Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_NES_* |
26.12.2009, 23:28
|
|
Гости |
У моего ребенка синдром Дауна. Он пока малыш, и мы пока никому из друзей не говорили о диагнозе. Более того- почти ни с кем не общаемся, в основном из-за моих личных комплексов по этому поводу. Период жуткой депрессии из-за диагноза я уже пережила, поняла, что мой ребенок , хоть и отличается внешне и в развитии, но имеет массу положительных черт, и с каждым днем становится все интереснее,и живее, он развивается! Врачи подбадривают, что нам "достался" не самый плохой вариант...(если так можно сказать о синдроме), но..... У меня, матери, на фоне всех переживаний и проч. стереотипов, созданных в нашем обществе по отношению к людям с синдромом Дауна, выработался комплекс- я не могу ни с кем из старых друзей общаться., настоящая социофобия.Я боюсь момента, когда меня спросят - а что с ребенком?...Боюсь, что будут смотреть сочувствующе, жалеть и т.д. Никак не могу переосилить себя.Боюсь разреветься от вопросов. Я практически оборвала все старые связи..... Я понимаю, что таким поведением вгоняю нашу семью в изоляцию, что это неправильно, и так нельзя, и наверняка знаю, что быть может, все мои опасения насчет того, как воспримут все это мои знакомые, могут и не оправдаться, и все может пойти совсем по другому сценарию, нежели я нарисовала себе в голове.....однако не нахожу сил все это изменить. Так и мучаюсь от отсутствия общения, и переживаю, и не знаю КАК мне саму себя пересилить и "победить".
Жду ваших советов ....... Сообщение отредактировал NES - 26.12.2009, 23:30 |
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
26.12.2009, 23:35
|
|
Гости |
Можете описать, что для Вас сочувствие и жалость? Что Вы испытываете, когда Вам сочувствуют?
|
|
|
|
| Гость_NES_* |
26.12.2009, 23:48
|
|
Гости |
Можете описать, что для Вас сочувствие и жалость? Что Вы испытываете, когда Вам сочувствуют? Для меня это самое неприятное в отношении с людьми. Я привыкла НЕ вызывать таких чувств, т.н. "комплекс отличницы" наверное, привитый с детства. Я должна была получить хорошие оценки, должна была поступить в институт , должна выйти замуж за достойного жениха и далее по списку....и вот особый ребенок. Что я испытываю....наверное гнетущее чувство вины, что не оправдала ожиданий, подвела, расстроила, огорчила. Вообще не приемлю проявления сочувствия и жалости по отношению к себе...В этом проблема? |
|
|
|
| Гость_rucheek_* |
28.12.2009, 22:11
|
|
Гости |
Для меня это самое неприятное в отношении с людьми. Я привыкла НЕ вызывать таких чувств, т.н. "комплекс отличницы" наверное, привитый с детства. Я должна была получить хорошие оценки, должна была поступить в институт , должна выйти замуж за достойного жениха и далее по списку....и вот особый ребенок. Что я испытываю....наверное гнетущее чувство вины, что не оправдала ожиданий, подвела, расстроила, огорчила. Вообще не приемлю проявления сочувствия и жалости по отношению к себе...В этом проблема? Здравствуйте, NES
1309610.gif ( 3.6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1Поневоле начнешь верить, что все не случайно. Как будто судьба специально ставит порой нас в обстоятельства, казалось бы неприемлимые именно для нас. Так у женщины с чувством превосходства, гордыни, вполне успешной родится больной ребенок. Мне это знакомо, к сожалению. Да, это наложит на вас некоторые ограничения. Но знаете как говорят, если судьба закрывает перед нами дверь, где-то она открывает форточку. Надо искать свою новую дверь, или "форточку". Это могут быть знакомства с людьми которые сами переживают нечто подобное, это специалисты души и тела, это новые знания, новый необычный опыт. Жизнь ставит перед нами усложненные задачи, в том числе и задачу познать себя, свою душу, отпустить свою гордыню, примириться с жизнью, найти новые источники вдохновения и энергии, стать мудрее. Так и будет. |
|
|
|
| Гость_localj_* |
29.12.2009, 7:41
|
|
Гости |
У моего ребенка синдром Дауна. Он пока малыш, и мы пока никому из друзей не говорили о диагнозе. Более того- почти ни с кем не общаемся, в основном из-за моих личных комплексов по этому поводу. Период жуткой депрессии из-за диагноза я уже пережила, поняла, что мой ребенок , хоть и отличается внешне и в развитии, но имеет массу положительных черт, и с каждым днем становится все интереснее,и живее, он развивается! Врачи подбадривают, что нам "достался" не самый плохой вариант...(если так можно сказать о синдроме), но..... У меня, матери, на фоне всех переживаний и проч. стереотипов, созданных в нашем обществе по отношению к людям с синдромом Дауна, выработался комплекс- я не могу ни с кем из старых друзей общаться., настоящая социофобия.Я боюсь момента, когда меня спросят - а что с ребенком?...Боюсь, что будут смотреть сочувствующе, жалеть и т.д. Никак не могу переосилить себя.Боюсь разреветься от вопросов. Я практически оборвала все старые связи..... Я понимаю, что таким поведением вгоняю нашу семью в изоляцию, что это неправильно, и так нельзя, и наверняка знаю, что быть может, все мои опасения насчет того, как воспримут все это мои знакомые, могут и не оправдаться, и все может пойти совсем по другому сценарию, нежели я нарисовала себе в голове.....однако не нахожу сил все это изменить. Так и мучаюсь от отсутствия общения, и переживаю, и не знаю КАК мне саму себя пересилить и "победить". Жду ваших советов ....... Вы сами себе сейчас хотя бы признайтесь, что вы стыдитесь своего ребенка |
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
29.12.2009, 8:00
|
|
Гости |
NES, поинтересуйтесь у Вашего педиатра (для начала), есть ли у Вас в гророде нечто вроде "клуба для родителей и детей инвалидов". Они могут быть и при реабилитационных центрах. Общение с любящими родителями особых детей, помогает смело и открыто любить своего ребенка, небояться говорить о диагнозе.
|
|
|
|
| Гость_Moroshka_* |
29.12.2009, 20:05
|
|
Гости |
Если есть у Вас возможность выходить в инет, то вы найдете много сайтов, где общаются матери особых деток. Сил вам, они у вас есть!
Жизнь нам никогда не дает урока, который нам не по силам! Просто надо перенаправить ваши способности на новые задачи, которые перед вами встали. С Наступающим вас Новым годом! |
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
29.12.2009, 21:33
|
|
Гости |
наверное гнетущее чувство вины, что не оправдала ожиданий, подвела, расстроила, огорчила. Вообще не приемлю проявления сочувствия и жалости по отношению к себе...В этом проблема? NES, очень хорошо Вас понимаю. Давайте представим, что люди, чьих ожиданий Вы не оправдали, сели перед Вами и озвучивают свои мысли по этому поводу. Кто это будет и что они говорят? |
|
|
|
| Гость_NES_* |
29.12.2009, 23:24
|
|
Гости |
NES, очень хорошо Вас понимаю. Давайте представим, что люди, чьих ожиданий Вы не оправдали, сели перед Вами и озвучивают свои мысли по этому поводу. Кто это будет и что они говорят? Наверное подруги , знакомые...скорее всего удивятся,спросят- почему я смогла допустить такое, наверное не к тем врачам ходила, не так проверялась и т.п.... Сообщение отредактировал NES - 29.12.2009, 23:27 |
|
|
|
| Гость_Lost_* |
30.12.2009, 19:56
|
|
Гости |
Наверное подруги , знакомые...скорее всего удивятся,спросят- почему я смогла допустить такое, наверное не к тем врачам ходила, не так проверялась и т.п.... как уже было сказано постараитесь убрать свою стеснительность ... рано или позно это всеранво узнают.. зачем же терять время? посвятите максимально это время ребенку... и ваша стеснительность пародит комлексы в ребенке в дальнеишем.. и вы как мать должны не допустить этого! поэтому переборите себя, и сделаите так как вам велит сердце... оно вам даст самый правильный совет из всех возможных . |
|
|
|
| Гость_Aksel_* |
30.12.2009, 21:45
|
|
Гости |
Наверное подруги , знакомые...скорее всего удивятся,спросят- почему я смогла допустить такое, наверное не к тем врачам ходила, не так проверялась и т.п.... Вы так хотите найти виноватых? Только, ведь их нет. Узнайте побольше о диагнозе Вашего малыша. А если вдруг кто-то и попытается, задать странный, на мой взгляд, вопрос: "не к тем врачам ходила". Так и объясните, что врачи тут не причем и от рождения особого ребенка не застрахован никто. Просто, люди часто думают, что "этого со мной никогда не случится". |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:19 |