Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Подруга моей дочери эгоистка?, Помогите разобраться, что же делать?
Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 10:57
Сообщение #1

Гости

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МОЕЙ ДОЧЕРИ 11 ЛЕТ. ОНА ДРУЖИТ С ДЕВОЧКОЙ, ОДНОКЛАССНИЦЕЙ. ЖИВУТ РЯДОМ. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПОДРУГА ВСЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЕТ ТАК, КАК ХОЧЕТ ОНА. гУЛЯТЬ НА УЛИЦЕ ТОГДА, КОГДА ОНА ХОЧЕТ, ИГРАТЬ В ТО, ЧТО ОНА ХОЧЕТ. ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПО ЕЕ ПРИХОТИ, ОНА БРОСАЕТ ТРУБКУ, ИЛИ ОБИЖАЕТСЯ..... КОНЕЧНО ХОДЯТ ВМЕСТЕ В ШКОЛУ ДЕТИ ВМЕСТЕ. ДОГОВОРИЛИСЬ ВЫХОДИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. НО МОЯ ДОЧЬ ВСЕ ВРЕМЯ ВЫХОДИТ ВОВРЕМЯ, А ПОДРУГА ВСЕ ВРЕМЯ ОПАЗДЫВАЕТ. НО МОЯ ДОЧЬ ЕЕ ЖДЕТ. А КОГДА ПАРУ РАЗ МОЯ ДОЧКА ОПОЗДАЛА НА ПОЛМИНУТЫ, ПОДРУЖКА УХОДИТ, ОДНОВРЕМЕННО ОГЛЯДЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 5 ШАГОВ, ВИДИТ ЧТО МОЯ ДОЧЬ ЗА НЕЙ ИДЕТ, НО НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. И ТОЛЬКО УСКОРЯЕТ ШАГ. МОЯ ДОЧЬ БЕЖИТ ЗА НЕЙ, КРИЧИТ, ПОДОЖДИ МЕНЯ, А ЭТА ДЕЛАЕТ ВИД ЧТО НЕ СЛЫШИТ... ДУМАЮ ЗДЕСЬ ЗАВЫШЕННАЯ САМООЦЕНКА. Я НЕ ХОЧУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЭТУ ДЕВОЧКУ, НО ХОЧЧУ ПОНЯТЬ ЕЕ МОТИВЫ, И САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ .... ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЕСТИ СЕБЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 11:03
Сообщение #2

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Ну, самый очевидный мотив - приятно, когда за тобой кто-то бегает как собачка...

ЗЫ. Ув. Автор, вы могли бы использовать заглавные буквы в не столь огромных количествах?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 11:15
Сообщение #3

Гости

Спасибо за ответ... Мотивы я понимаю больше, чем как действовать?

Наверное, если игнорировать ее, может тогда она будет вести себя по-другому?

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 11:16

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 11:18
Сообщение #4

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 11:13) *

Заняться дочерью.
Что-то ведь заставляет ВАШЕГО ребенка играть в этих отношениях роль мазохистки.(((((((

У нее есть другие друзья или подруги?
Как складываются отношения с одноклассниками?
Есть ли какие-либо хобби, какие-то кружки, секции помимо школы, куда бы она ходила С УДОВОЛЬСТВИЕМ?

Какие отношения у девочки с вами, с отцом, с другими членами семьи?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_localj_*
сообщение 18.1.2010, 11:20
Сообщение #5

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 11:15) *

Наверное, если игнорировать ее, может тогда она будет вести себя по-другому?

она не будет вести себя по-другому. вашу дочь нужно тактично подтолкнуть на поиск новой подруги.

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 11:35
Сообщение #6

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 18.1.2010, 12:18) *
Заняться дочерью.
Что-то ведь заставляет ВАШЕГО ребенка играть в этих отношениях роль мазохистки.(((((((

У нее есть другие друзья или подруги?
Как складываются отношения с одноклассниками?
Есть ли какие-либо хобби, какие-то кружки, секции помимо школы, куда бы она ходила С УДОВОЛЬСТВИЕМ?

Какие отношения у девочки с вами, с отцом, с другими членами семьи?

Да, у нее есть другие подруги, не много , но есть... Но она очень переживает, если кто-то с ней перестает дружить. Она не лидер в классе. Честно говоря как-то с мальчиками у нее больше получается дружить.
Ходит в бассейн, там тоже дружит с девочкой, всегда переживает, если та не приходит на занятия в бассейн...

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 12:34) *
Да, у нее есть другие подруги, не много , но есть... Но она очень переживает, если кто-то с ней перестает дружить. Она не лидер в классе. Честно говоря как-то с мальчиками у нее больше получается дружить.
Ходит в бассейн, там тоже дружит с девочкой, всегда переживает, если та не приходит на занятия в бассейн...

И конечно то, что вы сказали про роль мазахистки меня очень впечатлило. Об этом я задумалась....

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 18.1.2010, 11:45
Сообщение #7

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 11:35) *
И конечно то, что вы сказали про роль мазахистки меня очень впечатлило. Об этом я задумалась....

А в каком направлении??

Тут дело тактичное. В дружбе всегда один ведущий, другой ведомый.
Если девочка яркая, общительная.. ей ничего не стоит сменить вашу дочь на другую подружку.
Но на пользу ли будет это вашей дочке?
Мы всегда берем от более сильного человека что-то, перенимаем приемы поведения, жесты, фразы и интонации,
учимся быть более раскованными, если самим этого не хватает, дружба с таким человеком позволяет общаться с теми, с кем
мы сами бы робели..стеснялись, но интересна нам..

За такие вещи иногда можно и расплачиваться тем, например, что переносить вспышки раздражения или невнимания
ведущего друга.. Я о том, чтобы взвесить все + и - . И тонко скорректировать явные перекосы.

Сообщение отредактировал Мария Кюри - 18.1.2010, 11:45

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 11:53
Сообщение #8

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 18.1.2010, 11:45) *
А в каком направлении??

Тут дело тактичное. В дружбе всегда один ведущий, другой ведомый.
Если девочка яркая, общительная.. ей ничего не стоит сменить вашу дочь на другую подружку.
Но на пользу ли будет это вашей дочке?
Мы всегда берем от более сильного человека что-то, перенимаем приемы поведения, жесты, фразы и интонации,
учимся быть более раскованными, если самим этого не хватает, дружба с таким человеком позволяет общаться с теми, с кем

За такие вещи иногда можно и расплачиваться тем, например, что переносить вспышки раздражения или невнимания
ведущего друга.. Я о том, чтобы взвесить все + и - . И тонко скорректировать явные перекосы.

Да обыкновенная девочка, ее в классе обижают, как и всех детей, она не лидер, и ничего в ней такого нет. Единственный момент- она учитьься на отлично! И ее мама закончила школу с серебрянной медалью. И говорит, что ее дочь одаренная.... Может в этом причина ее такого поведения?Помню, когда в прошлом году мы водили детей в школу, если эта подружка шла со своей мамой впереди нас, и видели нас, никогда не остановятся, как шли, так пошли. Хотя вроде бы желание дружить наших семей и детей обоюдное.... Может она копирует маму?
Да и брать кроме хорошей учебы там нечего. Все, о чем рассказывает моя дочь, не очень радует. Например, она в открытую рассказывает, что подарила на день рождения моей дочке старый диск, который она смотрела и который у нее долго лежал дома, а ей мама купила взамен новый....

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 12:13

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 11:59
Сообщение #9

Гости

Вы говорите, что Мы всегда берем от более сильного человека что-то, перенимаем приемы поведения, жесты, фразы и интонации,

ведущего друга.. Я о том, чтобы взвесить все + и - . И тонко скорректировать явные перекосы.[/quote]
А что хорошего будет в том, что за ней будет бегать моя дочь как собачка? И бегает она от того, что наивнаяи искренняя, и делать так не будет, а не от того, что у нее нет друзей больше....

Честно говоря мне как-то не по себе.... Я не знаю что делать и как помочь своей дочери?

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 18.1.2010, 11:59
Сообщение #10

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 11:53) *
Может она копирует маму?

Возможно, вполне.

Но у вас мало материала на руках.. для выводов. Узнайте получше о этой дружбе. Побольше пообщайтесь с дочерью.

А то, такое впечатление, что вы сделали открытие.

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 12:04
Сообщение #11

Гости

Я наверное что-то не правильно делаю в воспитании дочери- а она страдает.............

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 12:07
Сообщение #12

Гости

Да нет. Открытия не было. Это длится давно. Просто все как-то накапливается, а сегодня опять повторилась ситуация со школой. Я смотрела в окно, как подружка шла быстрым шагом, видя что моя дочб идет сзади.... Но та оглядывалась, и не останавливалась.... Просто решила что что-то нужно делать, и не с подругой! А с моей дочкой! Мне стало обидно за нее.... И сейчас мне плохо от того, что я что-то не так делаю, неправильно воспитываю. Меня посещают мысли- если она такая мягкая по-характеру- что с нее получиться? Неуверенная личность? Мазахистка? Мне становиться страшно....

Гость_TanyaG_*
сообщение 18.1.2010, 12:09
Сообщение #13

Гости

Здравствуйте, KATY!
Что лично Вас затрагивает в этих отношениях детей?
Каким образом должны складываться отношения Вашей девочки со сверстниками, чтобы Вы были рады им?

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 18.1.2010, 12:13
Сообщение #14

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 12:07) *
Да нет. Открытия не было. Это длится давно. Просто все как-то накапливается, а сегодня опять повторилась ситуация со школой. Я смотрела в окно, как подружка шла быстрым шагом, видя что моя дочб идет сзади.... Но та оглядывалась, и не останавливалась.... Просто решила что что-то нужно делать, и не с подругой! А с моей дочкой! Мне стало обидно за нее.... И сейчас мне плохо от того, что я что-то не так делаю, неправильно воспитываю. Меня посещают мысли- если она такая мягкая по-характеру- что с нее получиться? Неуверенная личность? Мазахистка? Мне становиться страшно....

Ну..ну..

Вы могли увидеть ситуацию искаженно..
Это у той девочки есть какие-то эмоциональные проблемы.. страх.. потому она ведет себя жестко, не по товарищески.

Но ваша дочь только подстраивается .. а приспособляемость, умение подстраиваться под жизненные обстоятельства,
адаптироваться - не такое уж плохое качество.
Другое дело, что и другими формами поведения не мешает владеть,например: умением поставить на место, удерживанием на дистанции и т.д.
А какой у вас характер, темперамент? Похожи ли вы с дочкой? Уверенный ли вы сама человек в себе? Не обуяны ли гордыней?

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 12:16
Сообщение #15

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 18.1.2010, 13:13) *
Ну..ну..

Вы могли увидеть ситуацию искаженно..
Это у той девочки есть какие-то эмоциональные проблемы.. страх.. потому она ведет себя жестко, не по товарищески.

Но ваша дочь только подстраивается .. а приспособляемость, умение подстраиваться под жизненные обстоятельства,
адаптироваться - не такое уж плохое качество.
Другое дело, что и другими формами поведения не мешает владеть,например: умением поставить на место, удерживанием на дистанции и т.д.
А какой у вас характер, темперамент? Похожи ли вы с дочкой? Уверенный ли вы сама человек в себе? Не обуяны ли гордыней?

У подруги страх? страх чего? не думаю, смотря на ее маму....
А я человек мягкий, наверное мы с дочкой очень похожи... И я тоже приспосабливаюсь..... Может именно поэтому меня это так тревожит- потому что я вижу в ней себя! И мне хочется помочь ей. А я не знаю Как?

Гость_КотВмешке_*
сообщение 18.1.2010, 12:19
Сообщение #16

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 13:16) *
А я человек мягкий, наверное мы с дочкой очень похожи... И я тоже приспосабливаюсь..... Может именно поэтому меня это так тревожит- потому что я вижу в ней себя! И мне хочется помочь ей. А я не знаю Как?

Ну похоже она просто копирует вашу модель поведения.
Так что все "просто" - изменитесь сами - изменится дочка.

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 12:20
Сообщение #17

Гости

Я не знаю что делать. Если я настрою дочку не общаться с этой девочкой- она потеряет подругу и будет меня в этом винить, а может ей от этого будет плохо.... А может еще что-то.... Помогите, у меня каша в голове.... Я сама ругаться не люблю. Подумала о своих подругах- их у меня 2. И дружим мы уже больше 25 лет- и ни разу не ругались за все время! А тут я не знаю как поступить? как ее научить? и чему научить? и мне не нравится что она такая неуверенная, приспособленка...... меня это пугает. ПОМОгите

Цитата(КотВмешке @ 18.1.2010, 13:19) *
Ну похоже она просто копирует вашу модель поведения.
Так что все "просто" - изменитесь сами - изменится дочка.

Измениться я пытаюсь, и у меня вроде получается...

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 18.1.2010, 12:22
Сообщение #18

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 12:16) *
У подруги страх? страх чего? не думаю, смотря на ее маму....

Как знать.. Зачем вам мотивы другого человека. К примеру, вы говорите она отличница, у отличников часто существуют определенные ритуалы, жесткие конструкты поведения.. вообщем это вам не нужно..

Цитата

Помогите ей найти дополнительную среду общения, комфортную для нее. Например, если ей нравится рисовать..найдите студию, пусть общается с такими же ребятками.. Посмотрите, что ей нравится?
Или наймите репетитора, чтобы в каком -то предмете она чувствовала себя тоже успешной, отличницей, например Иностранный язык.

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 12:23
Сообщение #19

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 18.1.2010, 12:22) *
Как знать.. Зачем вам мотивы другого человека. К примеру, вы говорите она отличница, у отличников часто существуют определенные ритуалы, жесткие конструкты поведения.. вообщем это вам не нужно..

Помогите ей найти дополнительную среду общения, комфортную для нее. Например, если ей нравится рисовать..найдите студию, пусть общается с такими же ребятками.. Посмотрите, что ей нравится?
Или наймите репетитора, чтобы в каком -то предмете она чувствовала себя тоже успешной, отличницей, например Иностранный язык.

Как раз все это есть, И бассейн, где ей нравится, и репетитор по английскому языку....)

Гость_КотВмешке_*
сообщение 18.1.2010, 12:23
Сообщение #20

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 13:20) *
Я не знаю что делать. Если я настрою дочку не общаться с этой девочкой- она потеряет подругу и будет меня в этом винить, а может ей от этого будет плохо.... А может еще что-то.... Помогите, у меня каша в голове.... Я сама ругаться не люблю. Подумала о своих подругах- их у меня 2. И дружим мы уже больше 25 лет- и ни разу не ругались за все время! А тут я не знаю как поступить? как ее научить? и чему научить? и мне не нравится что она такая неуверенная, приспособленка...... меня это пугает. ПОМОгите

Измениться я пытаюсь, и у меня вроде получается...

Нет, ни в коем случае не настраивать против подруги.
Я бы в такой ситуации скорее самоуважением озаботилась . (в смысле самоуважением дочки)

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 12:31
Сообщение #21

Гости

Цитата(КотВмешке @ 18.1.2010, 13:23) *
Нет, ни в коем случае не настраивать против подруги.
Я бы в такой ситуации скорее самоуважением озаботилась . (в смысле самоуважением дочки)

Да, я согласна! Самоуважение! А как конкретно в ситуации с ее подругой?

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 18.1.2010, 12:35
Сообщение #22

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 12:31) *

Я бы доверяла дочке. Ни в коем случае не вмешивалась. Просто обратила внимание тем, что сообщила бы о своих чувствах,
без особых эмоций спокойно за чайком..
В форме Я-сообщения.
Думаю, она умненькая девочка, и сама через какое-то время скорректирует свое поведение.

Например: Знаешь, доча, когда я наблюдала то то...........я почувствовала то то....

Гость_КотВмешке_*
сообщение 18.1.2010, 12:35
Сообщение #23

Гости

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 13:31) *

Ну, наверное не вестись на провокации.
Подруга опаздала - нет проблем. Подождать 5 минут, не более.
То есть не ставить выше интересы подруги своим делам.
При этом не говоря - какая подруга бяка, просто пусть для нее будет важнее свои заботы.

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 12:42
Сообщение #24

Гости

Остался единственный нюанс.... А как же правильно формировать самоуважение? Чтобы это не превратилось во что-нибудь другое?

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 13:21

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 13:14
Сообщение #25

Гости

Остался единственный нюанс.... А как же правильно формировать самоуважение? Чтобы это не превратилось во что-нибудь другое? Например в ЭГОИЗМ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ? ИЛИ В ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЕЕ ПОДРУГИ?

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 13:23

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 13:33
Сообщение #26

Порхаю себе!..
Иконка группы

Милая, Кату.
Я ведь навскидку написала про "мазохизм", (нарочно в кавычки выделяю это слово), а вы как-то актитвно уцепились а это слово.
У вас у самой были какие-то мысли на этот счет раньше?

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 12:23) *
Как раз все это есть, И бассейн, где ей нравится, и репетитор по английскому языку....)

Тут речь даже не о бассейне, а о СРЕДЕ ОБЩЕНИЯ.
Т.е. о неком круге людей, которые принимают ее, понимают, ценят, и которые ей, в свою очередь, интересны.

Для подростков это очень важно. )))))))))

Она общается с подругами по бассейну?
никак-то вместе проводят время, встречаются помимо тренировок?

Цитата
Остался единственный нюанс.... А как же правильно формировать самоуважение? Чтобы это не превратилось во что-нибудь другое? Например в ЭГОИЗМ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ? ИЛИ В ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЕЕ ПОДРУГИ?
Как раз просто - любовью и принятием)))))
В первую очередь, в семье.

Да, и такой важный интимный вопрос.
У девочки уже начались месячные?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 14:09
Сообщение #27

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 18.1.2010, 13:33) *
Милая, Кату.
Я ведь навскидку написала про "мазохизм", (нарочно в кавычки выделяю это слово), а вы как-то актитвно уцепились а это слово.
У вас у самой были какие-то мысли на этот счет раньше?

Тут речь даже не о бассейне, а о СРЕДЕ ОБЩЕНИЯ.
Т.е. о неком круге людей, которые принимают ее, понимают, ценят, и которые ей, в свою очередь, интересны.

Для подростков это очень важно. )))))))))

Она общается с подругами по бассейну?
никак-то вместе проводят время, встречаются помимо тренировок?

Как раз просто - любовью и принятием)))))
В первую очередь, в семье.

Да, и такой важный интимный вопрос.
У девочки уже начались месячные?

Про мазахизм просто Вы попали в точку, а я конечно поняла что это слово в кавычках...
Подруги и друзья мальчики у нее остались со школы, в которую она раньше ходила. Она легко сходится с мальчиками, там были хорошие друзья, они действительно ее поддерживали, настоящие друзья.......Но она созыванивается только с одной девочкой со старого класса... А В этой школе она общается в свободное только с этой девочкой про которую все время идет речь. Они гуляют на улице, ходят в гости друг к другу. В последнне время реже стали правда гулять... не понимаю с чем это связано.........С остальными она иногда перезванивается. Но в школе еще есть подружки. Хотя она рассказывает, что девочки, которые у них авторитеты ( их две)- ее не любят...
Месячные еще не начались....

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 14:14

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 14:27
Сообщение #28

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 14:09) *
Про мазахизм просто Вы попали в точку, а я конечно поняла что это слово в кавычках...
Подруги и друзья мальчики у нее остались со школы, в которую она раньше ходила.

Ага...
Тогда расскажите, что стало причиной для смены школы?
Как девочка отреагировала на это?
Как протекали первые дни в новом классе?
Какое отношение к ней у учителей?

Цитата
Она легко сходится с мальчиками, там были хорошие друзья, они действительно ее поддерживали, настоящие друзья.......Но она созыванивается только с одной девочкой со старого класса...
Это ведь здорово, не так ли? )))))

Цитата
А В этой школе она общается в свободное только с этой девочкой про которую все время идет речь. Они гуляют на улице, ходят в гости друг к другу.
Это дружба по т.н. "территориальному признаку"?

Цитата
В последнне время реже стали правда гулять... не понимаю с чем это связано.........
А давайте у не самой это спросим, ага? )))
Как-нить осторожненько, словно между делом, не заостряя особо внимания))))
Уверена, у вас получится)))))))))

Цитата
С остальными она иногда перезванивается. Но в школе еще есть подружки. Хотя она рассказывает, что девочки, которые у них авторитеты ( их две)- ее не любят...
НЕ исключено, потому что видят в ней конкурентку.
Цитата
Месячные еще не начались....
А у подружки уже началось половое созревание (изменения в фигуре, манере поведения и пр.) ?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 14:36
Сообщение #29

Гости

Причина смены школы- в переезде... мы полтора года назад переехали в квартиру, которая по наследству мужу досталась.
Она страшно переживала по поводу нового класса.... в Первый день были слезы. Но после первого дня вроде ее впечатление было нормальное. Только она сильно переживала , что она новенькая, и с ней никто не дружит. На что я говорила, подожди, пусть пройдет время... И эта ее подружка дружила совсем с другой девочкой, но ее маме это не нравилось. Та оказывала плохое влияние, и "давила" как мама ее сказала.... Потом постепенно, наверное из-за того что рядом живут, девочка про которую все время идет речь стала дружить с моей дочкой, а ту стала игнорировать. Были и оскорбления в их адрес, и обиды..... Всякое. Я советовала не обращать внимания.....

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 14:40

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 14:38
Сообщение #30

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 14:36) *
Причина смены школы- в переезде... мы полтора года назад переехали в квартиру, которая по наследству мужу досталась

Как дочка отреагировала?

В каком классе она училась когда произошла смена школы?
Переход был в начале учебного года?

Расскажите, плиз, поподробнее)))

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Apple_*
сообщение 18.1.2010, 14:41
Сообщение #31

Гости

Ууу, прелесть из той девочки вырастет, прелесть.
Она - лидер, за ней будут бегать, её будут ждать, ей будут угождать.
Я обожаю таких людей, потому что всегда в их жизни случается так, что приходится уже бегать им.

А ваша дочь ... подруга влиятельная очень, дочь-то тут и не при чем.

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 14:48
Сообщение #32

Гости

Цитата(Apple @ 18.1.2010, 14:41) *
Ууу, прелесть из той девочки вырастет, прелесть.
Она - лидер, за ней будут бегать, её будут ждать, ей будут угождать.
Я обожаю таких людей, потому что всегда в их жизни случается так, что приходится уже бегать им.

А ваша дочь ... подруга влиятельная очень, дочь-то тут и не при чем.

что-то я вас не поняла.... можно поподробнее

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 14:56
Сообщение #33

Гости

если честно как-то обидно это слышать..... получается, что таким людям искренним в дружбе по жизни будет трудно? а таким как ее подруга будет всё? получается нужно воспитывать эгоизм и стервозность?

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 15:01

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 15:00
Сообщение #34

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 14:56) *
если честно как-то обидно это слышать..... получается, что таким людям искренним в дружбе по жизни будет трудно? а таким как ее подруга будет всё? получается нужно воспитывать эгоизм?

А почему вы называете это - эгоизм?
По-вашему, эгоизм - это плохо???

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 15:03
Сообщение #35

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 18.1.2010, 15:00) *
А почему вы называете это - эгоизм?
По-вашему, эгоизм - это плохо???

хорошо. а как это называется?
Значит моей дочке нужно вести себя так же? плевать на других, крутить носом, не ждать утром, бросать трубку, отчитывать подружек за все подрят. Говорить, что я самая самая...... делать стерву из ребенка?

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 15:09

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 15:10
Сообщение #36

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 15:03) *
хорошо. а как это называется?
У все по разному, ИМХО.

Но вы не ответили, Кати, почему эгоизм - это непременно плохо?

Цитата
Значит моей дочке нужно вести себя так же? плевать на других, крутить носом, не ждать утром, бросать трубку, отчитывать подружек за все подрят. Говорить, что я самая самая......
Ну а почему бы нет?
Вы ведь переживаете, что она, в отличие от своей подруги, ничего не добьется в жизни...
А все вышеназванное ей бы помогло...

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 15:17
Сообщение #37

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 18.1.2010, 16:10) *
У все по разному, ИМХО.

Но вы не ответили, Кати, почему эгоизм - это непременно плохо?

Ну а почему бы нет?
Вы ведь переживаете, что она, в отличие от своей подруги, ничего не добьется в жизни...
А все вышеназванное ей бы помогло...

Я с Вами соглашусь Птичка Тари...
Эгоизм- да это хорошо.. но наверное в умеренных дозах...
Но если моя дочь будет так себя вести- ее поведение будет точно таким же как и поведение подруги. И тогда дружба распадется. И к моя дочка будет дружить с приспособленками. А золотой середины нет?

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 15:24
Сообщение #38

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 15:17) *
Я с Вами соглашусь Птичка Тари...
Эгоизм- да это хорошо.. но наверное в умеренных дозах...
А золотой середины нет?

Есть.
Вот мы и пытаемся разобраться, что привело к тому, что милая, общительная и всеми до этого любимая девочка, в новой школе как-то оказалась без друзей...

Цитата
Но если моя дочь будет так себя вести- ее поведение будет точно таким же как и поведение подруги. И тогда дружба распадется. И к моя дочка будет дружить с приспособленками.
Немного странная логика, не находите?

Почему кстати, вы назвали дочку - ПРИСПОСОБЛЕНКОЙ?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 15:28
Сообщение #39

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 18.1.2010, 15:24) *
Есть.
Вот мы и пытаемся разобраться, что привело к тому, что милая, общительная и всеми до этого любимая девочка, в новой школе как-то оказалась без друзей...

Немного странная логика, не находите?

Почему кстати, вы назвали дочку - ПРИСПОСОБЛЕНКОЙ?

потому что кто-то выше написал так...... получается так оно и есть? если она ждет каждое утро свою подругу, идет гулять тогда, когда она хочет..... правда не всегда.... вспоминаю случай, когда моя дочь сказал- ну раз не хочешь играть, ну не надо... я пойду домой... и та побежала через 5 минут за моей дочкой.....и сказал- ну ладно, давай играть...

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 15:30
Сообщение #40

Гости

моя дочка умная девочка. Но иногда, думаю ей не хватает уверенности..... и меня очень обижает поведение ее подруги.. проблема в том, чтобы научить ее общаться так с людьми, чтобы она уважала себя и уважала других.... чтобы была в жизни уверена, а не как я , ужасно неуверенная....

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 15:30

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 15:33
Сообщение #41

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 15:30) *
моя дочка умная девочка. Но иногда, думаю ей не хватает уверенности..... и меня очень обижает поведение ее подруги.. проблема в том, чтобы научить ее общаться так с людьми, чтобы она уважала себя и уважала других.... чтобы была в жизни уверена, а не как я , ужасно неуверенная....

А вот и больной зубик, Милая Кати.....

Вам пришлось много натерпеться в жизни из-за вашей неуверенности?
Расскажите, пожалуйста.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 15:53
Сообщение #42

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 18.1.2010, 16:33) *
А вот и больной зубик, Милая Кати.....

Вам пришлось много натерпеться в жизни из-за вашей неуверенности?
Расскажите, пожалуйста.

Да я даже не знаю с чего начать....... по характеру мы с дочкой понятно что очень похожи.... + даже заговорить с людьми боялась.. да всего наверное боялась.... боялась что-то не то сказать, сделать...... наверное влияние матери....а в результате столько всего напортачила, очень о многом в жизни жалею.....много на грабли наступала.....только с возрастом преодолела себя.... сейчас проблем с общением нет... но какие-то комплексы остались... например, чувство вины- во всем причем.... даже, виню себя в том, что неправильно что-то в воспитании делаю... пытаюсь помочь своей дочке, пытаюсь быть в хороших отношениях ( в отличии от меня с мамой)

Сообщение отредактировал KATY - 18.1.2010, 15:57

Птичка Тари
сообщение 18.1.2010, 16:14
Сообщение #43

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(KATY @ 18.1.2010, 15:53) *
Да я даже не знаю с чего начать....... по характеру мы с дочкой понятно что очень похожи.... + даже заговорить с людьми боялась.. да всего наверное боялась.... боялась что-то не то сказать, сделать...... наверное влияние матери....а в результате столько всего напортачила, очень о многом в жизни жалею.....много на грабли наступала.....только с возрастом преодолела себя.... сейчас проблем с общением нет... но какие-то комплексы остались... например, чувство вины- во всем причем.... даже, виню себя в том, что неправильно что-то в воспитании делаю... пытаюсь помочь своей дочке, пытаюсь быть в хороших отношениях ( в отличии от меня с мамой)
Тогда такой вопрос - а чем дочка ОТЛИЧАЕТСЯ от вас, такой закомплексованной?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Apple_*
сообщение 18.1.2010, 16:21
Сообщение #44

Гости

KATY, заместо того, чтобы объяснять вам долго и упорно суть простых вещей, я скажу просто известную истину:
Успешней тот, кто может вести других, а не бегать за ними хвостиком.
Отсюда вытекает и определение искренности, доверия, СОБЛАЗНА.

Бегать за другими людьми, угождать и следовать их нормативам - это значит делать успешными их, а не себя.
Ваша искренность никому не сдалась, этим вы лишь предоставляете им шанс быть успешней.

Гость_KATY_*
сообщение 18.1.2010, 16:25
Сообщение #45

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 18.1.2010, 17:14) *
Тогда такой вопрос - а чем дочка ОТЛИЧАЕТСЯ от вас, такой закомплексованной?

Вот я спрашиваю совета.... Как мне ей помочь? Что делать?

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему