Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ребенок 5 лет бьет мать
Гость_Spayder_*
сообщение 5.3.2009, 22:37
Сообщение #1

Гости

Имеется разведенная женщина и её сын. Отец появляется очень редко (примерно 2-3 раза в год). Для сына она естественно единственная отдушина то-есть всю энергию и злость он вымещает на нее, так же естественно есть и положительные минуты. Естественно имеется мужчина, которому она небезразлична. Отношения сложились так, что мужчина, видя, что случайные тычки сына (рукой, ногой, головой), совсем не случайные, поднял эту тему. На что был дан ответ - "он же извинился, что я могу ещё сделать?". Объяснения ему, что так делать нельзя ни к чему не приводят, совет ей объяснить или как то вразумить ребенка приводят к словам "иди и воспитывай своего ребенка как хочешь, а моего нужно воспитывать лаской". Ребенку 5 лет, что будет в 7-10 непонятно, что будет в переходном возрасте, честно говоря, пугает. Просьба дать совет как правильно поступить, не испортив отношения.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_plovec2001@mail.ru_*
сообщение 5.3.2009, 22:41
Сообщение #2

Гости

Цитата(Spayder @ 5.3.2009, 22:37) *
Имеется разведенная женщина и её сын. Отец появляется очень редко (примерно 2-3 раза в год). Для сына она естественно единственная отдушина то-есть всю энергию и злость он вымещает на нее, так же естественно есть и положительные минуты. Естественно имеется мужчина, которому она небезразлична. Отношения сложились так, что мужчина, видя, что случайные тычки сына (рукой, ногой, головой), совсем не случайные, поднял эту тему. На что был дан ответ - "он же извинился, что я могу ещё сделать?". Объяснения ему, что так делать нельзя ни к чему не приводят, совет ей объяснить или как то вразумить ребенка приводят к словам "иди и воспитывай своего ребенка как хочешь, а моего нужно воспитывать лаской". Ребенку 5 лет, что будет в 7-10 непонятно, что будет в переходном возрасте, честно говоря, пугает. Просьба дать совет как правильно поступить, не испортив отношения.

вы готовы взять на себя ответственность воспитания этого ребенка т.е. никогда не отказаться от этой ответственности?

Птичка Тари
сообщение 5.3.2009, 22:48
Сообщение #3

Порхаю себе!..
Иконка группы

Из: Сказочный лес

Просьба дать совет как правильно поступить, не испортив отношения.
В первую очередь - любить и уважать его мать.
Тем самым вы демонстрируете ему образец отношения к ней.
А тех, кого любят и уважают - не бьют.

Ну и воспитывать лаской.
Ребенок перенес развод родителей, естественно, для него это травма.
А то, что он выражает свои эмоции в виде агрессии может говорить о том, что ему не хватает именно ласки и внимания в семье.

Ну и не стоит устраивать "разборы полетов" в его присутствии.

--------------------
Отшумела гроза.
Радуга коромыслом.
Мост от меня к Тебе. ©

Владимир С.
сообщение 6.3.2009, 12:46
Сообщение #4

Ум, честь и совесть нашего форума.

Из: С.-Пб.

Ни с этой женщиной ни с её ребёнком, в этом направлении уже ничего не сделать, ребёнок в любом случае вырастет без отца.
Правда есть надежда, что характер у ребёнка не такой уж на самом деле и тяжёлый, тогда всё обойдётся.

--------------------
Всё происходит в последний раз.

Гость_ТАИС_*
сообщение 6.3.2009, 13:29
Сообщение #5

Гости

Извините, сейчас будут меня ругать в жестом воспитании детей, но все это из серии, разрешать ребенку все в раннем детстве. Попробывал бы кто-нибудь из моих ударить меня. Даже в голову такое не придет.

Вопрос автору, а ребенок спортом занимается?

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 6.3.2009, 13:33
Сообщение #6

Гости

Цитата(Владимир С. @ 6.3.2009, 12:46) *
Ни с этой женщиной ни с её ребёнком, в этом направлении уже ничего не сделать, ребёнок в любом случае вырастет без отца.
Правда есть надежда, что характер у ребёнка не такой уж на самом деле и тяжёлый, тогда всё обойдётся.

Поражена мягкостью Владимира.С. Владимир! Что вы сегодня съели? tongue.gif
Ну это шутки..
А вот птичку Пернатую.. хочу на обед.. под красным соусом biggrin.gif

Гость_Пернатый_*
сообщение 6.3.2009, 13:39
Сообщение #7

Гости

[...]

Сообщение отредактировал Mila - 6.3.2009, 17:25

Владимир С.
сообщение 6.3.2009, 13:40
Сообщение #8

Цитата(Мария Кюри @ 6.3.2009, 13:33) *
Ну это шутки..

Ну только если эта птичка - оголтелая защитница права детей на хамство и презрение к родителям в теме появится.

--------------------

Гость_Пернатый_*
сообщение 6.3.2009, 13:42
Сообщение #9

Гости

Цитата(ТАИС @ 6.3.2009, 13:29) *
Извините, сейчас будут меня ругать в жестом воспитании детей, но все это из серии, разрешать ребенку все в раннем детстве. Попробывал бы кто-нибудь из моих ударить меня. Даже в голову такое не придет.

Вопрос автору, а ребенок спортом занимается?

Кстати это абсолютно верно. У ребенка должны быть табу, за нарушение которых его нужно наказывать, в том числе и физически.

Цитата(Мария Кюри @ 6.3.2009, 13:33) *
Ну это шутки..

В реале хочешь появиться?

Гость_Мария Кюри_*
сообщение 6.3.2009, 13:48
Сообщение #10

Гости

Цитата(Пернатый @ 6.3.2009, 13:42) *
Кстати это абсолютно верно. У ребенка должны быть табу, за нарушение которых его нужно наказывать, в том числе и физически.

В реале хочешь появиться?

Бойцовский клуб устроим?? tongue.gif Да, не.. скуШно мне с тобой..
Ты как заезженная пластинка..
Детей надо воспитывать.. но кто воспитатель? Мож это он овца?

Гость_ТАИС_*
сообщение 6.3.2009, 13:53
Сообщение #11

Гости

Цитата(Пернатый @ 6.3.2009, 13:42) *

Мне приходилось применять физическое наказание в отношении ребенка, но на тот момент ему было 11, это была критическая ситуация, и он понимал за что наказан. Несколько месяцев у меня на стене висел воспитатель по имени ремень армейский. Как напоминание.
Пять лет, не пойдет. Будет хуже, ибо время установки авторитета родителя упущено. А физическое наказание в этом возрасте только озлобит ребенка.
Женщина ведет себя не просто не правильно, ладно ей, ведь ребенку это аукнется по полной программе. Я бы в этой ситуации отправила ребенка заниматься спортивной гимнастикой, пять лет самое время. И обязательно к тренеру - мужчине, ни в коем случае к женщине.

Гость_Гаврилыч_*
сообщение 6.3.2009, 14:22
Сообщение #12

Гости

Пернатый, вам автор кажется не задавал вопросов по поводу того, как ему с этой женщиной отношения строить? и вашего мнения на этот счет не спрашивал, не так ли?

по теме:
есть агрессия. нужно выснить откуда возникла и почему. далее научить ребенка выплескивать ее по другому.
в 5 лет ребенок импульсивен, спонтанен и поступает по текущей ситуации - что чувствует то и делает.
хочется узнать, когда и в каких ситуациях он ее бьет? какие отношения с отчимом у него? с мамой какие?

Гость_Синий Орел_*
сообщение 6.3.2009, 14:23
Сообщение #13

Гости

Ребенок бессознательно отражает внутреннее состояние родителей. И если в душе у нас "холодная война",целая гора негативных эмоций и переживаний, все это будет выходить на ружу через ребенка и других людей. В чем еще раз убеждаешся, когда читаешь эту тему. Сколько бы мы на внешнем уровне не давали любви другому ( в том чесле и ребенку), это принесет не много результатов. Начинать нужно изнутри, и с себя. Когда эта женщина будет чувствовать себя любимой, уверенной и счастливой, измениться и поведение ребенка. Много раз это наблюдала. А то, что ребенок в стрессе, так это без сомнения. Постарайтесь в первую очередь, помочь маме выйти из стресса, если конечно, это в ваших силах. А все остальное наладиться. А что касаеться того, каким будет ребенок, прогнозировать рано. Все еще может измениться. Все в наших руках.
Недавно делали исследование на эту тему. Спрашивали две категорий людей,какова была их мать? Одна категория из которых, были люди с тяжелым прошлым и настоящим, вторая - успешные в жизни люди. Интнресно то, что в первой категории были очень разные ответы, одни говорили что мать их не любила, другие наоборот утверждали, что мать их просто обожала! Во второй категории ответ был один - моя мать очень любила жизнь!
Так что делайте выводы сами.

Гость_Spayder_*
сообщение 6.3.2009, 14:27
Сообщение #14

Гости

Спасибо за ответы. Недавно он был отдан в сад, возможно проблема иссякнет сама собой, там умудренные опытом покажут что слушать нужно взрослых(воспитателей, учителей или ещё кого). Хотя кто знает.

Владимир С.
сообщение 6.3.2009, 14:32
Сообщение #15

Цитата(Синий Орел @ 6.3.2009, 14:23) *
Во второй категории ответ был один - моя мать очень любила жизнь!

Алкоголички что ли?

--------------------

Гость_Гаврилыч_*
сообщение 6.3.2009, 14:32
Сообщение #16

Гости

Цитата(Spayder @ 6.3.2009, 14:27) *
Спасибо за ответы. Недавно он был отдан в сад, возможно проблема иссякнет сама собой, там умудренные опытом покажут что слушать нужно взрослых(воспитателей, учителей или ещё кого). Хотя кто знает.

переложили воспитание на детсад?
ну флаг вам в руки...

Гость_ТАИС_*
сообщение 6.3.2009, 14:38
Сообщение #17

Гости

О, наивные....

Гость_Пернатый_*
сообщение 6.3.2009, 15:05
Сообщение #18

Гости

Цитата(Гаврилыч @ 6.3.2009, 14:22) *
Пернатый, вам автор кажется не задавал вопросов по поводу того, как ему с этой женщиной отношения строить? и вашего мнения на этот счет не спрашивал, не так ли?

по теме:
есть агрессия. нужно выснить откуда возникла и почему. далее научить ребенка выплескивать ее по другому.
в 5 лет ребенок импульсивен, спонтанен и поступает по текущей ситуации - что чувствует то и делает.
хочется узнать, когда и в каких ситуациях он ее бьет? какие отношения с отчимом у него? с мамой какие?

Я рассматриваю всю проблему в комплексе. Как ее и описал автор.

Сажать себе на шею прицеп разведенки, который ему не дадут по дури бабы воспитывать надлежащим образом- глупейшее занятие. Это означает - самому создать себе серьезные проблемы в жизни.

Гость_Пернатый_*
сообщение 6.3.2009, 15:09
Сообщение #19

Гости

Цитата(ТАИС @ 6.3.2009, 14:38) *
О, наивные....

Мягко сказано.

Гость_Натусик_*
сообщение 6.3.2009, 15:12
Сообщение #20

Гости

Пернатый - по-моему мы тут собрались обсудить проблему автора, а не хамить и посылать всех. Вы Пернатый хам и нахал. Лучь для вас это промолчать.

У Вас самого есть дети???

Если у Вас печальный опыт в семейной жизни не надо оскарблять всех женщин.

Автору:

Попробуйте обьяснить женщине, что если сын позволяет бить мать, то это не приведет не к чему хорошему. Может так получиться ,что в дальнейшем он не будет обращать на нее внимание. И когда повзраслеет ему будет на нее глубоко наплевать. А это очень "больно"

Сообщение отредактировал Натусик - 6.3.2009, 15:15

Гость_ТАИС_*
сообщение 6.3.2009, 15:24
Сообщение #21

Гости

Цитата(Натусик @ 6.3.2009, 15:12) *
Автору:

Попробуйте обьяснить женщине, что если сын позволяет бить мать, то это не приведет не к чему хорошему. Может так получиться ,что в дальнейшем он не будет обращать на нее внимание. И когда повзраслеет ему будет на нее глубоко наплевать. А это очень "больно"

Натусик, это совершенно бесполезное занятие. К сожалению этой женщине уже ничего не объяснишь. Она в основе своей не понимает своей ошибки.

Гость_Spayder_*
сообщение 6.3.2009, 15:33
Сообщение #22

Гости

Цитата(Натусик @ 6.3.2009, 15:12) *
Пернатый - по-моему мы тут собрались обсудить проблему автора, а не хамить и посылать всех. Вы Пернатый хам и нахал. Лучь для вас это промолчать.

У Вас самого есть дети???

Если у Вас печальный опыт в семейной жизни не надо оскарблять всех женщин.

Автору:

Кстати это то до нее и было доведено, я бы сказал в разных вариациях. В том то и проблема, я конечно помно как моя мама разрешала мне тоже многое, даже не наругала маня когда я сжег ковер, а пояснила что и как. После этого мне и в головы бы не пришло это повторить. Но тут сложнее.

Гость_Гаврилыч_*
сообщение 6.3.2009, 15:36
Сообщение #23

Гости

автор, почитайте тему "бить или не бить", я там привела примерный сценарий возможного вашего поведения...

Гость_Синий Орел_*
сообщение 6.3.2009, 15:37
Сообщение #24

Гости

Цитата(Spayder @ 6.3.2009, 15:27) *

А Вы придерживаетесь мнения, что старший всегда прав, начальник всегда прав, а если это не так, смотри пункт первый? cool.gif В садике работают такие же люди, как мы с Вами, со своими принципами, которые не всегда в пользу . И мало кого из них волнует проблема вашего ребенка. В любом случае важно то, что происходит дома. И если дома не изменить ситуацию, то садик будет дополнительным стрессом для ребенка. В садике главное дисциплина. Малыш со своими проблемами, которых в силу возроста он не в состоянии осознать и решить сам, будет испытывать на себе огромное давление, дополнительными "нельзя" и наказаниями за плохое поведение. А дома будет отрываться по полной (хотя может и закрыться на совсем, это зависит от его темперамента). Личность такого ребенка легко сломать в этом возрасте. Во взрослой жизни, при таком раскладе, это действительно может вылиться в открытую агресию ( кстати это лучший вариант), или в полную пасивность, тяжелые комплексы и неумение построить свою жизнь.

Гость_Serex_*
сообщение 6.3.2009, 15:44
Сообщение #25

Гости

Будущий Эрик Картман

Поможет только собаковод ohyeah.gif

Все смотрим South Park

Автору. Не лезь не в свое дело. Инициатива имеет инициатора. laugh.gif

Всех сочувствующих, просьба думать, прежде чем писать... хотя у кого, что болит ohyeah.gif

Гость_Spayder_*
сообщение 6.3.2009, 16:04
Сообщение #26

Гости

Цитата(Serex @ 6.3.2009, 15:44) *
Автору. Не лезь не в свое дело. Инициатива имеет инициатора. laugh.gif

А ведь лезть так хочется!!

Гость_Serex_*
сообщение 6.3.2009, 16:06
Сообщение #27

Гости

Цитата(Spayder @ 6.3.2009, 16:04) *

У мужчины одновременно работает только одна голова ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну если у тебя работает розовая, то конечно...ВПЕРЕД. Барабан и Флаг тебе в руки

Гость_Пернатый_*
сообщение 6.3.2009, 16:09
Сообщение #28

Гости

Цитата(Spayder @ 6.3.2009, 16:04) *

А оно Вам надо? Реально?

Вы поймите- вы сделали милость этой разведенке принимая ее с прицепом- отродьем неизвестно кого. И вместо того чтобы почитать Вас как достойного мужчину и чувствовать себя обязанной Вам за Вашу доброту - эта оборзевшая....... нагло отвечает Вам хамством на Ваше беспокойство о совместном с ней будущем. И оно Вам надо?

Она уже сделала один неправильный выбор в жизни, и он ее ничему не научил.

Вокруг полно достойных Женщин. Зачем Вам нужна дура с проблемным прицепом?

Сообщение отредактировал Пернатый - 6.3.2009, 16:11

Гость_Натусик_*
сообщение 6.3.2009, 16:39
Сообщение #29

Гости

Судя по вашим высказывания- врядли жизнь у вас сложилась успешно. Скорее всего по жизни вы неудачник. Только мужики которые сами в жизни ни чего не добились позволяют себе оскарблять других людей. Потому что ничего умного в голове больше нет.

Ваше отношение к женщинам - пугает. Или вы псих или одно из двух..

Если у вас все так удачно в жизни . Почему тогда вы даете такие бесталковые советы. Никто автора не заставлял сходится с этой женщиной и принимать ее проблемы на себя а если это так то он большой молодец.

Гость_Пернатый_*
сообщение 6.3.2009, 16:48
Сообщение #30

Гости

[...]

Сообщение отредактировал Mila - 6.3.2009, 17:29

Гость_Гаврилыч_*
сообщение 6.3.2009, 16:50
Сообщение #31

Гости

а может автор как бы сам решит без вас что ему выгодно????

Гость_Mila_*
сообщение 6.3.2009, 17:29
Сообщение #32

Гости

Пернатый, предлагаю сбавить накал.
Оскорбления, переход на личности запрещены, как по отношению непосредственно к форумчанам, так и по отношению к третьим лицам.
Предупреждение.
В дальнейшем могут быть применены санкции - начиная с предмодерации.

Гость_Рэндом_*
сообщение 6.3.2009, 21:16
Сообщение #33

Гости

А вы поглядите, почему он тыкает. Одно дело, если просто вымещает злость и второе - если он терпеть не может сюсюканий, а к нему постоянно лезут с поцелуйчиками и обнималочками, вот он и отбивается. Это совсем разные вещи.

Если первое, то:
Есть 3 варианта
1) завести котенка (бедный котенок...) как только он того.... еще одного и т. д. Вырастет садист.
2) взять ремень и навалять люлей как следует, при этом четко объяснив за что и четко объяснив что за любой такой поступок будет еще сильнее и немедленно.
3) Ничего не делать. Вырастет садист еще хуже чем в варианте 1, а вы с мамашей расстанетесь.

Если же второе, то лечить нужно мамашу, а не ребенка.

Гость_Рэндом_*
сообщение 6.3.2009, 21:18
Сообщение #34

Гости

Цитата(Пернатый @ 6.3.2009, 13:12) *
чтобы он занялся мужским воспитанием ее сына, а не вякать поперек.

Мать всегда будет защищать своего ребенка.
В особо запущенных случаях - даже от врачей
Физиология такая.

Поэтому слушать ее и принимать во внимание - самое глупое, что можно делать.

Гость_Пернатый_*
сообщение 7.3.2009, 2:51
Сообщение #35

Гости

Цитата(Рэндом @ 6.3.2009, 21:18) *
Физиология такая.

А сломать ее противодействие не всегда получаеться. Вопрос: оно автору надо, когда кругом полно нормальных Женщин, без прицепов?

Гость_Сандалька_*
сообщение 7.3.2009, 4:02
Сообщение #36

Гости

5 лет)
Моей только 2 с половиной. А она залезает ко мне или папе на руки и душит. При этом глаза по 5 копеек и зубы стиснуты) И еще говорит: "Я тебя задушла?)))
А вчера вообще игрушечный ножик взяла и нас с папулей резала)
По началу было смешно)))
Теперь что-то не очень)
Что скажете?)))) rolleyes.gif

Гость_Sher_*
сообщение 7.3.2009, 4:07
Сообщение #37

Гости

Цитата(Пернатый @ 6.3.2009, 15:05) *
Я рассматриваю всю проблему в комплексе. Как ее и описал автор.

Сажать себе на шею прицеп разведенки, который ему не дадут по дури бабы воспитывать надлежащим образом- глупейшее занятие. Это означает - самому создать себе серьезные проблемы в жизни.

А ты сам то воспитал хоть одного?! По всему видно что человек очень злой. Не любишь ни детей не женщин. Наверное только себя, да?! Вот прицепился к словосочетанию "разведенка с прицепом". Нравится что-ли? Придумай новенькое что-нибудь. По-твоему лучше женщины, которые оставляют детей в приютах? Слов нет от таких типов как ты, одни выражения!!!

Гость_Sher_*
сообщение 7.3.2009, 4:31
Сообщение #38

Гости

Моему сыну семь лет. Был такой период когда он тоже бил меня. Бороться с этим трудно, но можно. Главное повысить авторитет матери. И конечно же прощать такое отношение нельзя! Но и наказывать тоже. Ребенок по большому счету не виноват в таком своем поведении. Только повышать авторитет! Вы сами то нормально относитесь к своей женщине? А то может не замечаете как унижаете ее? А вот ребенок видит. Или может другие люди как-то плохо к ней относятся при сынишке. В моем случае авторитет подрывали мои же родители. Они постоянно перечили мне в присутствии сына. Я, допустим , говорю что гулять сегодня нельзя, а они - можно , иди! И так во всем. Пришлось нам разъехаться. Теперь все прекрасно. Т.е., нужно обязательно чтобы мнение у взрослых было одинаковое. А все разногласия решать в отсутствие ребенка. Удачи! biggrin.gif

Гость_Рэндом_*
сообщение 7.3.2009, 4:42
Сообщение #39

Гости

Цитата(Пернатый @ 7.3.2009, 2:51) *
А сломать ее противодействие не всегда получаеться. Вопрос: оно автору надо, когда кругом полно нормальных Женщин, без прицепов?

Думаю, что раз пишет - значит надо.

Гость_zverka_*
сообщение 7.3.2009, 11:33
Сообщение #40

Гости

Уважаемый Spayder,
Я за советом сунулась к своему мужу..... И каково было мое изумление, когда ненаглядный сказал - никак. Пускай сама разбирается, ежели такая неумная....... Не испортив отношения - не настояв на своем - ничего не сделаете. И на самом деле, подумайте, насколько вы готовы вмешаться в процесс воспитания и взять на себя ответственность за ребенка и за женщину.... Это не на 1-2-3 дня. Это на всю жизнь. Если готовы и планируете с женщиной быть вместе до того момента пока ребенок не вырастет - вмешивайтесь, переубеждайте, настаивайте на своем и поступайте так, как поступили бы со своим родным ребенком.

Гость_Spayder_*
сообщение 7.3.2009, 11:44
Сообщение #41

Гости

Цитата(Sher @ 7.3.2009, 4:31) *
Моему сыну семь лет. Был такой период когда он тоже бил меня. Бороться с этим трудно, но можно. Главное повысить авторитет матери. И конечно же прощать такое отношение нельзя! Но и наказывать тоже. Ребенок по большому счету не виноват в таком своем поведении. Только повышать авторитет! Вы сами то нормально относитесь к своей женщине? А то может не замечаете как унижаете ее? А вот ребенок видит. Или может другие люди как-то плохо к ней относятся при сынишке. В моем случае авторитет подрывали мои же родители. Они постоянно перечили мне в присутствии сына. Я, допустим , говорю что гулять сегодня нельзя, а они - можно , иди! И так во всем. Пришлось нам разъехаться. Теперь все прекрасно. Т.е., нужно обязательно чтобы мнение у взрослых было одинаковое. А все разногласия решать в отсутствие ребенка. Удачи! biggrin.gif

По всей видимости, очень похожая ситуация, не было одинакового мнения и эту ситуацию запустили, и теперь ни одна сторона не является авторитетом. Но обстоятельства сложились так, что бабушку (видимо на нервноей) почве разбил инсульт, и ни о каком разъезде не может быть и речи. Так что потерянный авторитет обоих сторон пройдется возвращать, сколько времени это займет, и получиться ли будем посмотреть.

Цитата(Рэндом @ 6.3.2009, 21:18) *
Физиология такая.

Согласен, что слушать никого мать не будет, проблема в том, что эта защита отражается не лучшим образом в основном на ней самой.

Сообщение отредактировал Spayder - 7.3.2009, 11:45

Гость_Lita_*
сообщение 7.3.2009, 12:03
Сообщение #42

Гости

Не рассосется.

У матери должен быть авторитет.

Мужчина же, приходящий в семью либо берет на себя роль мужа и отца, либо проблемно все в отношениях... и малоперспективно. unsure.gif

Отец - начало дисциплинирующее и ограничивающее, как и мать во многом. помимо любви и заботы.
Родители вместе дают ребенку ощущение уверенности и защищенности.
Когда это есть - потребность в агрессии отпадает сама собой.

А защищенность предполагает границы.
Которые на замке.)

Возможно, агрессия, нарушение границ в отношениях самим ребенком уже результат, реакция.
Анализируйте, на что.
Анализируйте причины агрессии. Это может быть страх в результате прошлых отношений и событий в этой семье.
Чего ребенок добивается своими действиями?

Во многом согласна с Таис.

Ребенок должен понимать свое место в семейной иерархии.
Маме с ребенком, а лучше всего всей семьей, вместе с мужчиной к хорошему психологу или психотерапевту.

Т.е. по большому счету вопрос в том - кто Вы в этой истории? Кем видите себя?

Гость_Spayder_*
сообщение 7.3.2009, 12:03
Сообщение #43

Гости

Цитата(zverka @ 7.3.2009, 11:33) *
Уважаемый Spayder,
Я за советом сунулась к своему мужу..... И каково было мое изумление, когда ненаглядный сказал - никак. Пускай сама разбирается, ежели такая неумная....... Не испортив отношения - не настояв на своем - ничего не сделаете. И на самом деле, подумайте, насколько вы готовы вмешаться в процесс воспитания и взять на себя ответственность за ребенка и за женщину.... Это не на 1-2-3 дня. Это на всю жизнь. Если готовы и планируете с женщиной быть вместе до того момента пока ребенок не вырастет - вмешивайтесь, переубеждайте, настаивайте на своем и поступайте так, как поступили бы со своим родным ребенком.

Ситуация такова что она не хочет понять что оставив всё на самотек получится ещё хуже, говорит типа "в чужой монастырь со своими законами не лезь". И вообще в ее глазах я стал казаться агрессором. А вот самое интересное то что, ни какие аргументы не принимаются и наоборот воспринимаются в штыки. Насколько я понимаю это женская логика.

Гость_Lita_*
сообщение 7.3.2009, 12:11
Сообщение #44

Гости

Цитата(Spayder @ 7.3.2009, 12:03) *
Ситуация такова что она не хочет понять что оставив всё на самотек получится ещё хуже, говорит типа "в чужой монастырь со своими законами не лезь". И вообще в ее глазах я стал казаться агрессором. А вот самое интересное то что, ни какие аргументы не принимаются и наоборот воспринимаются в штыки. Насколько я понимаю это женская логика.

Женщина не принимает Вас в роли мужа и отца ее ребенка.
Такова ситуация.

Цитата(zverka @ 7.3.2009, 11:33) *
Уважаемый Spayder,

Хэх...))

Дорогая, я с тобой годика на два-три)
Такшта... сама разбирайся с малым...

Владимир С.
сообщение 7.3.2009, 13:09
Сообщение #45

Цитата(Spayder @ 7.3.2009, 12:03) *
в ее глазах я стал казаться агрессором. А вот самое интересное то что, ни какие аргументы не принимаются и наоборот воспринимаются в штыки.

Ваше совместное проживание будет весьма трагично для Вас.

--------------------

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему