глотает или клянет себя последними словами, то с чего дитенку в саду комфортно себя чувствовать-то? С бабушкой дите будет лучше развиваться чем в садике да? Говорить о каком-то развитии в 2 года пока рановато! ))))) В это время идет период накопления информации о мире - т.е. ходить, смотреть, слушать, наблюдать. А с этим может успешно справиться и бабушка. )))) -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
22.1.2010, 12:16
|
|
![]() Ум ЭпохИ ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 437 Регистрация: 19.11.2009 Из: Шалаша в рОзливе! Пользователь №: 50672 Репутация: +62 |
ходить, смотреть, слушать, наблюдать....... бабушка согласна? И так же разнообразно, как и в садике? Как, и в просто в коллективе?
-------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
22.1.2010, 12:27
|
|
Гости |
Отдала в садик в 1год и 10 месяцев,прекрасно адаптировался, с удовольствием ходит, к этому времени сам кушал и ходил на горшок.Через 2 месяца заговорил. Садику я очень рада, для меня это просто много времени для себя и для моей работы. Садик выбирала очень тщательно, самый лучший в городе, детей в группе мало, около 10, все родители как мы , молодые и примерно одинакового финансового положения. Единственный минус - это то, что сын в садике совсем не разговаривает. опытные люди и работники говорят, что со временем прорвёт так, что рот закрываться не будет. По поводу бабушки - всё равно однобокое восптание , да и бабушек жалко.
|
|
|
|
22.1.2010, 12:29
|
|
Как, и в просто в коллективе? Коллектив ребенку становится интересен как правило года в 3,5 - 4. В этом возрасте у него появляется внутренняя потребность в общении со сверстниками. До этого возраста многие дети просто не готовы к пребыванию в колективе. Их это утомляет, вызывает раздражение, капризы и пр. Цитата ходить, смотреть, слушать, наблюдать....... бабушка согласна? И так же разнообразно, как и в садике? А тут разнообразие во многих случаях может даже навредить.Садик - это лавина новой информации и без каких-то дополнительных занятий. Просто ИНФОРМАЦИИ - зрительной, слуховой, вкусовой, обонятельной. И не у всех детей мозг ее может элементарно переварить - начинаются болезни, капризы, тики. Я часто советую родителям деток, которые начали посещать сад, свести к минимуму любую лишнюю или новую информацию (даже новые блюда и новые игрушки). Чтобы мозг успел элементарно привыкнуть. А прогуляться по парку, посмотреть кошек-гуль-собачек, покормить птичек, посмотреть на машины -то, что собственно и нужно ребенку в 2 года - это может сделать и бабушка. Этого в 2 года достаточно. Если вы, конечно, хотите действительно развивать способности ребенка))))) А не просто натаскивать его, потому что модно)))) Сообщение отредактировал Птичка Тари - 22.1.2010, 12:34 -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
22.1.2010, 12:33
|
|
ЗЫ. Чтоб не подумали - сама я "ЗА" детский сад. )))))))))))))))
Но только при условии готовности к нему ребенка и мамы)))) Если в 2 года рановато - не страшно, если сад будет в 3 или в 5. -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
22.1.2010, 16:37
|
|
Гости |
А ребенок умеет одеваться сам, кушать и ходить на горшок? Нам сейчас 1,5 года. На горшок просится, одевается пока не сама. Кушать умеет, но не хочет. Думаю к лету, когда 2 годика исполнится, будет более самостоятельной. Хотя мне кажется, что к двум годам далеко не каждый ребенок может сам одеваться. |
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
22.1.2010, 16:47
|
|
Гости |
Ребенок - умением самостоятельно есть, одеваться (или хотя бы раздеваться), уметь различать свои вещи, пользоваться горшком, а главное - более-менее связно объяснить, чего он хочет, почему он плачет и пр. Мама - не испытывать чувства вины из-за того, что она такая вот "ехидна".... Ув. Автор. А почему не хотите оставить с бабушкой? У вас какие-то трения? Раздеваться мы пытаемся, иногда даже получается С бабушкой трений нет, она внимательна в том плане чтоб сыт ребенок был и чистый. Просто как бы Вам это объяснить, переживаю, чтоб дочка не стала стеснительной что ли. Воспитательница из детского сада сказала, что в 2 года дети лучше осваиваются в коллективе, а к трем годам как то сложнее. Еще подруга говорит (это ее мнение, у нее дочка 4,5 года), что дружить дети начинают только к 4 годам, а до этого они только деруться и жадничют в саду, отчего и слезы возникают постоянно. А я сама в растерянности. |
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
22.1.2010, 16:51
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
22.1.2010, 16:55
|
|
Гости |
Отдала в садик в 1год и 10 месяцев,прекрасно адаптировался, с удовольствием ходит, к этому времени сам кушал и ходил на горшок.Через 2 месяца заговорил. Садику я очень рада, для меня это просто много времени для себя и для моей работы. Садик выбирала очень тщательно, самый лучший в городе, детей в группе мало, около 10, все родители как мы , молодые и примерно одинакового финансового положения. Единственный минус - это то, что сын в садике совсем не разговаривает. опытные люди и работники говорят, что со временем прорвёт так, что рот закрываться не будет. По поводу бабушки - всё равно однобокое восптание , да и бабушек жалко. Бабушке в радость будет, поверьте. А не думаете ли что сын молчит, потому что ему там одиноко или некомфортно? Просто есть такой тип людей, который в некомфортной для себя обстановке просто замыкаются в себе, дома ведь уже два месяца как разговаривает. |
|
|
|
22.1.2010, 17:11
|
|
Бабушка ходить, смотреть, слушать, наблюдать может, ей не 90 лет Какое несчастье.... Можно и в тридцать быть как стопятидесятилетний скасаул И полировать лавку у подъезда еще не значит что ребенку будет этого достаточно -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
22.1.2010, 17:13
|
|
Гости |
И добавить вот что хотела. Месяцев с 9 проявляла ОЧЕНЬ сильный интерес к детям, весну, лето и осень (промежуток 9-15 месяцев) гуляли почти целыми днями на улице. Зимой выходим гулять, а никого нету... все по норам, вирусов боятся. Так мы начали в гости к себе приглашать - дома гуляет хорошо, все игрушки друзьям отдает, плачет когда уходят, а вот когда мы в гости идем, ну прям кошмар. Забивается в угол, сердце стучит так, будто она сильно напугана. И так минут 20. Потом ухватится за одну какую то либо игрушку, и если кто из детворы подойдет или протянет руку к игрушке, то сразу плачет, причем доходит до истерики
Какое несчастье.... Можно и в тридцать быть как стопятидесятилетний скасаул И полировать лавку у подъезда еще не значит что ребенку будет этого достаточно Я ж не со зла написала, Вы чего??? Сообщение отредактировал SANTANA - 22.1.2010, 17:17 |
|
|
|
| Гость_Barberry_* |
22.1.2010, 17:34
|
|
Гости |
Я отдала дочу в сад в 2 года и 3 месяца. Она общительный человечек, адаптировалась довольно быстро, но вот болела слишком часто. Вообще, будь у меня выбор и бабушка рядом - я бы отдала с 3х лет или первый год водила только на полдня (занятия у малышей проходят в первой половине дня, да и для общения вполне достаточно времени).
А вообще - полностью согласна с Тари: зависит от готовности обоих. Психологической в перую очередь. |
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
22.1.2010, 17:51
|
|
Гости |
я бы отдала с 3х лет или первый год водила только на полдня (занятия у малышей проходят в первой половине дня, да и для общения вполне достаточно времени). А вообще - полностью согласна с Тари: зависит от готовности обоих. Психологической в перую очередь. Спасибо, наверное так поступим. Может еще кто чего напишет? Сообщение отредактировал SANTANA - 22.1.2010, 18:14 |
|
|
|
22.1.2010, 18:43
|
|
Просто как бы Вам это объяснить, переживаю, чтоб дочка не стала стеснительной что ли. А к этому есть какие-то предпосылки? Дело в том, что то, что мы называем детской стеснительностью - часто элементарная осторожность. И иногда отсутствие базового доверия миру. Увы ни первое, ни второе насильным впихиванием в коллектив не вылечить. А второе так вообще "лечится" исключительно в семье, через общение с матерью. И может отказаться, что девочка, рано оторванная от мамы ()например в саду) наоборот, станет более стеснительной и настороженной (доверие миру еще не сформировалось, а контактировать с миром уже приходится, и мамы рядом нет. А значит - агрессивность, осторожность, трусость...). Цитата Так мы начали в гости к себе приглашать - дома гуляет хорошо, все игрушки друзьям отдает, плачет когда уходят, а вот когда мы в гости идем, ну прям кошмар. Забивается в угол, сердце стучит так, будто она сильно напугана. И так минут 20. Потом ухватится за одну какую то либо игрушку, и если кто из детворы подойдет или протянет руку к игрушке, то сразу плачет, причем доходит до истерики sad.gif . Совершенно нормальная реакция двухлетки на чужой территории.Если вы котенка домой в первый раз принесли - он будет вести себя точно так же. Странно другое - ребенок забивается в угол, а не прячется к маме в объятия. ((((( Не чувствует вашей защиты???? Не уверен, что поможете? Что скажете? Цитата Я тут просто теряюсь, как поступить. Не вмешиваться, так это ж издевательство над ребенком, она и впрям сильно переживает и плачет, держать насильно ее не хочу. И тем не менее стараюсь как можно больше чтоб она с детками общалась, вижу ей этого не хватает. Как помочь ей не бояться в чужом доме? Взть ее на руки, посадить к себе на колени, взять за руку попросить хозяев устроить небольшую экскурсию по комнате /квартире, где будут играть дети. Непременно взять с собой из дома любимую игрушку и (тут понадобится ваша помощь), защищать ее от посягательств других детей. Поиграть вместе с ней (или за нее), все время быть рядом... Цитата Или скажем есть во дворе мальчик, при виде которого она сразу хватает все свои игрушки и начинает плакать, а при других детях нормально. Ну сдался вам этот мальчик!))))))Да не гуляйте вы в тех местах, где гуляет он. Когда выходит он - уходите с площадки. Даже у взрослых сущетвуют симпатии и антипатии, почему их не может быть у маленьких человечков?)))))) -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
22.1.2010, 18:54
|
|
Гости |
Странно другое - ребенок забивается в угол, а не прячется к маме в объятия. ((((( Не чувствует вашей защиты???? Не уверен, что поможете? Что скажете? Взть ее на руки, посадить к себе на колени, взять за руку попросить хозяев устроить небольшую экскурсию по комнате /квартире, где будут играть дети. Непременно взять с собой из дома любимую игрушку и (тут понадобится ваша помощь), защищать ее от посягательств других детей. Поиграть вместе с ней (или за нее), все время быть рядом... Она просто на руках никогда не сидит, не любит, отпихивает всех. Дома мы с ней обнимаемся, целуемся очень часто. Я всегда ей говорю, что люблю ее. Она отвечает взаимностью, а в таких вот ситуациях, предпочитает чтоб ее не трогали вообще. Я всегда сней рядом, может даже слишком много. Екскурсии по дому не получится, знаю что она не пойдет смотреть, может даже плакать начать. Играть с ней всегда берусь чтоб отвлечь, помочь расслабиться , только она кажется на меня совсем не обращает внимания, сосредоточена на чужих людях и обстановке. |
|
|
|
22.1.2010, 18:57
|
|
Она просто на руках никогда не сидит, не любит, отпихивает всех. Дома мы с ней обнимаемся, целуемся очень часто. Я всегда ей говорю, что люблю ее. Она отвечает взаимностью, а в таких вот ситуациях, предпочитает чтоб ее не трогали вообще. Я всегда сней рядом, может даже слишком много. Екскурсии по дому не получится, знаю что она не пойдет смотреть, может даже плакать начать. Играть с ней всегда берусь чтоб отвлечь, помочь расслабиться , только она кажется на меня совсем не обращает внимания, сосредоточена на чужих людях и обстановке. Может тогда вам лучше воздержаться от посещения гостей? Годика на 1,5 - 2 как минимум? Отсутствие детского коллектива в этом возрасте не критично совсем, а нервы ребенка дороже. -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
22.1.2010, 19:06
|
|
Кстати, очень велика вероятность, что поведение девочки в ВАШЕМ ИМЕННО СЛУЧАЕ отражает ситуацию в вашей семье.
Ваша мама часто делает вам указания, как воспитывать ребенка? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Галчёнок_* |
22.1.2010, 19:23
|
|
Гости |
Моя пошла в сад в 2г4м. Привыкли быстро. Недельку с утра похныкали, а потом :"Мама иди, иди." Педагоги и психолог в саду говорят, что она смышленая и способная. Ей сейчас 4г. Умеем читать и немного писать. Почти никогда не болеет.(Тьфу, тьфу). Но, у меня есть племянница, ей 2г.3м. Сидит с бабушкой т. е. моей мамой. В 1,5 г. умела говорить предложениями вполне разумно и внятно, сама ходила на горшок. В 1г10м умела считать до 10. Сейчас знает много букв, несколько цифр, много песен и стихов, пазлы в 40 штук(крупные) не проблема. Моя дочь такой не была. Не знаю что тут: особенности личности или ещё что-то. В общем решать вам, вы мама наверняка почувствуете своего ребенка. Можно отправить, а если не понравиться оставлять с бабушкой.
|
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
23.1.2010, 13:07
|
|
Гости |
Кстати, очень велика вероятность, что поведение девочки в ВАШЕМ ИМЕННО СЛУЧАЕ отражает ситуацию в вашей семье. Ваша мама часто делает вам указания, как воспитывать ребенка? Указания не дает, но советует слишком много... Я много читаю о том как правильно помочь ребенку расти, развиваться, как реагировать на капризы и т. п. Она же человек старой "закалки" и меня просто не хочет слушать. Скажем, если нужно идти домой с улицы, а дочка еще нехочет, то она придумывает что дома ее ждет котик, новая игрушка и т.п. Я же против этого, так как считаю, что эта "маленькая ложь" приведет к тому, что со временем ребенок тоже будет меня обманывать. Ну или ее раздражает, что на капризы дочери я реагирую полным игнором, то есть не ругаю, и не шлепаю по попе. Я просто вижу, что если ругаю ее, то она еще больше противится, а когда не замечаю как бы, ее капризы быстрее заканчиваются. Муж совсем другая история, он чуть что - сразу идет ей на уступки, типа "на, на только не плачь". Вот я пытаюсь со всех сторон добиться единства в воспитании ребенка. Мужу говорю, чтоб не уступал если твердо сказал нельзя, чтобы мы вместе одинаково воспитывали. А то получается что я теряю авторитет для нее как мама и меня можна не слушаться, ведь есть папа, который ни в чем не откажет. Меня вот что тревожит. Ручной и "циганской" (в смысле ко всем идет и улыбается) моя дочь никогда не была, но к детям она всегда сильно стремилась, а тут стала вести себя скованно. Как кто-то с ней заговорит из соседей или знакомых, она смотрит в другую сторону или опускает глазки вниз. Вот и пойми тут что с ней, или же это характер такой, или она боится. Поэтому и вопрос с садиком возник, дилема такая - нужно развивать в ней общительность или для нее это пытка будет. В общем решать вам, вы мама наверняка почувствуете своего ребенка. Можно отправить, а если не понравиться оставлять с бабушкой. Спасибо, Галченок, будем думать. Сообщение отредактировал SANTANA - 23.1.2010, 16:53 |
|
|
|
23.1.2010, 14:20
|
|
Вот думаю, может доця моя от страха так вести себя начала, или же все таки это дефицит общения зимой ведь все дома сидят? Как кто-то с ней заговорит из соседей или знакомых, она смотрит в другую сторону или опускает глазки вниз. Вот и пойми тут что с ней, или же это характер такой, или она боится. Поэтому и вопрос с садиком возник, дилема такая - нужно развивать в ней общительность или для нее это пытка будет. Сантаночка, нет у детей в 2 года дефицита общения со сверстниками. Ну как мне вам это еще сказать... НЕТ! Есть - последствия тяжелой психологической травмы. Когда маленький ребенок оказался в незнакомом месте (!!!!), с незнакомыми людьми (!!!!) и без мамы. Ничего сия конструкция не напоминает? Цитата Вот я пытаюсь со всех сторон добиться единства в воспитании ребенка. Мужу говорю, чтоб не уступал если твердо сказал нельзя, чтобы мы вместе одинаково воспитывали. А то получается что я теряю авторитет для нее как мама и меня можна не слушаться, ведь есть папа, который ни в чем не откажет. Да. И нужно постараться этого единства как-то добиться.Сантана, вы не думали обратится к детскому психологу? Тем более что и повод есть такой - более-мене нейтральный - подготовка ребенка, перенесшего разлуку с мамой, к детскому саду. А это дело всей семьи. бла-бла-бла и все такое.... -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
23.1.2010, 15:42
|
|
Гости |
Сантаночка, нет у детей в 2 года дефицита общения со сверстниками. Ну как мне вам это еще сказать... НЕТ! Сантана, вы не думали обратится к детскому психологу? 'Птичка Тари' Благодарю Вас за советы, насчет психолога посоветуюсь с мужем, может и обратимся. Отдавать тогда, когда уже сможет ухаживать за двухлетними телками! Мдяя, 'Leksunina' Вы как всегда собрались пошутить... Жаль шутка не вышла, у меня девочка, за телками ей нет нужды ухаживать. |
|
|
|
| Гость_Apple_* |
23.1.2010, 16:30
|
|
Гости |
|
|
|
|
23.1.2010, 16:43
|
|
'Птичка Тари' Благодарю Вас за советы, насчет психолога посоветуюсь с мужем, может и обратимся. А можно сперва с психологом посоветоваться, одной, без мужа и ребенка. Именно на предмет - как выработать единую концепцию воспитания в семье, если папа - вот так, а бабушка - вот так. Специалист сам подскажет, чем их можно заманить. ))))))) -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Leonis_* |
25.1.2010, 2:29
|
|
Гости |
Я выбирала тщательно хороший садик с хорошими воспитателями. Да, так и ходила по всем садикам на экскурсии, разговаривала с воспитателями, нянями, со знакомыми, у кого ходят в тот или иной сад детки.
Дочь у нас с малых лет сидела с нами по очереди и поэтому особой привязанности ко мне не демонстрировала. Как бывает - мама в магазин, дите с папой плачет. Жили мы в студенческой общаге, где было много молодых родителей с детками-одногодками. Гости толклись у нас часто, как и мы ходили в гости к кому-то поиграть. Я думаю, поэтому дочь с удовольствием пошла в сад. Ей было 2 года 10 месяцев. У вашей дочки есть знакомые детки, с кем она может поиграть, пообщаться на улице или в гостях? |
|
|
|
| Гость_SANTANA_* |
25.1.2010, 3:29
|
|
Гости |
Я думаю, поэтому дочь с удовольствием пошла в сад. Ей было 2 года 10 месяцев. У вашей дочки есть знакомые детки, с кем она может поиграть, пообщаться на улице или в гостях? Деток много, только они еще маленькие. В возрасте 1,5 годика дружить по-моему фантастика. Восновном они просто смотрят друг на друга, копируют поведение, делят игрушки. А к 3-м годам понятно, что ребенок уже некий интерес имеет, поэтому у Вас и капризов меньше было. Я ведь не говорю что в 3 года боюсь отдавать. Просто советуюсь, насчет того, полезно ли отдавать ребенка в 2-х летнем возрасте. А за ответ СПАСИБО |
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
25.1.2010, 3:45
|
|
Гости |
Деток много, только они еще маленькие. В возрасте 1,5 годика дружить по-моему фантастика. Восновном они просто смотрят друг на друга, копируют поведение, делят игрушки. А к 3-м годам понятно, что ребенок уже некий интерес имеет, поэтому у Вас и капризов меньше было. Я ведь не говорю что в 3 года боюсь отдавать. Просто советуюсь, насчет того, полезно ли отдавать ребенка в 2-х летнем возрасте. А за ответ СПАСИБО Очень полезно при условии хорошего детсада. После трёх труднее дети привыкают. А бабушка пригодится ещё из сада забрать или на больничном, на выходных посидеть. Это всё равно что рассуждать в 20 лет выходить замуж или в 25. |
|
|
|
| Гость_vasilisa_* |
25.1.2010, 9:27
|
|
Гости |
Сантаночка, нет у детей в 2 года дефицита общения со сверстниками. Ну как мне вам это еще сказать... НЕТ! согласна с мнением. не торопитесь с садом, если видите, что ребенку хорошо дома и если ребенком полноценно занимаются родители. для экперимента поводите недельку на час-два в сад, сами почувствуете рано ему или нет. мое имхо, до 5-6 лет мать должна быть рядом. в сад отдают от финансовой или родительской несостоятельности. |
|
|
|
| Гость_EvaAlen_* |
10.2.2010, 15:00
|
|
Гости |
Прочитала тему. Меня это тоже волнует. Скоро сыну 2 года будет. Потому о садике мы уже думаем. Мне уже хочеться выйти на работу.
В садик отдам. Но, посмотрю на ребёнка. Если ему это будет нравится, то будем ходить. Бабушка у нас тоже не против сидеть. Я понимаю плюс садика. Обычно детки говорить начинают. есть и минус постоянные болезни. Как легкие так и опасные. у нас на прививку АКДС было осложнение и я подписала отказ совсем от прививок. Потому что страшно правдо было. Вот столько у меня сейчас вопросов, сомнений про садик. |
|
|
|
| Гость_Magdalina_* |
13.2.2010, 20:01
|
|
Гости |
Моя дочь никогда не ходила в сад. Ей сейчас 4, она весьма самостоятельна, независима и не терпит, когда ею пытаются командовать. Сама научилась читать, теперь учится печатать на компьютере
|
|
|
|
| Гость_Gozel_* |
4.3.2010, 0:30
|
|
Гости |
Скучно точно не будет!По-моему общение с детьми ребёнку необходимо. Именно поэтому отдали своего малыша в детский сад,хотя есть возможность сидеть с ним дома. Читала книгу Стива Биддалфа,он пишет,что мальчиков раньше 3-х лет лучше в сад не отдавать. А девочек можно раньше.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:27 |