Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Eketerina_* |
24.12.2009, 19:45
|
|
Гости |
Помогите советом! Моей дочери 8 лет. Очень впечатлительная девочка,ранимая. Когда была маленькая мы все страхи пережили:темноты,уколов, чудовищ в комнате. А вот недавно баловалась за столом и подавилась.Начала кашлять до рвоты. Вроде успокоили её, а утром есть отказалась- говорит,опять боюсь подавиться. Вторые сутки не ест не смотря ни на какие уговоры. Что делать то?
|
|
|
|
24.12.2009, 22:27
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Помогите советом! Моей дочери 8 лет. Очень впечатлительная девочка,ранимая. Когда была маленькая мы все страхи пережили:темноты,уколов, чудовищ в комнате. А вот недавно баловалась за столом и подавилась.Начала кашлять до рвоты. Вроде успокоили её, а утром есть отказалась- говорит,опять боюсь подавиться. Вторые сутки не ест не смотря ни на какие уговоры. Что делать то? Не уговаривать. Предлагать еду, не ест - убирать. -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_Lost_* |
30.12.2009, 20:03
|
|
Гости |
согласен. чем больше предлагаете тем больше она прокручивает эту ситуацию в голове. советую накормить ее тогда когда она этого не ожидает... например сходить в какое нибуть веселое место ( где убдет весело не вам а ребенку) и когда она будет максимально довольна сунуть ей чтонибуть вкусненькое)( то что она любит,желательно сладенькое) ) на 85% что она сьест даже не задумываясь , и у вас появится довод как убедить ребенка поесть " ты же сьела ( ....... там то) и не подовилась все будет хорошо"
Сообщение отредактировал Lost - 30.12.2009, 20:24 |
|
|
|
| Гость_Votre_* |
30.12.2009, 20:21
|
|
Гости |
Помогите советом! Моей дочери 8 лет. Очень впечатлительная девочка,ранимая. Когда была маленькая мы все страхи пережили:темноты,уколов, чудовищ в комнате. А вот недавно баловалась за столом и подавилась.Начала кашлять до рвоты. Вроде успокоили её, а утром есть отказалась- говорит,опять боюсь подавиться. Вторые сутки не ест не смотря ни на какие уговоры. Что делать то? Оставляйте еду на столе, то, что она любит, и делайте вид что не замечаете ее. Предложите "не хочешь съесть вот этот салатик? Нет? Ну хорошо, захочешь - поешь" И оставляйте ее одну. Важно - чтобы она не чувствовала, что вы за ней наблюдаете. Что вас это тревожит. Чтобы давления не ощущала. |
|
|
|
| Гость_Fabreolivet_* |
30.12.2009, 20:53
|
|
Гости |
Прислушайтесь к Лосту. Позитивное эмоциональное подкрепление дает колоссальные шансы. Позитивные эмоции - еда - позитивные эмоции. Таким образом удовольствие вытеснит страх.
В любом случае, вам переживать не стоит по поводу того, что ваш ребенок умрет с голоду. Инстинкты сильнее всего - так что наступит момент и она съест вопреки голоду. Главное, чтобы у ребенка был доступ к еде. Есть еще вариант - предложить жидкую еду, которой подавиться невозможно. Но проблема в том, что на нее можно подсесть. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:17 |