Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Почему Вы завели ребёнка (детей?), только ответьте, "положа руку на сердце"
Причина, по которой Вы завели ребёнка (детей)?
Выберите один или несколько вариантов ответа:
Так получилось (по "залёту") [ 8 ] ** [13.33%]
Я не хотел(а), супруг(а) настоял(а) [ 2 ] ** [3.33%]
Родители настояли [ 3 ] ** [5.00%]
В обществе принято иметь детей - вот и завели [ 5 ] ** [8.33%]
Люблю детей - вот и завёл! Сюда же - захотелось о ком-то заботиться [ 17 ] ** [28.33%]
Жалко себя, никто не любит, а ребёнок будет меня любить [ 1 ] ** [1.67%]
Хочется кем-то манипулировать, ребёнок - наиболее подходящий объект [ 1 ] ** [1.67%]
Стало скучно жить, вот и завели ребёнка (ну почти как собачку или игрушку) [ 2 ] ** [3.33%]
Задумались над тем, кто будет обеспечивать в старости - вот и завели ребёнка [ 1 ] ** [1.67%]
Я неправильно жил(а), чего хотел(а) - не достиг(ла). А ребёнок - это возможность реализовать через него свои стремления, то есть прожить жизнь "заново" [ 2 ] ** [3.33%]
Другое (с комментарием) [ 18 ] ** [30.00%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
Гость_муж15_*
сообщение 11.4.2009, 16:14
Сообщение #1

Гости

Давайте задумаемся, а почему мы, собственно, заводим детей? Лично про себя, скажу так: я очень люблю своего ребёнка, но, в своё время, с его рождением не торопился - ещё хотелось, как говорят, пожить для себя. Но, пришлось сдаться под натиском жены, на которую, в свою очередь, начали давить её родители, типа: "Вот, уже 3 года замужем, пора детей заводить".

Сообщение отредактировал муж15 - 11.4.2009, 16:42
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
roslin
сообщение 11.4.2009, 19:43
Сообщение #2

Да будет свет!

Из: Москва

Меня ребёнок привлекает как возможность воспитать, создать с нуля уникальную личность, свой идеал. Но в ближайшее время я детей не планирую. Надо прежде сформировать собственную уникальную и индивидуальную личность rolleyes.gif

--------------------
Делай что хочешь, и будь что будет!

Гость_Румба_*
сообщение 11.4.2009, 20:06
Сообщение #3

Гости

Ответила "другое"

Сложно объяснить. Правда. Просто в какой то момент возникло ощущение внутри нас двоих, между нами, что нам нас мало )) Что нашм чувства не помещаются в привычное пространство отношений, и им требуется чего то большее...
*пока писала - вспомнилось )) такое теплое, нежное ощущение... кайф... Вот только слова не находятся*

Доча родилась через 4 года после свадьбы. Родители не настаивали, общественное мнение не давило, но первые 2 года настойчиво интересовалось - "когда" и иногда сочувствовало "бедные, наверное у вас не получается", а потом удивлялось "как это пока не хотите?"... biggrin.gif

А вообще, ув. Автор, не обижайтесь )) но меня почему то иной раз типает от слов "завести ребенка"... ИМХО, заводят собачку, кошечку, цветочек, мотор можно завести... А ребенка - родить rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Румба - 11.4.2009, 20:07

Гость_муж15_*
сообщение 11.4.2009, 21:59
Сообщение #4

Гости

Цитата(roslin @ 11.4.2009, 20:43) *
Меня ребёнок привлекает как возможность воспитать, создать с нуля уникальную личность, свой идеал. Но в ближайшее время я детей не планирую. Надо прежде сформировать собственную уникальную и индивидуальную личность rolleyes.gif

Ну, то что он будет уникален - это да. Все люди уникальны. Но вот то, что у Вас получится создать Ваш идеал - даже и не надейтесь. Потому что ребёнок уже в 2-3 года хочет совершенно другого, чем Вы от него хотите. А в старшем возрасте и подавно.

Птичка Тари
сообщение 11.4.2009, 22:02
Сообщение #5

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Занятно, что у вас нет варианта "Хотелось с кем -то поделиться своим счастьем".

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 12.4.2009, 10:00
Сообщение #6

Гости

Ну... это же как-то так естественно.. людской ход вещей..
Попробовать себя еще в одной роли... найти объект приложения душевных и творческих сил..любви..

Гость_Анонимный Доброжелатель_*
сообщение 15.4.2009, 19:02
Сообщение #7

Гости

Я выбрала все варианты.
Моя версия "другое" - потому что так НАДО.

Вы удовлетворены? biggrin.gif

Гость_Н@блюдатель_*
сообщение 15.4.2009, 19:09
Сообщение #8

Гости

Почему?
Товарисч, заводят животных, а детей рожают и воспитывают
Я лично воспроизвел на свет продолжение своего рода
И жена родила мне ребенка не потому что так получилось или еще что-то что вы там поставили в пунктах, а потому что я очень давно хотел и в первом браке у меня нелады были из-за этого по большей степени.
Я доволен этим и благодарен своему миру что он дал мне такую семью и такое маленькое чудо природы которое будет продолжать род человеческий, и станет одной из самых выдающихся личностей на планете земля, и это я знаю точно.

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 12:21
Сообщение #9

Гости

Цитата(Анонимный Доброжелатель @ 15.4.2009, 20:02) *
Я выбрала все варианты.
Моя версия "другое" - потому что так НАДО.

Вы удовлетворены? biggrin.gif

Вы уточняйте - кому, зачем и почему НАДО? Где это прописано, что рожать детей - НАДО?

сообщение 16.4.2009, 12:23
Сообщение #10

Гости

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 13:21) *
Вы уточняйте - кому, зачем и почему НАДО? Где это прописано, что рожать детей - НАДО?

Как кому? НАДО и все.
biggrin.gif

roslin
сообщение 16.4.2009, 12:27
Сообщение #11

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 13:21) *

Это заложенный в генах инстинкт размножения. Некоторые люди в него свято верят biggrin.gif

--------------------

сообщение 16.4.2009, 12:32
Сообщение #12

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 13:27) *
Это заложенный в генах инстинкт размножения. Некоторые люди в него свято верят biggrin.gif

Не!
Какой инстинкт-фистинкт? Мы, тётки с авоськами, не знаем ни про какие инстинкты.
НАДО и все. Иначе, что люди скажут? А мужика как к себе привязать?
Вы что?! Очень надо!

Сообщение отредактировал Анонимный Доброжелатель - 16.4.2009, 12:32

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 12:38
Сообщение #13

Гости

Цитата(Н@блюдатель @ 15.4.2009, 20:09) *
Почему?
Товарисч, заводят животных, а детей рожают и воспитывают
Я лично воспроизвел на свет продолжение своего рода
И жена родила мне ребенка не потому что так получилось или еще что-то что вы там поставили в пунктах, а потому что я очень давно хотел и в первом браке у меня нелады были из-за этого по большей степени.
Я доволен этим и благодарен своему миру что он дал мне такую семью и такое маленькое чудо природы которое будет продолжать род человеческий, и станет одной из самых выдающихся личностей на планете земля, и это я знаю точно.

Мне кажется, что Вы несколько не разобрались в себе...Судя по тому, что Вы написали, Вам нужно было проголосовать либо в графе "Люблю детей, вот и завёл", либо "В обществе принято иметь детей, вот и завёл". А возможно, что даже более вероятно, Вы завели ребёнка, чтобы почувствовать чувство собственной полноценности, учитывая, что в первом браке с этим были проблемы. Потому что, если у человека не получается намеренно родить ребёнка, он начинает чувствовать свою ущербность, как живого существа. И ещё, я думаю, у зрелых мужчин играет роль такой фактор, как: "родил ребёнка (особенно сына) - стал, как бы, бессмертным, передал свои гены дальше, в будущее"...
Ну а то, что детей не заводят, а рожают и воспитывают - я согласен. Просто неправильно изначально выразился, зато понятно. Да и что тут такого плохого в выражении "завёл ребёнка"? Чем ребёнок хуже животных, которых мы заводим? И тех и других мы любим, ухаживаем за ними, воспитываем. Поэтому в выражении "завести ребёнка" я ничего плохого не вижу и не считаю, что это выражение каким-то образом унижает маленького человечка. А кому это выражение не нравится, интерпретируйте его так, как вам по душе.

Цитата(Анонимный Доброжелатель @ 16.4.2009, 13:32) *
Не!
Какой инстинкт-фистинкт? Мы, тётки с авоськами, не знаем ни про какие инстинкты.
НАДО и все. Иначе, что люди скажут? А мужика как к себе привязать?
Вы что?! Очень надо!

Значит и надо было голосовать в графе: "В обществе принято иметь детей - вот и завели"

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 12:46
Сообщение #14

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 13:27) *

Я специально не делал графу в опросе "Инстинкт размножения", потому что человек, только благодаря этому инстинкту, сексом занимается, пускай бессознательно. А детей он заводит или "по залёту" (вот тут-то инстинкт этот очень доволен biggrin.gif ) или сознательно (и может более менее объснить зачем он это делает)...Никто же не говорит: "Я родил ребёнка только из-за инстинкта размножения и ничего другого". Так ведь можно столько нарожать, что не унесёшь biggrin.gif

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 12:56
Сообщение #15

Гости

Хоть и мало ещё народу проголосовало, но уже видно, что детей люди заводят не из-за особой к ним любви (из-за любви всего 13%), а по другим причинам...Я не говорю, что взрослые не любят детей, просто эта любовь приходит позже, уже после рождения ребёнка

сообщение 16.4.2009, 12:56
Сообщение #16

Гости

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 13:38) *
Значит и надо было голосовать в графе: "В обществе принято иметь детей - вот и завели"

Фигу!
Мне еще себя жалко - чтоб меня хоть кто-то любил.
И весь список вообще мой.

И еще:
Я не реализовалась в жизни, поэтому хочу, чтобы моя кровинушка сделала все то, чего я не смогла.

Гость_Танчик_*
сообщение 16.4.2009, 13:00
Сообщение #17

Гости

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 13:56) *
Хоть и мало ещё народу проголосовало, но уже видно, что детей люди заводят не из-за особой к ним любви (из-за любви всего 13%), а по другим причинам...Я не говорю, что взрослые не любят детей, просто эта любовь приходит позже, уже после рождения ребёнка

Я нинаю почему? blink.gif Вот жили-жили, и вдруг почувствовали сильное желание иметь ребеночка, заботиться о нем, любить его, вот как-будто чего-то не хватает. Кароч, ни знаю.
А про любовь возможно... я всегда любила детей, но любить заранее неродившегося ребенка, как-то странно.

Цитата(Анонимный Доброжелатель @ 16.4.2009, 13:56) *
И еще:
Я не реализовалась в жизни, поэтому хочу, чтобы моя кровинушка сделала все то, чего я не смогла.

А я хочу, чтобы она делала то, что сама хочет делать, а не то что я не доделала. rolleyes.gif

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 13:02
Сообщение #18

Гости

Цитата(Анонимный Доброжелатель @ 16.4.2009, 13:56) *
Фигу!
Мне еще себя жалко - чтоб меня хоть кто-то любил.
И весь список вообще мой.

И еще:

И манипулировать незрелым детским умишком Вам тоже нравится? И уже про старость задумались?...И "по залёту" тоже что ли проголосовали?

roslin
сообщение 16.4.2009, 13:03
Сообщение #19

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 13:46) *
Я специально не делал графу в опросе "Инстинкт размножения", потому что человек, только благодаря этому инстинкту, сексом занимается, пускай бессознательно. А детей он заводит или "по залёту" (вот тут-то инстинкт этот очень доволен biggrin.gif ) или сознательно (и может более менее объснить зачем он это делает)...Никто же не говорит: "Я родил ребёнка только из-за инстинкта размножения и ничего другого". Так ведь можно столько нарожать, что не унесёшь biggrin.gif

А как Вы сами считаете, зачем нужен ребёнок? Чисто для себя, если не брать общественное мнение?

--------------------

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 13:09
Сообщение #20

Гости

Цитата(Танчик @ 16.4.2009, 14:00) *
Я нинаю почему? blink.gif Вот жили-жили, и вдруг почувствовали сильное желание иметь ребеночка, заботиться о нем, любить его, вот как-будто чего-то не хватает. Кароч, ни знаю.
А про любовь возможно... я всегда любила детей, но любить заранее неродившегося ребенка, как-то странно.

А я хочу, чтобы она делала то, что сама хочет делать, а не то что я не доделала. rolleyes.gif

Ну а чё "кароч, ни знаю"? У Вас всё понятно. Ваша графа "Люблю детей, захотелось о ком-то заботиться"...Ну, основная графа. Может ещё были причины какие - Вам виднее...
Почему же нельзя любить заранее ребёнка? Многие (или немногие, не знаю) видят чужих детей, умиляются и тоже начинают хотеть себе такого же карапузика. Как забеременеют, сказки им там читают. Они в животике сидят, слушают. Причём и мужчины такие есть....То есть есть такие люди, которые любят детей, даже ещё их не имея...

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 13:14
Сообщение #21

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 14:03) *
А как Вы сами считаете, зачем нужен ребёнок? Чисто для себя, если не брать общественное мнение?

Признаться честно, для меня это загадка природы. Вот казалось бы, ребёнок отнимает моё время, деньги, нервы (грубо, конечно, выразился, но это так), с ребёнком больше забот, чем приятных минут с ним. Но вот, видимо, ради этих нечастых приятных минут и стоит заводить детей.

Гость_Танчик_*
сообщение 16.4.2009, 13:15
Сообщение #22

Гости

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 14:09) *
Ну а чё "кароч, ни знаю"? У Вас всё понятно. Ваша графа "Люблю детей, захотелось о ком-то заботиться"...Ну, основная графа. Может ещё были причины какие - Вам виднее...
Почему же нельзя любить заранее ребёнка? Многие (или немногие, не знаю) видят чужих детей, умиляются и тоже начинают хотеть себе такого же карапузика. Как забеременеют, сказки им там читают. Они в животике сидят, слушают. Причём и мужчины такие есть....То есть есть такие люди, которые любят детей, даже ещё их не имея...

Не, так я ж сказала, всегда детишек любила и карапузиков и постарше лет так до 15 laugh.gif
И сказочки малявочке читала и песенки пела и о погоде рассказывала и о том, что скоро она увидит своих родителей, кароч ужОс, чем я ей только мозг не забивала. А может это и есть любовь, когда их еще нет. rolleyes.gif
Со сказками тоже прикол, мы в детстве совсем по другому их воспринимааем, а когда я читала сказку мальчик-с пальчик во время беременности, я в шоке была, как можно такое детям читать, воспринимается совсем по-другому. blink.gif

Сообщение отредактировал Танчик - 16.4.2009, 13:18

roslin
сообщение 16.4.2009, 13:20
Сообщение #23

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 14:14) *
Признаться честно, для меня это загадка природы. Вот казалось бы, ребёнок отнимает моё время, деньги, нервы (грубо, конечно, выразился, но это так), с ребёнком больше забот, чем приятных минут с ним. Но вот, видимо, ради этих нечастых приятных минут и стоит заводить детей.

Часто делей заводят из желания о ком-то заботится. И ещё, по-моему, детей любят те, у кого было счастливое детство.

--------------------

сообщение 16.4.2009, 13:23
Сообщение #24

Гости

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 14:02) *
И манипулировать незрелым детским умишком Вам тоже нравится? И уже про старость задумались?...И "по залёту" тоже что ли проголосовали?

Ага. biggrin.gif

А на самом-то деле я просто считаю, что с первым ребенком надо отсреляться до 30.
Что и исполнила.
Для здоровья, так сказать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

roslin
сообщение 16.4.2009, 13:27
Сообщение #25

Да будет свет!

Цитата(Анонимный Доброжелатель @ 16.4.2009, 14:23) *
Ага. biggrin.gif

А на самом-то деле я просто считаю, что с первым ребенком надо отсреляться до 30.
Что и исполнила.
Для здоровья, так сказать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А если бы не "отстрелялись", произошло бы что-то ужасное? biggrin.gif

--------------------

сообщение 16.4.2009, 13:33
Сообщение #26

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 14:27) *
А если бы не "отстрелялись", произошло бы что-то ужасное? biggrin.gif

Конечно!
Что люди-то скажут?! biggrin.gif

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 16.4.2009, 13:35
Сообщение #27

Гости

А еще, мне кажется, что кто-то может заводить ребенков..чтобы НАШИХ БОЛЬШЕ было..)))
Ну кругом же не наши, чужие люди, неуютно как-то, а обзавелся цыплятками - наших прибыло, своих..))

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 13:36
Сообщение #28

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 14:20) *
Часто делей заводят из желания о ком-то заботится. И ещё, по-моему, детей любят те, у кого было счастливое детство.

Ну вот у меня было относительно счастливое детство: внимание родителей, игрушки, много друзей. Однако же, к чужим детям я равнодушно отношусь. Одно время с племянницой 5 лет попросили посидеть, так я, честно говоря, утомился, хотя она и не озоровала. Наоборот, висла у меня на шее, целоваться лезла и "давай в это поиграем, давай вон в то". Со своим ребёнком такого нет - могу хоть весь день с ним сидеть, играть, целоваться и т.д.
А вот у меня тесть прямо загадка. Не думаю, что у него было детство счастливее меня (у него не было отца, игрушек почти, жили в деревне, ещё 5 братьев-сестёр, много нужно было работать на огороде и со скотиной - матери помогать). Сам он сейчас резкий жёсткий человек, грубиян и матершинник. Друзей у него нет. Плюс руководящая должность (председатель колхоза), короче тяжёлый характер. Но когда рядом с ним любой ребёнок (свой внук или соседская девчонка), он превращается в Деда Мороза, начинает сюсюкаться, играть с ребёнком и т.д... Только вот не надо про педофилов думать...Просто он капец как детей любит, у самого трое дочерей (моя жена старшая). У нас сын-то в основном только благодаря ему родился, он мою жену (свою дочь) 3 года назад допёк - "пора мне уже внука иметь, ё.., Вашу мать и т.д."

roslin
сообщение 16.4.2009, 13:40
Сообщение #29

Да будет свет!

Цитата(Анонимный Доброжелатель @ 16.4.2009, 14:33) *
Конечно!
Что люди-то скажут?! biggrin.gif

Люди всегда найдут, что сказать. Родишь ты ребёнка или не родишь... biggrin.gif

--------------------

roslin
сообщение 16.4.2009, 13:44
Сообщение #30

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 14:36) *
Ну вот у меня было относительно счастливое детство: внимание родителей, игрушки, много друзей. Однако же, к чужим детям я равнодушно отношусь. Одно время с племянницой 5 лет попросили посидеть, так я, честно говоря, утомился, хотя она и не озоровала. Наоборот, висла у меня на шее, целоваться лезла и "давай в это поиграем, давай вон в то". Со своим ребёнком такого нет - могу хоть весь день с ним сидеть, играть, целоваться и т.д.
А вот у меня тесть прямо загадка. Не думаю, что у него было детство счастливее меня (у него не было отца, игрушек почти, жили в деревне, ещё 5 братьев-сестёр, много нужно было работать на огороде и со скотиной - матери помогать). Сам он сейчас резкий жёсткий человек, грубиян и матершинник. Друзей у него нет. Плюс руководящая должность (председатель колхоза), короче тяжёлый характер. Но когда рядом с ним любой ребёнок (свой внук или соседская девчонка), он превращается в Деда Мороза, начинает сюсюкаться, играть с ребёнком и т.д... Только вот не надо про педофилов думать...Просто он капец как детей любит, у самого трое дочерей (моя жена старшая). У нас сын-то в основном только благодаря ему родился, он мою жену (свою дочь) 3 года назад допёк - "пора мне уже внука иметь, ё.., Вашу мать и т.д."

Наверное, дети для него - психологическая отдушина, существа, на которых можно направлять свою любовь и не опасаться с их стороны подвоха.
У меня самой детство очень несчастливое было. Дети очень жестое существа. Эгоистичные. Из чего следует, что эгоизм - естественное состояние человека biggrin.gif
Я не хочу ребёнка пока. Мысль о том, что с ним надо будет сидеть день и ночь, возиться, меня просто пугает.

--------------------

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 13:47
Сообщение #31

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 14:40) *
Люди всегда найдут, что сказать. Родишь ты ребёнка или не родишь... biggrin.gif

Ага! Это точно. Родишь одного, начинают через какое-то время донимать: "Почему только один? Непорядок!", а не родишь и одного, так просто з@.бут и будут смотреть на тебя как на дефектного и ненормального.

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 13:53
Сообщение #32

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 14:44) *
Я не хочу ребёнка пока. Мысль о том, что с ним надо будет сидеть день и ночь, возиться, меня просто пугает.

Хо! У Вас уже сейчас такие мысли! А у меня их не было до рождения ребёнка. Зато потом я сказал: "Если бы я знал, что с ребёнком так тяжело (ну там бессонные ночи и прочий уход), я бы ещё подумал заводить его или нет". Хотя потом становится полегче, все трудности ухода за ребёнком первых лет жизни забываются как-то и люди заводят второго ребёнка. Если бы природа не одарила нас такой способностью как забывать негатив, то хрен бы люди второго, третьего и т.д. ребёнка заводили бы.

roslin
сообщение 16.4.2009, 13:55
Сообщение #33

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 14:47) *
Ага! Это точно. Родишь одного, начинают через какое-то время донимать: "Почему только один? Непорядок!", а не родишь и одного, так просто з@.бут и будут смотреть на тебя как на дефектного и ненормального.

Вывод - чем меньше ориентрируешься на общественное мнение, тем лучше. Вам-то, мужчинам, проще. А нас, женщин, общественное мнение вообще заставляет замуж выходить! biggrin.gif

--------------------

roslin
сообщение 16.4.2009, 13:57
Сообщение #34

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 14:53) *
Хо! У Вас уже сейчас такие мысли! А у меня их не было до рождения ребёнка. Зато потом я сказал: "Если бы я знал, что с ребёнком так тяжело (ну там бессонные ночи и прочий уход), я бы ещё подумал заводить его или нет". Хотя потом становится полегче, все трудности ухода за ребёнком первых лет жизни забываются как-то и люди заводят второго ребёнка. Если бы природа не одарила нас такой способностью как забывать негатив, то хрен бы люди второго, третьего и т.д. ребёнка заводили бы.

Так мне сложнее. Мне ещё надо этого ребёнка родить, а это не самый приятный процесс. Потом мне надо уйти с работы хотя бы на год и полностью посвятить себя ребёнку. А ради чего? Непонятно...

--------------------

Гость_Red_*
сообщение 16.4.2009, 14:01
Сообщение #35

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 14:57) *
Так мне сложнее. Мне ещё надо этого ребёнка родить, а это не самый приятный процесс. Потом мне надо уйти с работы хотя бы на год и полностью посвятить себя ребёнку. А ради чего? Непонятно...

Начинается...ешкин кот..
Рослин все еще по-прежнему отказывается от вагинального секса , но уже заморочилась рождением ребенка.
Жесть... laugh.gif

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 14:04
Сообщение #36

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 14:57) *

Как это: "А ради чего? Не понятно..." Вы же не так давно писали: "Меня ребёнок привлекает как возможность воспитать, создать с нуля уникальную личность, свой идеал". Надо Вам маленько в себе разобраться cool.gif

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 14:09
Сообщение #37

Гости

Цитата(Red @ 16.4.2009, 15:01) *
Начинается...ешкин кот..
Рослин все еще по-прежнему отказывается от вагинального секса , но уже заморочилась рождением ребенка.
Жесть... laugh.gif

Опять пришли грядки портить в моём огороде? Ваше присутствие в моих темах мне не нравится. Так что идите дальше смотреть "Пролетая над гнездом кукушки", а сюда со своими глупыми взглядами на жизнь и оскорблениями моих собеседников не лезьте, милочка.

Сообщение отредактировал муж15 - 16.4.2009, 14:10

roslin
сообщение 16.4.2009, 14:09
Сообщение #38

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 15:04) *
Как это: "А ради чего? Не понятно..." Вы же не так давно писали: "Меня ребёнок привлекает как возможность воспитать, создать с нуля уникальную личность, свой идеал". Надо Вам маленько в себе разобраться cool.gif

Ну да... Вопрос только в том, стоит ли эта возможность всех тягостей, сопряженных с рождением ребёнка?

--------------------

Гость_Red_*
сообщение 16.4.2009, 14:11
Сообщение #39

Гости

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 15:09) *
Опять пришли грядки портить в моём огороде? Ваше присутствие в моих темах мне не нравится. Так что идите дальше смотреть "Пролетая над гнездом кукушки", а сюда со своими глупыми взглядами на жизнь и оскорблениями моих собеседников не лезьте, милочка.

Ох..судя по Вашей реакции, мне точно есть где разгулятьсИ.
ГЫЫЫ...... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

P.S. Берегите редиску)))))))

Сообщение отредактировал Red - 16.4.2009, 14:13

roslin
сообщение 16.4.2009, 14:11
Сообщение #40

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 15:09) *

Знаете, есть люди такие, которым обязательно нужно высказать своё "фи" по любому поводу. Планида такая tongue.gif

--------------------

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 14:14
Сообщение #41

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 15:09) *
Ну да... Вопрос только в том, стоит ли эта возможность всех тягостей, сопряженных с рождением ребёнка?

Любишь кататься, люби и саночки возить. А то Вы хотите, и ёлку срубить и чупа-чупс пососать, не прилагая для этого усилий. Пока идеал создадите, придётся за ним ещё ни один год какашки выносить, кормить с ложечки и т.д.

Гость_муж15_*
сообщение 16.4.2009, 14:17
Сообщение #42

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 15:11) *
Знаете, есть люди такие, которым обязательно нужно высказать своё "фи" по любому поводу. Планида такая tongue.gif

Red из категории людей, чей принцип: "Есть только 2 мнения - моё и неправильное". У меня тётка такая. С ней никто общаться не хочет. Она удивляется почему и чувствует себя несчастной. А Red лезет на форум из-за того, что в жизни с ней уже, видимо, никто общаться не хочет

roslin
сообщение 16.4.2009, 14:20
Сообщение #43

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 15:14) *
Любишь кататься, люби и саночки возить. А то Вы хотите, и ёлку срубить и чупа-чупс пососать, не прилагая для этого усилий. Пока идеал создадите, придётся за ним ещё ни один год какашки выносить, кормить с ложечки и т.д.

А кому-то нравится кормить ребёнка с ложечки, возиться с ним... Мне кажется, только в этом случае детей и стоит заводить. А если сам процесс возни с ребёнком как повинность воспринимается - стоит ли? Ребёнок тоже это чувстсвует.

--------------------

Гость_Румба_*
сообщение 16.4.2009, 14:21
Сообщение #44

Гости

Цитата(roslin @ 16.4.2009, 15:09) *

Дело в том, что когда ребенок жданный-желанный, и оба родителя счастливы рядом друг с другом, когда есть в семье "пространство любви", таких вопросов не возникает. И все сложности воспринимаются как просто рядовые задачи, которые нужно решить. И даже роды не становятся неприятным процессом.

А вот когда есть масса дополнительных условий, типа - так надо обществу, родителям и прочим, возраст поджимает, "залетели", или просто "хочу вырастить идеал", тогда то и появляются подобные переживания - а надо ли это вообще, а стоят ли затраты результата?

roslin
сообщение 16.4.2009, 14:24
Сообщение #45

Да будет свет!

Цитата(муж15 @ 16.4.2009, 15:17) *
Red из категории людей, чей принцип: "Есть только 2 мнения - моё и неправильное". У меня тётка такая. С ней никто общаться не хочет. Она удивляется почему и чувствует себя несчастной. А Red лезет на форум из-за того, что в жизни с ней уже, видимо, никто общаться не хочет

Таких людей ещё называют энергетическими вампирами. Питаются чужими отрицательными эмоциями. Нет бы положительными питаться... biggrin.gif

Цитата(Румба @ 16.4.2009, 15:21) *
Дело в том, что когда ребенок жданный-желанный, и оба родителя счастливы рядом друг с другом, когда есть в семье "пространство любви", таких вопросов не возникает. И все сложности воспринимаются как просто рядовые задачи, которые нужно решить. И даже роды не становятся неприятным процессом.

А вот когда есть масса дополнительных условий, типа - так надо обществу, родителям и прочим, возраст поджимает, "залетели", или просто "хочу вырастить идеал", тогда то и появляются подобные переживания - а надо ли это вообще, а стоят ли затраты результата?

Я с Вами абсолютно согласна. Главное - хотеть этого ребёнка. ТАк что я повременю, пока захочу.

--------------------

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему