Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Serex_* |
29.12.2009, 17:30
|
|
Гости |
Я вот принципиально не говорю "спасибо", человеку, который выдает зарплату. При этом еще и пересчитываю у него на глазах, что символизирует недоверие. Не говорю потому, что не надо говорить спасибо за то, что тебе отдают твои деньги причитающиеся по трудовому договору. А еще не употребляю слово "заслуженные" пот отношению к своим деньгам. Речь идет о серой части зарплаты. Профессию кассира не то, чтобы не уважаю, но не ценю точно, потому как не хорошо быть посредником между фирмой и работником в вопросах касающихся зарплаты. Кассир, как верный песик у директора... Да и претензии за задержку ему же и выслушивать. В любом случае, тот кому доверяют деньги фирмы - это преданная собачка Деньги предпочитаю получать на банковскую карту. Только почему-то у нас дикая манера - работник не может выбрать свой банк, чтобы туда фирма переводила на счет деньги. Приходится получать деньги в банке, с которым я не желаю сотрудничать. Но при этом все равно получать на карточку деньги лучше, чем в кассе. Мне нравится обезличенность в этой процедуре. |
|
|
|
29.12.2009, 17:57
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Всегда говорю спасибо в камеру слежения расположенную над банкоматом.
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
29.12.2009, 18:08
|
|
Гости |
говорю спасибо и улыбаюсь
за это мне кассир выдаёт зарплату в нужных мне купюрах и меняет деньги, когда мне нужно и не ругает, если десятики сдаю)) |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
29.12.2009, 18:18
|
|
Гости |
говорю спасибо и улыбаюсь за это мне кассир выдаёт зарплату в нужных мне купюрах и меняет деньги, когда мне нужно Мне зарплату дают 1000 и 5000 купюрами... Москове... зажрались Цитата и не ругает, если десятики сдаю)) Обычно ведется баланс. И так называемый "остаток" переходит на следующий месяц, чтобы не возится с мелочью. Даже когда у меня была зарплаты порядка 8000, ее округляли до сотен. Остаток переводили на следующий месяц. Вы там Динозавры просто |
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
29.12.2009, 19:20
|
|
Гости |
Банкоматку говорить спасибо не вижу смысла.
А так, коли мне говорят спасибо за проделанную работу - обязательно. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
29.12.2009, 21:04
|
|
Гости |
-Говорю.
-Уважаю. -Без разницы. |
|
|
|
| Гость_killer258_* |
29.12.2009, 22:39
|
|
Гости |
У меня зарплаты никакой нет. просто говорю каждому клиенту, сколько он мне должен за очередной ремонт, и всё. А говорить клиенту спасибо за то, что телефон принёс мне в ремонт, ну, как-то , не принято. Наоборот ,обычно клиент, когда расплачивается, сам благодарит за то, что починили ему
Сообщение отредактировал killer258 - 29.12.2009, 22:40 |
|
|
|
| Гость_Red_* |
29.12.2009, 22:55
|
|
Гости |
Деньги предпочитаю получать на банковскую карту. Только почему-то у нас дикая манера - работник не может выбрать свой банк, чтобы туда фирма переводила на счет деньги. Приходится получать деньги в банке, с которым я не желаю сотрудничать. Но при этом все равно получать на карточку деньги лучше, чем в кассе. Мне нравится обезличенность в этой процедуре. Открой счет в другом банке. В своем ( нелюбимом И будет тебе щастие. |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
30.12.2009, 0:14
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Serex_* |
30.12.2009, 0:18
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Serex_* |
30.12.2009, 0:20
|
|
Гости |
А еще есть мнение, что когда человеку дают зарплату он не может не сказать "спасибо"...
Т.е. бессознательный сценарий благодарности получается |
|
|
|
| Гость_У шастый_* |
30.12.2009, 1:52
|
|
Гости |
Человеку склонному к такой возвышенной эмоции как благодарность нет дела до того какова мотивация у делающего ему добро кроме мотива доброделания. Если кому-либо не нравится та или иная работа это не значит еще, что занимающиеся ею достойны порицания. Напротив. Делающие работу не приятную, но нужную людям, достойны похвалы. В том числе и кассиры.
Те же, кто винит деньги, идею денег, людей связанных с деньгами во всех тяготах жизни, был бы убедителен тогда, когда бы сам нашел в себе силы отказаться от этой злобногадкой бумажной массы. А то че? Кассиру трогать их неправилльно, а Серехсу самому? |
|
|
|
| Гость_MrMneStrashno_* |
30.12.2009, 2:15
|
|
Гости |
Я вот принципиально не говорю "спасибо", человеку, который выдает зарплату. При этом еще и пересчитываю у него на глазах, что символизирует недоверие. Не говорю потому, что не надо говорить спасибо за то, что тебе отдают твои деньги причитающиеся по трудовому договору. А еще не употребляю слово "заслуженные" пот отношению к своим деньгам. Речь идет о серой части зарплаты. Профессию кассира не то, чтобы не уважаю, но не ценю точно, потому как не хорошо быть посредником между фирмой и работником в вопросах касающихся зарплаты. Кассир, как верный песик у директора... Да и претензии за задержку ему же и выслушивать. В любом случае, тот кому доверяют деньги фирмы - это преданная собачка Деньги предпочитаю получать на банковскую карту. Только почему-то у нас дикая манера - работник не может выбрать свой банк, чтобы туда фирма переводила на счет деньги. Приходится получать деньги в банке, с которым я не желаю сотрудничать. Но при этом все равно получать на карточку деньги лучше, чем в кассе. Мне нравится обезличенность в этой процедуре. В голосовании критически не хватает средних вариантов, например "Обычная работа" или "Тоже труд", это тоже мнение. Хотя, возможно вы вычисляете исключительно процентное соотношение "кассиро-ненавистников" и "кассиро-обожателей". На мой взгляд кассир наиобычнейшая из обычных работ, это был бы самый популярный ответ. Вы скажете что в этом случае можно вообще не отвечать, соглашусь, но ведь так сложно удержаться, когда в интернете кто то не прав! Лично я бы сказал "спасибо" лишь кассиру с чувством юмора, чтобы посмотреть на приложенные к груди руки, гордую позу спасителя вселенной и проникновенное "Я всего лишь исполняю свой долг". Заранее извиняюсь за свое категоричное мнение и сомнительные шутки. Прошу строго не судить, я тут совсем недавно и в статусе "пациента", будем считать что я сбежал из палаты. |
|
|
|
| Гость_killer258_* |
30.12.2009, 2:53
|
|
Гости |
хотя если вспомнить мою бытность инженером на заводе, то да, работяги в день выдачи получки благодарили раздатчицу, за то, что она таки набралась терпения и выдала деньги всем (очередь толпа выстраивалась будь здоров, в нашем цехе 300 человек работало), а не сказала "всё , больше не становитесь , остальное получите завтра"
|
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
30.12.2009, 3:56
|
|
Гости |
Мне зарплату дают 1000 и 5000 купюрами... Москове... зажрались Обычно ведется баланс. И так называемый "остаток" переходит на следующий месяц, чтобы не возится с мелочью. Даже когда у меня была зарплаты порядка 8000, ее округляли до сотен. Остаток переводили на следующий месяц. Вы там Динозавры просто сами вы динозавры, я не о зарплате, я сдаю выручку кассиру)) |
|
|
|
| Гость_У шастый_* |
30.12.2009, 9:17
|
|
Гости |
В силу моей работы я очень ясно представляю себе как и чем заняты кассиры на больших предприятиях. Помимо прочего если им случается кому то передать денег (ошибится) то они, естественно, докладывают свои. Когда ты в месяц выдаешь в одну харю десяти тысячам человек, списываешь половину ведомостей на депонент, а всего у тебя тех ведомостей под сотню + подотчет и твой ежедневный отчет не умещается на двух страницах, а желающие получить деньги стучат ногами в дверь кассы, хотя тебе не только время считать остаток денег и документов, но уже и вообще домой пора, когда деньги ты принимаешь упакованными в мешки из под картошки, но сойтись они должны копейка в копейку с чеком и по оборотам... Тогда ты понимаешь, что это тоже работа. Как минимум.
Я помнится себе на эту "синикуру" желающих найти не мог лет пять - у меня на трех ставках один кассир кувыркался, а ее отчеты мы всей бухгалтерией пересчитывали - но платила если че - она... |
|
|
|
| Гость_Калипсо_* |
30.12.2009, 9:34
|
|
Гости |
САБЖ: обязательно говорю.
потому как человек работает. а ваще, темка смешная, большая часть населения получает денежки по карточке.)) |
|
|
|
| Гость_killer258_* |
30.12.2009, 14:48
|
|
Гости |
выдаёт зарплату в нужных мне купюрах и меняет деньги, когда мне нужно и не ругает, если десятики сдаю)) Помню, после завода некоторое время работал в одной зеленоградской фирме, так там при получении зарплаты проблем с "мелочью" и сдачей не было вообще никакой. Просто хозяин два раза в месяц подходил к каждому в офисе и ложил на рабочий стол каждого работника конверт, в котором было положено несколько стодолларовых банкнот, в соответстсвии с его зарплатой. У меня их было 4 ,у кого-то было 5 ,у кого-то 3 их лежало там. ( для того времени это было немало, по покупательной силе тогда это были совсем другие деньги, не то, что сейчас ) Так вот, никакой мелочи, никакой сдачи не требовалось при выдаче. Было очень удобно. Не было таких зарплат, как, скажем, 221 доллар или 299.90. Всегда было целое число бумажек, кратное одной сотенной, и всё. |
|
|
|
| Гость_RebelAngel_* |
30.12.2009, 14:50
|
|
Гости |
Помню, после завода некоторое время работал в одной зеленоградской фирме, так там при получении зарплаты проблем с "мелочью" и сдачей не было вообще никакой. Просто хозяин два раза в месяц подходил к каждому в офисе и ложил на рабочий стол каждого работника конверт, в котором было положено несколько стодолларовых банкнот, в соответстсвии с его зарплатой. У меня их было 4 ,у кого-то было 5 ,у кого-то 3 их лежало там. ( для того времени это было немало, по покупательной силе тогда это были совсем другие деньги, не то, что сейчас ) Так вот, никакой мелочи, никакой сдачи не требовалось при выдаче. Было очень удобно. Не было таких зарплат, как, скажем, 221 доллар или 299.90. Всегда было целое число бумажек, кратное одной сотенной, и всё. мечта)) |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
30.12.2009, 15:36
|
|
Гости |
Помню, после завода некоторое время работал в одной зеленоградской фирме, так там при получении зарплаты проблем с "мелочью" и сдачей не было вообще никакой. Просто хозяин два раза в месяц подходил к каждому в офисе и ложил на рабочий стол каждого работника конверт, в котором было положено несколько стодолларовых банкнот, в соответстсвии с его зарплатой. У меня их было 4 ,у кого-то было 5 ,у кого-то 3 их лежало там. ( для того времени это было немало, по покупательной силе тогда это были совсем другие деньги, не то, что сейчас ) Так вот, никакой мелочи, никакой сдачи не требовалось при выдаче. Было очень удобно. Не было таких зарплат, как, скажем, 221 доллар или 299.90. Всегда было целое число бумажек, кратное одной сотенной, и всё. Безналичный расчет в этом плане намного удобнее. Отчего и банковские карты пользуются спросом. Потом на твоем счете, куда предприятие регулярно переводит деньги видны все копейки и остатки. Не возникает никакой нужды что-то там разменивать и сдавать. Я лишь обратил внимание, что этот счет открывается против воли работника, что создает некоторый дискомфорт. Приходится обналичивать, нести в свой банк, там класть на счет. Время, риск ходить по городу с большой наличкой. В указанном вами примере, хорошего тоже мало. Я предпочитаю зарплату белую, даже если чистый доход после налогообложения будет чуть ниже серой зарплаты. А не так, чтобы царьки на местах "захотел - дал, не захотел - не дал". В белой зарплате есть большой плюс - правовая защищенность. |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
30.12.2009, 15:47
|
|
Гости |
Человеку склонному к такой возвышенной эмоции как благодарность нет дела до того какова мотивация у делающего ему добро кроме мотива доброделания. Если кому-либо не нравится та или иная работа это не значит еще, что занимающиеся ею достойны порицания. Напротив. Делающие работу не приятную, но нужную людям, достойны похвалы. В том числе и кассиры. Те же, кто винит деньги, идею денег, людей связанных с деньгами во всех тяготах жизни, был бы убедителен тогда, когда бы сам нашел в себе силы отказаться от этой злобногадкой бумажной массы. А то че? Кассиру трогать их неправилльно, а Серехсу самому? Подчеркну, что мне не милостивы только кассиры выдающие зарплату. Т.е. фактически люди вступающие в барско-холопские отношения с другими людьми Против кассиров Советского Союза ничего не имею против. Другие времена, другие требования. А вот вам парадокс нашего времени. Где выдают деньги наличкой = обязательно есть серые зарплаты. Далее. Я бы вообще пошел дальше... в Думу. Есть у меня желание, что расчет с работниками (физическими лицами) осуществлялся через государственную кантору, типа ГосБанка. Все предприятия переводят в этот банк деньги на зарплаты, а он уже занимается их обналичиванием для населения через систему учреждений и банкоматов. Но этот вопрос пересекается уже с другой темой. Сообщение отредактировал Serex - 30.12.2009, 15:49 |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
30.12.2009, 15:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ёся_* |
30.12.2009, 16:01
|
|
Гости |
Я вот принципиально не говорю "спасибо", человеку, который выдает зарплату. При этом еще и пересчитываю у него на глазах, что символизирует недоверие. Не говорю потому, что не надо говорить спасибо за то, что тебе отдают твои деньги причитающиеся по трудовому договору. Serex, а несчастный кассир каждый раз в трепетном ожидании спасибо именно от Вас ? Какое-то странное у Вас представление о степени значимости кассира. Работала я на должности бухгалтера-кассира ( не к ночи будет помянуто Меньше всего ( когда пересчитываешь кЮпЮры ) заботят душевные порывы персонала, получающего нал. А вымещать своё недовольство фирмой на подневольной персоне кассира , по-моему - нелепо. И невежливо. С Новым Годом Вас ! Сообщение отредактировал Ёся - 30.12.2009, 16:33 |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
30.12.2009, 16:18
|
|
Гости |
А вымещать своё недовольство фирмой на подневольной персоне кассира , по-моему - нелепо. И невежливо. Тем более на такие должности людей с дороги не берут, а ставят преданных и услужливых клерков |
|
|
|
| Гость_Ёся_* |
30.12.2009, 16:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
30.12.2009, 17:07
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_sergei_* |
30.12.2009, 22:00
|
|
Гости |
А говорить клиенту спасибо за то, что телефон принёс мне в ремонт, ну, как-то , не принято. Наоборот ,обычно клиент, когда расплачивается, сам благодарит за то, что починили ему Обычно кассиру говорят спасибо не за то, что он начислил и выплатил зарплату, а за то, что он делает эту работу. И благодаря его работе, люди получают зарплату. Труд любого человека ценен, и я его уважаю. Поэтому и говорю "спасибо". Думаю, что и вам бы, Киллер, не помешало бы благодарить своих клиентов. Пусть не "спасибо", но находить другие слова. Иначе в следующий раз, телефон в ремонт, не вам принесут. В работе нужно не только качество, но и уважение к колегам по работе, и тем более, к клиентам. Сообщение отредактировал sergei - 30.12.2009, 22:04 |
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
30.12.2009, 22:21
|
|
Гости |
обычно я падаю на колени и
бью челом об пол, рассыпаясь в благодарности а ваще у меня нет зарплаты.. раньше всегда говорила.... мне не в лом сказать спасибо, даже просто так. Хочешь тебе скажу? |
|
|
|
| Гость_AdultSwim_* |
31.12.2009, 3:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
31.12.2009, 4:06
|
|
Гости |
Нет, Серекс - не кусок дерьма. У него вполне адекватные возрасту, полученному образованию, зарплате и социальной среде поступки. Демонстрируя себя персоналу, выдающему деньги (технический вопрос ведь), он тем самым не даёт почувствовать себя кассиру просто банкоматом.
И заодно избавляется от пролетарского дискомфорта от нахождения по ту сторону кассы. |
|
|
|
| Гость_AdultSwim_* |
31.12.2009, 4:15
|
|
Гости |
Нет, Серекс - не кусок дерьма. У него вполне адекватные возрасту, полученному образованию, зарплате и социальной среде поступки. Да. Поэтому он царапает машины, которые никогда не сможет себе позволить. Обсосник ебаный. Сказать "спасибо" - это проявление элементарной вежливости. Если кто не знал. |
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
31.12.2009, 4:16
|
|
Гости |
Он не царапает.
Я ему запретил. |
|
|
|
| Гость_AdultSwim_* |
31.12.2009, 4:18
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
31.12.2009, 4:21
|
|
Гости |
Не. Есть разница - желание и поступок.
Ушлёпки обычно не задумываются о мотивах, а следовательно не обсуждают своих телодвижений. И потом... Серекс не завистливый, точно тебе говорю. Чушь несёт порой, но не завистливый. Просто он пока ещё не вкусил удовольствия от общения с людьми. |
|
|
|
| Гость_AdultSwim_* |
31.12.2009, 4:25
|
|
Гости |
Не. Есть разница - желание и поступок. Ушлёпки обычно не задумываются о мотивах, а следовательно не обсуждают своих телодвижений. И потом... Серекс не завистливый, точно тебе говорю. Чушь несёт порой, но не завистливый. Просто он пока ещё не вкусил удовольствия от общения с людьми. То, что он выпивал с тобой (или сделал тебе минет), еще не делает из него человека. Сообщение отредактировал AdultSwim - 31.12.2009, 4:44 |
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
31.12.2009, 4:40
|
|
Гости |
Да..? Ну ладно, фиг с ним, можешь тогда пристрелить.
|
|
|
|
| Гость_Tonia_* |
31.12.2009, 8:59
|
|
Гости |
не понимаю, как можно оссуждать невоспитанность людей матом?
|
|
|
|
| Гость_Money Lover_* |
1.1.2010, 1:16
|
|
Гости |
Если не брать в расчет чувство благодарности как эмоцию, то я всегда благодарю, в том числе за операцию по выдаче денег. За сами деньги в идеальном случае отдельно выражаю благодарность уже тому, кто их платит. Но именно душевные переживания, хотя бы и позитивные (положительные), стараюсь нейтрализовывать.
У религиозно настроенных и духовных людей это, тем не менее, полноценной благодарностью не считается. У самого также вопрос возник: это вообще является благодарностью? Заранее большое спасибо! |
|
|
|
| Гость_Money Lover_* |
3.1.2010, 13:24
|
|
Гости |
Согласно сайту Psychology Today благодарные люди более склонны помогать другим в решении личных проблем и давать эмоциональную поддержку. Как сказано, «другими словами, проявление благодарности может способствовать про-общественному и моральному поведению.»
Это значит, что благодарность все-таки требует эмоций со стороны благодарящего. Таким образом, благодарным человеком я не был. Да и не буду. Правда, это пообещать легко, а вот выполнить – сложно. |
|
|
|
| Гость_Lita_* |
3.1.2010, 14:51
|
|
Гости |
Цитата Говорите ли вы спасибо, получая зарплату? Да за что там спасибо-то?)))))) Так... мелочь, а приятно, как говорится... Смешные же деньги совсем, так, чиста поржать.) Но с банкоматом хихикать... как-то не того... в особенности возле псих.больнички. Хотя, когда рассчетку приносит старшая медсестричка, автоматом говорю, канешн. Ну и, посмеемся с ней, когда-никогда.)) |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
4.1.2010, 12:57
|
|
Гости |
У самого также вопрос возник: это вообще является благодарностью? Очень хорошее уточнение у вас получилось. Благодарность, как признак наличия эмоций при получении денег. Не затрагивая форму проявления эмоций, можем ли мы говорить об их отсутствии вообще? Пожалуй в условиях задержки зарплаты и неприятия к своей фирме у меня всегда присутствуют эмоции при получении денег. В идеальных условиях такое событие не должно вызывать никаких эмоций. Возникновение эмоций, не относящихся к деньгам, но возникающих при взаимодействии кассира и работника я также учел. Люблю соблазнительных девушек(писал выше). В теме я попытался рассмотреть те эмоции, которые характерны для нашего общества - это радость похвалы от начальства. Т.е. начальство довольно своим работником и выдает ему зарплату. Такое характерно, когда ты взаимодействуешь с человеком, которого считаешь авторитетом. И если этот авторитет хвалит тебя, то возникает радость в форме благодарности. Так вот. Из тех, кто говорит "спасибо", воспринимают ли своих боссов, как авторитеты? |
|
|
|
| Гость_Money Lover_* |
12.6.2010, 20:15
|
|
Гости |
Благодарность и зависть
Часто для подавления чувства зависти рекомендуют быть благодарным за то, что уже имеешь. Но как это реализовать (осуществить на практике)? Если я имею сумму денег x, а кто-то другой – 3x (больше), то как быть одинаково благодарным? Или опять получается религия (утопия, «от каждого по способностям, каждому по потребностям»). Лично я ее не приемлю в целях избегания аскетизма. Для чего вообще нужно быть благодарным? Так рекомендуют правила приличия. Для чего нужно соблюдать правила приличия, если это приводит к религии? |
|
|
|
| Гость_РУСЯ_* |
12.6.2010, 20:32
|
|
Гости |
Пока говорю, но хочу перестать это делать. Принципиально. А за что, собственно спасибо? Мне зп выдает мой непосредственный начальник, за которого я иногда работаю тоже, када оно в запоях
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:20 |