Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.1.2010, 12:46
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
-------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
2.1.2010, 12:48
|
|
Гости |
типа чем мы хуже мальчиков? |
|
|
|
2.1.2010, 12:50
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
2.1.2010, 12:54
|
|
Гости |
Можно и так сказать... нус. давай начнем.. у тебя в семье кто за половое воспитание отвечал? у меня - книги.. я как то маму спросила что такое секс, она что-то такое невнятное пробормотала, отмазку левую какую то.. а у нас в классе к тому времени одна девочка уже аборт сделала.. |
|
|
|
2.1.2010, 12:56
|
|
нус. давай начнем.. у тебя в семье кто за половое воспитание отвечал? у меня - книги.. я как то маму спросила что такое секс, она что-то такое невнятное пробормотала, отмазку левую какую то.. а у нас в классе к тому времени одна девочка уже аборт сделала.. О сексе я узнала в 9 лет от двоюродной сестры и от подружке по даче. В числе моих просвещающих материалов было одно матерное стихотворение... Сообщение отредактировал roslin - 2.1.2010, 13:00 -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
2.1.2010, 13:27
|
|
Гости |
|
|
|
|
2.1.2010, 14:04
|
|
а родители какое нибудь влияние оказали на формирование твоих представлений? В сексуальном плане - вряд ли, мы на эту тему и не разговаривали. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
2.1.2010, 14:32
|
|
![]() Ум ЭпохИ ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 437 Регистрация: 19.11.2009 Из: Шалаша в рОзливе! Пользователь №: 50672 Репутация: +62 |
А я никогда никого не спрашивала. Я просто всегда знала что это такое. И с чем это едят.
Такая вот шняга. Сама нифига не понимаю как это так. -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
Щенка, не всякий хозяин достоин. |
|
|
|
2.1.2010, 18:30
|
|
А я никогда никого не спрашивала. Я просто всегда знала что это такое. И с чем это едят. Такая вот шняга. Сама нифига не понимаю как это так. Телепатия, не иначе -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
2.1.2010, 19:22
|
|
Во-во, со мной та же фиговина. То ли акушеры сразу рассказали, то ли еще что... Наверное, в процессе Вашего создания Вас уже появилось сознание -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
2.1.2010, 19:25
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 19:45
|
|
Гости |
Вот многие мамы, у которых есть и дочь и сын, говорят: "Вот дочь как трава росла и выросла же - умница, красавица... Но этим же, проблем и забот... Того и гляди...."
Почему так? Почему мамы девочек почти не воспитывают целенаправленно ( во всяком случае не заморачиваются), а все равно девочка как-то воспитывается? Интересно пап послушать. |
|
|
|
2.1.2010, 19:52
|
|
Вот многие мамы, у которых есть и дочь и сын, говорят: "Вот дочь как трава росла и выросла же - умница, красавица... Но этим же, проблем и забот... Того и гляди...." Почему так? Почему мамы девочек почти не воспитывают целенаправленно ( во всяком случае не заморачиваются), а все равно девочка как-то воспитывается? Интересно пап послушать. А мне вот тебя интересно послушать. Как, ты считаешь, целенаправленно нужно воспитывать девочек? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
2.1.2010, 19:59
|
|
![]() Ум ЭпохИ ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 437 Регистрация: 19.11.2009 Из: Шалаша в рОзливе! Пользователь №: 50672 Репутация: +62 |
Телепатия, не иначе да вот не знаю как это, нормально или нет? Меня собсно никогда не напрягало это. Просто мне как-то сказали что как бы не может быть такого. -------------------- Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.
Щенка, не всякий хозяин достоин. |
|
|
|
2.1.2010, 20:10
|
|
да вот не знаю как это, нормально или нет? Меня собсно никогда не напрягало это. Просто мне как-то сказали что как бы не может быть такого. Это разве комплекс? Гордиться надо, по-моему -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 20:13
|
|
Гости |
А мне вот тебя интересно послушать. Как, ты считаешь, целенаправленно нужно воспитывать девочек? Нужно, конечно. Если говорить о воспитании девочки, именно как девочки. Здесь вопрос еще более серьезен, нежели воспитание мальчиков. Вот хотя бы, просто ответить на вопрос: "Какой должна быть современная женщина?". Неоднозначный правда? |
|
|
|
2.1.2010, 20:15
|
|
Нужно, конечно. Если говорить о воспитании девочки, именно как девочки. Здесь вопрос еще более серьезен, нежели воспитание мальчиков. Вот хотя бы, просто ответить на вопрос: "Какой должна быть современная женщина?". Неоднозначный правда? Он очень субъективный. Как ты отвечаешь на этот вопрос и как бы ты стала воспитывать девочку именно как девочку? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
2.1.2010, 20:30
|
|
Гости |
а я дочери книжку дала почитать - а она говорит, мне неинтересно
поговорить попыталась, говорит все давно знаю)) но иногда вопросы наивные задает, бабушка отвечает ерунду, а я стараюсь серьезно говорить, открыто |
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 20:33
|
|
Гости |
Он очень субъективный. Как ты отвечаешь на этот вопрос и как бы ты стала воспитывать девочку именно как девочку? Почему субъективный? У нас есть определенные представления о том, какой должна быть женщина. Другое дело, что эти представления часто не устраивают ни женщин, ни мужчин, в итоге. Чего стоит одно слово "овца", а "стерва"? И вопрос кого лучше воспитать из девочки первое или второе? Какой бы я хотела видеть свою дочь? Если я опишу это, то во-первых меня закидают помидорами, во-вторых, может так статься, что ей не сразу удастся отыскать свое счастье и придется не раз обжечся. |
|
|
|
2.1.2010, 20:44
|
|
Почему субъективный? У нас есть определенные представления о том, какой должна быть женщина. Другое дело, что эти представления часто не устраивают ни женщин, ни мужчин, в итоге. Чего стоит одно слово "овца", а "стерва"? И вопрос кого лучше воспитать из девочки первое или второе? Какой бы я хотела видеть свою дочь? Если я опишу это, то во-первых меня закидают помидорами, во-вторых, может так статься, что ей не сразу удастся отыскать свое счастье и придется не раз обжечся. Думаю, у каждого своё представление о том, какой "должна" быть женщина. Поэтому субъективный. Если ты всё-таки не боишься помидоров, напиши, какой бы хотела видеть свою дочь -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 22:10
|
|
Гости |
Думаю, у каждого своё представление о том, какой "должна" быть женщина. Поэтому субъективный. Если ты всё-таки не боишься помидоров, напиши, какой бы хотела видеть свою дочь Рос, видишь ли, я не даром акцентирую внимание на том, какой должна быть жещина. К сожалению женщина, в современном обществе, не может позволить себе быть женщиной до конца. И то, что во многом, у каждого свое представление о женщине - создает не мало проблем. Помидоров боюсь, поэтому пишу вообще, а не в частности. Если говорить, не вдаваясь в подробности, то девочке необходимо ИМХО: - уметь петь; - уметь не рассуждать о власти; - уметь чувствовать себя комфорто на вторых ролях; - быть ориентированной на процесс и на содержание, а не на результат и оформление; - уметь быть пассивной... и т.д. можно продолжать.... И вот, что приходит на ум в первую очередь? |
|
|
|
2.1.2010, 22:16
|
|
И вот, что приходит на ум в первую очередь? В смысле? Какие методы воспитания? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 22:19
|
|
Гости |
В смысле? Какие методы воспитания? Да не, не методы. Они одни. Вопрос в том, что мы в итоге получаем на выходе? Результат этого самого воспитания. Ведь прежде, чем воспитывать, необходимо четко представлять, что воспитываешь? Сообщение отредактировал Aksel - 2.1.2010, 22:20 |
|
|
|
2.1.2010, 22:20
|
|
Да не, не методы. Они одни. Вопрос в том, что мы в итоге получаем на выходе? Результат этого самого воспитания. Ведь прежде, чем воспитывать, необходимо четко представлять, что воспитываешь? Что-то я совсем ничего не поняла. Ты же только что написала, что тебе хотелось бы видеть на выходе. Так? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
2.1.2010, 22:24
|
|
Гости |
Вот многие мамы, у которых есть и дочь и сын, говорят: "Вот дочь как трава росла и выросла же - умница, красавица... Но этим же, проблем и забот... Того и гляди...." Почему так? Почему мамы девочек почти не воспитывают целенаправленно ( во всяком случае не заморачиваются), а все равно девочка как-то воспитывается? Интересно пап послушать. Есть у меня непопулярное в соседней теме мнение, что и с мальчиками - та же шняга. Всё происходит спонтанно и просто. Естественным путём. Без забубённых психоонаналитических погружений. |
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 22:26
|
|
Гости |
Что-то я совсем ничего не поняла. Ты же только что написала, что тебе хотелось бы видеть на выходе. Так? Лишь отдельные элементы, так, что в голову пришлов первую очередь. И все это только ИМХО. А вот насколько все это целесообразно.... Вопрос открыт до тех пор, пока мы не поймем, кем должна вырасти наша девочка. Все остальное - хоть завоспитывайся, а все одно - че попало выйдет. |
|
|
|
2.1.2010, 22:28
|
|
Лишь отдельные элементы, так, что в голову пришлов первую очередь. И все это только ИМХО. А вот насколько все это целесообразно.... Вопрос открыт до тех пор, пока мы не поймем, кем должна вырасти наша девочка. Все остальное - хоть завоспитывайся, а все одно - че попало выйдет. Что значит - какой должна вырости девочка? Кому она это должна, или, вернее, зачем? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 22:29
|
|
Гости |
Есть у меня непопулярное в соседней теме мнение, что и с мальчиками - та же шняга. Всё происходит спонтанно и просто. Естественным путём. Без забубённых психоонаналитических погружений. Вот только не понятно, отчего эти девочки идут потом к психотерапевту, в т.ч. и с проблемами межличностных отношений? |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
2.1.2010, 22:30
|
|
Гости |
Есть у меня непопулярное в соседней теме мнение, что и с мальчиками - та же шняга. Всё происходит спонтанно и просто. Естественным путём. Без забубённых психоонаналитических погружений. Дык.... Как бы это сформулировать-то... "Лучший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт" Что стоит за словами - "естественным путем"? |
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 22:38
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_AdultSwim_* |
2.1.2010, 22:43
|
|
Гости |
Если говорить, не вдаваясь в подробности, то девочке необходимо ИМХО: - уметь петь; - уметь не рассуждать о власти; - уметь чувствовать себя комфорто на вторых ролях; - быть ориентированной на процесс и на содержание, а не на результат и оформление; - уметь быть пассивной... и т.д. можно продолжать.... - уметь делать минет; - уметь приность тапки хозяину; - знать все сказки Шахерезады; - уметь замолчать. Вы когда вырастите свою рабыню, отдайте ее мне, позязя. Половину царства отдам за это податливое существо. Сообщение отредактировал AdultSwim - 2.1.2010, 22:44 |
|
|
|
2.1.2010, 22:43
|
|
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
2.1.2010, 22:53
|
|
Гости |
Рос, видишь ли, я не даром акцентирую внимание на том, какой должна быть жещина. К сожалению женщина, в современном обществе, не может позволить себе быть женщиной до конца. И то, что во многом, у каждого свое представление о женщине - создает не мало проблем. Помидоров боюсь, поэтому пишу вообще, а не в частности. Если говорить, не вдаваясь в подробности, то девочке необходимо ИМХО: - уметь петь; - уметь не рассуждать о власти; - уметь чувствовать себя комфорто на вторых ролях; - быть ориентированной на процесс и на содержание, а не на результат и оформление; - уметь быть пассивной... и т.д. можно продолжать.... И вот, что приходит на ум в первую очередь? танцы массаж и игра на 2-3 музыкальных инструментах)) о, и чайная церемония)) а уж пункт о процессе и содержании вообще восхитил)))) слово пассивной че та смущает.. |
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 22:53
|
|
Гости |
- уметь делать минет; - уметь приность тапки хозяину; - знать все сказки Шахерезады; - уметь замолчать. Вы когда вырастите свою рабыню, отдайте ее мне, позязя. Половину царства отдам за это податливое существо. Так вот о рабстве -то речи совсем нет. И тем более о тапках. А то, что подобной девочке не сладко придется - вот в чем вопрос-то. Поэтому и не приходится воспитывать девочку, действительно девочкой. Воспитать в девочке мужские качества, куда нужнее кажется, но куда боолее несчастна она потом становится. Порой даже не знает почему. Почему? |
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
2.1.2010, 22:54
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_AdultSwim_* |
2.1.2010, 22:55
|
|
Гости |
Так вот о рабстве -то речи совсем нет. И тем более о тапках. А то, что подобной девочке не сладко придется - вот в чем вопрос-то. Поэтому и не приходится воспитывать девочку, действительно девочкой. Воспитать в девочке мужские качества, куда нужнее кажется, но куда боолее несчастна она потом становится. Порой даже не знает почему. Почему? Скажи, а где вообще прописано, какие качества - мужские, а какие - женские? Я вот думала всю жизнь, что поют те, кому природа голос красивый подарила, а оно вон как оказалось. Дайте, плиз, ссыль на источник, где указаны женские качества. |
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
2.1.2010, 22:57
|
|
Гости |
Так вот о рабстве -то речи совсем нет. И тем более о тапках. А то, что подобной девочке не сладко придется - вот в чем вопрос-то. Поэтому и не приходится воспитывать девочку, действительно девочкой. Воспитать в девочке мужские качества, куда нужнее кажется, но куда боолее несчастна она потом становится. Порой даже не знает почему. Почему? а вы уверены что это именно воспитание? моя дочь например успешно совмещает силу характера, прямо неукроимость какую то, и чрезвычайную женственность при этом или вы о полоролевом поведении? Сообщение отредактировал RebelAngel - 2.1.2010, 22:58 |
|
|
|
| Гость_AdultSwim_* |
2.1.2010, 22:58
|
|
Гости |
а вы уверены что это именно воспитание? моя дочь например успешно совмещает силу характера, прямо неукроимость какую то, и чрезвычайную женственность при этом или вы о ролевом поведении? Ты что. Не будет твоя дочка уметь петь - и вырастет несчастной, побежит к психотерапевту (если вообще найдет его). |
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
2.1.2010, 23:00
|
|
Гости |
танцы массаж и игра на 2-3 музыкальных инструментах)) о, и чайная церемония)) а уж пункт о процессе и содержании вообще восхитил)))) слово пассивной че та смущает.. Танцы - это смотря какие. Народные - да. Спортивные, хореография - ?, не уверена. Пассивной - это в противоположность мужкому активному началу |
|
|
|
| Гость_bluesky_* |
2.1.2010, 23:01
|
|
Гости |
Гы..где-то нашла) На поржать)
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла" 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись чтоб эта гадость отстиралась" 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему" |
|
|
|
| Гость_Lita_* |
2.1.2010, 23:04
|
|
Гости |
Танцы - это смотря какие. Народные - да. Спортивные, хореография - ?, не уверена. Пассивной - это в противоположность мужкому активному началу А штриптиз?)) И миньет все-таки тоже важно, согласитесь... просто в нашей культуре как-то не принято об этом между мамами и дочками... Про пап и дочек вообще молчу. |
|
|
|
| Гость_Evanescence_* |
2.1.2010, 23:04
|
|
Гости |
Скажи, а где вообще прописано, какие качества - мужские, а какие - женские? Я вот думала всю жизнь, что поют те, кому природа голос красивый подарила, а оно вон как оказалось. Дайте, плиз, ссыль на источник, где указаны женские качества. Эм... Сколько себя помню - была свято уверена, что девочкам не есть хорошо драться (ну, и не дралась соответственно |
|
|
|
| Гость_Сероглазая_* |
2.1.2010, 23:05
|
|
Гости |
Гы..где-то нашла) На поржать) Мама учила меня ..... Чему учила нас мама? 1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: ”Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла. ” 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: ”Молись, чтоб эта гадость отстиралась. ” 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: ”Потому что я так сказала, вот почему. ” 4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: ”Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин! ” 5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: ”Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю. ” 6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: ”Закрой рот и ешь суп. ” 7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: ”Не выйдешь из-за стола, пока не доешь. ” 8)Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: ”Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе. ” 9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: ”Уж погоди, дома я с тобой поговорю. ” 10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: ”Если не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так останешься. ” 11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: ”Надень свитер: я же знаю, что тебе холодно! ” 12) Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ: ”Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь. ” 13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: ”Это у тебя все от отца! ” 14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: ”Чтоб твои дети были такие же, как ты! ” Сообщение отредактировал Сероглазая - 2.1.2010, 23:06 |
|
|
|
| Гость_Lita_* |
|
|
Гости |
а вы уверены что это именно воспитание? моя дочь например успешно совмещает силу характера, прямо неукроимость какую то, и чрезвычайную женственность при этом или вы о полоролевом поведении? Вот-вот.))) Я вот о себе, к примеру... о своем поколении... Всех воспитывали в детсадиках... Тем не менее, все почему-то такие разные получились. |
|
|
|
| Гость_AdultSwim_* |
|
|
Гости |
Эм... Сколько себя помню - была свято уверена, что девочкам не есть хорошо драться (ну, и не дралась соответственно Мне больше интересно, на каком камне это выточено. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:21 |