Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Психологический вампир., Человек, который уничтожает других.
Гость_СергейВ_*
сообщение 12.9.2009, 14:50
Сообщение #1

Гости

На моем пути встретился такой человек. Она прикинулся другом, заставила поверить в себя...а потом, когда я доверился этому человеку, выпила из меня все жизненные соки. Четыре года назад это было. После того случая вокруг меня как будто бетонная стена. По сути я не живу вовсе, а только существую. Что-то очень важное исчезло из моей жизни. Как будто ...иногда так говорят- и это очень подходит к моей ситуации - душа выгорела. А потом этот человек прикинулся овечкой, дескать я не виновата, никто не заставлял душу раскрывать. И с одной стороны это правда, а с другой....Не дай бог кому довериться такому человеку. Кстати сказать, у меня такое ощущение, что этот человек ловит от всего происходящего кайф. Чем то это мне напоминает сказку про Синдбада и старушку(или старичка??), которая попросила(л) перенести ее(его) через ручей, а потом слезать отказалась(лся). Вот и я никак не могу скинуть "груз" этого
человека, как будто она залезла вовнутрь и ухватилась цепко за внутренности. Её вроде и "ругать" никак (не за что), а с другой стороны...она давит на жалость, прикидываясь бедной овечкой, дескать отстаньте от меня, я сама слабый человечек. И получается патовая ситуация......
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Мария Кюри_*
сообщение 12.9.2009, 15:34
Сообщение #2

Гости

Цитата(СергейВ @ 12.9.2009, 14:50) *
На моем пути встретился такой человек. Она прикинулся другом, заставила поверить в себя...а потом, когда я доверился этому человеку, выпила из меня все жизненные соки. Четыре года назад это было. После того случая вокруг меня как будто бетонная стена. По сути я не живу вовсе, а только существую. Что-то очень важное исчезло из моей жизни. Как будто ...иногда так говорят- и это очень подходит к моей ситуации - душа выгорела. А потом этот человек прикинулся овечкой, дескать я не виновата, никто не заставлял душу раскрывать. И с одной стороны это правда, а с другой....Не дай бог кому довериться такому человеку. Кстати сказать, у меня такое ощущение, что этот человек ловит от всего происходящего кайф. Чем то это мне напоминает сказку про Синдбада и старушку(или старичка??), которая попросила(л) перенести ее(его) через ручей, а потом слезать отказалась(лся). Вот и я никак не могу скинуть "груз" этого
человека, как будто она залезла вовнутрь и ухватилась цепко за внутренности. Её вроде и "ругать" никак (не за что), а с другой стороны...она давит на жалость, прикидываясь бедной овечкой, дескать отстаньте от меня, я сама слабый человечек. И получается патовая ситуация......

Это все конечно метафорично и абстрактно и сказочно, но нельзя ли раскрыть в конкретике?

На что ушли вас эти следующие 4 года? И что в них - не так??

Гость_СергейВ_*
сообщение 12.9.2009, 16:10
Сообщение #3

Гости

Дак они пролетели как 1 день, вся жизнь осталась в прошлом, хорошие воспоминания за бортом этих 4 лет.....а так за это время карьерку небольшую сделал....

А что в них не так...дак ниче собственно в них не так...их просто нет

Гость_Solveig_*
сообщение 12.9.2009, 16:37
Сообщение #4

Гости

Цитата(СергейВ @ 12.9.2009, 17:10) *
Дак они пролетели как 1 день, вся жизнь осталась в прошлом, хорошие воспоминания за бортом этих 4 лет.....а так за это время карьерку небольшую сделал....

А что в них не так...дак ниче собственно в них не так...их просто нет

Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. М. Аврелий.

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 12.9.2009, 17:18
Сообщение #5

Гости

Цитата(СергейВ @ 12.9.2009, 16:10) *
.....а так за это время карьерку небольшую сделал....

Если бы ты их пролежал лицом в стенку на диване.. вот тогда бы их точно не было..

Ну, хорошо. Надеюсь теперь вы очнулись, Сережа? Так может наверстать упущенное??
Какой вы хотели бы видеть свою жизнь??

Знаете .. я тоже так же как ваша девушка .. под-изломала когда-то одному неплохому человеку жизнь..
Но осознала это много позже все этой катавасии..
Да, была жестока..да, брала по полной, ничего не давая взамен, предавая..мучая, топча..
Упивалась своей властью.. своей силой над ним..царствовала жестоко..бросала, снова приближала, опять бросала
то дарила жгучие ласки, то обливала холодом и презрением...
Я не понимала, что делаю с душой человека.. доброго, непосредственного, чистого, любящего,
находящегося в состоянии любовной зависимости от меня.. и одернуть, или сказать:Что, же ты, стерва, делаешь?? -
было некому, некому было показать меня со стороны..
Кстати, его тоже звали Сергей..как грустно..

Гость_Кто Я_*
сообщение 12.9.2009, 17:27
Сообщение #6

Гости

Цитата(СергейВ @ 12.9.2009, 13:50) *

Видимо вы доверили то , от чего краснеть пришлось.

Гость_СергейВ_*
сообщение 13.9.2009, 9:14
Сообщение #7

Гости

Цитата(Кто Я @ 12.9.2009, 18:27) *
Видимо вы доверили то , от чего краснеть пришлось.

Да нет ... тут дело не в том, что доверил (по содержанию)...а как на это прореагировали..

Гость_СергейВ_*
сообщение 13.9.2009, 9:21
Сообщение #8

Гости

Цитата(Solveig @ 12.9.2009, 17:37) *
Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. М. Аврелий.

Для прошлого у меня есть память, для будущего-чаяния, упования , надежды. Св. Аврелий Августин.
.....у меня осталась только память

Гость_СергейВ_*
сообщение 13.9.2009, 9:32
Сообщение #9

Гости

[quote name='Мария Кюри' date='12.9.2009, 18:18' post='588249']
Если бы ты их пролежал лицом в стенку на диване.. вот тогда бы их точно не было..

То что я что-то сделал за это время, это не от того что мне это хочется, а потому что Надо... (или как минимум надо что-то делать). Недавно прочитал Декоратора Акунина. Там есть такие слова: "Есть такие, кто рождается с горбом или с заячьей губой. Но есть и другие, уродство которых невооруженным взглядом незаметно. Подобное уродство страшнее всего. Он только по видимости человек, а на самом деле в нем нет главного человечьего отличья. Нет той невидимой струны, которая живет и звучит в душе самого закоренелого злодея. Пусть слабо, пусть едва слышно, но она звенит, подает голос, и по ней человек в глубине души знает, хорошо он поступил или дурно. Всегда знает, даже если ни разу в жизни этой струны не послушался." Так вот ...во мне эта струна...покрылась чем то, что ей не дает звучать...Тело функционирует, работает,принимает решения, а самого главного-доброты, жизненной радости, надежды на новое в нем нет.
...поэтому и говорю...что их не было

Гость_СергейВ_*
сообщение 13.9.2009, 9:35
Сообщение #10

Гости

Ну, хорошо. Надеюсь теперь вы очнулись, Сережа? Так может наверстать упущенное??
Какой вы хотели бы видеть свою жизнь??

Я хотел бы видеть её ...жизнью

Гость_Кто Я_*
сообщение 13.9.2009, 11:09
Сообщение #11

Гости

Цитата(СергейВ @ 13.9.2009, 8:14) *
Да нет ... тут дело не в том, что доверил (по содержанию)...а как на это прореагировали..

реакция соотвецтвовала содержанию . перестань себя корить , признай в себе слабость !

Гость_СергейВ_*
сообщение 13.9.2009, 12:06
Сообщение #12

Гости

Знаете .. я тоже так же как ваша девушка .. под-изломала когда-то одному неплохому человеку жизнь..

Извиняюсь, если ввёл в заблуждение. У нас не было личных взаимоотношений. Это не моя девушка. Это...так скажем , мой старший товарищ, единомышленник.

Гость_Кто Я_*
сообщение 13.9.2009, 12:09
Сообщение #13

Гости

Цитата(СергейВ @ 13.9.2009, 11:06) *

Извиняюсь, если ввёл в заблуждение. У нас не было личных взаимоотношений. Это не моя девушка. Это...так скажем , мой старший товарищ, единомышленник.

ОООооооойййЙЙЙ ДАААААаааААА.

Гость_СергейВ_*
сообщение 13.9.2009, 13:30
Сообщение #14

Гости

Цитата(Кто Я @ 13.9.2009, 13:09) *
ОООооооойййЙЙЙ ДАААААаааААА.

Я не вру

Гость_sergei_*
сообщение 13.9.2009, 14:04
Сообщение #15

Гости

Что конкретно доверили, и какая именно, была реакция?

Гость_СергейВ_*
сообщение 13.9.2009, 14:41
Сообщение #16

Гости

Цитата(sergei @ 13.9.2009, 15:04) *
Что конкретно доверили, и какая именно, была реакция?

Конкретно ...банальная вещь-выединого яйца не стоит...мы как то завели разговор о проблемах человека в детстве ...что это может сказаться на всей последующей жизни...я сказал что у меня, например, были такие "проблемы", которые обычно считаются "многозначимыми" в последующей жизни, но они меня мало волнуют, а волнует меня больше то, что происходит здесь и сейчас; на её вопрос, что я под этим подразумеваю - я без тени смущения ответил, что, например, у меня был энурез. Она вся сжалась и посмотрела на меня такими глазами, как будто я открыл ей какую то страшную тайну; какой то невидимый щелчок произошел в тот момент...вот только что она общалась со МНОЙ ...и вдруг ее отклонило...и она целиком во власти той информации, которую я рассказал...то есть вот только что был друг, а теперь это некто, кого я никогда не видел и для кого я просто "порождение детства", какой то абстрактный случай из учебника психологии.

Гость_Кто Я_*
сообщение 13.9.2009, 14:46
Сообщение #17

Гости

Цитата(СергейВ @ 13.9.2009, 13:41) *
Конкретно ...банальная вещь-выединого яйца не стоит...мы как то завели разговор о проблемах человека в детстве ...что это может сказаться на всей последующей жизни...я сказал что у меня, например, были такие "проблемы", которые обычно считаются "многозначимыми" в последующей жизни, но они меня мало волнуют, а волнует меня больше то, что происходит здесь и сейчас; на её вопрос, что я под этим подразумеваю - я без тени смущения ответил, что, например, у меня был энурез. Она вся сжалась и посмотрела на меня такими глазами, как будто я открыл ей какую то страшную тайну; какой то невидимый щелчок произошел в тот момент...вот только что она общалась со МНОЙ ...и вдруг ее отклонило...и она целиком во власти той информации, которую я рассказал...то есть вот только что был друг, а теперь это некто, кого я никогда не видел и для кого я просто "порождение детства", какой то абстрактный случай из учебника психологии.

Энурез ИИИииии...........

Гость_Aksel_*
сообщение 13.9.2009, 15:03
Сообщение #18

Гости

А после этого разговора как складывались Ваши отношения с ней?

Гость_СергейВ_*
сообщение 13.9.2009, 15:11
Сообщение #19

Гости

Цитата(Aksel @ 13.9.2009, 16:03) *
А после этого разговора как складывались Ваши отношения с ней?

Никак, наверное, похоже, как человек - мое мнение перестало для нее существовать...
Хотя де-факто еще общались некоторое время

Сообщение отредактировал СергейВ - 13.9.2009, 15:13

Гость_Aksel_*
сообщение 13.9.2009, 17:46
Сообщение #20

Гости

Давать рекомендации, как быть в данной ситуации, смысла нет. Просто раскажу свою историю. По сути она напоминает Вашу. Может быть, что-то возьмете для себя.

Когда-то 10 лет назад я открылась одному человеку. Ощутила поддержку. Это было настолько ценно для меня, при том, что я открыла свое самое уязвимое место. Но однажды этот человек использовала это против меня.
Я закрылась наглухо. Долгое время никому не могла ничего о себе рассказывать и вообще каким -либо образом показать свою суть. Со временем ситуация только усугублялась. Но я понимала, что так жить нельзя и пробовала открываться людям, по чуть-чуть и только избранным. Но все оказалось не так просто. Каждый раз, говоря о себе или показывая себя другим образом появлялось чувство вины, стыда, за то, что я такая какая есть. Со временем я немогла безболезненно проявлять свои эмоции, т.к. они отражали мое состояние. Вопросы обо мне вызавали неадекватную реакцию, от закрытости наглухо до агрессии. Моя броня только крепла.

Я вырабатывала искусственное поведение которое не имело ко мне никакого отношения. В итоге - социально желаемое поведение, огромное количество знакомых, тусовок и одиночество, т.к. никто уже не знал, какая я.

Но так жить невозможно. И я стала снова пробовать открываться людям, но уже естественно не всем подряд, а кому действительно доверяю. И снова чувство вины за свои чувства, эмоции, суть. Я стала бороться с чувством вины, усилием разрешала быть той, кто я есть.

Я поняла, что та оценка человека, которому я имела неосторожность открыться, прозвучавшая в мой адрес 10 лет назад не имеет отношение ко мне сегодняшней. Этот человек не достоин того, что бы оставить след в моей жизнми. Позволить непорядочному человеку портить себе жизнь - глупо. возможно этот человек уже не помнит вас, а вы мучаетесь. Разве это справедливо?

Я разрешила себе быть собой, нравится это кому или нет. Это не просто, но стоит того. Прошло 10 лет, но и сейчас я периодически борюсь с чувством вины, в момент искренности, но я всеже могу позволить себе быть искренней, преодолеть свою же броню. Чувство вины сильная вещь, но я сделала себя сильнее. Если я знаю, что в тех моментах которые я открываю другим, нет ничего криминального, то никаое чувство вины не помешает мне открыться. Это так здорово открываться людям, дарить все самое прекрасное, что есть в тебе.

А если кому-то, что-то не нравится - это еще не повод мне меняться и подстраиваться, отказываться от себя. Я перестала бояться оценки других людей и собственного чувства вины.

10 лет я выстраивала себя заново, по кирпичикам. Эта работа еще не завершена. Я, правда каждый раз испытываю напряжение когда люди говорят со мной обо мне. Но на сегодня придерживаюсь некоторых правил. Я могу открываться людям в том случае если это не касается моей личной жизни. Моя личная жизнь это табу (пока). Мне так легче.

Искренне надеюсь, что Вам мой рассказ, хоть не много, но поможет. Жить надо так как вы желаете, сделать усилие и оставить в прошлом, то, что не дает покоя и мешает жить.

Сообщение отредактировал Aksel - 13.9.2009, 17:49

Гость_sergei_*
сообщение 13.9.2009, 18:54
Сообщение #21

Гости

Цитата(СергейВ @ 13.9.2009, 17:41) *

Энурез был у каждого в детстве. Вы бы могли рассказать более конкретно, что вы рассказали ей?

Гость_sergei_*
сообщение 13.9.2009, 18:57
Сообщение #22

Гости

Цитата(Aksel @ 13.9.2009, 20:46) *
Давать рекомендации, как быть в данной ситуации, смысла нет. Просто раскажу свою историю. По сути она напоминает Вашу. Может быть, что-то возьмете для себя.

Когда-то 10 лет назад я открылась одному человеку. Ощутила поддержку. Это было настолько ценно для меня, при том, что я открыла свое самое уязвимое место. Но однажды этот человек использовала это против меня.
Я закрылась наглухо. Долгое время никому не могла ничего о себе рассказывать и вообще каким -либо образом показать свою суть. Со временем ситуация только усугублялась. Но я понимала, что так жить нельзя и пробовала открываться людям, по чуть-чуть и только избранным. Но все оказалось не так просто. Каждый раз, говоря о себе или показывая себя другим образом появлялось чувство вины, стыда, за то, что я такая какая есть. Со временем я немогла безболезненно проявлять свои эмоции, т.к. они отражали мое состояние. Вопросы обо мне вызавали неадекватную реакцию, от закрытости наглухо до агрессии. Моя броня только крепла.

Я вырабатывала искусственное поведение которое не имело ко мне никакого отношения. В итоге - социально желаемое поведение, огромное количество знакомых, тусовок и одиночество, т.к. никто уже не знал, какая я.

Но так жить невозможно. И я стала снова пробовать открываться людям, но уже естественно не всем подряд, а кому действительно доверяю. И снова чувство вины за свои чувства, эмоции, суть. Я стала бороться с чувством вины, усилием разрешала быть той, кто я есть.

Я поняла, что та оценка человека, которому я имела неосторожность открыться, прозвучавшая в мой адрес 10 лет назад не имеет отношение ко мне сегодняшней. Этот человек не достоин того, что бы оставить след в моей жизнми. Позволить непорядочному человеку портить себе жизнь - глупо. возможно этот человек уже не помнит вас, а вы мучаетесь. Разве это справедливо?

Я разрешила себе быть собой, нравится это кому или нет. Это не просто, но стоит того. Прошло 10 лет, но и сейчас я периодически борюсь с чувством вины, в момент искренности, но я всеже могу позволить себе быть искренней, преодолеть свою же броню. Чувство вины сильная вещь, но я сделала себя сильнее. Если я знаю, что в тех моментах которые я открываю другим, нет ничего криминального, то никаое чувство вины не помешает мне открыться. Это так здорово открываться людям, дарить все самое прекрасное, что есть в тебе.

А если кому-то, что-то не нравится - это еще не повод мне меняться и подстраиваться, отказываться от себя. Я перестала бояться оценки других людей и собственного чувства вины.

10 лет я выстраивала себя заново, по кирпичикам. Эта работа еще не завершена. Я, правда каждый раз испытываю напряжение когда люди говорят со мной обо мне. Но на сегодня придерживаюсь некоторых правил. Я могу открываться людям в том случае если это не касается моей личной жизни. Моя личная жизнь это табу (пока). Мне так легче.

Искренне надеюсь, что Вам мой рассказ, хоть не много, но поможет. Жить надо так как вы желаете, сделать усилие и оставить в прошлом, то, что не дает покоя и мешает жить.

Аксел, привет! ) Как у вас с личной жизнью, в настоящее время? smile.gif

Гость_Aksel_*
сообщение 13.9.2009, 19:20
Сообщение #23

Гости

Добрый вечер, sergei! В личной жизни, сейчас не идеально, но нормально, жить можно.

Гость_конрад_*
сообщение 14.9.2009, 2:12
Сообщение #24

Гости

я, может быть, повторяюсь, но автор этой темы - [] это все.

Сообщение отредактировал Джовдет - 15.9.2009, 19:33
Причина редактирования: мат, оскорбление

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 14.9.2009, 9:14
Сообщение #25

Гости

Цитата(СергейВ @ 12.9.2009, 14:50) *
а потом, когда я доверился этому человеку, выпила из меня все жизненные соки.

Так как соки-то конкретно выпила?? Это вообще возможно?
Если человек сам эти соки не предоставит другому??
Без согласия человека на то, чтобы его соки выпили - этого не произойдет ни в каком случае.
Зачем вы такое согласие дали?

Гость_Aksel_*
сообщение 14.9.2009, 14:36
Сообщение #26

Гости

Уважаемые модераторы, а разве нецензурная брань на форуме разрешена? Может как-то отредактировать сообщение конрада?

Гость_СергейВ_*
сообщение 15.9.2009, 8:32
Сообщение #27

Гости

[quote name='Aksel' date='13.9.2009, 18:46' post='589366']
Давать рекомендации, как быть в данной ситуации, смысла нет. Просто раскажу свою историю. По сути она напоминает Вашу. Может быть, что-то возьмете для себя......

Спасибо

Гость_СергейВ_*
сообщение 15.9.2009, 8:35
Сообщение #28

Гости

Цитата(sergei @ 13.9.2009, 19:54) *
Энурез был у каждого в детстве. Вы бы могли рассказать более конкретно, что вы рассказали ей?

Я рассказал всё как было ... Может интересует что-то конкретно?

Цитата(конрад @ 14.9.2009, 3:12) *
я, может быть, повторяюсь, но автор этой темы - пиздабол. это все.

Почему?

Гость_СергейВ_*
сообщение 15.9.2009, 8:42
Сообщение #29

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 14.9.2009, 10:14) *
Так как соки-то конкретно выпила?? Это вообще возможно?
Если человек сам эти соки не предоставит другому??
Без согласия человека на то, чтобы его соки выпили - этого не произойдет ни в каком случае.
Зачем вы такое согласие дали?

Конечно - это метафора...но вот что я конкретно подразумеваю под этим, точнее как это можно обьяснить. Скоро будет ровно четыре года с того момента. Точно могу сказать, что моя жизнь тогда коренным образом изменилась (в худшую сторону). Плюс к этому не было и дня, чтобы я не думал о том дне (извиняюсь за тавтологию).
Насчет согласия...не знаю почему...

Гость_СергейВ_*
сообщение 15.9.2009, 8:46
Сообщение #30

Гости

Цитата(Aksel @ 14.9.2009, 15:36) *
Уважаемые модераторы, а разве нецензурная брань на форуме разрешена? Может как-то отредактировать сообщение конрада?

У него есть мнение, мнение резкое - оттого ценное. Пусть говорит

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 15.9.2009, 9:47
Сообщение #31

Гости

До сих не переработанная энергия этой ситуации в вас как нарыв.. и отравляет кровь..
Почему бы вам тут анонимно не вскрыть его.. не поделиться откровенно конкретикой и уйти отсюда здоровым человеком??
Вы так бережете этот гнойный нарыв, так лелеете его..
И не хотите честно ответить самому себе ..зачем вам это нужно?

А ведь мы не делаем ничего, что не дает нам неких психологических выгод, бонусов! Каковы ваши бонусы?
И помните, ответ нужен не нам, не мне .. он нужен вам.

Вот например, жена утром обиделась на мужа из-за сущего пустяка.. чтобы днем не выполнить его поручение, которое ей делать неприятно и не хочется.
Не делать, то что не хочется - ее психологический бонус за утреннюю обиду.

Гость_Айрис 76_*
сообщение 15.9.2009, 9:49
Сообщение #32

Гости

Слишком все закручено. По первому посту судя, речь шла о близких отношениях, потом она оказалась товарищем и другом. Сереж, определитесь сами, кем она была для вас?
4 года - не пустяк. Вас ваша карьера не устраивает? Или с тех пор вы не можете завести полноценных близких отношений?А есть - с кем? Или не хочется? Или хочется, но чего-то большего? Чего вы вообще хотите от себя и от жизни? Неопределенность в каждом посте. Так определитесь, плз!

Гость_НоннаБерта_*
сообщение 15.9.2009, 10:12
Сообщение #33

Гости

Цитата(СергейВ @ 13.9.2009, 15:41) *

Ну если исходить из того, что все же энурез был в детстве не у каждого))), то
вы не задумывались, что для этой девушки эта информация была потрясением?
Меня вот, к примеру, шокирует, когда человек рассказывает, как в детстве убивал лягушек и хомячков, и я разочаровываюсь в человеке на раз, а её шокируют люди с энурезом.
Возможно она предвзято смотрит на людей, страдающих в детстве энурезом. Ну вот такая она, и ничего тут не поделаешь!!! И что теперь не жить что ли?
Или вы до сих пор не можете принять тот факт, что страдали в детстве энурезом?
Или факт того, что раскрылись перед человеком, а в ответ получили "несправедливую" реакцию? И теперь боитесь того, что это повторится с другой девушкой и разочарованья не миновать?

А вообще... мне смутно кажется, что конрад не по форме, но по существу прав.)))

Гость_СергейВ_*
сообщение 15.9.2009, 10:21
Сообщение #34

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 15.9.2009, 10:47) *
До сих не переработанная энергия этой ситуации в вас как нарыв.. и отравляет кровь..
Почему бы вам тут анонимно не вскрыть его.. не поделиться откровенно конкретикой и уйти отсюда здоровым человеком??
Вы так бережете этот гнойный нарыв, так лелеете его..
И не хотите честно ответить самому себе ..зачем вам это нужно?

А ведь мы не делаем ничего, что не дает нам неких психологических выгод, бонусов! Каковы ваши бонусы?
И помните, ответ нужен не нам, не мне .. он нужен вам.

Вот например, жена утром обиделась на мужа из-за сущего пустяка.. чтобы днем не выполнить его поручение, которое ей делать неприятно и не хочется.
Не делать, то что не хочется - ее психологический бонус за утреннюю обиду.

Попробуем поделиться)))

Мне её жалко, я не могу просто так встать, сказать ей, что она не права и уйти, я знаю каково это жить таким , как она ..как я, как некоторые из тех добрых и "сильно-слабых" людей , которых я иногда встречал по жизни. Она была добра ко мне, очень добра...много сделала для меня. С моей стороны это было бы предательством, и этого конкретного человека, и моих принципов....
Мне надо было уходить тогда ...пришло время расстаться, так иногда бывает, что отношения исчерпывают себя, точнее переходят на другой уровень. Этот разговор ...он был таким по форме как я описал, но смысл его конечно же был совсем другой. Подспудно мы оба знали, что мы подошли к черте, когда отношения в том виде, в каком они были до сего момента, исчерпались...и этот разговор был по сути кульминацией происходящего. Я был максимально откровенен с ней, чтобы понять, сможет она отпустить меня или нет. По сути на одной чаше весов стояло наше разбегание в разные стороны, на другой - возможность зацепиться за предложенную информацию. Она выбрала второе.

Сообщение отредактировал СергейВ - 15.9.2009, 10:42

Гость_СергейВ_*
сообщение 15.9.2009, 10:31
Сообщение #35

Гости

Цитата(Айрис 76 @ 15.9.2009, 10:49) *
Слишком все закручено. По первому посту судя, речь шла о близких отношениях, потом она оказалась товарищем и другом. Сереж, определитесь сами, кем она была для вас?
4 года - не пустяк. Вас ваша карьера не устраивает? Или с тех пор вы не можете завести полноценных близких отношений?А есть - с кем? Или не хочется? Или хочется, но чего-то большего? Чего вы вообще хотите от себя и от жизни? Неопределенность в каждом посте. Так определитесь, плз!

Я определенно сказал, что она была старшим товарищем и другом, она порядка на 20 лет старше меня.

Гость_СергейВ_*
сообщение 15.9.2009, 10:36
Сообщение #36

Гости

Цитата(НоннаБерта @ 15.9.2009, 11:12) *
Ну если исходить из того, что все же энурез был в детстве не у каждого))), то
вы не задумывались, что для этой девушки эта информация была потрясением?
Меня вот, к примеру, шокирует, когда человек рассказывает, как в детстве убивал лягушек и хомячков, и я разочаровываюсь в человеке на раз, а её шокируют люди с энурезом.
Возможно она предвзято смотрит на людей, страдающих в детстве энурезом. Ну вот такая она, и ничего тут не поделаешь!!! И что теперь не жить что ли?
Или вы до сих пор не можете принять тот факт, что страдали в детстве энурезом?
Или факт того, что раскрылись перед человеком, а в ответ получили "несправедливую" реакцию? И теперь боитесь того, что это повторится с другой девушкой и разочарованья не миновать?

А вообще... мне смутно кажется, что конрад не по форме, но по существу прав.)))

Её сложно назвать девушкой. Это взрослая, умудренная опытом женщина. Для нее такие вещи не являются большой новостью....да и шокировать её сложно.

Гость_НоннаБерта_*
сообщение 15.9.2009, 10:52
Сообщение #37

Гости

Цитата(СергейВ @ 15.9.2009, 11:36) *
Её сложно назвать девушкой. Это взрослая, умудренная опытом женщина. Для нее такие вещи не являются большой новостью....да и шокировать её сложно.

а при чем тут возраст...
Вот меня некоторое время назад один чел шокировал своей откровенностью. Задаюсь вопросом, а нафига было поверять мне самые тонкие струны своей души? Мы не настолько близки. Вот и к чему мне этот груз? rolleyes.gif Именно груз, потому что мне эта информация не к чему, а он теперь возможно думает, что доверился мне, а я могу проболтаться. Я никому об этом естественно ничего не скажу, но природа человека такова, что он всегда сомневается и мало в чем на все сто уверен. Вот и я сомневаюсь в его мыслях. Ведь ждет же человек ответного компрома... ответной откровенности)))

Гость_СергейВ_*
сообщение 15.9.2009, 11:09
Сообщение #38

Гости

Цитата(НоннаБерта @ 15.9.2009, 11:52) *
а при чем тут возраст...
Вот меня некоторое время назад один чел шокировал своей откровенностью. Задаюсь вопросом, а нафига было поверять мне самые тонкие струны своей души? Мы не настолько близки. Вот и к чему мне этот груз? rolleyes.gif Именно груз, потому что мне эта информация не к чему, а он теперь возможно думает, что доверился мне, а я могу проболтаться. Я никому об этом естественно ничего не скажу, но природа человека такова, что он всегда сомневается и мало в чем на все сто уверен. Вот и я сомневаюсь в его мыслях. Ведь ждет же человек ответного компрома... ответной откровенности)))

Про возраст согласен,...что касается откровенности,то у нас были очень и очень доверительные двусторонние отношения. Что касается груза...тут может и правильно сказано...но иногда груз сваливается сам собой...как, например, на меня
Что касается этого чела...просто не обращайте на это внимания, как будто ничего и не было...если только он сам не захочет или не сделает вид, что хочет, об этом поговорить

Гость_Джовдет_*
сообщение 15.9.2009, 19:34
Сообщение #39

Гости

конрад, постарайтесь формулировать Ваше мнение в более приемлемой форме.

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 15.9.2009, 20:28
Сообщение #40

Гости

Цитата(СергейВ @ 15.9.2009, 10:21) *
Попробуем поделиться)))

Мне её жалко, я не могу просто так встать, сказать ей, что она не права и уйти, я знаю каково это жить таким , как она ..как я, как некоторые из тех добрых и "сильно-слабых" людей , которых я иногда встречал по жизни. Она была добра ко мне, очень добра...много сделала для меня. С моей стороны это было бы предательством, и этого конкретного человека, и моих принципов....
Мне надо было уходить тогда ...пришло время расстаться, так иногда бывает, что отношения исчерпывают себя, точнее переходят на другой уровень. Этот разговор ...он был таким по форме как я описал, но смысл его конечно же был совсем другой. Подспудно мы оба знали, что мы подошли к черте, когда отношения в том виде, в каком они были до сего момента, исчерпались...и этот разговор был по сути кульминацией происходящего. Я был максимально откровенен с ней, чтобы понять, сможет она отпустить меня или нет. По сути на одной чаше весов стояло наше разбегание в разные стороны, на другой - возможность зацепиться за предложенную информацию. Она выбрала второе.

Я понимаю...
Сергей, но все же, каков ваш запрос к форуму? Чем мы можем вам помочь?

Гость_СергейВ_*
сообщение 16.9.2009, 8:57
Сообщение #41

Гости

Цитата(Мария Кюри @ 15.9.2009, 21:28) *
Я понимаю...
Сергей, но все же, каков ваш запрос к форуму? Чем мы можем вам помочь?

Вы уже помогаете мне своими вопросами понять себя

Гость_СергейВ_*
сообщение 20.7.2010, 16:48
Сообщение #42

Гости

Скоро будет 5 лет...как это произошло.
Тут меня спрашивали насчет "соков"- насчет того, как их "можно выпить". Очень просто- помните был такой фильм "Цвет ночи". Там была примерно такая же ситуация с главной героиней- ее заставили принять правила игры, которые она не желала, с помощью физического насилия заставили играть роль брата. А меня также "вбили внутрь" определенной роли, только с помощью насилия морального. То есть я говорил об одном, а человек свел все к другому, и получилось так, что я теперь вынужден подчиняться этому мнению- "играть роль брата", так сказать.

Гость_Prema_*
сообщение 20.7.2010, 17:39
Сообщение #43

Гости

Цитата

какого совета вы хотите? Чего хотите от ситуации?
Пока всё оч расплывчато, груз, кто-то чё-то сделал, вас чё-то грузануло и т.д.
Энурез, ну энурез и что с этого? Что вам с реакции человека, с которым у вас не личные отношения.... непонятно откуда у него для вас такая степень важности, с какого рожна....было бы оч хорошо, что б всё по полочкам и без мистики

Цитата
Вот и я никак не могу скинуть "груз" этого
человека

скидавайте ентот груз и вперёд.
Что вам в вас мешает, ток реально, а не мистически?

Сообщение отредактировал Prema - 20.7.2010, 17:42

Гость_СергейВ_*
сообщение 21.7.2010, 10:07
Сообщение #44

Гости

скидавайте ентот груз и вперёд.
Что вам в вас мешает, ток реально, а не мистически?

Привет, Prema. Вы не обратили внимания на даты?)) Предпоследний сообщ. был почти год назад. Значит не могу, причем Реально не могу)) Кстати, Вы правы- энурез тут вобще не причем, а насчет важности мнения другого человека. Не знаю- мне важно.

Сообщение отредактировал СергейВ - 21.7.2010, 10:35

Ответить в эту темуОткрыть новую тему