Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хто такой Секс?, опять 25
Гость_Танчик_*
сообщение 16.4.2009, 14:19
Сообщение #1

Гости

Ну как всегда. Вроде про роды и рождение детей все выснили, знаем сколько дней в больнице лежать, что с ребенком делать, но тут пришла новая весточка "Что такое секс? blink.gif " кто как объяснял? Люди!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Птичка Тари
сообщение 16.4.2009, 14:23
Сообщение #2

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Цитата(Танчик @ 16.4.2009, 15:19) *
Ну как всегда. Вроде про роды и рождение детей все выснили, знаем сколько дней в больнице лежать, что с ребенком делать, но тут пришла новая весточка "Что такое секс? blink.gif " кто как объяснял? Люди!

Я для начала обычно контекст узнавала: "А где ты услышала это слово?"

Потом обычно спрашивала: "А как ты сама думаешь?" - это помогает отвечать на "языке" ребенка.
Ну а дальше своими словами.
Самое просто - это любовь между мужчиной и женщиной. (дядей и тетей)

Сообщение отредактировал Птичка Тари - 16.4.2009, 14:25

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Танчик_*
сообщение 16.4.2009, 14:36
Сообщение #3

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 16.4.2009, 15:23) *
Я для начала обычно контекст узнавала: "А где ты услышала это слово?"

Потом обычно спрашивала: "А как ты сама думаешь?" - это помогает отвечать на "языке" ребенка.
Ну а дальше своими словами.
Самое просто - это любовь между мужчиной и женщиной. (дядей и тетей)

Я вот тоже к такому варианту склоняюсь.
Слово услышали в садике, от той от которой слышим все слова, там же она узнала, что это плохое слово и говорить его нельзя. Что именно это она не знает, поэтому и спрашивает.

Птичка Тари
сообщение 16.4.2009, 14:46
Сообщение #4

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Танчик @ 16.4.2009, 15:36) *
....что это плохое слово и говорить его нельзя.
Я бы на это обратила особое внимание..

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Танчик_*
сообщение 16.4.2009, 14:56
Сообщение #5

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 16.4.2009, 15:46) *
Я бы на это обратила особое внимание..

Тари, я тоже не обратила внимания, но она уже 3 день спрашивает, и пришлось сказать, что я отвечу тебе позже на этот вопрос, маме нужно подумать, вот ждет теперь blink.gif rolleyes.gif
Ой...неправильно прочитала вопрос blink.gif вот тетеха biggrin.gif
Что плохое ей тоже в саду сказали.
ЧО делать? blink.gif

Сообщение отредактировал Танчик - 16.4.2009, 14:57

Птичка Тари
сообщение 16.4.2009, 15:04
Сообщение #6

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Танчик @ 16.4.2009, 15:56) *
ЧО делать? blink.gif
))))))))))))))))) Т.е. вы тоже согласны с тем, что слово плохое? ))))))

Объяснить - "Многие взрослые не хотят отвечать на вопросы детей, а вместо этого говорят, что это слово плохое и его нельзя говорить. Ну, иногда и взрослые бывают неправы...
А ты сама подумай. разве может быть плохим слово, которое обозначает ЛЮБОВЬ???"

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Танчик_*
сообщение 16.4.2009, 15:06
Сообщение #7

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 16.4.2009, 16:04) *
))))))))))))))))) Т.е. вы тоже согласны с тем, что слово плохое? ))))))

Объяснить - "Многие взрослые не хотят отвечать на вопросы детей, а вместо этого говорят, что это слово плохое и его нельзя говорить. Ну, иногда и взрослые бывают неправы...
А ты сама подумай. разве может быть плохим слово, которое обозначает ЛЮБОВЬ???"

Боже упаси, какое ж оно плохое, хотя мне любовь больше нравиться rolleyes.gif
Спасибо, попробую так rolleyes.gif

Птичка Тари
сообщение 16.4.2009, 15:08
Сообщение #8

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Танчик @ 16.4.2009, 16:06) *
Боже упаси, какое ж оно плохое, хотя мне любовь больше нравиться rolleyes.gif
Спасибо, попробую так rolleyes.gif
Вот и назовите это любовью))))
Для ребенка ведь важно порой всего-лишь подобрать к новому слову синоним из уже известных ему слов.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 8:08
Сообщение #9

Гости

слова Любовь,Секс-непонятны для ребёнка.так же как и счастье.Это абстрактные понятия и ассоциируются они у каждого ребёнка с разными эмоциями.Многие дети говорят Люблю-не понимая смысла этого слова.Поэтому объяснять надо на примерах:Когда тебе очень хорошо-это счастье,тебе комфортно.А вот от этого....(пример) тебе плохо,значит ты несчастлив.
Слово секс лучше ассоциировать с двумя счастливыми людьми ,они вместе и живут семьёй.И так как они много времени проводят вместе(отдыхают,разговаривают,гуляют,смотрят телевизор, ходят по магазинам,спят),любят обниматься,целоваться и заниматься сексом.Это происходит только между двумя людьми,которые любят друг друга или /заменить/(относятся нежно,поддерживают,заботятся,хотят родить детей).
Секс-это то,чем занимаются взрослые мужчины и женщины,чтобы показать свои тёплые отношения друг к другу.Это обнимашки и целовашки wink.gif

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 8:13
Сообщение #10

Гости

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 9:08) *
слова Любовь,Секс-непонятны для ребёнка.так же как и счастье.Это абстрактные понятия и ассоциируются они у каждого ребёнка с разными эмоциями.Многие дети говорят Люблю-не понимая смысла этого слова.Поэтому объяснять надо на примерах:Когда тебе очень хорошо-это счастье,тебе комфортно.А вот от этого....(пример) тебе плохо,значит ты несчастлив.
Слово секс лучше ассоциировать с двумя счастливыми людьми ,они вместе и живут семьёй.И так как они много времени проводят вместе(отдыхают,разговаривают,гуляют,смотрят телевизор, ходят по магазинам,спят),любят обниматься,целоваться и заниматься сексом.Это происходит только между двумя людьми,которые любят друг друга или /заменить/(относятся нежно,поддерживают,заботятся,хотят родить детей).
Секс-это то,чем занимаются взрослые мужчины и женщины,чтобы показать свои тёплые отношения друг к другу.Это обнимашки и целовашки wink.gif

Малиночка, но ведь ребенок в своем понимании знает что такое любовь, например у нас есть мальчик в которого она влюбилась и говорит мне, мамочка я вос очень-очень люблю, и его люблю не так сильно как вас, но люблю. rolleyes.gif
Просто видимо, чтобы рассказать о слове секс, нужно еще слова добавить кроме любви в описание, как раз те которые вы привели.
А то я ей ща понарассказываю, а ей может и пару слов хватит, и мамашка это в лекцию превратит.
Муж ей ответил так: "это тоже самое что и любовь, только слово применяется по отношению к взрослым людям, а детки обычно говорят любовь".

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 8:25
Сообщение #11

Гости

Цитата
ребенок в своем понимании знает что такое любовь, например у нас есть мальчик в которого она влюбилась и говорит мне, мамочка я вос очень-очень люблю, и его люблю не так сильно как вас, но люблю
попытайся развить эту тему с дочкой с помощью вопросов: как эта Любовь проявляется?Что ты чувствуешь?
поймёшь о чём я.
Чуть позже дочка может спросить:мама, а почему дети любят родителей? А за что их надо любить?

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 8:28
Сообщение #12

Гости

Цитата
ребенок в своем понимании знает что такое любовь
на данном этапе Любовь может ассоциироваться с простыми вещами-поделился игрушкой,защитил-значит любит и я его тоже люблю.Разницу видишь?

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 8:40
Сообщение #13

Гости

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 9:28) *
на данном этапе Любовь может ассоциироваться с простыми вещами-поделился игрушкой,защитил-значит любит и я его тоже люблю.Разницу видишь?

ОЙ, у нас круче, речь вообще не об игрушках, она говорит, что он ей нравиться, что она хочет с ним рядом за столом сидеть, что хочет с ним играть и ей не нравиться когда с ним играет кто-то другой. Романтика одним словом.

А про родителей она уже сейчас спрашивает, когда мое поведение ее не устраивает, и зачем я вас люблю, я ж точно знаю что вы меня не любите sad.gif

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 8:46
Сообщение #14

Гости

Цитата
когда мое поведение ее не устраивает, и зачем я вас люблю, я ж точно знаю что вы меня не любите

совет:Попытайся объяснить что такое любовь.И какая она бывает,как проявляется,между какими людьми.Не сразу,постепенно.детям в этом возрасте лучше дать эту информацию,всё равно им это интересно.Иначе ребёнок будет любые непонятные или новые эмоции переводить на счёт Любви.

Цитата
зачем я вас люблю, я ж точно знаю что вы меня не любите
манипулирование знакомыми и важными понятиями для достижения своей цели

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 8:48
Сообщение #15

Гости

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 9:46) *
совет:Попытайся объяснить что такое любовь.И какая она бывает,как проявляется,между какими людьми.Не сразу,постепенно.детям в этом возрасте лучше дать эту информацию,всё равно им это интересно.Иначе ребёнок будет любые непонятные или новые эмоции переводить на счёт Любви.

Попробуем rolleyes.gif
Цитата
манипулирование знакомыми и важными понятиями для достижения своей цели
Угу sad.gif
вот только как вести себя при именно таких манипуляциях? blink.gif

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 9:01
Сообщение #16

Гости

Цитата
вот только как вести себя при именно таких манипуляциях?
не зацикливайся.Это самая простая схема у детей.

Цитата
зачем я вас люблю
вопрос риторический, на который можно сочинить целую сказку.

Цитата
я ж точно знаю что вы меня не любите
как я и говорила.Дочка любит за что-то....То есть :Я Вас люблю,а Вы меня не любите.Значит я не должна вас любить.
Как реагировать?Лучше вообще не реагировать.А ещё можно вместе с ней порассуждать-зачем любить родителей.И зачем любить детей.
Я своему сыну около года рассказывала о Любви.очень сложно было.
Но доказывать,что Любить родителей -необходимо ,не надо.Это формирует чувство стыда у детей за те негативные чувства,которые они переживают по отношению к своим родителям в течение жизни.
Я всегда говорила своим детям -можешь любить,можешь не любить.
Просто у многих детей есть связь-люблю,значит слушаю,значит помогаю.Получается,их поведение зависит от чувств.

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 9:05
Сообщение #17

Гости

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 10:01) *
как я и говорила.Дочка любит за что-то....То есть :Я Вас люблю,а Вы меня не любите.Значит я не должна вас любить.
Как реагировать?Лучше вообще не реагировать.А ещё можно вместе с ней порассуждать-зачем любить родителей.И зачем любить детей.
Я своему сыну около года рассказывала о Любви.очень сложно было.
Но доказывать,что Любить родителей -необходимо ,не надо.Это формирует чувство стыда у детей за те негативные чувства,которые они переживают по отношению к своим родителям в течение жизни.
Просто у многих детей есть связь-люблю,значит слушаю,значит помогаю.Получается,их поведение зависит от чувств.

Согласна, я не говорю о необходимости любви. А за себя ей говорю, что я ее просто люблю, и не важно делает она что-то или нет, и что от того что она что-то делает плохо, я не меньше ее люблю, просто меня расстраивает такое поведение. Просто видимо эта тема длительная, не за один день это все можно рассказать и чтобы ребенок понял, в чем именно разница.

ПЫСЫ. ЧТо значит не зацикливаться, т.е. она лежит вся такая-плачет жалеет себя что ее никто не любит, мне просто не обращать внимания, или всеже что-то сказать?

Сообщение отредактировал Танчик - 17.4.2009, 9:06

Птичка Тари
сообщение 17.4.2009, 9:08
Сообщение #18

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 10:01) *
+10000
Наверное, самый грамотный подход. Главное. дать понять, тчо любовь - не обязаловака и не переходящий приз.
Что это наши чувства в человеку.
Заодно повод поучить ребенка чувствовать.

Цитата(Танчик @ 17.4.2009, 10:05) *
Просто видимо эта тема длительная, не за один день это все можно рассказать и чтобы ребенок понял, в чем именно разница.
Это лучше показывать...

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Светкин_*
сообщение 17.4.2009, 9:09
Сообщение #19

Гости

ПЫСЫ. ЧТо значит не зацикливаться, т.е. она лежит вся такая-плачет жалеет себя что ее никто не любит, мне просто не обращать внимания, или всеже что-то сказать?

Как вариант, сказать с улыбкой, что очень даже любите, и уйти на кухню, провернуть дельце недолгое и придумать в это время какое-нибудь совместное дело - интересное и веселое, а потом вернуться и позвать ее с эмоционально-заговорщическим видом.

Птичка Тари
сообщение 17.4.2009, 9:10
Сообщение #20

Порхаю себе!..
Иконка группы

А ЗАЧЕМ она это делает?
Есть варианты?

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 9:11
Сообщение #21

Гости

Цитата
ЧТо значит не зацикливаться, т.е. она лежит вся такая-плачет жалеет себя что ее никто не любит, мне просто не обращать внимания, или всеже что-то сказать?
можете скопировать её поведение.Сделать расстроенный вид,лечь рядом и пожаловаться ей:Меня никто не любит

Гость_Светкин_*
сообщение 17.4.2009, 9:11
Сообщение #22

Гости

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 10:11) *
можете скопировать её поведение.Сделать расстроенный вид,лечь рядом и пожаловаться ей:Меня никто не любит

biggrin.gif

кстати сказать, так можно при многих вреднючках делать, ребенок волей неволей начинает улыбаться - а потом переключаем внимание на что-нибудь еще)

Сообщение отредактировал Светкин - 17.4.2009, 9:13

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 9:15
Сообщение #23

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 17.4.2009, 10:10) *
А ЗАЧЕМ она это делает?
Есть варианты?

А то! tongue.gif Полно вариантов.
Мультики еще посмотреть, конфет еще десяток, чтобы дали, да и про сок чтобы не забыли. Ну и далее по списку приложиться rolleyes.gif

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 9:17
Сообщение #24

Гости

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 10:11) *

Эт мы делали, она говорит,то ты спецом делаешь, чтобы я перестала плакать, и так не честно, а я все равно буду! Сока хочу(к примеру)
В других вреднючках это срабатывает (да их и нет уже почти) а тут не работает такая кнопочка tongue.gif

Сообщение отредактировал Танчик - 17.4.2009, 9:19

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 9:18
Сообщение #25

Гости

да Светкин.Если это лишь манипуляция, таким способом можно переключать внимание на другие объекты.

Цитата
ребенок волей неволей начинает улыбаться
а улыбка сразу снимает напряжение - и продолжение манипулирования отпадает само собой.

Цитата(Танчик @ 17.4.2009, 9:17) *
Эт мы делали, она говорит,то ты спецом делаешь, чтобы я перестала плакать, и так не честно, а я все равно буду! Сока хочу(к примеру)

усильте эмоцию,чтобы она поверила.

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 9:21
Сообщение #26

Гости

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 10:18) *
усильте эмоцию,чтобы она поверила.

Малиночка, тут другая фишка, она верит, просто злится, что как это так, что нужно жалеть не только ее а еще и меня, а она маленькая вся такая типа, так что маме нужно перестать плакать и пожалеть дочь. rolleyes.gif

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 9:24
Сообщение #27

Гости

Цитата(Танчик @ 17.4.2009, 9:21) *
Малиночка, тут другая фишка, она верит, просто злится, что как это так, что нужно жалеть не только ее а еще и меня, а она маленькая вся такая типа, так что маме нужно перестать плакать и пожалеть дочь. rolleyes.gif

а объятия не помогают?молча,прижать к себе,погладить по голове.Но не выполнять её каприз,с которым связана манипуляция.

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 9:26
Сообщение #28

Гости

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 10:24) *
а объятия не помогают?молча,прижать к себе,погладить по голове.Но не выполнять её каприз,с которым связана манипуляция.

Иногда, да прижму обниму, скажу моя маленькая, давай мамочка тебя обнимет, погладит, возьму ее как грудничка типа качать. Но это только иногда.
Видьмо ей всякие стрески тоже выплескивать надо blink.gif

Птичка Тари
сообщение 17.4.2009, 9:29
Сообщение #29

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Танчик @ 17.4.2009, 10:15) *
А то! tongue.gif Полно вариантов.
Мультики еще посмотреть, конфет еще десяток, чтобы дали, да и про сок чтобы не забыли. Ну и далее по списку приложиться rolleyes.gif
Иначе говоря - это ее сообщение: "Я хочу, чтобы ты сделала так-то и так-то".
Получается, чем чаще вы на это ее сообщение реагируете нужным ей способом, тем чаще она будет это использовать.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 9:30
Сообщение #30

Гости

Цитата
Видьмо ей всякие стрески тоже выплескивать надо
а ты разве сомневалась?это закономерность.Стресс требует выхода.Я же где-то выкладывала статью в форуме

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 9:34
Сообщение #31

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 17.4.2009, 10:29) *
Иначе говоря - это ее сообщение: "Я хочу, чтобы ты сделала так-то и так-то".
Получается, чем чаще вы на это ее сообщение реагируете нужным ей способом, тем чаще она будет это использовать.

НУ конечно! Только я не раегирую (злая мамашка rolleyes.gif )
Цитата
а ты разве сомневалась?это закономерность.Стресс требует выхода.Я же где-то выкладывала статью в форуме
Нет не сомневалась, только хотелось бы знать какова нормальная переодичность происходящего, и когда это выходит уже за рамки.

Птичка Тари
сообщение 17.4.2009, 9:35
Сообщение #32

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(Танчик @ 17.4.2009, 10:34) *
НУ конечно! Только я не раегирую (злая мамашка rolleyes.gif )
Ну, демонстративное игнорирование - тоже реагирование.
И еще больше стимулирует на повторение - принцип кто кого переупрямит!

Лучше отвлекать, как девочки советуют.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Танчик_*
сообщение 17.4.2009, 9:39
Сообщение #33

Гости

Цитата(Птичка Тари @ 17.4.2009, 10:35) *
Ну, демонстративное игнорирование - тоже реагирование.
И еще больше стимулирует на повторение - принцип кто кого переупрямит!

Лучше отвлекать, как девочки советуют.

Не, я имела ввиду не раегирую так, как ей хочеться.
А отвлекать и завлекать есно применяю. Почему и раньше задала вопрос, что вообще не раегировать, т.к. моя реакция была не полный игнор rolleyes.gif

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 9:43
Сообщение #34

Гости

Цитата
когда это выходит уже за рамки.
интересный вопрос.наверное тогда,когда тебя или твоих родных это начинает раздражать.Ребёнку от этой манипуляции никак.Это же на вас она направлена.
Можно отмахнуться,можно подиграть,можно дать вовлечь себя в игру и повернуть её на свой лад.Каждая ситуация требует своего решения...трудно дать точную формулу.

Птичка Тари
сообщение 17.4.2009, 9:50
Сообщение #35

Порхаю себе!..
Иконка группы

Цитата(МАЛИНА4ка @ 17.4.2009, 10:43) *
трудно дать точную формулу.
Малиночка, я в свое время попробовала сформулировать точную формулу - надо разрушить сценарий спектакля ребенка.
Все что происходит - это срежиссированный ею спектакль, в котором взрослым отводятся определенные роли.
И задача родителя - сыграть СВОЮ роль по СВОЕМУ сценарию.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 17.4.2009, 15:10
Сообщение #36

Гости

Птичка Тари
конечно в определённых ситуациях такой вариант возможен.
Я сама пользуюсь ещё таким:Если я не знаю,как лучше отреагировать на ситуацию манипуляции в данный момент,я реагирую НИКАК(как будто ничего не происходит).Но с оговоркой-если эта ситуация не является критической.И не угрожающей.
об этом уже говорилось

Гость_Molasses_*
сообщение 11.6.2009, 7:12
Сообщение #37

Гости

Одни мои знакомые живут в однокомнатной. Так вот их пятилетняя дочь как-то рассказала бабушке на выходных, как папа с мамой ссорятся в ванной, на кухне, а потом мирятся и сексом занимают. Это же вообще а.уй, когда ребенок такими словами говорит и уже все понимает. Мне кажется это ломает в нем каку-то сказку, нежность.
Моя еще мелкая, но вести сексуальные беседы я буду начистоту, разве что немного обыгрывая слова. Секс в любовь и т.д. И вам советую. А еще у нас книжка есть. Там все весьма мило проиллюстрировано

Гость_Танчик_*
сообщение 11.6.2009, 8:36
Сообщение #38

Гости

Цитата(Molasses @ 11.6.2009, 7:12) *
Одни мои знакомые живут в однокомнатной. Так вот их пятилетняя дочь как-то рассказала бабушке на выходных, как папа с мамой ссорятся в ванной, на кухне, а потом мирятся и сексом занимают. Это же вообще а.уй, когда ребенок такими словами говорит и уже все понимает. Мне кажется это ломает в нем каку-то сказку, нежность.
Моя еще мелкая, но вести сексуальные беседы я буду начистоту, разве что немного обыгрывая слова. Секс в любовь и т.д. И вам советую. А еще у нас книжка есть. Там все весьма мило проиллюстрировано

Странно....как это вы собираетесь делать, объясняя что такое секс и любовь, и туда же сказку, сказка разве это на чистоту.
Я как раз все начистоту и объяснила, и книжку прочитали, для моего ребенка вопрос исчерпан.

Гость_МАЛИНА4ка_*
сообщение 11.6.2009, 22:00
Сообщение #39

Гости

Цитата
уже все понимает
понимает,что такое секс?вряд ли
просто копирует это слово скорее всего.А значения не понимает.

Гость_Розовые_очки_*
сообщение 12.6.2009, 2:09
Сообщение #40

Гости

мне родители сказали(папа), что меня нашли в навозе))навозные жуки отдали))
а в детском саду я это пыталась объяснить девочкам, которые думали, что их в магазине кукол купили)))
меня никто не слушал-я всех побила))
и всех довела))как-так??думали они в магазине были ил в капусте на крайняк лежали, а тут я-в навозе вас всех нашли))) laugh.gif

Гость_Онал_*
сообщение 12.6.2009, 3:00
Сообщение #41

Гости

А я вот рос в 90-х, и узнал по телевизору (тогда было много секса, ужастиков и боевиков, сейчас такого нет..ностальгия у меня по жвачкам, супер Марио, ужастикам и американскому сексу 90-х бггг). Моим родителям даже не пришлось краснеть))

Смотрите..в лет 6-8 мальчики наровят залезть под юбку или поцеловать девочку. В лет 8-11, уже думают о сексе, но пока ещё дети, дальше мечтаний и разглядываний сисек (у мальчиков), дело не доходит. В лет 13-15 (первое пиво, сигареты, шмаль), лишаются девственности. А 18-20 думают о семье. Я советовать как, говорить не буду....сам пока ещё не родитель..но надеюсь скоро буду... но исходя из выше перечисленного, думаю с Аистом не прокатит. )

Как я захотел в 90-тые...лучшее время было))))

Гость_Чижов 1_*
сообщение 27.10.2009, 17:16
Сообщение #42

Гости

Цитата(Танчик @ 16.4.2009, 14:19) *

...Это пробовать надо...говорят,ничего так...

Гость_AdultSwim_*
сообщение 31.12.2009, 4:07
Сообщение #43

Гости

Цитата(Танчик @ 16.4.2009, 14:19) *

Дурдом. Про роды она рассказала, а про то, что этому предшествует, типа не знает. Меньше надо было про изодранную пизду во время родов трепать, больше - про секас.
По-русский объясняй. Найди картинки в интернете соответствующие и объясняй.

Гость_Antошка_*
сообщение 31.12.2009, 7:47
Сообщение #44

Гости

Cекс - это шесть по-английски - это первый вариант.

Большое, круглое, и само ходит, - это второй вариант.

Гость_Caletre_*
сообщение 29.6.2010, 14:14
Сообщение #45

Гости

Цитата(Танчик @ 16.4.2009, 15:19) *

Так и надо объяснять нормально, без вранья про всяких журавлей: Это занятие двух взрослых людей, тети и дяди, после которого появляются дети.
Не надо говорить, что это приятное занятие, чтобы не интересовались. Не надо пугать этим словом (пытаясь оградить прежде всего себя от раннего опыта своего ребенка). Нужно делать акцент на то, что это для взрослых, сказать, например, что это для тех, кому уже больше определенного возраста.
Пусть первая версия будет домашней, чем во дворе дружки скажут что это такое с матом и пошлостью.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему