Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 9:32
|
|
Гости |
Уважаемые Софорумчане,
Хотелось бы с вашей помощью поразмышлять здесь на тему: Компенсаторный любовник – плюсы – минусы, и что это вообще такое. После измены ненаглядного супруга с нашей самооценкой начинают происходить жутчайшие вещи – следствие - мы стремимся это выровнять, компенсировать. Возникает вопрос - как ? Вот тут и начинается самое веселенькое. Первый (ну второй) появившийся на горизонте мустчина - выслушивающий, одобряющий, поддерживающий, может оказаться новой Любовью, которая дает необходимое как воздух, ощущение себя вновь желанной, красивой, любимой. Наши баллы прыгают вверх, настроение улучшается, депрессии как не бывало. НО! Собачка здесь порылась в следующем. Чаще всего тот объект который выбирается для компенсации ни в какие ворота не лезет. Пребывая, в нормальном состоянии и трезвых мозгах мы бы в жизни такую красоту не выбрали в качестве объекта страсти. Вопрос – куда бедному крестьянину податься?)))) Надолго ли это счастье? Как повысить самооценку без применения любовника? ЗЫ. маленький приветик соавтору этой темы от меня :-)) |
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 9:36
|
|
Гости |
КЛ - это неплохо. Только - надо их почаще менять )))
Если залипните на одном - крандец. Компенсаторные отношения - это такая жесть, шо ваапче. |
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
19.11.2009, 9:51
|
|
Гости |
Блин носит меня нелёгкая в этот раздел...
Птица1978. Цитата Как повысить самооценку без применения любовника? Без применения - наверное никак не повысить. Встречный вопрос-уточнение: а самооценка правда изменилась после измены? Может были потревожены другие чувства? ) |
|
|
|
| Гость_enigma_* |
19.11.2009, 9:59
|
|
Гости |
Собачка здесь порылась в следующем. Чаще всего тот объект который выбирается для компенсации ни в какие ворота не лезет. Пребывая, в нормальном состоянии и трезвых мозгах мы бы в жизни такую красоту не выбрали в качестве объекта страсти. Вот этот пункт не поняла. Почему это вы такое себе выбираете? Мне пара мущщин встретились после моего развода, ниче так.. хорошие. Только не мое, как говорится. Хотя, с другой стороны, может оно и лучше. Выбрали б нормального, затянулись бы компенсаторные отношения на годы Вот, а просто флирт тоже хорошо тонизирует |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:05
|
|
Гости |
КЛ - это неплохо. Только - надо их почаще менять ))) Если залипните на одном - крандец. Компенсаторные отношения - это такая жесть, шо ваапче. вот про эту жесть и хотелось поговорить. вообще хотелось бы развить тему - кто чо скажет, опытом поделится, может психологи прокомментят... вот Джу говорит , что надо полтора-два года выжидать, а потом уж заводить.. а ведь так не получится, зачастую мы ж в браке находимся... вот тут и появляется желание почувствовать себя желанной после того, как муж налево ходит... |
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 10:17
|
|
Гости |
вот про эту жесть и хотелось поговорить. вообще хотелось бы развить тему - кто чо скажет, опытом поделится, может психологи прокомментят... вот Джу говорит , что надо полтора-два года выжидать, а потом уж заводить.. а ведь так не получится, зачастую мы ж в браке находимся... вот тут и появляется желание почувствовать себя желанной после того, как муж налево ходит... Гыыыы.... ))) Так в браке или свободны?.. Это таки две большие разницы )) Если чисто после того, как Муж налево пошёл (ну, если Вам желается сохранить брак), в качестве мсти - надо побольше и разных... Но вообще дело такое... Его надо делать с ясной головой и холодным сердцем. Отдавая себе полностью отчёт и не сомневаясь. Трезво, расчётливо, чётко и без соплей. А сопли у Вас уж, похоже, начались... А с соплями - такого накрутите, что потом десять Джубалов будут разбирать, не разберут )))) |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:24
|
|
Гости |
Может это и правда МСТЯ..
ХМ.. нет.. именно - почувствовать себя желанной интересной другому мужчине... после самооценки.. после отношений с мужем вообще... |
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
19.11.2009, 10:25
|
|
Гости |
Так в браке или свободны?.. Это таки две большие разницы )) Ну, когда получаешь пощёчину - какие тут приличия. Так что наверное два года - разумно. Вопрос в том - естественно ли для человека, написавшего свою историю с пощёчиной в финале. ХМ.. нет.. именно - почувствовать себя желанной интересной другому мужчине... после самооценки.. после отношений с мужем вообще... Странное это слово - самооценка..)) Полностью зависит от оценки других. Сообщение отредактировал VadimT - 19.11.2009, 10:27 |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:25
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
19.11.2009, 10:29
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:29
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Lita_* |
19.11.2009, 10:34
|
|
Гости |
вот Джу говорит , что надо полтора-два года выжидать, а потом уж заводить.. а ведь так не получится, зачастую мы ж в браке находимся... вот тут и появляется желание почувствовать себя желанной после того, как муж налево ходит... В чем проблема-то? Вы как-то не оч внятно выражаетесь. Сложно ждать 2 года или любовник совсем уж чмо? А хороших - жалко?) |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:34
|
|
Гости |
Да вот сам думаю над словом "самооценка". хотелось бы уточнить. а ведь вопрос не только в самооценке в случае измены супруга, но и у некоторых"неполучение" нужных эмоций и поиск их в другом человеке.. со самооценке я вот что могу сказать как женщина. Когда то тебя этот мужчина любил, ты была для него самая лучшая. Потом он нашел другую и соответственно какой вывод - ты перестала быть лучшей, перестала быть значимой для этого мужчины, которого ты может быть еще любишь.. мнение которого тебе важно... отсюда и самооценка... |
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
19.11.2009, 10:40
|
|
Гости |
хотелось бы уточнить. а ведь вопрос не только в самооценке в случае измены супруга, но и у некоторых"неполучение" нужных эмоций и поиск их в другом человеке.. со самооценке я вот что могу сказать как женщина. Когда то тебя этот мужчина любил, ты была для него самая лучшая. Потом он нашел другую и соответственно какой вывод - ты перестала быть лучшей, перестала быть значимой для этого мужчины, которого ты может быть еще любишь.. мнение которого тебе важно... отсюда и самооценка... Потревожено ощущение востребованности и единственности. Вот и выходит - чувство владения..)) Ну вот, опять... "может быть ещё любишь"..)) Но... если любишь человека (наивный я такой), принимаешь его мнение и его поступки, так? А тут оказывается - он налево..)) Вот интересно, легко изменить (и нужно ли), когда знаешь, что тебя любят? |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:41
|
|
Гости |
В чем проблема-то? Вы как-то не оч внятно выражаетесь. Сложно ждать 2 года или любовник совсем уж чмо? А хороших - жалко?) в общем давайте уж тогда вообще разберем понятие - ЧТО ТАКОЕ КОМПЕНСАТОРные отношения. а то я как всегда все наперемешала.. Сообщение отредактировал птица1978 - 19.11.2009, 10:43 |
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 10:42
|
|
Гости |
Оба любят, получается, и оба изменяют друг другу...
Так? )) |
|
|
|
| Гость_Lita_* |
19.11.2009, 10:44
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 10:46
|
|
Гости |
в общем давайте уж тогда вообще разберем понятие - ЧТО ТАКОЕ КОМПЕНСАТОРные отношения Ну... Я понимаю так... Это когда с болью закончились одни отношения, и человек, чтобы как-то и чем-то заткнуть эту боль, эту зияющую дыру в сердце, впопыхах начинает новые. С человеком, который выбирается вроде бы случайно, а на самом деле - похож или резко отрицает предыдущего. И только по этому признаку и выбирается. То есть - нет никаких иных причин для начала отношений, кроме как анестезия. Кроме как - наркотик, в сущности. Ибо - что такое анестезия, как не наркотик? В итоге получается зависимость. |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:51
|
|
Гости |
Оба любят, получается, и оба изменяют друг другу... Так? )) Вы Игорь сделали неверный вывод - увидели частности среди обчности..забудьте.. любовь не причем при обсуждении компенсаторских отношений.. слово любовь я пыталась вставить при объяснении чувств пониженной самооценки... |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 10:54
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 10:56
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Lita_* |
19.11.2009, 10:58
|
|
Гости |
компенсаторные - от компенсации - отношения, которые ты заводишь для того, чтобы получить что то, чего тебе не хватает Насколько я понимаю - это отношения после болезненно закончившихся предыдущих. И их основной смысл - дыру в душе заткнуть, как-то так. Что редко получается, вот. |
|
|
|
| Гость_VadimT_* |
19.11.2009, 11:02
|
|
Гости |
разве всегда партнер в компенсаторных отношения выбирается по аналогии с обидевшим партнером? Ну, подсознательно хочется же выписать сдачу по адресу. хотя и кажется, - другой, не такой, но моё мнение: каждый выбирает обычно одно и то же, с небольшими вариациями. Разумеется, пока сам не поменяет себя такого, каким получил по морде. (Сори, укр. язык ща не установлен это в афоризмы... |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 11:15
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Lita_* |
19.11.2009, 11:17
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 11:21
|
|
Гости |
Птица...) Вы же темку открыли.) Мы как бы ждем. У Вас есть опыт именно компенсаторных отношений? То есть, после расставания с человеком, как компенсация? неа. это я соломку себе стелю... типа - мониторю возможные последствия... У Вас есть опыт именно компенсаторных отношений? То есть, после расставания с человеком, как компенсация? То есть, по Вашему, Лита, поиск ощущений параллельно с существующим партнером это не есть компенсация? а тогда што это? |
|
|
|
| Гость_Lita_* |
19.11.2009, 11:22
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
19.11.2009, 11:22
|
|
Гости |
У мене были. *каецца*
Этта капец какой Пострадамус! Лучше без отношений, чиста потрахаццо с секси-мальчиками (несколькими) и шоб никаких привязок. Секс, тока секс! |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 11:27
|
|
Гости |
Ну че там... последствия - что не срастется с этим, компенсаторный который.) А Вы чего боитесь? я? - да я всего, Литонька, боюсь. что я заведу компенсаторного - а он окажется монстр типа мужа. а нафига козе боян? как завести так, чтобы безо всяких таких бояноФ У мене были. *каецца* Этта капец какой Пострадамус! Лучше без отношений, чиста потрахаццо с секси-мальчиками (несколькими) и шоб никаких привязок. Секс, тока секс! я тоже всеми членами ЗА а если я влюбчивая? я ж после ночи такой любви - начну домогаться большего |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 11:28
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 11:33
|
|
Гости |
|
|
|
|
19.11.2009, 11:34
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
компенсаторные - от компенсации - отношения, которые ты заводишь для того, чтобы получить что то, чего тебе не хватает А по моему это отношения, которые заводят для того, чтобы высказать в них партнеру то, что не удалось прокричать вслед предыдущему. А вот тут возможны варианты))))) Кто-то кричит - "я хорошая" Кто-то - "ты козел" Кто-то - "ты напрасно меня бросил" ну и так далее)))))) Потом чел выкричится, и партнер вроде больше как и не нужен вовсе. А самые влюбчивые уже прикипели.... Вот и не понятно, че с ним дальше то делать? Причем - на самом деле не понятно, вроде и чел хороший, и раньше все было с ним чики-чики, и привычка опять же... И редко до кого доходит, что партнер то был нужен не для отношений вовсе. Ну как-то так, если со стороны... Меня саму бог миловал.. Сообщение отредактировал Птичка Тари - 19.11.2009, 11:37 -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 11:37
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 11:40
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 11:42
|
|
Гости |
Даа... непрактичная я...) А Вы их коллекционируете? не. так незя.. он не козел. он в общем то отличный человек. хороший. просто я бяка.. пусь я буду коза. а он не этот который на ЕЛ, а муж козы если уж вопрос ставить про коллекционирование - то в принципе, лично мне, склонно выбирать себе мужчин, с которыми я несчастна.. но ведь речь то в общем то не обо мне.. тема то многим близка... |
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 11:43
|
|
Гости |
Та нееее вопрос надо ставить по другому - как этих компенсаторных отношений вообще не допустим. затем и темка эта... Чисто если схематически - закончить одни отношения. Успокоиться. Разобраться в себе. Очистить место, так сказать, для новых. На освободившееся место они придут сами)) Но это - схема. Практика гораздо сложнее и запутаннее. И часто получается, что без терапевта ничего не получается ))) |
|
|
|
19.11.2009, 11:44
|
|
![]() Порхаю себе!.. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2505 Регистрация: 14.6.2008 Из: Сказочный лес Пользователь №: 9104 Репутация: +69 |
Та нееее вопрос надо ставить по другому - как этих компенсаторных отношений вообще не допустим. затем и темка эта... Никак. Люди расходятся (начинают воспринимать партнера по прошлым отношениям посторонним человеком) полтора-два года. Т.е. в течение этих самых полура-двух лет чел будет осознанно или нет стремиться "высказать" это самое "недосказанное". Кстати, это очень заметно по форуму)))) Форум - это ведь тоже способ высказать)))) Сообщение отредактировал Птичка Тари - 19.11.2009, 11:45 -------------------- Отшумела гроза.
Радуга коромыслом. Мост от меня к Тебе. © |
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
19.11.2009, 11:50
|
|
Гости |
Хорошая жизненная позиция. Дык! Это лучше, чем глюки из предыдущих отношений в новые нести, перемешивать их с глюками нового партнера и стррррррадааааать. Ибо после энтого пострадамуса я лично поняла, что дорогой вибратор - лучший друг свежерасставшейся женщины. Хотя если уж так самооценка занизилась , но, может быть, лучше свежие ядреные мальчеги. У меня просто не было сонижения самооценки, рассталась, потому что не ужились. Цитата Прошу уточнить: одновременно? Это как желаеццо. |
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
19.11.2009, 11:50
|
|
Гости |
Это когда с болью закончились одни отношения, и человек, чтобы как-то и чем-то заткнуть эту боль, эту зияющую дыру в сердце, впопыхах начинает новые. С человеком, который выбирается вроде бы случайно, а на самом деле - похож или резко отрицает предыдущего. И только по этому признаку и выбирается. Значит, я до сих пор в компенсаторных отношениях? Это лечится? |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 11:54
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
19.11.2009, 12:00
|
|
Гости |
каяццца нада до конца :-)) после раставания или до? О, там жесть жестянейшая была. Рассталась, заклеила мальчега, который тож 2 месяца как преболезненно расстался с любимой девушкой. Глючили оба стрррашно. Поняв, что че-то не отношения, а херня какая-то, предпочли дружить-приятельствовать. Он страдал по бывшей, периодически с ней пересекаясь, а я вернулась к бывшему типо в друзья, а поскольку чувства никуда не делись у обоих, мы "дружили" и стррррадааааали еще год. Потом, слава Бо, все разбежались. А я через два года жесточайшего карантина полюбила счастливо и взаимно, и вот - семья. Это хорошо у меня крыша крепкая, а так вообще, дурка была б не за горами. |
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 12:00
|
|
Гости |
Которая? Как после разрушенных отношений не попасть в компенсаторные или как от мужа откомпенсировать недостаток "любови"? Уточнить-ся бы стоило до создания провокационной темги, ИМХО дак для того, чтобы уточнить надо бы сначала ответить на вопрос, а является ли поиск недополученной "любви" и получение таких отношений - компенсаторскими.. |
|
|
|
| Гость_Игорь Ф_* |
19.11.2009, 12:02
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_птица1978_* |
19.11.2009, 12:06
|
|
Гости |
нету у меня компенсаторских тада отношений. Нету.
Тему компенсаторских отношений все же предлагаю развивать дальше |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:13 |