Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Моя дочь страдает от национализма!, с подачи кл.рук дети устроили игнор моей дочке
Гость_lavrusha_*
сообщение 21.11.2009, 23:01
Сообщение #1

Гости

Доброго времени суток всем!

Уважаемые друзья, прошу Вас, дайте мне совет, о том, как мне дальше быть, что делать со сложившейся ситуацией!!!

История такова:

Есть такая национальность - татары.
Мы всей семьей переехали в один из Подмосковных городочков 1,5 года назад. Покупая квартиру придерживались принципа: лишь бы со школой рядышком была, чтобы деткам удобно было. Я обрадовалась, когда узнала, что это самая лучшая школа на районе. Дети стали ходить в эту школу. Через пару месяцев мой сын (10 лет)стал приходить в синяках и ссадинах, и как-то раз пришел с двумя жуткими "фингалами", причину называть отказался. Потом потихонечку я унего выведала причину, оказывается мой ребенок отвоевывал свое "место под солнцем", короче говоря он дрался с детьми когда его пытались унизить ребята из-за национальности. Слава Богу, у него получилось завоевать авторитет!!! теперь его мальчишки уважают, и никто не позволяет себе унижать его.

...А вот с дочкой дела посложнее...
Она очень спокойная, тихая, любит читать, у нее узкий круг подружек, в основном она дружит с девочками из нашего двора которые младше ее на 2-4 года. Девочка умненькая, очень хорошо разбирается в математике, пишет замечательные сочинения, очень любит читать - это ее основное любимое занятие. С младенчества страдает заболеванием - гипертензионный синдром (внутричерепное давление), это заболевание сопровождается сильными головными болями, из-за чего иногда она не посещает школу.
Вобщем ближе к делу... Из-за нации, все ребята стали гнобить дочку, обзывать, толкать... Мне она об этом говорить не стала. Прошло 3,5 месяца после того, как дети стали ходить в эту школу, у дочки участились приступы головной боли... все это сказалось на ее учебе, она стала регулярно получать "2"и "3", хотя всегда училась на "4 " и "5". Я почувствовала неладное, и стала ей задавать вопросы о школе, о том, как дети к ней относятся, почему она не учит уроки и т.д. Она со слезами мне поведала о том как над ней издеваются ученики, что обзывают ее татаркой-дебилкой. Узнав об этом, я поговорила с кл. руководителем дочери, но это не дало никакого результата. Дочке стало совсем худо, и мы ее положили в больницу. После того, как ее выписали, я пошла к директору школы, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
Было принято решение перевести мою дочь в другой класс, который считался лучшим, среди 6-х классов. Кл.рук-ль приняла нас очень хорошо, спросила в чем причина конфликта в предыдущем классе, я сказала, что из-за нации ребенка невзлюбили, она сказала, что в ее классе такого не произойдет, потому-что много нерусских детей, мол есть и молдоване и украинцы, немцы, русские. Я очень обрадовалась, что все наладилось.

Прошел год... и ситуация повторилась вновь...приступы головной боли , плохие отметки, нервный ребенок....Вновь я узнаю, что повторяется старая история, ребенка просто стали игнорировать, дочка подходила к девочкам, спрашивала, почему они с ней не общаются, они сказали, что она им просто не нравится. Я позвонила кл. руководителю, попросив чтобы она попробовала разобраться в ситуации, и поговорила с детьми...Она мне сказала, что детям не нравится имя моей дочери, порекомендовала переименовать ее на русский лад, а еще сказала, что даже если она поговорит с детьми, ничего путного не выйдет, мол был у них подобный случай и из мальчика молдованина сделали изгоя, после чего ребенок выбыл из школы. Я считаю, что в сложившейся ситуации вина на кл. руководителе. Кл. рук. поговорила с детьми, после чего девочки подошли к дочке и сказали, что теперь они к ней еще хуже будут относиться. Дочь в слезах позвонила мне на работу, мне вновь пришлось обратиться к директору, директор пообещала разобраться, но не поверила, что у них в "лучшей" школе может быть национализм. На следующий день я не повела ребенка в школу, боясь, что на нее начнут нападать дети. Оказалось, что в этот день кл. рук тоже не пришла, но за день до этого накричала на всех детей и сказала, что бросит их класс.
Дети стали звонить дочери домой и обвинять ее в том, что они лишаются из-за нее такого учителя.
Я долго думала, и мне в голову пришло 2 мысли: 1. пойти поговорить с детьми и узнать почему так все произошло и постараться наладить отношения (во что я не верю); 2. перевести детей в Московскую школу, рядом со своей работой. Перевести можно легко, но вот возить детей будет проблематично, т.к. до школы добираться на 3 транспортах 1 час 40 минут, и вставать придется в 5 утра, дети выдохнуться за пару недель от такой езды, да и мне будет тяжело и по деньгам накладно, я посчитала, приблизительно буду тратить на проезд не считая меня около 9500 рублей в месяц.
Вобщем решила пойти в понедельник и поговорить с детьми, думаю, может все наладится...и тут я узнаю еще одну новость. Моего сына в сентябре избрали лидером класса, как правило лидера класса выбирают на год или пол года. В ноябре ушла кл. рук сына и шевство над классом взяла кл. рук-ль дочки. И в тот же день, без причины переизбрали лидера класса. После чего я поняла, что с детьми общаться бесполезно, так как вся беда идет в первую очередь от кл. руководителя.
Да...забыла написать о том, что в прошлом году кл.рук дочки конфликтовала с моим мужем, ей очень не понравилось то, что у моего мужа стоял гудок-прикол на мобильном телефоне, она даже до директора школы дошла с жалобой, и все это рассказала всему дочкиному классу. Потом позвонила мне, потребовав грубым тоном, чтобы я повлияла на мужа, чтобы тот сменил гудки!!!!!! Теперь она не общается с моим мужем, когда он звонит ей спросить об успеваемости детей, она грубо говорит ему, что не желает с ним общаться....

Друзья, как нам быть, посоветуйте, как поступить???!!!!

С уважением, Лаурита

Сообщение отредактировал lavrusha - 21.11.2009, 23:12
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_lavrusha_*
сообщение 21.11.2009, 23:19
Сообщение #2

Гости

Эхххх..... Я так и думала, что никто не ответит sad.gif

Лаурита

Гость_Светкин_*
сообщение 21.11.2009, 23:21
Сообщение #3

Гости

не так быстро)) подумать жеж надо ))

Гость_galina50B_*
сообщение 21.11.2009, 23:28
Сообщение #4

Гости

Не волнуйтесь, советами Вас обеспечим.

Вряд ли в этой школе что-то получится, я бы её поменяла, пусть даже на худшую.
Имена, надеюсь, у детей уже русские?
Просто не понимаю, зачем воевать с кл. рук. ребёнка. Надо было и гудок поменять, и, возможно, подарок ей сделать.

Гость_Green_*
сообщение 21.11.2009, 23:28
Сообщение #5

Гости

А детский психолог в этой самой лучшей школе имеется?
В некоторых школах особенно в Москве и Питере такая штатная единица присутствует.

Гость_Скрипачка_*
сообщение 21.11.2009, 23:30
Сообщение #6

Гости

В школе должен быть психолог. Вам к нему надо, а не к классной. К.р. может сколько угодно говорить детям что угодно, но.... сами подумайте, послушают его дети и "исправятся"? А школьный психолог разберется в ситуации, должен, во всяком случае.

Гость_lavrusha_*
сообщение 21.11.2009, 23:33
Сообщение #7

Гости

Цитата(galina50B @ 22.11.2009, 0:28) *
Не волнуйтесь, советами Вас обеспечим.

Вряд ли в этой школе что-то получится, я бы её поменяла, пусть даже на худшую.
Имена, надеюсь, у детей уже русские?
Просто не понимаю, зачем воевать с кл. рук. ребёнка. Надо было и гудок поменять, и, возможно, подарок ей сделать.

Представьте себе ситуацию, что вы переехали в другую страну, ну например в Казахстан или Узбекистан, и вашего ребенка стали гнобить, и посоветовали поменять имя ребенка на казахское имя например Байсалбек, или Бибигуль, вы конечно же поменяете имя ребенка, да????
А за то, что училка смеет повышать на вас голос, и унижает ваших детей, вы побежите за конфетками с цветочками???
то есть вы советуете, простите за грубое слово, жополизом - заняться???

Гость_bluesky_*
сообщение 21.11.2009, 23:35
Сообщение #8

Гости

Здрасьте=)
Так. Главное не беспокойтесь.
Я-тоже татарка=) Тоже столкнулась когда-то с тем фактом,что моё имя оказывается редкое, когда дома-оно ну очень популярное=) Но было неприятно первое время,это да. Как дочу зовут, если не секрет?

Гость_lavrusha_*
сообщение 21.11.2009, 23:37
Сообщение #9

Гости

Цитата(Скрипачка @ 22.11.2009, 0:30) *
В школе должен быть психолог. Вам к нему надо, а не к классной. К.р. может сколько угодно говорить детям что угодно, но.... сами подумайте, послушают его дети и "исправятся"? А школьный психолог разберется в ситуации, должен, во всяком случае.

К сожалению, психолога в штате нет.

Цитата(bluesky @ 22.11.2009, 0:35) *
Здрасьте=)
Так. Главное не беспокойтесь.
Я-тоже татарка=) Тоже столкнулась когда-то с тем фактом,что моё имя оказывается редкое, когда дома-оно ну очень популярное=) Но было неприятно первое время,это да. Как дочу зовут, если не секрет?

Дочь зовут Файруза, что в переводе означает - драгоценный камень.

Гость_bluesky_*
сообщение 21.11.2009, 23:39
Сообщение #10

Гости

эмь..для меня это очень даже обычное имя..красивое имя..а чо не нравиться-то детям?0_о..А ребенок у Вас закрытый?

Гость_РУСЯ_*
сообщение 21.11.2009, 23:41
Сообщение #11

Гости

Цитата
Друзья, как нам быть, посоветуйте, как поступить???!!!!

первым делом накатать в районо жалобу на директора и кл. руководителя
вряд ли они захотят качелей, будут думать как решить проблему.
может дочь переведут в другой класс. там уже надо постараться подмазаться к классной - презенты и все такое, это нормальное явление сейчас
думаю, не нужно переводить детей в Москву, ведь никто не даст гарантии, что там будет лучше

Цитата
Представьте себе ситуацию, что вы переехали в другую страну, ну например в Казахстан или Узбекистан, и вашего ребенка стали гнобить, и посоветовали поменять имя ребенка на казахское имя например Байсалбек, или Бибигуль, вы конечно же поменяете имя ребенка, да????
А за то, что училка смеет повышать на вас голос, и унижает ваших детей, вы побежите за конфетками с цветочками???

знаете поговорку про чужой монастырь? извините, но это как раз ваш случай. Файруза вполне созвучно с именем Фая, что более понятно русскому уху.
А подарки учителям нужно делать ДО конфликта, а не во время. А жополизством занимаются мамы всюду - и в школе, и в саду, и а поликлиниках, только ради блага своего ребенка.
И вообще... откуда учительница знала какой звонок стоит на мобильном вашего мужа? У них что, внештатные отношения?

Сообщение отредактировал РУСЯ - 21.11.2009, 23:50

Гость_Скрипачка_*
сообщение 21.11.2009, 23:43
Сообщение #12

Гости

Цитата(lavrusha @ 21.11.2009, 23:36) *
К сожалению, психолога в штате нет.

Тогда засада.
Сколько лет дочке? 12-13? Самый гадкий возраст, в смысле подростковой проблемности.
Просто так, из ничего, от одного только "не такого" имени, дети гнобить не будут, просто сами придумают адаптированное имя и наверняка уже придумали. Не в имени дело.
Дочка Ваша чем-то их провоцирует. ИМХА.
Поговорить бы и с кл. и с директором, понаблюдайте несколько дней за ней сами. На переменках, на уроках. Может быть что-то заметите.
А что говорит о ней кл.р? Как ее характеризует?

Гость_Green_*
сообщение 21.11.2009, 23:45
Сообщение #13

Гости

Цитата(lavrusha @ 22.11.2009, 0:33) *
Представьте себе ситуацию, что вы переехали в другую страну, ну например в Казахстан или Узбекистан, и вашего ребенка стали гнобить, и посоветовали поменять имя ребенка на казахское имя например Байсалбек, или Бибигуль, вы конечно же поменяете имя ребенка, да?

Офигеть! Грустно читать такие посты... sad.gif
Национализм никогда не был доступен моему пониманию.
Помню в детстве мне всегда нравилось когда у кого-то было необычное имя. Нравилось общаться с детьми другой национальности. У нас во дворе жил негритенок, так это было настоящие чудо. smile.gif

Не думаю что девочку надо переименовывать... Только если она сама этого захочет по каким-либо причинам.
Файруза - красивое имя. smile.gif

Но и воевать не стоит... Даже если люди так себя ведут. Наверное все-таки имеет смысл поискать другую школу (желательно с психологом), если обстановка так накалилась. Вы обиженны (я Вас понимаю и сочувствую), но это не поможет в нахождении общего языка.

Гость_Светкин_*
сообщение 21.11.2009, 23:46
Сообщение #14

Гости

Вот мне тоже почему-то кажется, что национальность тут скорее повод.... Тем более, если ситуация повторяется в разных коллективах детей. Может быть, действительно, найти детского психолога для дочки и поработать над умением находить общий язык со сверстниками. А вы не пробовали кружки какие-нибудь? Бывает, детки, не имеющие хороших друзей в классе, находят их в коллективах по интересам, и благодаря этому меньше зависят от класса - и в итоге и в классе отношения улучшаются, потому что ребенок перестает ощущать себя униженной стороной.

Сообщение отредактировал Светкин - 21.11.2009, 23:48

Гость_lavrusha_*
Сообщение #15

Гости

Цитата(bluesky @ 22.11.2009, 0:39) *
эмь..для меня это очень даже обычное имя..красивое имя..а чо не нравиться-то детям?0_о..А ребенок у Вас закрытый?

Да я бы не сказала, что она закрытая... Честно говоря, я не знаю, как она себя ведет в школе, говорит, что тише воды ниже травы, жалоб от учителей никогда не слышала о ее плохом поведении...
...Она легко может выступить например с песней перед большой аудиторией. Раньше когда мы жили в столице, она ходила на хор, и вместе с коллективом выступала на разных конкурсах.
Она очень по взрослому рассуждает, не смотря на то, что ей всего 13, я с удовольствием общаюсь с ней на многие темы, и даже советуюсь с ней, она дает очень дельные советы...

Гость_bluesky_*
Сообщение #16

Гости

эта да...дети чувствуют слабину, иноковатость..тут фишка-другая национальность, имя странное, скромная такая девочка, учиться хорошо-прям как по сценарию для жестоких деток...может..надо поговорить с ребенком,научить давать отпор? ведь от школы или класса ничего не зависит, как мне кажется..дети чувствуют всё...=(

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 21.11.2009, 23:52
Сообщение #17

Гости

Добрый вечер!

Я думаю, Вам нужно опросить знакомых татар в Москве, как они решили эту проблему. Возможно, есть школы, где учится много татар и к ним все привыкли. Или вообще татарами открытые для своих детей. Есть же в Москве татарские магазины, почему бы не быть школам?

Гость_lavrusha_*
сообщение 21.11.2009, 23:54
Сообщение #18

Гости

Цитата(РУСЯ @ 22.11.2009, 0:41) *
первым делом накатать в районо жалобу на директора и кл. руководителя
вряд ли они захотят качелей, будут думать как решить проблему.
может дочь переведут в другой класс. там уже надо постараться подмазаться к классной - презенты и все такое, это нормальное явление сейчас
думаю, не нужно переводить детей в Москву, ведь никто не даст гарантии, что там будет лучше

та школа, в которую я хотела перевести детей, является интернациональной, у них на сайте даже написано, что в первую очередь эта школа воспитывает личность и учит любить культуру других народностей и т.д.

А вот номер с подарками и все такое не пройдет, городок маленький (55 тыс чел), подарочки примут, а гнобить будут изподтишка...

Цитата(Скрипачка @ 22.11.2009, 0:43) *
Тогда засада.
Сколько лет дочке? 12-13? Самый гадкий возраст, в смысле подростковой проблемности.
Просто так, из ничего, от одного только "не такого" имени, дети гнобить не будут, просто сами придумают адаптированное имя и наверняка уже придумали. Не в имени дело.
Дочка Ваша чем-то их провоцирует. ИМХА.
Поговорить бы и с кл. и с директором, понаблюдайте несколько дней за ней сами. На переменках, на уроках. Может быть что-то заметите.
А что говорит о ней кл.р? Как ее характеризует?

Училка говорит, что она капризная... НЕ - ВЕРЮ!!! Про сына поверю, у него характер не мед, а вот про дочь неправда!!!!

Гость_bluesky_*
сообщение 21.11.2009, 23:55
Сообщение #19

Гости

я знаю в ЮЗАО очень хорошую школу, там интернационал приветствуется..устраивают кучу конкурсов, тематических концертов на тему дружбы=) но ведь проблема территориальна также...

Гость_Скрипачка_*
сообщение 21.11.2009, 23:57
Сообщение #20

Гости

Цитата(lavrusha @ 21.11.2009, 23:54) *
Училка говорит, что она капризная... НЕ - ВЕРЮ!!! Про сына поверю, у него характер не мед, а вот про дочь неправда!!!!

Может и неправда, а может у вас с училкой разные понятия о капризности.
Вам бы самой понаблюдать, если есть такая возможность. Так, из-за угла, на переменках, чтоб она не знала.

Гость_lavrusha_*
сообщение 21.11.2009, 23:57
Сообщение #21

Гости

Цитата(bluesky @ 22.11.2009, 0:46) *
эта да...дети чувствуют слабину, иноковатость..тут фишка-другая национальность, имя странное, скромная такая девочка, учиться хорошо-прям как по сценарию для жестоких деток...может..надо поговорить с ребенком,научить давать отпор? ведь от школы или класса ничего не зависит, как мне кажется..дети чувствуют всё...=(

Я постоянно учу ее давать отпор, я сама по натуре боевая, сама пережила в школе подобное, я умела защитить себя, а вот дочь говорит, что жалко других обижать.
Она по своей воле несколько месяцев изучает психологию по моим книгам (я руководитель, и в свое время покупала эти книги в помощь себе)

Гость_galina50B_*
сообщение 22.11.2009, 0:00
Сообщение #22

Гости

Цитата(lavrusha @ 21.11.2009, 23:33) *

Представлять ни к чему, я не русская и прожила бОльшую часть жизни в России. Имена детям не меняла, сразу давала русские. Учителей "училками" даже за глаза не называла. Я уважала их, а они - меня. Вы же конфликтуете с учительницей, не считаясь с интересами собственных детей. И мне отвечаете агрессивно, хотя я всего лишь попыталась помочь, по Вашей же просьбе. Не хотите - как хотите.

Гость_lavrusha_*
сообщение 22.11.2009, 0:01
Сообщение #23

Гости

Цитата(AngelinaJ @ 22.11.2009, 0:52) *
Добрый вечер!

Я думаю, Вам нужно опросить знакомых татар в Москве, как они решили эту проблему. Возможно, есть школы, где учится много татар и к ним все привыкли. Или вообще татарами открытые для своих детей. Есть же в Москве татарские магазины, почему бы не быть школам?

Послушайте, в Москве таких проблем нет! Дети учились в Московской школе, и до сих пор вспоминают ее с любовью, и никаких татарских школ не надо!!! Это же глупо!!! Давайте теперь каждая нация будет открывать свою школу, свой магазин, свой ледовый дворец, свой бассейн - полный бред!!!!!

Гость_bluesky_*
сообщение 22.11.2009, 0:05
Сообщение #24

Гости

Цитата(lavrusha @ 21.11.2009, 23:57) *
Я постоянно учу ее давать отпор, я сама по натуре боевая, сама пережила в школе подобное, я умела защитить себя, а вот дочь говорит, что жалко других обижать.
Она по своей воле несколько месяцев изучает психологию по моим книгам (я руководитель, и в свое время покупала эти книги в помощь себе)

так ребенок многого не поймет же...по книжкам-то..может ее ваш напор таки и смущает..кто его знает..тут есть детские психологи..может они помогут...

Но то,что дети чувствуют слабинку-это да...но знаете..все проходят это...другой вопрос-как пройдет ребенок этот этап...даже если бы она была не татаркой, а кучерявой, или высокой, или полненькой..да какая разница! sad.gif ..главное,что дети "вычисляют", придумывают какой-нибудь изъян и начинают стебать...Кто-то игнорит, как Ваша дочь, кто-то дает "понюхать кулак", как Ваш сын, но все это проходят..Не беспокойтесь так. Это нормально и повсеместно наблюдается..Главное,что у нее есть товарищи, с кем она общается, а ребенку объяснить нужно, что бояться некого и нечего, учитель должен проконтролировать учебный процесс-стимулировать, поощрять там..Не нужно так близко к сердцу воспринимать национальный фактор, тут дело в другом-дети по натуре жестоки...

Гость_Скрипачка_*
сообщение 22.11.2009, 0:07
Сообщение #25

Гости

Цитата(lavrusha @ 21.11.2009, 23:57) *

Какими словами учите? Можете написать пример? Что советуете?
И как дочка реагирует на Ваши советы, кроме того, что ей жалко обижать других?

Гость_lavrusha_*
сообщение 22.11.2009, 0:10
Сообщение #26

Гости

Цитата(galina50B @ 22.11.2009, 1:00) *
Представлять ни к чему, я не русская и прожила бОльшую часть жизни в России. Имена детям не меняла, сразу давала русские. Учителей "училками" даже за глаза не называла. Я уважала их, а они - меня. Вы же конфликтуете с учительницей, не считаясь с интересами собственных детей. И мне отвечаете агрессивно, хотя я всего лишь попыталась помочь, по Вашей же просьбе. Не хотите - как хотите.

Я не конфликтовала с кл.рук., я всегда общаюсь вежливо, но в ответ получаю грубость, по телефону с ней разговаривать невозможно, она не дает вставить слово, грубит перебивает, иногда даже кричит, с какой стати я должна ее после этого уважать и на цыпочках перед ней ходить. Мне с детства прививали правила хорошего тона, особенно по отношению к людям старше меня. Что касается имени, имя каждому человеку Богом дается и никто не в праве эти имена менять, это грех! Я консультировалась в мечети, мне сказали, что это грех.
Вы так и не ответили мне, переименовали бы вы своих детей если бы вы оказались в другой стране, не в России?
К вам у меня нет никакой агрессии, я просто отвечаю вам на ваше сообщение.
За то, что учавствуете в моей теме, большое спасибо, я рада, что вы пытаетесь мне помочь.

Гость_lavrusha_*
сообщение 22.11.2009, 0:15
Сообщение #27

Гости

Цитата(Скрипачка @ 22.11.2009, 1:07) *
Какими словами учите? Можете написать пример? Что советуете?
И как дочка реагирует на Ваши советы, кроме того, что ей жалко обижать других?

Я всегда ей говорю, не бойся высказывать свое мнение, говори все в лицо, когда говоришь не плачь и не убегай и смотри прямо в глаза, если обзывают и ты обзови, только никогда не вступай в конфликт первая. Никого не бойся, ты такая же как и все остальные дети, не хуже и не лучше. Взрослых уважай, не смей скандалить и препираться, но если ты права, то постарайся объяснить взрослому о своей правоте нормальным языком. Что то в этом роде.
Моих детей всегда хвалили друзья и знакомые, соседи. Могут бабульку перевести через дорогу без чьих либо указаний, сумки тяжелые до квартиры старикам донести. Когда я прихожу домой дети бегут ставить чай, кормят меня. Дочь уже во всю готовит супы и вторые блюда, почти каждый день. Я никогда их не баловала, они никогда у меня не требуют купи то, купи это, т.к. понимают, что трудно приходится.
Дочь с удовольствием слушает меня, как я ей все преподношу, мы с ней часами можем общаться.

Сообщение отредактировал lavrusha - 22.11.2009, 0:22

Гость_Скрипачка_*
сообщение 22.11.2009, 0:23
Сообщение #28

Гости

Цитата(lavrusha @ 22.11.2009, 0:15) *
Я всегда ей говорю, не бойся высказывать свое мнение, говори все в лицо, когда говоришь не плачь и не убегай и смотри прямо в глаза, если обзывают и ты обзови, только никогда не вступай в конфликт первая. Взрослых уважай, не смейчто то в этом роде. Дочь с удовольствием слушает меня, как я ей все преподношу, мы с ней часами можем общаться.

Знаете..... мне прям не по себе стало.))))))))))))))))))))))
Если б меня ТАК учили, сейчас (мне 25), я бы ТАК не смогла. Простите, не обижайтесь, пожалуйста)))
Такой напор, непосильный для 13тилетней девчонки..... Наверняка - непосильный.
Она же Ваши советы воспринимает как обиду для других. Т.е. Вы ей советуете обижать других детей, чего она делать не хочет и не будет, да и не сможет, судя по тому что Вы сказали "она тихая и скромная". Не по характеру ей такой "отпор".

И все же - что имела ввиду учительница, говоря, что Ваша дочка капризная? Как-то она это аргументировала?

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 22.11.2009, 0:23
Сообщение #29

Гости

Цитата(lavrusha @ 22.11.2009, 0:01) *
Послушайте, в Москве таких проблем нет! Дети учились в Московской школе, и до сих пор вспоминают ее с любовью, и никаких татарских школ не надо!!! Это же глупо!!! Давайте теперь каждая нация будет открывать свою школу, свой магазин, свой ледовый дворец, свой бассейн - полный бред!!!!!

Вы на меня покричать хотите, судя по количеству восклицательных знаков?

Большинство людей, приезжающих в другую страну или местность, и желающих быстрее ассимилироваться, меняют свои имена на более удобопроизносимые для местного наседения. Например, Нган - Галина. Представляются обычно так: "Меня зовут Гузель, можно просто Галя.".
Если бя я переехала в Китай, естественно, стала бы называться китайским именем, а не настаивать, чтобы люди ломали язык и выговаривали моё. smile.gif

Если девочка замкнута и неконтактна, ей труднее адаптироваться в коллективе и найти подруг. Необычное имя тут не на её стороне. К сожалению.

Гость_galina50B_*
сообщение 22.11.2009, 0:24
Сообщение #30

Гости

Вы так и не ответили мне, переименовали бы вы своих детей если бы вы оказались в другой стране, не в России?

Я давно уже в другой стране. Младшему было 12, когда эмигрировали. Я не стала решать за детей. Сын изменил имя, дочь - нет. Сейчас он носит имя, полученное при рождении.

Гость_AngelinaJ_*
сообщение 22.11.2009, 0:25
Сообщение #31

Гости

Цитата
Я всегда ей говорю, не бойся высказывать свое мнение, говори все в лицо, когда говоришь не плачь и не убегай и смотри прямо в глаза, если обзывают и ты обзови, только никогда не вступай в конфликт первая.

Больше похоже на воспитание мальчика.

Гость_lavrusha_*
сообщение 22.11.2009, 0:27
Сообщение #32

Гости

Цитата(Скрипачка @ 22.11.2009, 1:23) *
Знаете..... мне прям не по себе стало.))))))))))))))))))))))
Если б меня ТАК учили, сейчас (мне 25), я бы ТАК не смогла. Простите, не обижайтесь, пожалуйста)))
Такой напор, непосильный для 13тилетней девчонки..... Наверняка - непосильный.
Она же Ваши советы воспринимает как обиду для других. Т.е. Вы ей советуете обижать других детей, чего она делать не хочет и не будет, да и не сможет, судя по тому что Вы сказали "она тихая и скромная". Не по характеру ей такой "отпор".

И все же - что имела ввиду учительница, говоря, что Ваша дочка капризная? Как-то она это аргументировала?

Аргументов не было, но я предполагаю, что к концу занятий дочь устает, и у нее начинаются головные боли, возможно здесь причина...

Гость_lavrusha_*
сообщение 22.11.2009, 0:32
Сообщение #33

Гости

Цитата(AngelinaJ @ 22.11.2009, 1:23) *
Вы на меня покричать хотите, судя по количеству восклицательных знаков?

Большинство людей, приезжающих в другую страну или местность, и желающих быстрее ассимилироваться, меняют свои имена на более удобопроизносимые для местного наседения. Например, Нган - Галина. Представляются обычно так: "Меня зовут Гузель, можно просто Галя.".
Если бя я переехала в Китай, естественно, стала бы называться китайским именем, а не настаивать, чтобы люди ломали язык и выговаривали моё. smile.gif

Если девочка замкнута и неконтактна, ей труднее адаптироваться в коллективе и найти подруг. Необычное имя тут не на её стороне. К сожалению.

smile.gif Покричать? Что вы, ни в коем случае... но имена менять тоже не согласна, не знаю ни одного русского, который бы поменял свое имя на казахское или татарское, ну или на негритянсое, они себя уважают и имена свои тоже любят.

Цитата(AngelinaJ @ 22.11.2009, 1:25) *
Больше похоже на воспитание мальчика.

Ей мои слова не помогают, она все равно такая же не конфликтная.

Гость_Enotje_*
сообщение 22.11.2009, 0:34
Сообщение #34

Гости

Безобразие! Полный вперед! Ничего себе классный руководитель - имя поменяйте.. Ага, а еще что поменять - национальность? Видимо сам кл.рук. своим молчаливым согласием позволяет весь этот беспредел.. Если бы это было не так, то дети не вели бы себя таким образом, ведут они себя так, как им позволяют... Вместо того, чтобы поговорить с детьми, она такие советы раздает...
    Гнать надо таких педагогов! ЗЫ.. Все чаще слышны школьные истории, где педагог "возглавляет" травлю ученика...

Сообщение отредактировал Enotje - 22.11.2009, 0:37

Гость_lavrusha_*
    сообщение 22.11.2009, 0:35
    Сообщение #35

Гости

Цитата(galina50B @ 22.11.2009, 1:24) *

Я давно уже в другой стране. Младшему было 12, когда эмигрировали. Я не стала решать за детей. Сын изменил имя, дочь - нет. Сейчас он носит имя, полученное при рождении.

Мои дети никогда не жаловались на свои имена, дочь очень любит свое имя.

Гость_Скрипачка_*
    сообщение 22.11.2009, 0:36
    Сообщение #36

Гости

Цитата(lavrusha @ 22.11.2009, 0:27) *
    Аргументов не было, но я предполагаю, что к концу занятий дочь устает, и у нее начинаются головные боли, возможно здесь причина...

Хорошо.
    Начинает болеть голова и что она делает? как себя ведет? хотя бы предположить можете, если не видели? как она себя ведет дома, когда болит голова? что для Вас значит - капризничать?

Вы только не волнуйтесь сейчас и не защищайтесь. На Вас никто не нападает и ни в чем не хочет уличить. Просто просматривается Ваше стремление обвинить в ситуации детей и учителей, а причина-то не в них, причину надо искать в Вашей дочке. Сын же сумел себя поставить. А она - не может. Вот и надо искать причину в ней.

Гость_lavrusha_*
    сообщение 22.11.2009, 0:38
    Сообщение #37

Гости

Цитата(Enotje @ 22.11.2009, 1:34) *
    Бнзобразие! Полный вперед! Ничего себе классный руководитель - имя поменяйте.. Ага, а еще что поменять - национальность? Видимо сам кл.рук. с молчаливого согласия позволяет весь этот беспредел.. Если бы это было не так, то дети не вели бы себя таким образом, ведут они себя так, как им позволяют... Вместо того, чтобы поговорить с детьми, она такие советы раздает...
      Гнать надо таких педагогов! ЗЫ.. ВСе чаще слышны школьные истории, где педагого "возглавляет" травлю ученика...

Никто ее не выгонит, она ведет черчение, замены для нее нет и скорее всего в ближайшее время не будет, городок у нас маленький и особо неперспективный, поэтому наврятли кто приедет ее замещать/заменить.

Гость_Enotje_*
      сообщение 22.11.2009, 0:40
      Сообщение #38

Гости

Цитата(lavrusha @ 21.11.2009, 22:38) *
      Никто ее не выгонит, она ведет черчение, замены для нее нет и скорее всего в ближайшее время не будет, городок у нас маленький и особо неперспективный, поэтому наврятли кто приедет ее замещать/заменить.

Выгонят, другое дело - у Вас есть время и нервы на все это мероприятие? А выгнать - еще как можно... И не таких выгоняли.... Дело-то подсудное!!!

Сообщение отредактировал Enotje - 22.11.2009, 0:40

Гость_Leonis_*
      сообщение 22.11.2009, 0:44
      Сообщение #39

Гости

Я присоединяюсь к коментарию Светкин. Обратитесь с дочкой к психологу, который работает с подростками. Возможно, у девочки есть проблемы по установлению контактов плюс переходный возраст и новый коллектив.

Файруза - прекрасное имя! Не вздумайте менять его на русифицированный манер. У меня татарские корни, меня в школе дразнили татары "метиской". cool.gif Ну и что? tongue.gif Это данность - дети найдут к чему придраться. Жирный, глиста, очкарик, зубрила... забыли? Кто-то дерется, кто-то глотает обиду, кто-то не обращает внимания, а кто-то зарабатывает авторитет.

Мы 5 лет живем в Германии и моя дочь ходит в обычный немецкий класс. В первое время были проблемы - одна девочка-немка материла ее по-русски и дочка еще плохо говорила на немецком. Мы поговорили с учителем и он объяснил нам, что ребенок должен сам стоять за себя. Он будет наблюдать и вмешается, если ситуация выйдет из-под контроля. Дочка справилась сама.

С этого учебного года у нее новый коллектив, в классе одни немцы, других иностранцев нет. Все ее зовут настоящим именем, хотя у этого имени есть похожий немецкий аналог.
      Моя дочь общительная, настроена очень доброжелательно по отношению к окружающим. Старается поддерживать со всеми ровные отношения. Сдачу-то она может сдать - занимается восточными единоборствами. У них там своя философия. smile.gif Но что меня радует, она добивается своего по-женски - обаянием. cool.gif

Говорите почаще с девочкой по душам, как подруги. С позиции на равных, а не как родитель с ребенком. Так она больше раскроется. Что ее беспокоит? Что радует? пусть делится с вами новостями. Дайте ей понять, что она для вас самая дорогая и любимая, что вы за нее порвете пасть любому, но вы не всегда можете быть с ней рядом. Она должна уметь постоять за себя и учиться выстраивать отношения с новыми людьми, не только со старыми друзьями. Вашей дочке очень нужна ваша поддержка.

Гость_lavrusha_*
      сообщение 22.11.2009, 0:44
      Сообщение #40

Гости

Цитата(Скрипачка @ 22.11.2009, 1:36) *
      Хорошо.
      Начинает болеть голова и что она делает? как себя ведет? хотя бы предположить можете, если не видели? как она себя ведет дома, когда болит голова? что для Вас значит - капризничать?

Вы только не волнуйтесь сейчас и не защищайтесь. На Вас никто не нападает и ни в чем не хочет уличить. Просто просматривается Ваше стремление обвинить в ситуации детей и учителей, а причина-то не в них, причину надо искать в Вашей дочке. Сын же сумел себя поставить. А она - не может. Вот и надо искать причину в ней.

Кулаками? как сын? Просто дети жестокий народ, она тихая, ее оскорбят, она в ответ может только сказать - сама такая, и все. Ведь это не первый случай, они таким образом выжили мальчика молдованина, даже куртку ему изрезали, отец в школу приходил с детьми поговорить, не помогло.
      Когда у дочери болит голова, она дома идет и ложится спать и может проспать долго, до следующего дня. А в школе она просто перестает общаться со всеми, так как плохо себя чувствует, в такие дни она не успевает делать задания, записывать домашние задания. Часто отпрашивается к медсестре, может это не нравится кл.руку.

Гость_Enotje_*
      сообщение 22.11.2009, 0:55
      Сообщение #41

Гости

Цитата
      Обратитесь с дочкой к психологу, который работает с подростками
        Самое "прикольное", что психологу нужно показать сам класс и его кл.рук...

Сообщение отредактировал Enotje - 22.11.2009, 0:56

Гость_lavrusha_*
        сообщение 22.11.2009, 0:57
        Сообщение #42

Гости

[/quote]

Дочка очень контактна, с чужими людьми легко находит общий язык, она вовсе не "забитая". Я думаю просто в этом классе уже давно собрался свой коллектив и они ревностно относятся к вновь пришедшим, тем более не своя, с другим незнакомым именем. Вообще странно это все, цвет кожи, форма лица, цвет волос все такое же как у русских, и на русском общается без акцента (свой язык к сожалению не знает) почему татарка-дебилка? И почему дебилка? ведь учится не хуже других, и соображает хорошо......

Владимир С.
        сообщение 22.11.2009, 0:59
        Сообщение #43

Ум, честь и совесть нашего форума.

Из: С.-Пб.

Такое впечатление, что национальный вопрос раздут в теме искусственно.
        Дабы высокомерие дочери и агрессивность сына скрыть.

--------------------
        Всё происходит в последний раз.

Гость_lavrusha_*
        сообщение 22.11.2009, 1:00
        Сообщение #44

Гости

Говорите почаще с девочкой по душам, как подруги. С позиции на равных, а не как родитель с ребенком. Так она больше раскроется. Что ее беспокоит? Что радует? пусть делится с вами новостями. Дайте ей понять, что она для вас самая дорогая и любимая, что вы за нее порвете пасть любому, но вы не всегда можете быть с ней рядом. Она должна уметь постоять за себя и учиться выстраивать отношения с новыми людьми, не только со старыми друзьями. Вашей дочке очень нужна ваша поддержка.
        [/quote]

С дочкой часто говорим, на разные темы, и она занет, что я за нее пасть порву smile.gif . Она мне руки целует и говорит, что я самая лучшая мама на свете. Когда она поведала мне о своей проблеме и я начала разбираться в ситуации, она тихо заплакала и обняла меня, я ее успокаиваю, говорю не расстраивайся, а она мне в ответ, да я не из-за этого плачу, просто я очень горжусь тобой...

Гость_Скрипачка_*
        сообщение 22.11.2009, 1:02
        Сообщение #45

Гости

Цитата(lavrusha @ 22.11.2009, 0:44) *
        Кулаками? как сын? Просто дети жестокий народ, она тихая, ее оскорбят, она в ответ может только сказать - сама такая, и все. Ведь это не первый случай, они таким образом выжили мальчика молдованина, даже куртку ему изрезали, отец в школу приходил с детьми поговорить, не помогло.
        Когда у дочери болит голова, она дома идет и ложится спать и может проспать долго, до следующего дня. А в школе она просто перестает общаться со всеми, так как плохо себя чувствует, в такие дни она не успевает делать задания, записывать домашние задания. Часто отпрашивается к медсестре, может это не нравится кл.руку.

Да нет, не кулаками, конечно.
        Но, Вы сами вчитайтесь вот в это
        Цитата
        не бойся высказывать свое мнение, говори все в лицо, когда говоришь не плачь и не убегай и смотри прямо в глаза, если обзывают и ты обзови,

На кулак похоже, правда? А ведь именно это Вы ей сами и советуете.
        Ей такое не осилить.
        Значит что? - значит надо как-то по-другому.

Дети не любят тех, кто от них отличается. В этом возрасте у них стадный рефлекс работает. Если не такой как все, значит - чужой, а она и есть чужая, новенькая, с чудным именем, тихая, замкнутая.... объект для агрессии очень подходящий.

К детскому психологу надо идти обязательно. И еще - любыми способами находить общий язык с кл.руководителем. Она на класс повлиять вряд ли может, судя по всему, но хоть к девочке будет относиться адекватно. Надо выяснить у нее ооооочень подробно и въедливо, ЧТО не так с ЕЕ точки зрения. Она с этим классом не первый год, знает детей, знает коллектив, его законы, а потом с этой информацией - к психологу. И рекомендации психолога - тоже классному + подключать директора. Молчать и воевать в одиночку не стОит. Нужно перетягивать учителей на свою сторону, а не воевать с ними, ничего хорошего это не даст (это уже из своего личного, хоть и небольшого педагогического опыта).

8 страниц V   1 2 3 > » 
        Ответить в эту темуОткрыть новую тему