Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Viktor92_* |
7.11.2009, 14:01
|
|
Гости |
В понедельник Конституционный суд РФ рассмотрит возможность возвращение смертной казни в России. Как вы считаете нужна она или нет?
Своё мнение высказывать не буду, т.к. в политике разбираюсь плохо. |
|
|
|
| Гость_Red_* |
7.11.2009, 19:04
|
|
Гости |
|
|
|
|
7.11.2009, 19:09
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Конституционный суд РФ что только не рассматривает. Вот если примут такой закон - будет о чём говорить. А пока не о чем.
P.S. Я против смертной казни. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_alla2006_* |
7.11.2009, 19:13
|
|
Гости |
Категорически ЗА.
Почему общество должно кормить террористов, уничтожающих людей сотнями, не жалея ни больного ни малого; маньяков и т.д. Предлагаю ввести смертную казнь для педофилов, а так же за привлечение детей в секс-индустрию. Причем как в Китае - на главной площади города. |
|
|
|
| Гость_MiaTana_* |
7.11.2009, 19:17
|
|
Гости |
Очень хочется почеловечески сказать "за".
Но я -против.Как бы не хотелось наказать преступника,но "не тобой дадено-не тебе и отбирать". |
|
|
|
| Гость_Red_* |
7.11.2009, 19:20
|
|
Гости |
Категорически ЗА. Почему общество должно кормить террористов, уничтожающих людей сотнями, не жалея ни больного ни малого; маньяков и т.д. Предлагаю ввести смертную казнь для педофилов, а так же за привлечение детей в секс-индустрию. Причем как в Китае - на главной площади города. Перед этим нехило бы вспомнить скока народу зазря постреляли, пока Чикатилку нашли.....добрая Вы наша.... |
|
|
|
| Гость_мон-ах_* |
7.11.2009, 19:20
|
|
Гости |
Конституционный суд РФ что только не рассматривает. Вот если примут такой закон - будет о чём говорить. А пока не о чем. P.S. Я против смертной казни. Приятно удивлён, ув. roslin, тому, что вы против, а вот что не о чем говорить... я напротив считаю, что говорить есть о чём независимо от позиции законодателя в стране. Говорить об этом стоит уже хотя бы потому, что лично для меня отношение человека к смертной казни - это 3/4 ответа на вопрос смогу ли я в принципе найти с этим человеком точки соприкосновения в вопросах нравственности. И это не мало. Я за такой разговор. Я против смертной казни. Аргументы апасля. Сообщение отредактировал мон-ах - 7.11.2009, 19:20 |
|
|
|
7.11.2009, 19:23
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Говорить об этом стоит уже хотя бы потому, что лично для меня отношение человека к смертной казни - это 3/4 ответа на вопрос смогу ли я в принципе найти с этим человеком точки соприкосновения в вопросах нравственности. И это не мало. Я за такой разговор. Ну разве что поэтому. А вот государство нашего мнения в этом вопросе точно не учтёт. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Anders007_* |
7.11.2009, 19:25
|
|
Гости |
Категорически ЗА. Почему общество должно кормить террористов, уничтожающих людей сотнями, не жалея ни больного ни малого; маньяков и т.д. Предлагаю ввести смертную казнь для педофилов, а так же за привлечение детей в секс-индустрию. Причем как в Китае - на главной площади города. Я против смертной казни. Жестокостью мы порождаем жестокость. Маньяки и педофилы - такие же люди, им тоже больно и они не хотят умирать. Я считаю, общество должно быть великодушным к ним. |
|
|
|
| Гость_MiaTana_* |
7.11.2009, 19:30
|
|
Гости |
Маньяки и педофилы - такие же люди, им тоже больно и они не хотят умирать. О как! Тоже люди и не хотят умирать? Цитата Я считаю, общество должно быть великодушным к ним. А я считаю,что когда вашу маленькую дочку настигнет по дороге из школы такой вот "людь",которому и "больно и умирать он не хочет",но хочет позабавиться с вашим ребенком-вы измените свое мнение. Их нужно уничтожать,как смутировавшщую ветвь эволюции. Но делать то же самое Человеку-недопустимо.Иначе,чем он будет отличатсья от этого,которому тоже больно и жить хочет. Достаточно пожизненной изоляции. |
|
|
|
| Гость_bluesky_* |
7.11.2009, 19:35
|
|
Гости |
Против.
Для введения такой санкции необходим определенный уровень развития как страны в целом, так и испольнительной системы в частности. Учитывая политику ФСИН, к примеру, то о введении данной меры не стоит волноваться. Цель на данный момент- гуманизация уголовно-исполнительной системы России через расширение и реформирование системы исполнения наказаний без лишения свободы. Да и КС РФ не может заниматься норматворческой деятельностью. Согласно Конституции РФ-КС РФ занимается толкованием норм. То есть в компетенцию КС РФ не входит норматворческая деятельность. Можно выдохнуть спокойно) |
|
|
|
| Гость_Anders007_* |
7.11.2009, 19:37
|
|
Гости |
MiaTana, во всех печальных случаях виноваты родители-алкоголики, которые не следят за своими детьми, не провожают их из школы и не научили их элементарным правилам поведения на улице. Те, кто хотят казнить маньяков, просто перекладывают свою вину на них.
|
|
|
|
7.11.2009, 19:39
|
|
Возможно, кто-то читал книгу Марининой "Седьмая жертва". Для тех, кто не читал - краткий пересказ
Некий товарищ, замороченный на проблеме смерти, убивает людей, которые, по его мнению, уже духовно мертвы. Делают он это с целью, чтобы милиция его поймала и предала смертной казни (действие происходит в 1998 году). Он хочет умереть, но не может сделать это сам, не хочет умирать на больничной койке и т.п. И вот, когда он убил 6 человек и милиция его поймала, в стране вводят мораторий на смерную казнь, и его вожделенную смертную казнь заменяют тюремные заключением сроком на 25 лет. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
7.11.2009, 19:40
|
|
Гости |
Категорически против. Лишить возможности осознать содеянное при жизни .
|
|
|
|
| Гость_MiaTana_* |
7.11.2009, 19:52
|
|
Гости |
MiaTana, во всех печальных случаях виноваты родители-алкоголики, которые не следят за своими детьми, не провожают их из школы и не научили их элементарным правилам поведения на улице. Те, кто хотят казнить маньяков, просто перекладывают свою вину на них. Кто виноват в причинах-обычно лежит гораздо глубже алкоголиков-родителей.Душа не приходит в семью алкоголиков просто так,поиграть в зеленого Змия.Иные задачи. Но это не смягчает всей чудовищности надругательства над юным ребенком,как и не снимает всей ответственности с насильника. Еще раз повторюсь-я против смертной казни,хотя и за уничтожение подобных ошибок /насильников и пр. Но-еще раз повторюсь-"не тобой дадено,-не тебе и отниматьИначе чем мы будем отличаться от них". |
|
|
|
| Гость_Viktor92_* |
7.11.2009, 19:53
|
|
Гости |
Цитата Категорически ЗА. Почему общество должно кормить террористов, уничтожающих людей сотнями, не жалея ни больного ни малого; маньяков и т.д. Предлагаю ввести смертную казнь для педофилов, а так же за привлечение детей в секс-индустрию. Причем как в Китае - на главной площади города. Вот я тоже так считаю, главная цель смертной казни не в том , чтобы объвиняемый помучался, а в том чтобы стопроцентно обеспечить безопасность обществу, потому что иногда маньяки отсидев лет так 20 выходят на свободу , и начинают заниматься старым делом. Поэтому смертная казнь должна быть только для особотяжких преступлений. Только не надо это делать на главной площади, а то это развивает в людях жестокость. Цитата Перед этим нехило бы вспомнить скока народу зазря постреляли, пока Чикатилку нашли.....добрая Вы наша.... Кого не спросишь о смертной казни, все только и вспоминают случай с Чикатило, видно других примеров нет... Цитата Категорически против. Лишить возможности осознать содеянное при жизни . Вот только непонятно какой в этом смысл для общества, осознал он или нет. Тем более большинство ничего не осознает.... |
|
|
|
| Гость_MiaTana_* |
7.11.2009, 19:53
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Trinity_* |
7.11.2009, 19:59
|
|
Гости |
[Вот только непонятно какой в этом смысл для общества, осознал он или нет. Тем более большинство ничего не осознает....
Те кто не осознают тем место в другом месте. Принцып гуманизма. Сообщение отредактировал Trinity - 7.11.2009, 20:23 |
|
|
|
7.11.2009, 20:03
|
|
По-моему она вошла в детективный сериал "Каменская"..Только конец иной-его уничтожают. Да, конец там сильно исковеркали, всю идею угробили. Эх, не люблю экранизации. Ещё и сами убийства сделали жестокими, как в ужастике, а в книге это были просто выстрелы из пистолета, и смысл их был не в жестокости, а именно в идее смерти. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_мон-ах_* |
7.11.2009, 20:20
|
|
Гости |
С целью сделать тему чуть покучерявее. Я думаю было бы целесообразно дать приговорённым к вышке (к пожизненному) право не самоубийство, хотя технически это очень заморочно. Это взаимоудовлетворило бы две противостоящие группы - не желающих на халяву кормить и не желающих жить в неволе до предела.
|
|
|
|
| Гость_alla2006_* |
7.11.2009, 20:20
|
|
Гости |
Цитата Вот я тоже так считаю, главная цель смертной казни не в том , чтобы объвиняемый помучался, а в том чтобы стопроцентно обеспечить безопасность обществу, потому что иногда маньяки отсидев лет так 20 выходят на свободу , и начинают заниматься старым делом. Поэтому смертная казнь должна быть только для особотяжких преступлений. Только не надо это делать на главной площади, а то это развивает в людях жестокость. Полностью согласна, может переборьщила немного. Кстати о гуманизме. Представте, что происходит с человеком, когда он отсиживает пожизненный срок за чужое преступление, хорошо если преступника найдут, а если нет? Что происходит гораздо чаще. Летом была серия передач по ТВ о украинском маньяке, который бесчинствовал порядка 25 лет. Так вот били интервью с подозреваемыми отсидевшими за него огромные сроки, и все как один-лучше бы расстреляли. Наш гуманизм распространяется на чужих нам людей, чья боль для нас в основном далека, жаль, страшно, но это не наша беда. Не над нашими детьми издевались обдолбанные террористы в школе, не мою мать, дочь зверски изнасиловали, а потом развесили кишки на деревьях, не моих родственников или любимого человека взорвали в самолете, доме. А вот когда это произойдет с близкими нам людьми, так другое ж дело! Я не Господь Бог, я не смею судить, я лучше буду оплачивать проживание чудовища (дорогое кстати), его лечение, художественное творчество. и т.д. По вашему такие слова должны говорить родственники жертвы? Избавления от ненормального члена общества несущего страх, смерть- это регулятивная функция государства , в силах государства изыскивать методы избавления от данного вида своих граждан. |
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
7.11.2009, 20:25
|
|
Гости |
В понедельник Конституционный суд РФ рассмотрит возможность возвращение смертной казни в России. Как вы считаете нужна она или нет? Своё мнение высказывать не буду, т.к. в политике разбираюсь плохо. Чисто по-человечески, конечно, некоторых нужно стрелять на месте. Или лучше электрический стул. Но из-за того, что: 1. Возможна судебная ошибка. 2. Любого заключенного можно использовать с пользой для общества (рабочая сила, ептыть). 3. Для некоторых это слишком легкое покарание. Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ. зы. хочу отдельно подчеркнуть - НИКАКОГО гуманизма в мотивах. маньяков-педофилов не жалею. |
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
7.11.2009, 20:29
|
|
Гости |
С целью сделать тему чуть покучерявее. Я думаю было бы целесообразно дать приговорённым к вышке (к пожизненному) право не самоубийство, хотя технически это очень заморочно. Это взаимоудовлетворило бы две противостоящие группы - не желающих на халяву кормить и не желающих жить в неволе до предела. Если приговоренный к вышке захочет помереть - он найдет способ. И разрешения не спросит. |
|
|
|
| Гость_Anders007_* |
7.11.2009, 20:37
|
|
Гости |
Избавления от ненормального члена общества несущего страх, смерть- это регулятивная функция государства , в силах государства изыскивать методы избавления от данного вида своих граждан. Мне кажется, вы очень жестокий человек. Кто знает, может вы тоже представляете опасность для общества, да что там! - для своих же детей! |
|
|
|
| Гость_мон-ах_* |
7.11.2009, 21:13
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_мон-ах_* |
7.11.2009, 21:16
|
|
Гости |
alla2006
"Летом была серия передач по ТВ о украинском маньяке, который бесчинствовал порядка 25 лет. Так вот били интервью с подозреваемыми отсидевшими за него огромные сроки, и все как один-лучше бы расстреляли." У меня солидный опыт споров со сторонниками смертной казни. Достаточный для обобщений. Тем более, что аргументы различаются лишь кровожадностью иллюстраций, ну вот типа этой alla2006 "развесили кишки на деревьях" И у похолдевшего от ужаса оппонента вопрошают- ты против смертной казни? значит ты пособник маньяка. Вот и все аргументы Вы знаете, а я холодею от ужаса перед цинизмом, когда вижу , что интервью людей, заявляющих, что им ни за что ни про что искалечили жизнь настолько, что лучше бы расстреляли, считается аргументом в пользу расстрела!!! alla2006 " А вот когда это произойдет с близкими нам людьми, так другое ж дело!" Ну если подозреваемых нужно расстреливать для их же пользы, то что Вы скажете их опозоренным и осиротевшим близким? Или, чтоб доходчивей, если б Вашего сына десяток лет опускали в тюрьме, как педофила, родственники жерв плевали Вам в лицо(об этом тоже в фильме есть), а потом выяснилось, что Ваш сын не при чем, но так надо, чтоб другим не повадно.? Или с трудом примеряется на себя-то? Мне кажется за маньяками, пусть и не испачкавшимися кровью далеко ходить не надо. Герои среди нас. Сообщение отредактировал мон-ах - 7.11.2009, 21:17 |
|
|
|
| Гость_Diana The Greate_* |
7.11.2009, 21:48
|
|
Гости |
Чисто по-человечески, конечно, некоторых нужно стрелять на месте. Или лучше электрический стул. Но из-за того, что: 1. Возможна судебная ошибка. 2. Любого заключенного можно использовать с пользой для общества (рабочая сила, ептыть). 3. Для некоторых это слишком легкое покарание. Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ. зы. хочу отдельно подчеркнуть - НИКАКОГО гуманизма в мотивах. маньяков-педофилов не жалею. А вот я бы добавила ещё одну причину... Конечно, есть нелюди, заслуживающие высшей меры наказания. И вопрос не в том, что может случиться ошибка и пострадает невиновный, и даже не в том - изменится или нет ситуация с особо тяжкими преступлениями, в случае применения смертной казни. Вопрос в следующем: заслуживают ли подобного наказания люди, приводящие приговор в исполнение? Даже в полностью автоматизированном процессе - найдется козёл отпущения, который нажмёт кнопку. Такое легальное убийство - убийством и останется по сути, со всеми вытекающими последствиями для психики. И с этим потом жить. Кого наказываем больше? Сообщение отредактировал Diana The Greate - 7.11.2009, 21:50 |
|
|
|
| Гость_To Me_* |
7.11.2009, 21:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Чудо-Юдо_* |
7.11.2009, 22:01
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Viktor92_* |
7.11.2009, 22:01
|
|
Гости |
Цитата Мне кажется, вы очень жестокий человек. Кто знает, может вы тоже представляете опасность для общества, да что там! - для своих же детей! Да ладно вам, то что человек за смертую казнь ещё ни о чём не говорит. Просто кто-то косит под Европу, выучив заумное слово "Гуманизм", и теперь вставляет его везде в качестве аргумента Цитата Даже в полностью автоматизированном процессе - найдется козёл отпущения, который нажмёт кнопку. Такое легальное убийство - убийством и останется по сути, со всеми вытекающими последствиями для психики. И с этим потом жить. Кого наказываем больше? Ну пусть приговор приводят в исполнение военные (расстрел), для их психики ничё не будет. Они должны уметь убивать, у них работа такая. А лучше это рассматривать не как убийсто , а например как выполнение поставленной задачи. А вообще решение суда уже и так ясно. Т.к. Россия подписала какую-то там 6 Конвенцию о защите прав человека, смертной казни не будет. Лучше бы они рассмотрели проблему судебных ошибок, самоуправства ментов и тд., а потом уже думали о смертной казни... |
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
7.11.2009, 22:10
|
|
Гости |
А вот я бы добавила ещё одну причину... Конечно, есть нелюди, заслуживающие высшей меры наказания. И вопрос не в том, что может случиться ошибка и пострадает невиновный, и даже не в том - изменится или нет ситуация с особо тяжкими преступлениями, в случае применения смертной казни. Вопрос в следующем: заслуживают ли подобного наказания люди, приводящие приговор в исполнение? Даже в полностью автоматизированном процессе - найдется козёл отпущения, который нажмёт кнопку. Такое легальное убийство - убийством и останется по сути, со всеми вытекающими последствиями для психики. И с этим потом жить. Кого наказываем больше? Диана, это выбор человека - убивать или нет. Никто никого не заставляет. Это работа. |
|
|
|
| Гость_To Me_* |
7.11.2009, 22:10
|
|
Гости |
|
|
|
|
7.11.2009, 22:13
|
|
Гости |
Странная постановка вопроса. Это -- работа. Да, работа. И даже если расстрел производится взводом солдат - нет гарантии, что человек не свихнется. А если ещё потом выяснится, что это была ошибка... Уж если затрагивать вопрос этики и гуманности - гуманно ли так "гробить" людей? Сообщение отредактировал Diana The Greate - 7.11.2009, 22:29 |
|
|
|
7.11.2009, 22:16
|
|
Гости |
Диана, это выбор человека - убивать или нет. Никто никого не заставляет. Это работа. Достаточно почитать воспоминания бывших палачей. А червячок сомнения "а вдруг не виновен?" - будет присутствовать всегда. Из двух зол - выбираем меньшее. Пусть, пока нету возможности оградить сторонних людей - твари помирают за решеткой сами. |
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
7.11.2009, 22:17
|
|
Гости |
Да, работа. И даже если расстрел производится взводом солдат - нет гарантии, что человек не свихнется. А если ещё потом выясниться, что это была ошибка... Уж если затрагивать вопрос этики и гуманности - гуманно ли так "гробить" людей? Даешь в российскую армию гуманность? Так? |
|
|
|
7.11.2009, 22:24
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Чудо-Юдо_* |
7.11.2009, 22:33
|
|
Гости |
Да, работа. И даже если расстрел производится взводом солдат - нет гарантии, что человек не свихнется. А если ещё потом выясниться, что это была ошибка... Уж если затрагивать вопрос этики и гуманности - гуманно ли так "гробить" людей? Нет вообще гарантии, что человек не свихнется, работая, скажем - кассиром в булочной и утаивая копеечку.. А уж как не гуманно платить маленькие пенсии, если б вы знали.. Чувство вины. Вот, на мой взгляд, главный ключик от ( и к) сумашествия. зы. Диана, у вас появился комп дома? ))) Сообщение отредактировал Чудо-Юдо - 7.11.2009, 22:33 |
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
7.11.2009, 22:35
|
|
Гости |
|
|
|
|
7.11.2009, 22:44
|
|
Гости |
Нет вообще гарантии, что человек не свихнется, работая, скажем - кассиром в булочной и утаивая копеечку.. А уж как не гуманно платить маленькие пенсии, если б вы знали.. Чувство вины. Вот, на мой взгляд, главный ключик от ( и к) сумашествия. зы. Диана, у вас появился комп дома? ))) Так... по порядку.. Во-первых, неужели на Ваш взгляд работа кассиром в булочной и "утаивание копеечки" соизмеримо с убийством человека? Пафосно звучит, но суть та же - убийство. Знаете, в юриспруденции неправомерными являются пункты, на крайне невыгодных для стороны условиях, явно ущемляющие права какой-нибудь из сторон. Это является существенным поводом признания такого договора недействительным. Сюда могу отнести трудовой договор с лицом, исполняющим смертную казнь. Во-вторых, комп всегда был дома )))) Просто сёдня дочке 2 года и она никак не отойдет от полученных подарков и эмоций. Не спит, блин |
|
|
|
7.11.2009, 22:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Чудо-Юдо_* |
7.11.2009, 22:53
|
|
Гости |
Так... по порядку.. Во-первых, неужели на Ваш взгляд работа кассиром в булочной и "утаивание копеечки" соизмеримо с убийством человека? Пафосно звучит, но суть та же - убийство. Знаете, в юриспруденции неправомерными являются пункты, на крайне невыгодных для стороны условиях, явно ущемляющие права какой-нибудь из сторон. Это является существенным поводом признания такого договора недействительным. Сюда могу отнести трудовой договор с лицом, исполняющим смертную казнь. Во-вторых, комп всегда был дома )))) Просто сёдня дочке 2 года и она никак не отойдет от полученных подарков и эмоций. Не спит, блин Диана. Я думаю, что никаких трудовых договоров с военными -- никто не заключает. СЛУЖБА! У дочки днюшка? Поздравляю!! Счастья малышке и мамочке! Просто раньше вас вечерами и ночами с нами - не было. ))) |
|
|
|
7.11.2009, 23:05
|
|
Гости |
Диана. Я думаю, что никаких трудовых договоров с военными -- никто не заключает. СЛУЖБА! У дочки днюшка? Поздравляю!! Счастья малышке и мамочке! Просто раньше вас вечерами и ночами с нами - не было. ))) Даже громкое "СЛУЖБА" --- ничего не меняет. Хоть как не называй. Кто бы пожелал такой "службы" для своих родных, близких? === Спасибо за поздравления |
|
|
|
| Гость_мон-ах_* |
7.11.2009, 23:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_killer258_* |
7.11.2009, 23:11
|
|
Гости |
Считаю, что не стоит вводить смертную казнь.Но только лишь по причине того , что после приведения смертного приговора в исполнение будет невозможно исправить судебную ошибку.
Хотя считаю, что в результате введения расстрела за отдельные виды преступленй, такие,скажем,как взятки, сократилось бы количество взяточников и желающих брать эти самые взятки, и возможно было бы таким образом победить коррупцию или во всяком случае,сильно уменьшить её (имхо, конечно). Сообщение отредактировал killer258 - 7.11.2009, 23:14 |
|
|
|
| Гость_Чудо-Юдо_* |
7.11.2009, 23:13
|
|
Гости |
Даже громкое "СЛУЖБА" --- ничего не меняет. Хоть как не называй. Кто бы пожелал такой "службы" для своих родных, близких? Я слышала это -- не разглашается. Диан, ну а как же - служба в боевых условиях..? Впрочем, это риторический вопрос. Ни фига себе???? А килер??? А маньяк - это ваще - призвание!!! Действительно, более чем странная. Простота. Ну.. суть механизма, нивелирующего чувство вины -- одинаково. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:11 |