Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.9.2009, 18:37
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Кем Вы работаете и почему Вы работаете именно в этой должности? Как Вы выбрали свою профессию? Что Вас в ней привлекло? Устраивает ли она Вас? Если нет - кем хотите работать и почему им не работаете? И т.п.
Опрос Можете также рассказть, как попали на нынешнее место работы, что Вам там и что нет, чего хотелось бы. Сообщение отредактировал roslin - 28.9.2009, 20:41 -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_РУСЯ_* |
28.9.2009, 19:01
|
|
Гости |
Первой буду что ли....
Мы, журналисты, народ общительный. Именно поэтому и осела в этой профессии - нравиться общаться с людьми, при это присутствует доля любопытства и какое-то умение связать предложения в кучу. Профессию выбрала давно и случайно. Закончила пединститут, поработала год в школе - поняла, что не мое. Стала искать работу - попала в журналистику. Работа устраивает, был некий карьерный рост, но хотелось большего. Когде большее наступило, страну накрыл кризис. В "большем" продержалась около года - издание закрыли, хозяину было не до нас. Пришлось с большего спуститься в меньшее, но за такие же деньги. На нынешнее место работы (вот прям на нынешнее) попала по приглашению. Дальше не буду - больная мозоль. Но место работы хочется сменить. Вернее сменить хочется начальника гада, который пригласил, а теперь пьет кровь. Остальное устраивает. Вотъ. |
|
|
|
28.9.2009, 19:03
|
|
![]() Да будет свет! ![]() ![]() ![]() Группа: Старожилы Сообщений: 1168 Регистрация: 13.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19047 Репутация: +72 |
Первой буду что ли.... Мы, журналисты, народ общительный. Именно поэтому и осела в этой профессии - нравиться общаться с людьми, при это присутствует доля любопытства и какое-то умение связать предложения в кучу. Профессию выбрала давно и случайно. Закончила пединститут, поработала год в школе - поняла, что не мое. Стала искать работу - попала в журналистику. Работа устраивает, был некий карьерный рост, но хотелось большего. Когде большее наступило, страну накрыл кризис. В "большем" продержалась около года - издание закрыли, хозяину было не до нас. Пришлось с большего спуститься в меньшее, но за такие же деньги. На нынешнее место работы (вот прям на нынешнее) попала по приглашению. Дальше не буду - больная мозоль. Но место работы хочется сменить. Вернее сменить хочется начальника гада, который пригласил, а теперь пьет кровь. Остальное устраивает. Вотъ. Действительно, очень интересная профессия. А в какой сфере ты работешь? Какие события освещаешь? Если можно, расскажи подробнее, как именно в журналистику попала. -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_РУСЯ_* |
28.9.2009, 19:43
|
|
Гости |
Цитата Действительно, очень интересная профессия. А в какой сфере ты работешь? Какие события освещаешь? Если можно, расскажи подробнее, как именно в журналистику попала. интервью с знаменитостями и текущие новости. Или тему можно какую-то разработать. Самое яркое впечатление - тема о кладбищах и о том, как оббирают сотрудники ритуальных контор родственников умерших. Оказалось это очень прибыльный бизнес, о котором не распространяются. Везде какие-то тайны, недосказанности. В итоге директор какой-то конторы-монстра мне сказал. Цитирую: девочка, не лезь сюда. Одна уже пыталась разнюхать, до сих пор голову не нашли. Понятное дело, шугонуть хотел. Но у меня в тот момент умерла бабушка и я решила эту тему больше не трогать. А попала как... Да обычно, по объявлению: требуется корреспондент для написания новостей в газету такую-то. Сначали взяли в качестве стажера и пошло-поехало. Но это было 8 лет назад, тогда газет было валом,кризиса никакого, работай-не хочу. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
28.9.2009, 20:21
|
|
Гости |
Кем Вы работаете и почему Вы работаете именно в этой должности? Как Вы выбрали свою профессию? Что Вас в ней привлекло? Устраивает ли она Вас? Если нет - кем хотите работать и почему им не работаете? И т.п. Опрос Можете также рассказть, как попали на нынешнее место работы, что Вам там и что нет, чего хотелось бы. С удовольствием расскажу. Я менеджер по продажам в сфере медицины. Что мне нравиться? Хороший вопрос ))) Мне нравиться РЕЗУЛЬТАТ! Который измеряется в деньгах, а в конечном счете, в моей зарплате. Я способен продать даже снег зимой. Ну, а теперь вы, Рослик, расскажите, кем вы работаете? Нравится ли? Есть ли результат? Ну и вообще, расскажите, какие выводы вы сделали за последнее время? Сообщение отредактировал sergei - 28.9.2009, 20:21 |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
28.9.2009, 20:25
|
|
Гости |
Дальше не буду - больная мозоль. Но место работы хочется сменить. Вернее сменить хочется начальника гада, который пригласил, а теперь пьет кровь. Остальное устраивает. Вотъ. В личной жизни.,.. попили кровь.. Да еще и денег сунули... В работе.., пьют кровь.. И как вы это только все вытерпливаете, Руся, а? Вы что, пожизненная добровольная жертва? Сообщение отредактировал sergei - 28.9.2009, 20:26 |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
28.9.2009, 20:31
|
|
Гости |
интервью с знаменитостями и текущие новости. Или тему можно какую-то разработать. Самое яркое впечатление - тема о кладбищах и о том, как оббирают сотрудники ритуальных контор родственников умерших. Оказалось это очень прибыльный бизнес, о котором не распространяются. Везде какие-то тайны, недосказанности. В итоге директор какой-то конторы-монстра мне сказал. Цитирую: девочка, не лезь сюда. Одна уже пыталась разнюхать, до сих пор голову не нашли. Понятное дело, шугонуть хотел. Но у меня в тот момент умерла бабушка и я решила эту тему больше не трогать. Шугливая оказалась... Так себе журналист... А бабушку не трошь, пусть себе спит... Не красиво мертвыми прикрываться. Тем более, что директор тебя даже не шуганул, а только хотел шугануть. Но жить хочешь, это уже хорошо. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
28.9.2009, 21:21
|
|
Гости |
ап
|
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
28.9.2009, 22:07
|
|
Гости |
Кем Вы работаете и почему Вы работаете именно в этой должности? Как Вы выбрали свою профессию? Что Вас в ней привлекло? Устраивает ли она Вас? Если нет - кем хотите работать и почему им не работаете? И т.п. Опрос Можете также рассказть, как попали на нынешнее место работы, что Вам там и что нет, чего хотелось бы. Брэнд-менеджер. Идеальная возможность реализовать творческие амбиции и экономическое (финансовое!) образование. Кстати, первое увлечение (и работа) - фондовый рынок. Но, к сожалению, не в нашей стране играть во фьючерсы и опционы В то же время я личность творческая, всегда интересовалась рекламой и креативом, поэтому выбор был очевиден. Но цель была достигнута не сразу. Ради того, чтобы сделаться брэнд-менеджером, 2.5 года назад наступила на свою гордость, опыт работы в международной компании и мегаобразование и пошла в личные ассистенты маркетинг-директора на махонькую зарплату. Ни разу не пожалела. Работу свою люблю) |
|
|
|
28.9.2009, 22:18
|
|
Брэнд-менеджер. Идеальная возможность реализовать творческие амбиции и экономическое (финансовое!) образование. Кстати, первое увлечение (и работа) - фондовый рынок. Но, к сожалению, не в нашей стране играть во фьючерсы и опционы В то же время я личность творческая, всегда интересовалась рекламой и креативом, поэтому выбор был очевиден. Но цель была достигнута не сразу. Ради того, чтобы сделаться брэнд-менеджером, 2.5 года назад наступила на свою гордость, опыт работы в международной компании и мегаобразование и пошла в личные ассистенты маркетинг-директора на махонькую зарплату. Ни разу не пожалела. Работу свою люблю) Интересно, как профессия брэнд-менеджера стыкуется с экономическим образованием? Это скорее маркетинг. Что раскручиваете, какие продукты? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
28.9.2009, 22:18
|
|
Гости |
Брэнд-менеджер. Идеальная возможность реализовать творческие амбиции и экономическое (финансовое!) образование. Кстати, первое увлечение (и работа) - фондовый рынок. Но, к сожалению, не в нашей стране играть во фьючерсы и опционы В то же время я личность творческая, всегда интересовалась рекламой и креативом, поэтому выбор был очевиден. Но цель была достигнута не сразу. Ради того, чтобы сделаться брэнд-менеджером, 2.5 года назад наступила на свою гордость, опыт работы в международной компании и мегаобразование и пошла в личные ассистенты маркетинг-директора на махонькую зарплату. Ни разу не пожалела. Работу свою люблю) А как связаны брэнд-менеджмент и финансовое с восклицательным знаком образование? И что это за мегаобразование такое? |
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
28.9.2009, 22:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
28.9.2009, 22:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
28.9.2009, 22:24
|
|
Гости |
А как связаны брэнд-менеджмент и финансовое с восклицательным знаком образование? И что это за мегаобразование такое? Финансовое образование очень помагает при бюджетировании (что в маркетинге главное? - правильно, бюджет) и планировании прибыльности. И вообще для понимания многих процессов. Образование? Ну типа как МГУ, только в Киеве. Университет им. Шевченко) |
|
|
|
28.9.2009, 22:30
|
|
А как связаны брэнд-менеджмент и финансовое с восклицательным знаком образование? Не, ну маркетинг с экономикой напрямую связаны, тем более что и учат ему на базе экономического образования. Простите... Очень уж смешно А Вы кто по профессии? Ну типа как МГУ, только в Киеве. Университет им. Шевченко) Кто такой Шевченко? Я только футболиста знаю -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
28.9.2009, 22:32
|
|
Гости |
Финансовое образование очень помагает при бюджетировании (что в маркетинге главное? - правильно, бюджет) и планировании прибыльности. И вообще для понимания многих процессов. Образование? Ну типа как МГУ, только в Киеве. Университет им. Шевченко) Вот задумалась я, а что же главное в маркетинге?... И почему бюджет? Бюджет и планирование прибыльности - занятие для корфина.. не для маркетинга. Маркетинг скорее практические действия, направленные на продвижение товара в рамках выделенного бюджета. |
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
28.9.2009, 22:34
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
28.9.2009, 22:35
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
28.9.2009, 22:38
|
|
Гости |
Вот задумалась я, а что же главное в маркетинге?... И почему бюджет? Бюджет и планирование прибыльности - занятие для корфина.. не для маркетинга. Маркетинг скорее практические действия, направленные на продвижение товара в рамках выделенного бюджета. Потому что нет бюджета - нет маркетинга. Финансовый отдел это конечно важно, но это скорее обслуживющая функция. Цену на товар устанавливает маркетинг. А от цены уже зависит прибыльность. Финансовый отдел может только оптимизировать и т.д. А у меня тоже экономическое, факультет менеджмента, специализация инвестиции. Есть еще средне-техническое образование - программист. А стать хотела психологом или журналистом. а работаете кем? |
|
|
|
28.9.2009, 22:38
|
|
А у меня тоже экономическое, факультет менеджмента, специализация инвестиции. Есть еще средне-техническое образование - программист. А стать хотела психологом или журналистом. А сейчас кем работаете? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
28.9.2009, 22:40
|
|
Гости |
Потому что нет бюджета - нет маркетинга. Финансовый отдел это конечно важно, но это скорее обслуживющая функция. Цену на товар устанавливает маркетинг. А от цены уже зависит прибыльность. Финансовый отдел может только оптимизировать и т.д. В общем вы совмещаете эти функции? Но бюджет же вы не пишите и фин план? Вообще это довольно скучно А сейчас кем работаете? Работаю в отделе разработки и внедрения продуктов. |
|
|
|
28.9.2009, 22:42
|
|
Работаю в отделе разработки и внедрения продуктов. Каких продуктов? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
28.9.2009, 22:43
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
28.9.2009, 22:44
|
|
Гости |
|
|
|
|
28.9.2009, 22:45
|
|
Инвест-продуктов) Услуг. Услуг однако много у нас сейчас. Инвестиций, что ли? Слабо представляю, как можно разрабатывать инвестиции и куда можно их внедрять... -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
28.9.2009, 22:46
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
28.9.2009, 22:51
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_ChupaChups_* |
28.9.2009, 22:55
|
|
Гости |
|
|
|
|
28.9.2009, 23:00
|
|
куда-куда? на рынок) Такие обтекаемые слова.. Под "внедрением продуктов на рынок" может пониматься и маркетинг, и брэндинг, и продажи, и реклама, и просто консультации по продукту. Не лан, не хотите - не рассказывайте -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Aminazin_* |
29.9.2009, 3:17
|
|
Гости |
Я много лет с помощью психологов, профориентаторов, психоаналитиков искал своё предназначение, профессию, которая лучше всего бы мне подошла. Нашёл только сейчас, к 40 годам.
Работал всю жизнь кем попало, потом сидел на инвалидности, сейчас выздоровел, работаю лицензированным охранником, то есть фактически - работаю гориллой на входе: "ворота открыть, ворота закрыть, чужих не пущать". А все многочисленные исследования-психодиагностики у разных психологов по совершенно разным методикам однозначно сошлись на одной единственной, идеальной для меня профессии: "Партийное лидерство". Клянусь! Даже врождённый рисунок интеллекта у меня наиболее подходит к области "Политика и международные отношения". Не знаю даже - плакать или радоваться... Приятно, конечно, что у меня такая уникальная врождённая направленность, но я об этом поздно узнал. А чем на жизнь зарабатывать? В нищете живу. |
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
29.9.2009, 7:43
|
|
Гости |
Нет ответа " Доволен, хочу попробовать себя в другой сфере", поэтому не проголосовала.
Я работаю в торговле, в трёх направлениях : текстиль, бритвенные принадлежности + парфюмерия, рыболовные снасти. Я не выбирала, после школы учиться не хотела, хотела заработать - вышла на рынок, никогда ни на кого не работала, только на себя - этим и нравится моя работа (как потопаешь - так и полопаешь, хочу - копаю, не хочу - не копаю). Сам процесс устраивает. Чего хотелось бы ? Хочу заниматься только рыболовными снастями фирменными, хочу свой сайт и интернет-магазин в своём регионе, также планирую заняться организацией рыбопикников. Это в плане финансов.А для души интересна психология, нравится идея создания такого приюта для женщин, подвергшихся домашнему насилию ( физическому и моральному) либо частную общеобразовательную школу, где не будут прививать психологию бедных как сейчас, но т. к. это денег не принесёт - возвращаемся к увеличению доходов, см. выше. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
29.9.2009, 8:36
|
|
Гости |
Ириналсу, вам нравятся женщины?
|
|
|
|
| Гость_sergei_* |
29.9.2009, 8:39
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_dusha veda_* |
29.9.2009, 8:42
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
29.9.2009, 9:08
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_FlyAway_* |
29.9.2009, 9:40
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
29.9.2009, 9:45
|
|
Гости |
|
|
|
|
29.9.2009, 15:00
|
|
Я много лет с помощью психологов, профориентаторов, психоаналитиков искал своё предназначение, профессию, которая лучше всего бы мне подошла. Нашёл только сейчас, к 40 годам. Работал всю жизнь кем попало, потом сидел на инвалидности, сейчас выздоровел, работаю лицензированным охранником, то есть фактически - работаю гориллой на входе: "ворота открыть, ворота закрыть, чужих не пущать". А все многочисленные исследования-психодиагностики у разных психологов по совершенно разным методикам однозначно сошлись на одной единственной, идеальной для меня профессии: "Партийное лидерство". Клянусь! Даже врождённый рисунок интеллекта у меня наиболее подходит к области "Политика и международные отношения". Не знаю даже - плакать или радоваться... Приятно, конечно, что у меня такая уникальная врождённая направленность, но я об этом поздно узнал. А чем на жизнь зарабатывать? В нищете живу. Партийный лидер, который живёт в нищете - уникальная политическая ситуация. Обязательно выдвигайтесь в партийные лидеры. Все голоса будут Ваши А вообще Вы занимаетесь политической деятельность, хотя бы как хобби? -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
29.9.2009, 15:06
|
|
Нет ответа " Доволен, хочу попробовать себя в другой сфере", поэтому не проголосовала. Я работаю в торговле, в трёх направлениях : текстиль, бритвенные принадлежности + парфюмерия, рыболовные снасти. Я не выбирала, после школы учиться не хотела, хотела заработать - вышла на рынок, никогда ни на кого не работала, только на себя - этим и нравится моя работа (как потопаешь - так и полопаешь, хочу - копаю, не хочу - не копаю). Сам процесс устраивает. Тебе надо поделиться секретом своего воспитания (в смысле, как тебя воспитывали). Большинство народонаселения не способны работать самостоятельно, потому что им для работы нужен пинок, как-то рамки, кто-то, кто стоял бы на душой. Я вот именно такой человек. Даже завидно Чего хотелось бы ? Хочу заниматься только рыболовными снастями фирменными, хочу свой сайт и интернет-магазин в своём регионе, также планирую заняться организацией рыбопикников. Это в плане финансов. И как, занимаешься этим? А для души интересна психология, нравится идея создания такого приюта для женщин, подвергшихся домашнему насилию ( физическому и моральному) либо частную общеобразовательную школу, где не будут прививать психологию бедных как сейчас, но т. к. это денег не принесёт - возвращаемся к увеличению доходов, см. выше. Весьма полезные идеи. Будешь затевать - свисни -------------------- Делай что хочешь, и будь что будет!
|
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
29.9.2009, 16:30
|
|
Гости |
Тебе надо поделиться секретом своего воспитания (в смысле, как тебя воспитывали). Большинство народонаселения не способны работать самостоятельно, потому что им для работы нужен пинок, как-то рамки, кто-то, кто стоял бы на душой. Я вот именно такой человек. Даже завидно Мама читала нотации только в плане уборки и чистоты. Остальное я решала сама. В 13 лет сама ездила в другой город, расстоянием в 900км , в 16 лет одна поехала в Москву на поезде. Мама часто советовалась со мной и прислушивалась, хотя она была строгой и решительной. Мама никогда не пугала меня маньяками и прочими страстями, я легко ездила на попутных машинах, я и сейчас очень мобильная даже когда езжу с ребёнком. И как, занимаешься этим? Это мои мечты или планы на будущее. Весьма полезные идеи. Будешь затевать - свисни Но для этого нужны деньги, нет даже не столько деньги - сколько помещение хорошее, но всё впереди ещё. Мне не нравятся детсады и школы, мне не нравится, когда дети приходят и передают психологию учителей, что учителя обязаны бесплатно дополнительно заниматься. Объяснять бесполезно, что раз они сами свой труд не ценят и не могут оценить - то и дети не ценят этого. Ведь то, что даётся бесплатно - как правило не ценится. Я хочу, чтоб мои дети образование считали продуктом и его нужно заработать, при чём именно то, что нужно, а не столько бесполезно просиженных уроков. Мои дети знают, что я их цеплять за школу не буду. Работу я им всегда найду, даже сейчас, так что выбор у них есть. Я не расстроюсь, если они не получат аттестат, будут обслуживающим персоналом, который я уважаю и не считаю зазорным трудом. Они моё мнение знают. Жёстко, но именно этому научила меня мама, давать право выбора. Извини за оффтоп. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
29.9.2009, 17:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_sergei_* |
29.9.2009, 18:02
|
|
Гости |
Партийный лидер, который живёт в нищете - уникальная политическая ситуация. Обязательно выдвигайтесь в партийные лидеры. Все голоса будут Ваши А вообще Вы занимаетесь политической деятельность, хотя бы как хобби? Боюсь, что Аминазин, вряд ли занимается еще какой-то деятельностью, кроме охранной. Он профессионал. А вы, Рослик, хотя бы как хобби, хоть раз кому-нибудь, что-нибудь продали? |
|
|
|
| Гость_Ириналсу_* |
29.9.2009, 18:07
|
|
Гости |
Почему вы не ответили, Ирина? Что привлекает вас в женщинах? Есть такие женщины как Настя из темы "Развод неизбежен", им необходима помощь, поддержка, на время беременности и родов или до поиска работы. Сергей, пожалуйста, не извращайте мои мысли. Можно думать, что я хочу возвыситься над униженными женщинами, может и так, но мне кажется, во мне чувство солидарности, мне неприятно видеть женщин, прогнувшихся под домашними тиранами ради детей, жилья и денег. В принципе, я и сейчас помогаю чем могу. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
29.9.2009, 18:08
|
|
Гости |
Большинство народонаселения не способны работать самостоятельно, потому что им для работы нужен пинок, как-то рамки, кто-то, кто стоял бы на душой. Я вот именно такой человек. Даже завидно Нет мотивации - нет результата. Не встречал еще ни разу успешного менеджера по продажам, которому был бы нужен пинок под зад. А вот зануды, которые кричат "Я! Да я! Да я супер пупер!", вот они, как правило, даже с пинком под зад ни на что не способны. Возможно, нужно искать себя в другой сфере. |
|
|
|
| Гость_sergei_* |
29.9.2009, 18:16
|
|
Гости |
Есть такие женщины как Настя из темы "Развод неизбежен", им необходима помощь, поддержка, на время беременности и родов или до поиска работы. Я не читал этой темы, и пока такого интереса нет. А вас, что именно привлекло в ней? Цитата Сергей, пожалуйста, не извращайте мои мысли. В чем вам видится извращение? Где, в каком месте, именно я, это сделал, по вашему? Цитата Можно думать, что я хочу возвыситься над униженными женщинами, может и так, но мне кажется, во мне чувство солидарности, мне неприятно видеть женщин, прогнувшихся под домашними тиранами ради детей, жилья и денег. А зачем вам это чувство возвышения? Что вы хотите компенсировать им? Цитата В принципе, я и сейчас помогаю чем могу. О, да! Конечно! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2012, 0:06 |