Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Девочка потеряла мать, как это отразилось на ее развитии
Гость_Ivan223_*
сообщение 23.12.2009, 21:59
Сообщение #1

Гости

Девочка Маша жила в семье с мамой и папой, а в возрасте 8 лет ее мать умерла и Маша осталась с отцом. Родных братьев и сестер у нее не было.
С тех пор прошло уже 10 лет, сейчас Маше 18.
Вопрос заключается в следующем: как смерть матери могла сказаться на развитии Маши, ведь наверняка у Маши есть какие то особенности развития, после такого ужасного потрясения, возможно психические травмы о которых она сама не подозревает.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
САЙЛЕНТ
сообщение 23.12.2009, 23:54
Сообщение #2

Ум ЭпохИ

Из: Шалаша в рОзливе!

Из того что вы написали, сказать вообще ничего не возможно.
Куда делся папа?
Кто растил - воспитывал девочку?
Что она за человек на данном этапе?
Какие трудности были в воспитании Маши?
Чем она занимается сейчас?
Где, с кем, она живет сейчас?

--------------------
Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.

Щенка, не всякий хозяин достоин.

Гость_EvaAlen_*
сообщение 24.12.2009, 0:26
Сообщение #3

Гости

А девушка Маша это не вы?

Гость_defender_*
сообщение 24.12.2009, 11:55
Сообщение #4

Гости

психика детей ранима,но и восстанавливается быстрей. сколько детей переживают смерть родителей. еслиб это отражалось на психике,мир бы уже рухнул.

Гость_Ivan223_*
сообщение 24.12.2009, 19:49
Сообщение #5

Гости

Отец остался с Машей, ростил и воспитывал ее он, других родственников в городе практически нет, они живут вдвоем, сейчас на Машу легли все бытовые вопросы по дому(готовить, стирать, убирать)
Девочка Маша, это моя девушка, встречаемся не давно, как человек - хорошая, добрая, хочу лучше понять ее, а распрашивать ее о детских переживаниях как-то неэтично.
Как мне кажется из-за детской травмы у Маши есть особенности поведения - у нее много друзей и знакомых, в основном они все мужского пола. Думаю это только вершина айсберга,

Есть ли какая то литература по этой теме, может кто то сталкивался с подобными случаями?

Сообщение отредактировал Ivan223 - 24.12.2009, 19:55

Птичка Тари
сообщение 24.12.2009, 22:29
Сообщение #6

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Сессия началась? ))))))))))))))))
На форум повалили толпы студентов-халавщиков...

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_иии_*
сообщение 25.12.2009, 0:21
Сообщение #7

Гости

Цитата(Ivan223 @ 24.12.2009, 19:49) *
Как мне кажется из-за детской травмы у Маши есть особенности поведения - у нее много друзей и знакомых, в основном они все мужского пола. Думаю это только вершина айсберга,

Иван, а что странного в том, что молодая девушка, в самом расцвете сил, в прекраснейший период юности увлечена выбором спутника жизни и общается с мужчинами? blink.gif

САЙЛЕНТ
сообщение 25.12.2009, 0:46
Сообщение #8

Ум ЭпохИ

Из: Шалаша в рОзливе!

Цитата(Ivan223 @ 24.12.2009, 20:49) *
Отец остался с Машей, ростил и воспитывал ее он, других родственников в городе практически нет, они живут вдвоем, сейчас на Машу легли все бытовые вопросы по дому(готовить, стирать, убирать)

Сейчас? А раньше она на диване валялась и ничего не делала? Горевала? Или лень было? Все папа, да папа?

Цитата
Девочка Маша, это моя девушка, встречаемся не давно, как человек - хорошая, добрая, хочу лучше понять ее, а распрашивать ее о детских переживаниях как-то неэтично.

Я, пардон, не въезжаю.... blink.gif А на кой ляд вам расспрашивать ее о каких-то воспоминаниях? Она что, сама об этом начинает с вами разговаривать? Или вы сами лезете в эти воспоминания? Зачем?

Цитата
Как мне кажется из-за детской травмы

Травмы? Да эта травма, благодаря юному возрасту на момент ее получения, а так же прошествию стольких лет, уже давным давно перестала съедать ее. И сейчас вы своим неуместным желанием влезть в душу чужого человека только причините вред, и все. Вы-таки заставите девчонку поверить, что это, действительно травма, и что она из-за нее ущербная какая-то. Зачем вы этого добиваетесь? Что вам это даст? Власть над ней?

Цитата
у Маши есть особенности поведения - у нее много друзей и знакомых, в основном они все мужского пола. Думаю это только вершина айсберга,

Какая особенность? Какого айсберга? Что она нормальный, живой, общительный, интересный человек, вопреки вашим ожиданиям и предположениям, что она должна быть замкнутой и нелюдимой на фоне детского потрясения?

Вы сюда для чего обратились? Чтобы объяснить нам, как Маша неправильно живет? Как она заблуждается радуясь жизни? Лично вас, что не устраивает? Конкретно. Кроме Машиной общительности и жизнерадостности. А?

--------------------
Не играйте у меня на нервах. Я щекотки боюсь.

Щенка, не всякий хозяин достоин.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему