Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мы - вирус? =))
Гость_Anders007_*
сообщение 30.10.2009, 18:13
Сообщение #1

Гости

Появилась такая мысль. Мы ведь умрём - любой итог от собранной нами памяти, информации, чего то личного 100% исчезнет. Так подумать - смысл вообще в этом? А смысл получается в том, что нам приятно получать удовольствия несмотря на факт неизбежной смерти в итоге. Одно из них - размножение, ну у 95 процентов точно. И даже если нормально объяснить что смысла жить нету любому из них, хрен кто тебя послушает. А если задуматься, к чему ведёт размножение? К появлению таких же как мы, 100%но обреченных личностей, которых всё равно ожидает конец. Вот тут то мысль и получила своё начало - это сделано специально. То есть даже если 1,2,3 поймут что продолжать род бессмысленно - фиг кто последует за этим, и будет продолжаться род, и будет смерть. И то есть мы вроде бы сами понимаем что бред это всё, но не можем это остановить, остановить детей наших детей от участи смотреть как прогорает их существование, и катиться в бездну. Мы вирус! Мы не в силах остановить себя, хотя понимаем что это ни к чему не приведёт...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Мария Кюри_*
сообщение 30.10.2009, 18:21
Сообщение #2

Гости

Цитата(Anders007 @ 30.10.2009, 18:13) *
хотя понимаем что это ни к чему не приведёт...

Пачему ни к чему? К кругообороту вещей в природе.. глиняный горшок под цветком был раньше Александром Македонским и разве плохо когда-нибудь стать чем-то опять? Звездой?

Гость_Deminski_*
сообщение 30.10.2009, 18:29
Сообщение #3

Гости

Мой отец иногда говорит такую фразу"зачем Меня мать на свет родила", Я раньше не понимала, как так можно, ведь сколько всего есть интереного, а теперь понимаю после слов автора, что Он имел в виду!

Гость_Бредущий_*
сообщение 30.10.2009, 18:40
Сообщение #4

Гости

Если вирус чем и интересен в размышлениях о бренности по большому счету, то, пожалуй, лишь тем, что "закольцовывает" эволюционный порядок. На первый взгляд человек стоит на вершине "пищевой пирамиды". Ест практически всё и вся, а его...лишь паразиты да микроарганизмы.
А вообще все эти парадоксы, насчёт кем-то задумано, затеяно, запланированно начинаются, с того момента, как мы начинаем совершенно немотивированно отделять себя в некое инообразование в мирозданиии. Готовы во славу бога лбы об пол поразшибать, но зато быть плоть от плоти.
Ну, впрочем, это я так, на минутку забёг, продолжайте.

Сообщение отредактировал Бредущий - 30.10.2009, 18:41

Гость_Mirror_*
сообщение 30.10.2009, 19:23
Сообщение #5

Гости

Появилась такая мысль. Мы ведь умрём - любой итог от собранной нами памяти, информации, чего то личного 100% исчезнет. Так подумать - смысл вообще в этом?

Эх, куда-же Слава подевался? biggrin.gif Это же его конек. А теперь слушайте меня, Андерс, и запоминайте. Душа человека никуда не исчезает, она существует вечно, в аду или раю. И каждый получит то, что заслужил. Поэтому информация не исчезает, она сохраняется, чтобы предстать на суде Божьем. И получит отмщение, ибо как сказал Господь:

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божьему]. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, – говорит Господь».
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая это, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."
(Рим.12:19-21)

И еще:

"Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
И скажет человек: «Подлинно есть плод праведнику! Итак, есть Бог, судящий на земле!»"
(Пс.57:11,12)

Сообщение отредактировал Mirror - 30.10.2009, 19:25

Гость_Anders007_*
сообщение 30.10.2009, 19:25
Сообщение #6

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 30.10.2009, 18:21) *
Пачему ни к чему? К кругообороту вещей в природе.. глиняный горшок под цветком был раньше Александром Македонским и разве плохо когда-нибудь стать чем-то опять? Звездой?

Разве здорово переживать стрессы в школе, в институте, на работе, усваивать кучу знаний и навыков, хотя через каких-то ...дцать лет все это пропадет? Не лучше ли оставаться горшком, ведь это так больно - из горшка превращаться в нечто, чувствующее радость или боль и осознающее, что оно снова станет бесформенной материей?

Гость_Anders007_*
сообщение 30.10.2009, 19:29
Сообщение #7

Гости

Mirror, простите, но я не могу относиться к рассказам о бессмертной душе, рае и аде серьезно. Это все утешение для недалеких умом, а также инструмент для удержания быдла в узде. Чтобы элита могла доить из него налоги и жить припеваючи, а быдло не бунтовало.

Гость_Mirror_*
сообщение 30.10.2009, 19:39
Сообщение #8

Гости

Цитата(Anders007 @ 30.10.2009, 19:29) *
Mirror, простите, но я не могу относиться к рассказам о бессмертной душе, рае и аде серьезно.

Хм, а знаете, что следует из вашей философии?

А следует то, что человек ни за что не отвечает, так как ему все равно. Он все равно исчезнет в небытии. Вы этим поощряете убийства, грабежи и прочие поступки. Типа, вот я сейчас пойду, грохну пару человек, а заодно и их детей, и мне за это ничего не будет, потому что я сдохну, и душа моя сдохнет и превратится в кучу червей. Следовательно, я имею право убивать, грабить, насиловать. ИБО НЕТ НИЧЕГО, ЧТО МЕНЯ БЫ УДЕРЖИВАЛО ОТ ЭТОГО. Поэтому мне все позволено. Поэтому я бог, и могу решать судьбы других людей.

Гость_Anders007_*
сообщение 30.10.2009, 19:46
Сообщение #9

Гости

Вот еще одна функция религии, Миррор. Мораль - она для воспитанных людей. На быдло мораль не действует. Быдло понимает только страх. Вот и придумали для них христианство с его раем для тех, кто исправно обслуживает правящий класс и адом для правонарушителей. Все просто.

Я себя быдлом не считаю, желания убить или украсть еще ни раз не испытывал, так что религия как дубина мне не понадобится.

Гость_Deminski_*
сообщение 30.10.2009, 20:00
Сообщение #10

Гости

Цитата(Anders007 @ 30.10.2009, 20:46) *
Вот еще одна функция религии, Миррор. Мораль - она для воспитанных людей. На быдло мораль не действует. Быдло понимает только страх. Вот и придумали для них христианство с его раем для тех, кто исправно обслуживает правящий класс и адом для правонарушителей. Все просто.

clap_1.gif
Никто наерно не даст верный ответ на вопрос зачем и почему так! Дорогу осмыслет идущий, может кому то повезет!

Гость_Trinity_*
сообщение 30.10.2009, 20:54
Сообщение #11

Гости

Появилась такая мысль. Мы ведь умрём - любой итог от собранной нами памяти, информации, чего то личного 100% исчезнет. Так подумать - смысл вообще в этом? А смысл получается в том, что нам приятно получать удовольствия несмотря на факт неизбежной смерти в итоге. Одно из них - размножение, ну у 95 процентов точно. И даже если нормально объяснить что смысла жить нету любому из них, хрен кто тебя послушает. А если задуматься, к чему ведёт размножение? К появлению таких же как мы, 100%но обреченных личностей, которых всё равно ожидает конец. Вот тут то мысль и получила своё начало - это сделано специально. То есть даже если 1,2,3 поймут что продолжать род бессмысленно - фиг кто последует за этим, и будет продолжаться род, и будет смерть. И то есть мы вроде бы сами понимаем что бред это всё, но не можем это остановить, остановить детей наших детей от участи смотреть как прогорает их существование, и катиться в бездну.
Цитата
Мы вирус! Мы не в силах остановить себя
, хотя понимаем что это ни к чему не приведёт...

Странно почему ты себя считаешь вирусом? Вероятно на это есть причины, ну если тебе так удобно, жить в удовольствие, половая распущенность и т.д. то конечно можно считать таких как ты вирусом.
Создай культуру жизни и перестанешь быть вирусом, или станешь культурным вирусом rolleyes.gif .
Посмотри историю, прогресс и развитие, всё идёт по запланированному сценарию. Разве это можно назвать вирусом.
Вирус носит разрушительный характер.

Сообщение отредактировал Trinity - 30.10.2009, 20:55

Гость_Анонимный Доброжелатель_*
сообщение 30.10.2009, 21:23
Сообщение #12

Гости

Цитата(Anders007 @ 30.10.2009, 19:25) *
Разве здорово переживать стрессы в школе, в институте, на работе, усваивать кучу знаний и навыков, хотя через каких-то ...дцать лет все это пропадет? Не лучше ли оставаться горшком, ведь это так больно - из горшка превращаться в нечто, чувствующее радость или боль и осознающее, что оно снова станет бесформенной материей?

Для некоторых это не стрессы, а удовольствие.
А быть горшком - неудовольствие.
Вот и все.

А смысла у жизни человека - нет.
Вернее, не больше, чем смысла у жизни кошки, или рыбки, или дерева.
Просто вот так молекулы сплелись.

Гость_Anders007_*
сообщение 30.10.2009, 22:54
Сообщение #13

Гости

И это печально.

ЭлисОвета
сообщение 31.10.2009, 2:36
Сообщение #14

*

Из: ниоткуда

Цитата(Trinity @ 30.10.2009, 20:54) *
...Посмотри историю, прогресс и развитие, всё идёт по запланированному сценарию. Разве это можно назвать вирусом.
Вирус носит разрушительный характер.

ув. Trinity, скажите пожалуйста, какой карактер у запланированного сценария?..
спасибо... smile.gif

Гость_Нейтрино_*
сообщение 3.11.2009, 9:44
Сообщение #15

Гости

Ну на счёт смерти и прпадания опыа это ябы очень посомневался. А вот про смысл в радости, точнее в интересе занять себя чем нибудь, будь то удовольствие или боль это похоже на правду.

А можно сказать так - сам ты вирус! ))) Хотя вирус это тоже прикольно - сделал гадость, на сердце радость )))

А вообще Андрес, если только поиметь желание покопать, ТО можно накопать и свидетельства бессмертия души и божественности человека. И даже научится делать чтонить эдакое, что ортодокасльная наука не сможет обьяснить. Ине обязательно для этого лбом пол расшибать и во что-то там веровать.

Гость_У шастый_*
сообщение 3.11.2009, 10:06
Сообщение #16

Гости

Автор, вирус это Вы.
Но пользоваться местоимением "мы", я по крайней мере, Вас не уполномачивал.

Кстати.
Вы наверняка не размножитесь. Или Вы готовы противопоставить демографии новый аргумент?

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 3.11.2009, 14:48
Сообщение #17

Гости

Цитата(Anders007 @ 30.10.2009, 22:54) *
И это печально.

Это игра.
Что печального в течении энергии? В энтропии? От плюса к минусу, от минуса к плюсу?
От проявленного состояния, материализованного, вещного к энергетическому, информационному, непроявленному...
Это дыхание БОГА..)) Вдох и выдох..))

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 15:03
Сообщение #18

Гости

Цитата(У шастый @ 3.11.2009, 10:06) *
Автор, вирус это Вы.
Но пользоваться местоимением "мы", я по крайней мере, Вас не уполномачивал.

Кстати.
Вы наверняка не размножитесь. Или Вы готовы противопоставить демографии новый аргумент?

Я плевал на демографию, пусть быдло вроде У Шастого ее поправляет. У Шастый, я знаю, что вы служили в армии. Что-то в ваших словах выдает тот факт, что вы там подвергались гомосексуальному насилию. Скажите, больно было?

Гость_Trinity_*
сообщение 3.11.2009, 15:10
Сообщение #19

Гости

Андерс НАРКОТУ меньше принимай, и перестанет казаться что ты вирус. БЕЗЗАБОТНЫЙ МАЛЬЧИК!

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 15:14
Сообщение #20

Гости

Цитата(Trinity @ 3.11.2009, 15:10) *
Андерс НАРКОТУ меньше принимай, и перестанет казаться что ты вирус. БЕЗЗАБОТНЫЙ МАЛЬЧИК!

Г-н Тринити, вы делаете неверные выводы. Подумайте над этим.

Гость_Trinity_*
сообщение 3.11.2009, 15:16
Сообщение #21

Гости

Цитата(Anders007 @ 3.11.2009, 16:14) *
Г-н Тринити, вы делаете неверные выводы. Подумайте над этим.

Да какие тут выводы, сам себя раскрыл, материала достаточно. blink.gif unsure.gif rolleyes.gif

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 3.11.2009, 15:17
Сообщение #22

Гости

Не понимаю.. как вас доставляет удовольствие такой диалог..

Бхагавад-гиту читали? Поэтическая вещь...

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 15:20
Сообщение #23

Гости

Цитата(Trinity @ 3.11.2009, 15:16) *
Да какие тут выводы, сам себя раскрыл, материала достаточно. blink.gif unsure.gif rolleyes.gif

Тринити, почему вы постоянно меня оскорбляете? Вы ко мне неравнодушны? Сказывается ваша травма в подростковом возрасте?..

Цитата(Мария Кюри @ 3.11.2009, 15:17) *
Бхагавад-гиту читали? Поэтическая вещь...

Нет, к сожалению, но очень интересно - о чем этот древний труд?

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 3.11.2009, 15:25
Сообщение #24

Гости

Цитата
...И в конце-концов наступает Кали-юга (та, в которой мы сейчас живем, она началась 5000 лет назад), которая изобилует ссорами, невежеством, безбожием и грехом. В этой юге подлинная добродетель практически отсутствует; длится она 432 000 лет. В этой юге настолько разрастается порок, что в конце ее появляется сам Всевышний Господь, уничтожает демонов и начинает новую Сатья-югу....

Гость_Trinity_*
сообщение 3.11.2009, 15:26
Сообщение #25

Гости

[quote name='Anders007' date='3.11.2009, 16:20' post='664514']
Тринити, почему вы постоянно меня оскорбляете? Вы ко мне неравнодушны? Сказывается ваша травма в подростковом возрасте?..

Ну где я вас оскорбил . Ну ни как не могу понять!

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 15:31
Сообщение #26

Гости

Цитата(Trinity @ 3.11.2009, 15:26) *
Ну где я вас оскорбил . Ну ни как не могу понять!

вы сказали, что я "жру наркоту". Это нормально?

Сообщение отредактировал Anders007 - 3.11.2009, 15:32

Гость_У шастый_*
сообщение 3.11.2009, 15:33
Сообщение #27

Гости

Цитата(Anders007 @ 3.11.2009, 15:03) *
Я плевал на демографию, пусть быдло вроде У Шастого ее поправляет. У Шастый, я знаю, что вы служили в армии. Что-то в ваших словах выдает тот факт, что вы там подвергались гомосексуальному насилию. Скажите, больно было?

Юмор брызжет smile.gif

Гость_Psd_*
сообщение 3.11.2009, 16:12
Сообщение #28

Гости

Андерс, а ты не думал, что вот эти отчаянные попытки все покрасить в черный цвет, такие же бессмысленные как и существование?

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 16:15
Сообщение #29

Гости

Цитата(Psd @ 3.11.2009, 16:12) *
Андерс, а ты не думал, что вот эти отчаянные попытки все покрасить в черный цвет, такие же бессмысленные как и существование?

Где я пытаюсь покрасить что-то в черный цвет?.. По-моему, я просто высказал свои мысли, местами забавные, и вовсе не претендующие на истину.

Гость_Psd_*
сообщение 3.11.2009, 16:19
Сообщение #30

Гости

Цитата(Anders007 @ 3.11.2009, 14:15) *
Где я пытаюсь покрасить что-то в черный цвет?.. По-моему, я просто высказал свои мысли, местами забавные, и вовсе не претендующие на истину.

Да нету никакой истины, забудь вообще это слово. Его придумали, чтобы тешить тех у кого горе от ума. Живи и радуйСО laugh.gif

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 19:48
Сообщение #31

Гости

Цитата(Psd @ 3.11.2009, 16:19) *
Да нету никакой истины, забудь вообще это слово. Его придумали, чтобы тешить тех у кого горе от ума. Живи и радуйСО laugh.gif

Извини, но я не умственно отсталый, чтобы радоваться просто так. Мой внутренний мир мрачный, холодный, полный ненависти и печали. Всем, кто лезет в него в рОзОвЫмИ зАйКаМи и пЛюШеВыМи мИфФфФфФкАмИ вЕсСь нА пАзИтИфФфФе дорога одна - на "небо за звездочкой".. (ну вы поняли, а то меня забанят)

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 19:56
Сообщение #32

Гости

Цитата(У шастый @ 3.11.2009, 10:06) *
Автор, вирус это Вы.

Нет, вы! Пока плодитесь, не зная - а нафига это? - только вы.

Гость_Light 22_*
сообщение 3.11.2009, 21:03
Сообщение #33

Гости

Цитата
Извини, но я не умственно отсталый, чтобы радоваться просто так.
Необязательно быть умственно отсталым ,чтобы радоваться просто так.Радость-она не от ума,точнее от неума.Как правило возникает при благоприятном стечении обстоятельств,попросту когда ты в струе.Опадает напряжение,падает нега,жить становится по кайфу,думать вообще не надо,даже может последовать экстаз,если опять не начнешь думать.
Вирус это нечто иное чем ты,просто возможно в голове опухоль,либо голова слишком часто пухнет.Коли отождествляешь себя с телоумом,то просто ум засорен всевозможными мыслевирусами,если готов растождествиться-вирус окажется "опухолью".

ЭлисОвета
сообщение 3.11.2009, 22:13
Сообщение #34

*

Из: ниоткуда

Появилась такая мысль...

" ...Моя основная теория заключается в том, что письменное слово было, в буквальном смысле, вирусом, сделавшим возможным устное слово. Слово не признавалось вирусом, поскольку достигло состояния стабильного симбиоза с носителем.." Уильям Берроуз

Гость_Psd_*
сообщение 3.11.2009, 22:39
Сообщение #35

Гости

Цитата(Anders007 @ 3.11.2009, 17:48) *
Извини, но я не умственно отсталый, чтобы радоваться просто так. Мой внутренний мир мрачный, холодный, полный ненависти и печали. Всем, кто лезет в него в рОзОвЫмИ зАйКаМи и пЛюШеВыМи мИфФфФфФкАмИ вЕсСь нА пАзИтИфФфФе дорога одна - на "небо за звездочкой".. (ну вы поняли, а то меня забанят)

А может ты все таки умственно отсталый, раз для тебя фраза "живи и радуйся" - означает радоваться просто так ?

Для тебя жизнь это - просто так?

Сообщение отредактировал Psd - 3.11.2009, 22:39

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 23:05
Сообщение #36

Гости

Цитата(Psd @ 3.11.2009, 22:39) *
А может ты все таки умственно отсталый, раз для тебя фраза "живи и радуйся" - означает радоваться просто так ?

Для тебя жизнь это - просто так?

А что есть жизнь для тебя, ПСД?

Гость_Psd_*
сообщение 3.11.2009, 23:20
Сообщение #37

Гости

Цитата(Anders007 @ 3.11.2009, 21:05) *
А что есть жизнь для тебя, ПСД?

Жизнь это Я, и все что меня окружает вокруг.

Гость_Anders007_*
сообщение 3.11.2009, 23:24
Сообщение #38

Гости

Цитата(Psd @ 3.11.2009, 23:20) *
Жизнь это Я, и все что меня окружает вокруг.

И, возвращаясь к предыдущим постам, ты полагаешь, что надо радоваться себе и тому, что тебя окружает? А что там радостного? Или ты олигарх?.. ( laugh.gif )

Гость_Psd_*
сообщение 3.11.2009, 23:42
Сообщение #39

Гости

Цитата(Anders007 @ 3.11.2009, 21:24) *
И, возвращаясь к предыдущим постам, ты полагаешь, что надо радоваться себе и тому, что тебя окружает? А что там радостного? Или ты олигарх?.. ( laugh.gif )

Вот поэтому ты и умственно отсталый, и слепой.

Я не чтобы обидеть, поверь.

Гость_Anders007_*
сообщение 4.11.2009, 0:14
Сообщение #40

Гости

Цитата(Psd @ 3.11.2009, 23:42) *
Вот поэтому ты и умственно отсталый, и слепой.

Поэтому - это поцчему?

Гость_Анонимный Доброжелатель_*
сообщение 4.11.2009, 0:16
Сообщение #41

Гости

Цитата(Anders007 @ 3.11.2009, 19:48) *

Все такие в этом возрасте. Потом жалеют упущенного времени. Упущенного в плане удовольствий.
И ты пожалеешь.
Так жизнь устроена.

Гость_Psd_*
сообщение 4.11.2009, 0:22
Сообщение #42

Гости

Цитата(Anders007 @ 3.11.2009, 22:14) *
Поэтому - это поцчему?

Потому что там для тебя ничего радостного нет. Ни в себе, ни в окружающих тебя людях, ни вообще в жизни.

Гость_Anders007_*
сообщение 4.11.2009, 0:35
Сообщение #43

Гости

Цитата(Psd @ 4.11.2009, 0:22) *
Потому что там для тебя ничего радостного нет. Ни в себе, ни в окружающих тебя людях, ни вообще в жизни.

и поэтому я умственно отсталый? А ты смищной, psd!

Гость_Psd_*
сообщение 4.11.2009, 0:50
Сообщение #44

Гости

Да я знаю smile.gif

Гость_clouds_*
сообщение 6.11.2009, 9:21
Сообщение #45

Гости

Цитата(Anders007 @ 30.10.2009, 20:13) *
... То есть даже если 1,2,3 поймут что продолжать род бессмысленно - фиг кто последует за этим, и будет продолжаться род, и будет смерть. И то есть мы вроде бы сами понимаем что бред это всё, но не можем это остановить...

B долго думали над этой чепухой?
Большинство людей хотят иметь детей, более того видят в этом смысл жизни. Зачем это останавливать, если человек видит в своем ребенке продолжение тех ценностей, что он исповедует? Вирус - это такая постановка вопроса, как это делаете Вы, не понимание того, зачем человек приходит на эту Землю, почему умирает, почему жертвует собою ради спасения своих детей, почему мужчина любит женщину, наконец. Останавливать нужно бред в мозгах, а не естество физического мира.

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему