Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 11:51
|
|
Гости |
Десятилетний сын жены от первого брака изводит меня, пакостя исподтишка. Просто измывается. Если я его наказываю, вой стоит, будто его убивают. Как вести себя с ним? Если ему что-то от меня нужно - ласковое создание. Стоит не поддержать его очередное капризное желание - туши свет. Постоянно выполнять его прихоти (одень мне носки, повесь одежду, выверни и повесь брюки, принеси стакан воды и т.д.) невозможно. Им нет конца. При этом на лице улыбка победителя. На мою реплику, я не лакей, ответ - лакей. Нервы на пределе. Жена на это смотрит молча, пока я не сорвусь и не отшлёпаю.
|
|
|
|
| Гость_localj_* |
29.12.2009, 11:52
|
|
Гости |
Десятилетний сын жены от первого брака изводит меня, пакостя исподтишка. Просто измывается. Если я его наказываю, вой стоит, будто его убивают. Как вести себя с ним? Если ему что-то от меня нужно - ласковое создание. Стоит не поддержать его очередное капризное желание - туши свет. Постоянно выполнять его прихоти (одень мне носки, повесь одежду, выверни и повесь брюки, принеси стакан воды и т.д.) невозможно. Им нет конца. При этом на лице улыбка победителя. На мою реплику, я не лакей, ответ - лакей. Нервы на пределе. Жена на это смотрит молча, пока я не сорвусь и не отшлёпаю. ребенок прав - лакей что вам мешает плюнуть на его выверты? истерики? да пусть истерит. |
|
|
|
| Гость_Светкин_* |
29.12.2009, 12:11
|
|
Гости |
|
|
|
|
29.12.2009, 12:44
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
А в отношениях с мамой он таков же?
-------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 13:33
|
|
Гости |
А когда сорветесь и отшлепаете, что она делает? Ругается на меня. Ребёнок в этот момент, стараясь, чтобы мама не видила, корчит мне рожи и показывает всем своим видом, как он доволен. В отношении с мамой он нежный и ласковый. Такой невынный, что аж чувствую себя монстром. |
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 13:44
|
|
Гости |
(одень мне носки, повесь одежду, выверни и повесь брюки, принеси стакан воды и т.д.) невозможно. Им нет конца. При этом на лице улыбка победителя. На мою реплику, я не лакей, ответ - лакей. Нервы на пределе. А что будет, если Вы просто молча не будете выполнять его требования? |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 13:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
29.12.2009, 13:49
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Жена скажет:"Тебе пофиг, что просит ребёнок. Неужели нельзя сделать, что он просит? Переломишься?" И снова та же довольная ухмылка на лице. Мол, получил?! Хм...Если жена к вам ТАК относится, то чего ожидать от мальчика??? Он просто копирует маму... -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_Светкин_* |
29.12.2009, 13:50
|
|
Гости |
И вы сделаете?
Дык ребенок себя ведет вполне адекватно ситуации. И как оно вам, в таком положении? |
|
|
|
29.12.2009, 13:51
|
|
![]() Ум, честь и совесть нашего форума. ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1581 Регистрация: 4.6.2008 Из: С.-Пб. Пользователь №: 8921 Репутация: +59 |
Ругается на меня. Ребёнок в этот момент, стараясь, чтобы мама не видила, корчит мне рожи и показывает всем своим видом, как он доволен. Маму Вы не убедите, ребёнка не перевоспитаете, мамино потакание говняному человечку неизбежно выращивает говняного человека. Жизнь ребёнка будет трагична. Когда он столкнётся с тем что мир не мамочка, будет уже поздно. В отношении с мамой он нежный и ласковый. Это лицемерие трусливой расчётливости. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 13:53
|
|
Гости |
Хм... Если жена к вам ТАК относится, то чего ожидать от мальчика??? Он просто копирует маму... Именно это я ей и говорю. А она мне заявляет, меняй своё отношение к ребёнку. Вот я и думаю, какой линии поведения придерживаться, чтобы и ребёнка не обижать и самому обиженным не быть. |
|
|
|
29.12.2009, 13:54
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Именно это я ей и говорю. А она мне заявляет, меняй своё отношение к ребёнку. Вот я и думаю, какой линии поведения придерживаться, чтобы и ребёнка не обижать и самому обиженным не быть. А как ваши с ней отношения вообще складывались? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 13:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 13:59
|
|
Гости |
А как складываются Ваши отношения с мальчиком помимо требований? Вы с ним дружите? Играете? Обсуждаете его/свои проблемы?
|
|
|
|
29.12.2009, 14:03
|
|
Я разрушил её семью. Развелась. Теперь живу у неё. Занятно вы изъясняетесь... "Живу у нее" - словно вы не Мужчина, хозяин дома, а так, нахлебник-постоялец. Которым еще и помыкают все, кому не лень.. Какая -то грустная картинка вырисовывается... Что скажете, Rik? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 14:03
|
|
Гости |
А как складываются Ваши отношения с мальчиком помимо требований? Вы с ним дружите? Играете? Обсуждаете его/свои проблемы? Прекрасно общаемся, пока вдвоём. Играем иногда. Обсуждаем проблемы, но обсуждение проблем сходит на то, что мама ему разрешает всё, а я всё запрещаю. В принципе, так и выходит. |
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 14:05
|
|
Гости |
|
|
|
|
29.12.2009, 14:13
|
|
мама ему разрешает всё, а я всё запрещаю. В принципе, так и выходит. А что запрещаете? Я бы Вам настоятельно рекомендовал тактику полного невмешательства в "нехорошие" дела ребёнка, пусть мама эти ситуации разруливает исключительно сама. А то на Вас похоже возложили роль отца, но при этом связали руки и заткнули рот. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 14:17
|
|
Гости |
Что конкретно разрешает мама? И почему Вы это запрещаете? Запрещаю разбрасывать одежду по приходе с улицы, выпрашивать в магазине что-то, есть в зале, смотря при этом телевизор, бодрствовать после 22-00, пропускать мимо ушей просьбы, и т.д. Всё запрещаю. Не могу даже вспомнить, что же я разрешаю. Всё мама разрешает сама. А если и не разрешает, то молчит не запрещая. ...Я бы Вам настоятельно рекомендовал тактику полного невмешательства в "нехорошие" дела ребёнка, пусть мама эти ситуации разруливает исключительно сама. А то на Вас похоже возложили роль отца, но при этом связали руки и заткнули рот. Да. Именно, связали руки и заткнули рот. Попробую не вмешиваться в "плохое". Сообщение отредактировал rik - 29.12.2009, 14:19 |
|
|
|
29.12.2009, 14:19
|
|
Запрещаю разбрасывать одежду по приходе с улицы, выпрашивать в магазине что-то, есть в зале, смотря при этом телевизор, бодрствовать после 22-00, пропускать мимо ушей просьбы, и т.д. Всё запрещаю. Не могу даже вспомнить, что же я разрешаю. Всё мама разрешает сама. А если и не разрешает, то молчит не запрещая. А ЗАЧЕМ запрещаете? Вы обсуждали с женой тему, что можно и что нельзя ребенку? Потому что залог успешного воспитания - единство требований у всех членов семьи. -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 14:21
|
|
Гости |
Занятно вы изъясняетесь... "Живу у нее" - словно вы не Мужчина, хозяин дома, а так, нахлебник-постоялец. Которым еще и помыкают все, кому не лень.. Какая -то грустная картинка вырисовывается... Что скажете, Rik? Так и есть. А ЗАЧЕМ запрещаете? Вы обсуждали с женой тему, что можно и что нельзя ребенку? Потому что залог успешного воспитания - единство требований у всех членов семьи. В ответ слышу, у этого ребёнка слишком много воспитателей. А любить его некому, кроме мамы. На мои высказывания о том, что ребенок в жизнь выходить, ответ один. Он маленький. Сообщение отредактировал rik - 29.12.2009, 14:24 |
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 14:23
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Светкин_* |
29.12.2009, 14:23
|
|
Гости |
Запрещаю разбрасывать одежду по приходе с улицы, выпрашивать в магазине что-то, ну, вот это я понимаю, а если сам разбросал - сам поднял, в магазине договариваться предварительно - будете или не будете что-либо ему покупать, выпрашивает - игнор. Цитата есть в зале, смотря при этом телевизор, бодрствовать после 22-00, пропускать мимо ушей просьбы, и т.д. Почему нельзя есть в зале, при условии, что все будет за собой убрано? Вы по заказу засыпаете сам, в определенное время? Тут как-то надо договориться, во сколько он топает в свою комнату и с чем может поковыряться перед сном, если нет желания сразу заснуть... В последнем - запрещения не помогут, это пропускание - результат отношений в семье...Наладится все - слух выправится, имхо |
|
|
|
29.12.2009, 14:27
|
|
В ответ слышу, у этого ребёнка слишком много воспитателей. А любить его некому, кроме мамы. На мои высказывания о том, что ребенок в жизнь выходить, ответ один. Он маленький. Вы не ответили, ув. Rik - ЗАЧЕМ вы запрещаете? Так и есть. И что делать бум? -------------------- Отшумела гроза.
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 14:27
|
|
Гости |
В ответ слышу, у этого ребёнка слишком много воспитателей. А любить его некому, кроме мамы. На мои высказывания о том, что ребенок в жизнь выходить, ответ один. Он маленький. Непонятно. Ваша жена считает, что Вы мешаете ей любить ребенка? Или она хочет, чтобы Вы любили его как мама? |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 14:29
|
|
Гости |
ну, вот это я понимаю, а если сам разбросал - сам поднял, в магазине договариваться предварительно - будете или не будете что-либо ему покупать, выпрашивает - игнор. Почему нельзя есть в зале, при условии, что все будет за собой убрано? Вы по заказу засыпаете сам, в определенное время? Тут как-то надо договориться, во сколько он топает в свою комнату и с чем может поковыряться перед сном, если нет желания сразу заснуть... В последнем - запрещения не помогут, это пропускание - результат отношений в семье...Наладится все - слух выправится, имхо убирать буду я или мама если в спальню отправить в 22-00, то до 23-30 будут хождения (попить, пописить и т.п.) Вы не ответили, ув. Rik - ЗАЧЕМ вы запрещаете? чтобы был порядок |
|
|
|
29.12.2009, 14:36
|
|
чтобы был порядок А кто за порядок в доме должен отвечать? А если порядок Вам не подчиняется, то чего ж Вы с ним препираетесь-то? -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 14:50
|
|
Гости |
Непонятно. Ваша жена считает, что Вы мешаете ей любить ребенка? Или она хочет, чтобы Вы любили его как мама? По ее мнению, только мама его может любить так, как это ему необходимо. А кто за порядок в доме должен отвечать? А если порядок Вам не подчиняется, то чего ж Вы с ним препираетесь-то? За порядок не нужно отвечать. Он должен быть и поддерживаться. Как в помещениях, так и в головах. |
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 14:57
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 14:59
|
|
Гости |
Чем плохо, если мама убирает? Убирает, готовит, устаёт, раздражается, психует, скандалит. Помогаю, чем могу. Иногда, не так, как ожидается, не в том объёме, чтобы дать возможность полностью отдохнуть. Ребёнком не занимаюсь, т.к. он хочет, чтобы с ним только мама занималась. А она ничего тогда не успевает. |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 15:01
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Iirina_* |
29.12.2009, 15:05
|
|
Гости |
Автор,
пока вы ищите взаимопонимание с женой, ИМЕННО С НЕЙ (проблема главная здесь). Я советую вам единственный вариант (сама с этим сталкивалась) полный игнор. Начните его игнорировать, у вас есть свои дела дома, занимайтесь ими. Его не замечайте, потерпите эту грязь или еду в зале, но игнорируете. жена спросит - тебе что сложно - да сложно. И тоже игнор, при ребенке ничего не обсуждайте с ней. Вы для него не авторитет, дальше будет хуже, он растет и злость мальчиков может быть непредсказуемой. А с женой надо начинать разговор. Или пусть она берет на себя всю заботу по ребенку - убирает, спать отправляет. Или начинает вас поддерживать. В начале вам будет сложно, все будет раздражать, но потом этот игнор должен дать результаты. Посмотрите как он себя ведет, пытается завоевать ваше внимание? |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 15:05
|
|
Гости |
Мне нужен совет с чего начать восстановление нормальных отношений с ребёнком. Покупать его расположение я не хочу.
Он хочет завоевать моё внимание, это точно. Без этого внимания ему нет возможности изгаляться. Спасибо за советы. Попробую игнорировать. Сообщение отредактировал rik - 29.12.2009, 15:08 |
|
|
|
29.12.2009, 15:14
|
|
За порядок не нужно отвечать. Он должен быть и поддерживаться. Как в помещениях, так и в головах. Это тот случай, когда Вам следует совершенно!!! отказаться от к-л. ответственности за "детский" порядок. -------------------- Всё происходит в последний раз.
|
|
|
|
| Гость_Iirina_* |
29.12.2009, 15:14
|
|
Гости |
Мне нужен совет с чего начать восстановление нормальных отношений с ребёнком. Покупать его расположение я не хочу. Он хочет завоевать моё внимание, это точно. Без этого внимания ему нет возможности изгаляться. Спасибо за советы. Попробую игнорировать. С восстановление вашего авторитета А его у вас не будет, если он видит в лице матери союзника, чтобы измываться над вами. Наверно вы ему нужны не только как кукла для битья, что-то в вас есть хорошее для него. Поэтому сейчас ставите ИГНОР. И наблюдаете за ним. И решаете проблемы с матерью. Понятно, что не надо это делать как обидчивый ребенок - я не дам тебе горшок-ты меня обидел, просто типа вы заняты и все или устали. Он должен помучаться, что с вами почему вы так себя ведете. Вам бы я советовала почитать темы, на каких-нибудь форумах - мама.ру или что-то в этой серии, на что такие мальчики способны, когда у них начинаются подростковые ломки. Может тогда вы задумаетесь, что надо что-то принимать экстренно, что вы уже и так опоздали. |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 15:23
|
|
Гости |
С восстановление вашего авторитета А его у вас не будет, если он видит в лице матери союзника, чтобы измываться над вами. Наверно вы ему нужны не только как кукла для битья, что-то в вас есть хорошее для него. Поэтому сейчас ставите ИГНОР. И наблюдаете за ним. И решаете проблемы с матерью. Понятно, что не надо это делать как обидчивый ребенок - я не дам тебе горшок-ты меня обидел, просто типа вы заняты и все или устали. Он должен помучаться, что с вами почему вы так себя ведете. Вам бы я советовала почитать темы, на каких-нибудь форумах - мама.ру или что-то в этой серии, на что такие мальчики способны, когда у них начинаются подростковые ломки. Может тогда вы задумаетесь, что надо что-то принимать экстренно, что вы уже и так опоздали. Я взрослый человек. Это мой второй брак. От первого у меня уже 3 взрослых сына под 30 лет каждому. Я вижу глубокие упущения в этом воспитании. Поэтому и возмущаюсь. Не хочу видеть как растёт будущий говнюк, которого по жизни будут все пытаться научить жизни. Причем не всегда словами и мягко. Этот ребёнок мне глубоко небезразличен. На что может быть способен ребенок я представляю. |
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 15:24
|
|
Гости |
Убирает, готовит, устаёт, раздражается, психует, скандалит. Помогаю, чем могу. Иногда, не так, как ожидается, не в том объёме, чтобы дать возможность полностью отдохнуть. Ребёнком не занимаюсь, т.к. он хочет, чтобы с ним только мама занималась. А она ничего тогда не успевает. Я правильно понимаю ситуацию? Сначала ребенок мусорит. Потом жена убирается, устает, скандалит с Вами. Сообщение отредактировал Petrovna - 29.12.2009, 15:27 |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 15:27
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Светкин_* |
29.12.2009, 15:29
|
|
Гости |
А кто его еще воспитывает, кроме мамы? С папой контакт поддерживается? Почему жена говорит, что кроме нее, любить его некому?
|
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 15:31
|
|
Гости |
Итак.
Сначала ребенок мусорит. Потом жена убирается, скандалит с Вами и просит Вашей помощи. Почему она не просит помощи у ребенка? |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 15:35
|
|
Гости |
А кто его еще воспитывает, кроме мамы? С папой контакт поддерживается? Почему жена говорит, что кроме нее, любить его некому? Поддерживает. Такая позиция, только мама может его любить. Только мама может хвалить, ругать, поучать. Только мама. Итак. Сначала ребенок мусорит. Потом жена убирается, скандалит с Вами и просит Вашей помощи. Почему она не просит помощи у ребенка? Ребёнок- он маленький. Его нужно любить, а не просить у него помощи. Учителей много, а любить некому. |
|
|
|
| Гость_Светкин_* |
29.12.2009, 15:41
|
|
Гости |
А пробовали подкинуть ей инфу о том, какими вырастают мальчики, которым мамы в 10 лет надевают носки? Ей организовать встречу с детским психологом?
В школе у ребенка проблем нет? В общении с другими мальчишками? Сообщение отредактировал Светкин - 29.12.2009, 15:41 |
|
|
|
| Гость_Petrovna_* |
29.12.2009, 15:51
|
|
Гости |
Знаете, у меня складывается такое впечатление, что Ваша жена использует Вас в качестве "мальчика для битья", срываясь на Вас за то, в чем Вы не виноваты.
Немного объясню: она воспитывает своего ребенка, так как воспитывает. Она допускает ошибки в воспитании. Она сама от этого страдает. Но не пытается эти ошибки как-то исправить, а просто скандалит с Вами. Теперь вопрос: Вы и дальше будете пытаться наладить отношения с мальчиком или попытаетесь переосмыслить ситуацию? Сообщение отредактировал Petrovna - 29.12.2009, 15:52 |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 15:56
|
|
Гости |
А пробовали подкинуть ей инфу о том, какими вырастают мальчики, которым мамы в 10 лет надевают носки? Ей организовать встречу с детским психологом? В школе у ребенка проблем нет? В общении с другими мальчишками? Не подкидывал, а прямо говорил какие получаются дети, как они чувствуют себя в обществе, в армии например. Не убеждает ее. У ребенка в школе были проблемы в общении, но он справился. Теперь он как все - хулиган. Вообще, он умный. Даже избирательно мудрый, местами. Но с мамой - беззащитное грудное дитя. С родным отцом - мил и послушен. Без особых желаний и капризов. С бабушкой и дедушкой вполовину лучше, чем со мной. Но та же песня, это я буду делать с мамой, это мне мама купит и т.п. Бывает бабушку до сердечного приступа доводит. |
|
|
|
| Гость_rik_* |
29.12.2009, 15:59
|
|
Гости |
... она воспитывает своего ребенка, так как воспитывает. Она допускает ошибки в воспитании. Она сама от этого страдает. Но не пытается эти ошибки как-то исправить, а просто скандалит с Вами. Теперь вопрос: Вы и дальше будете пытаться наладить отношения с мальчиком или попытаетесь переосмыслить ситуацию? Чего я не хочу, расстаться из-за невозможности найти правильное решение. Буду искать решение. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:20 |