Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Улисс_* |
13.1.2009, 21:49
|
|
Гости |
Вы бы отправили своего ребенка в армию?
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, сатирик: – Если бы армия наша имела какое-то отношение к обороноспособности, об этом можно было бы подумать. Для людей, живущих в Израиле, нет даже вопроса в том, отдавать или нет своих детей в армию, в том числе дочерей. А наша армия – это рабовладельческий институт, никакого отношения к обороноспособности не имеющий. В армии ведь не только дедовщина. Там огромные возможности для воровства и для проявлений фашизма и агрессии. В армии все эти проявления бесконтрольны. Армия – эталон бесправия. Попадая туда, человек вверяет свою жизнь и здоровье рабовладельцам. А я против любого проявления рабства. Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант: – Мой сын сейчас как раз в том возрасте, когда ему надо идти в армию. В ту армию, которая существует сегодня, мне своих детей пускать не хотелось бы. Причины всем известны. Армия – это не место для нормальных людей. Леонид ЯРМОЛЬНИК, актер: – Я бы использовал все возможные связи и силы, чтобы не отдавать. То, что армия делает из разгильдяя человека, это иллюзия. Я считаю, что армия должна быть профессиональной. А на перевоспитание туда людей отправлять не надо. Уверен, что в 99% случаев армия калечит, а не воспитывает. Кроме того, за два года невозможно научить человека защищать родину. Каковы Ваши мнения? |
|
|
|
| Гость_zverka_* |
13.1.2009, 22:00
|
|
Гости |
Нет - в нашу армию не отправила бы. Абсолютно согласна со Шендеровичем. Научить мальчишку стрелять и какому либо рукопашному бою - да, нужно. Если б были какие то курсы или сборы месяца на три, где обучат выполнению команд, подчинению командирам и внятно расскажут о необходимости дисциплины при работе в команде - желательно платные, чтобы можно было исключить издевательства, дедовщину и психические травмы - отдала бы. А то что мы сейчас имеем - это не армия а ..... В общем - нет не отправлю.
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.1.2009, 22:30
|
|
Гости |
Отправлю. Опыт жизни в мужском коллективе с ограниченной свободой хорошая проверка мозгов и характера. В армии сразу видишь кто чего стоит. И дедовщина больше пугалка для слабонервных девиц. Другой аспект , если армия российская, там другая проблема - постоянно с кем то воюют. Поэтому в России кр-репко-о подумал -бы ... и НЕ отправил !
|
|
|
|
| Гость_Red_* |
13.1.2009, 22:40
|
|
Гости |
Отправила бы.
Подготовила обязательно и отправила. Это школа "жесткого" общения на мой взгляд - необходима. Армия - это "срез" нашего мужского общества. Глупо закрывать глаза на реальность и прятаться. Не сейчас, так потом обязательно столкнется с некоторыми проявлениями. |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
13.1.2009, 22:59
|
|
Гости |
Отправила бы. Подготовила обязательно и отправила. Это школа "жесткого" общения на мой взгляд - необходима. Армия - это "срез" нашего мужского общества. Глупо закрывать глаза на реальность и прятаться. Не сейчас, так потом обязательно столкнется с некоторыми проявлениями. Ага, легко говорить, когда у нас девочки. |
|
|
|
| Гость_RODS_* |
13.1.2009, 23:19
|
|
Гости |
Отправила бы. Подготовила обязательно и отправила. Это школа "жесткого" общения на мой взгляд - необходима. Абсолютно правильно про подготовку Red заметила . Оценивать адекватно надо.Если чадо слабо духом и телом (духом в основном) и умишком не блещет , то есть от угрозы ни смыться ни отмахаться не сможет , то лучче дома сидеть. |
|
|
|
| Гость_КотВмешке_* |
14.1.2009, 0:13
|
|
Гости |
В российскую армию - ни за что , Равносильно отправить ребенка в тюрьму.
|
|
|
|
| Гость_Улисс_* |
14.1.2009, 1:18
|
|
Гости |
В российскую армию - ни за что , Равносильно отправить ребенка в тюрьму. В тюрьме по крайней мере им не вкручивают насчет "священного долга". И брата за брата в тюрьму не тащат. milforum.info/index.php/conf/viewthread/12910/ 11.11.2008г начальник Генштаба ВС РФ генерал Николай Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании ВС РФ". Документ запрещает распространение сведений о ходе реформ, возникающих проблемах, а главное, о настроениях в войсках. А каким может быть настроение если в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский до 900 человек. Аппарат Минобороны уменьшится в два с половиной раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров. Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто и откровенно нелояльны к власти. В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров. В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами. Есть основания полагать, что в ближайшей перспективе основу ВС РФ составит наемная пехота, главной задачей которой будет борьба не с внешними угрозами, а с внутренними. ВС РФ рискуют приобрести исключительно полицейские функции. С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается "новинки" российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона. Этого не хватит для надежного прикрытия даже такой страны как Сербия. За период с 2000 по 2007 год Стратегические Ядерные Силы РФ утратили 405 носителей и 2.498 зарядов. Произведено 27 ракет, т.е. более чем в 3 раза меньше, чем за "лихие" 1990-е годы, и 1(один) Ту-160, т.е. в 7 раз меньше, чем в 1990-е годы. С 1960-х годов множество артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах. По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 48 ракет "Тополь-М" шахтного и 6 мобильного базирования. "Тополь-М" (индекс 15Ж65, код СНВ РС-12М2, по классификации НАТО - SS-27 Sickle B1. Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей. Дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза. Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма "БиС". Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз. По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза; на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов. За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%: из 62 атомных подводных лодок осталось 12 из 32 сторожевых кораблей осталось 5 из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3. По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет: 1 авианесущий крейсер 2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте 4 ракетных крейсера 9 эсминцев, из них 4 в ремонте 9 больших противолодочных кораблей 31 малый противолодочный корабль 14 малых ракетных катеров 51 тральщик 20 больших десантных кораблей 21 малый десантный корабль 15 дизельных подводных лодок 10 глубоководных аппаратов. Впрочем, для охраны нефтепроводов - этого даже много. Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты. Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет деловой квартал. России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78. В этом же году Алжир возвратил России купленные у нее истребители МиГ-29 из-за их низкого качества. Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно. Десять строевых самолетов МиГ-29 будут переданы ливанским ВВС безвозмездно, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Перед отправкой самолеты будут отремонтированы и модернизированы до экспортного уровня. Стоимость одного “МиГа” в экспортном варианте $30-35 млн. Очередным ударом по российскому экспорту оружия стал проигрыш тендера на поставки в Бразилию 35 истребителей Су-35 и четырех дизельных подводных лодок. Если бы тендер был выигран, Россия получила бы около $4 млрд и в придачу 50 региональных самолетов Embraer. Бразилия заключила соглашение с Францией. Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте. У многих пилотов налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день). Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики. В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет. Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всёпровсё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей. Ещё в декабре 1987 года были подведены итоги конкурса, на котором вертолёт Ка-50 одержал победу над Ми-28. Тем не менее, в 2004 году было официально объявлено, что на вооружение поступит Ми-28 в количестве 50 единиц. До сих пор ни один серийный Ми-28 на вооружение не принят. Указом президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и был произведен в количестве 5(пяти) единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года 12 вертолетов "Черная акула", которые будут добавлены к 3(трем), имеющимся в войсках. (по ДОВСЕ только к западу от Урала РФ может иметь 855 ударных вертолетов). Свободный объем внутри танка Т-80 (экипаж 3 человека) не превышает 2,5 кубометра. У немецких танков этот показатель вдвое выше. Человек, пробыв внутри нашей боевой машины менее двух часов, теряет, разумеется, краткосрочно, до 80% своих физиологических возможностей. Живучесть ствола пушек танков "М1А2" и "Леопард-2А6" составляет 700 выстрелов БПС, у российского Т-90 только 400. Это соотношение сохраняется уже 30 лет. Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины. 40% военного бюджета (около одного триллиона рублей в 2008 году) разворовывается. В 2005 году, в военной сфере, выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд руб. С 2006 года данные, на всякий случай, засекречены. Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость. Может быть поэтому за последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных). ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнёва, производящее спутники различного назначения, сообщило о том, что каждый спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих. Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение. Минобороны планирует увеличить пенсионный возраст для старших офицеров. Подполковники будут уходить на заслуженный отдых не в 45 нынешних, а в 50 лет, полковники - в 55, генералы - после 60. В результате преступлений и происшествий в российской армии за минувший год погибли 2.464 военнослужащих. Из них 469 покончили жизнь самоубийством. Данные о телесных повреждениях, полученных из-за неуставных отношений, военные не распространяют. В российской армии самое простое — это "дослужиться до небес". Служба по призыву обходится родителям солдат в немалые деньги. В частях уже выработан своеобразный тариф: увольнительная 1–2 тыс. рублей, вход в часть – 50 рублей, плюс 500–800 рублей в месяц, чтоб "деды" не били. Перед родителями призывников встает непростой выбор: заплатить 5.000 долларов, чтобы откупиться от армии, или потратить более 10.000 на саму службу, да еще с риском потерять здоровье сына. |
|
|
|
| Гость_PA-TU_* |
14.1.2009, 4:01
|
|
Гости |
В нашу армию в том виде, в котором она существует на сегодняшний день - не отправила бы. По-моему, дедовщина, воровство, побои, не имеющий никакого отношения к обороноспособности рабский труд и прочие прелести российской армии - "проверка" и "закалка характера" только для тех молодых людей, которые изначально мыслят исключительно категориями грубой физической силы и страха, выросли в соответствующем окружении и понимают только язык кулака. Для остальных это два года бесполезного издевательства. Если человек собирается стать профессиональным военным, пойти работать в охранное агентство или что-то вроде того - может, и есть смысл пойти в армию. А если он собирается стать спортсменом или сделать научную карьеру, ему там только испортят спортивную форму неправильным питанием и выбьют все мозги об стену. Может, в армию идти и надо, но далеко не всем и каждому...
|
|
|
|
| Гость_Michael_Gl_* |
14.1.2009, 7:51
|
|
Гости |
ув.Улисс
я что то не догоняю, уж простите Вы что слезу по СССР пускаете тут? особенно #8 "улыбнул" идите, захватывайте власть, убивайте объекты "Б", поднимайте армию, если сил хватит -------- О себе: бывает жалею что сам не был там. Сына своего - пока не знаю отдал бы или нет, за неимением оного, возможно да, но это ИМХО и его решение должно быть... Есть ИМХО те, кто не смогут выстрелить в живого человека и ничего ИМХО позорного. |
|
|
|
| Гость_Гаврилыч_* |
14.1.2009, 10:45
|
|
Гости |
я лично отдала бы лучше в какое-нить военное училище, типа Суворовского.
потому что я не знаю ни одного мужчины, который, пройдя армию нашу замечательную, стал бы лучше хоть в чем-то. потому что знала их как до армии, так и после. выходят оттуда озлобленные, неуравновешенные, с избытком жестокости и не знающие куда ее направить... а знаний - ноль |
|
|
|
| Гость_juliatorero_* |
14.1.2009, 11:52
|
|
Гости |
Я за профессиональную армию..
если будет сын - пусть закончит школу, получит высшее образование (какое ему угодно) а потом если захочет пусть идет в армию))))) тем более что вышка в армии дает возможность получить сразу лейтенанта или что там еще ( не особо в этой области разбираюсь). а обычная служба (у нас кстати 1 год, я живу на Украине) - нет.. я была на территориях военных частей, видела как обращаются офицеры с солдатами и честно говоря видела кого в эту армию берут..это тихий ужас...нет..если и отдам ребенка в армию, то в профессиональную, чтобы не год ведра с помоями такскать а сделать военную службу почетной работой, чтобы карьера, чтобы социальны гарантии и т.д. (н наверное это не в Украине будет |
|
|
|
| Гость_Улисс_* |
14.1.2009, 13:05
|
|
Гости |
ув.Улисс я что то не догоняю, уж простите Вы что слезу по СССР пускаете тут? особенно #8 "улыбнул" идите, захватывайте власть, убивайте объекты "Б", поднимайте армию, если сил хватит -------- О себе: бывает жалею что сам не был там. Сына своего - пока не знаю отдал бы или нет, за неимением оного, возможно да, но это ИМХО и его решение должно быть... Есть ИМХО те, кто не смогут выстрелить в живого человека и ничего ИМХО позорного. Ув. 'Michael_Gl' ! По СССР, особенно сталинскому стоит отдать ему должное. А слезы я другим пускаю. Какой 8 параграф? Разберемся сами что и как нам делать. Вот потому и не понимаете много, что там не побывали. |
|
|
|
| Гость_Michael_Gl_* |
14.1.2009, 13:44
|
|
Гости |
ув.Улисс
Цитата Какой 8 параграф? не параграф, а пост, Ваш см.выше... ------ Цитата Разберемся сами что и как нам делать. Вот потому и не понимаете много, что там не побывали. не сомневался что тут попробуете укусить. Вас понтоватых дофига. Ну чтож, расскажите о себе тогда, род войск, часть, Ваше звание, сколько служили(служите ли сейчас)... -- Разберетесь, конечно разберетесь, даж не сомневаюсь... По сталинским устоям давно б пулю в лобешник от Путина получили, за слова свои нелестные в его адрес. Или тем Вам и не нравится нынешняя власть, что подобных Вам к стенке не ставит? ------ Цитата По СССР, особенно сталинскому стоит отдать ему должное. А слезы я другим пускаю. За что именно? Что Вам особенно нравится в том времени? ------- снова улыбнусь, ув."слезный пускатель" |
|
|
|
| Гость_filosof_* |
14.1.2009, 14:36
|
|
Гости |
Вот если бы Макаревичи, Шендеровичи и Ярмольники, а также примкнувшие к ним министры депутаты, чиновники и олигархи ,а также прочая интеллегентная прослойка , послали бы своих детей в армию, то армия была бы совсем другой.
Армия отреформировалась бы за две недели, без всяких дополнительных финансовых вливаний. |
|
|
|
| Гость_Enotje_* |
14.1.2009, 21:53
|
|
Гости |
Вот если бы Макаревичи, Шендеровичи и Ярмольники, а также примкнувшие к ним министры депутаты, чиновники и олигархи ,а также прочая интеллегентная прослойка , послали бы своих детей в армию, то армия была бы совсем другой. Армия отреформировалась бы за две недели, без всяких дополнительных финансовых вливаний. |
|
|
|
| Гость_AngelinaJ_* |
14.1.2009, 22:11
|
|
Гости |
Ну, во-первых, не ребенка, а восемнадцатилетнего мужчину.
Во-вторых, он же не бандероль, чтоб его отправлять. Будет решать сам. Я бы не рекомендовала, там жратва ужасная. А с физической подготовкой и боевыми навыками у него и так все в порядке будет, задолго до призывного возраста. |
|
|
|
| Гость_Улисс_* |
14.1.2009, 22:44
|
|
Гости |
ув.Улисс не параграф, а пост, Ваш см.выше... И что улыбнуло? ------ не сомневался что тут попробуете укусить. Вас понтоватых дофига. Ну чтож, расскажите о себе тогда, род войск, часть, Ваше звание, сколько служили(служите ли сейчас)... -- 393 отд. ИСБ, ефр.,2 года Разберетесь, конечно разберетесь, даж не сомневаюсь... По сталинским устоям давно б пулю в лобешник от Путина получили, за слова свои нелестные в его адрес. Или тем Вам и не нравится нынешняя власть, что подобных Вам к стенке не ставит? Да неужто? А за какие именно действия я должен в адрес Сталина слова нелестные сказать? ------ За что именно? Что Вам особенно нравится в том времени? ------- снова улыбнусь, ув."слезный пускатель" Ответственность власти за свои действия. |
|
|
|
| Гость_RODS_* |
14.1.2009, 23:11
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Зима_* |
14.1.2009, 23:20
|
|
Гости |
нет
сама бы ни за что ужас это , а не армия |
|
|
|
| Гость_Танчик_* |
16.1.2009, 18:13
|
|
Гости |
Может это и странно, но видимо это еще зависит ГДЕ служить.
Знаю многих, когорые сами, бросив институт или не бросая ушли в армию с одним аргументом "кто не служил, тот не мужик". Вернулись еще более мужественными без всяких отклонений. Знаю как люди просились в конкретные войска т.к. хотели служить именно там. У меня хороших примеров гораздо больше. Хотя прекрасно понимаю, что так далеко не везде. Самое интересное другое. В армию сейчас идут те, которые якобы не могут отмазаться, остальные платят деньги, так вот у меня на работе 2 сотрудника безумно хотят в армию, каждый год ходят в воинкомат и просяться, а их не берут!!!!! Один настолько хотел, что заплатил пару тысяч баксов, чтобы его взяли в армию. Второй так и ходит 3-й год на осенний и весенний призыв, ждет когда его бесплатно возьмут. Так что армия платная теперь для всех Своего ребенка не знаю, отдала бы или нет, возможно это еще зависит от того, какой этот сын, но считаю, что армия это не плохо, некоторым просто необходима. |
|
|
|
| Гость_Holy Beauty_* |
16.1.2009, 22:33
|
|
Гости |
Вероятно, нет. Если только через N-ное кол-во лет ситуация там не изменится, что маловероятно.
|
|
|
|
| Гость_Улисс_* |
20.1.2009, 6:16
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Улисс_* |
20.1.2009, 9:27
|
|
Гости |
Всем кто хочет отправить детей в армию- рекомендую почитать обсуждение.
voiska.ru/forum/index.php?showtopic=1087&pid=9287&mode=threaded&show=&st=&#entry9287 |
|
|
|
| Гость_Kerby_* |
20.1.2009, 11:32
|
|
Гости |
Приведите мне источник: где именно, когда и при каких обстоятельствах И.В. Сталин сказал именно эти слова. в этом и дело. Нет ни одного документа с его подписью на такие вещи. Молодец товарищ Сталин. Зачем самому руки марать) А вот мне интересно - иметь на аваторе насильника несовершеннолетних девочек и называть себя Настоящим Мужчиной, это как? В отношении товарища Берия в этом смысле документов достаточно, кстати. Сообщение отредактировал Kerby - 20.1.2009, 11:32 |
|
|
|
| Гость_Пернатый_* |
21.1.2009, 2:59
|
|
Гости |
Похоже попы добились халявы:
“ЗакС просит президента освободить священников от армии Освободить от службы в армии священников, имеющих сан или обучающихся в семинариях традиционных конфессий, предлагают депутаты петербургского парламента. На сегодняшнем заседании они в целом приняли проект соответствующего обращения к президенту, сообщает АЖУР. Как говорится в обращении, 6 февраля 2008 года был подписан указ президента, который отменил отсрочки от службы в армии для священнослужителей. “Призыв на военную службу священнослужителей повлечет за собой ряд существенных проблем. Так, каноны Русской Православной Церкви запрещают священнику проходить военную службу. Как следствие — многие приходы останутся без батюшек, а сами молодые священники встанут перед выбором: либо исполнять долг солдата и военнослужащего, нарушая основные церковные правила, и лишаться сана, либо, соблюдая все предписанные Церковью правила, грубо нарушать военную дисциплину... В 1997 году отсрочек от призыва лишились студенты семинарий, и церковь уже испытывает огромную нехватку молодых священников, а призыв в армию священнослужителей еще больше обострит сложившуюся ситуацию. Проблема нехватки духовенства в России может стать катастрофической”, - говорится в обращении ЗакСа. Учитывая это, а также тенденцию государственной политики, направленную на духовное развитие общества, депутаты просят рассмотреть возможность восстановления отсрочки для священнослужителей. “Россия как преемник СССР в неоплатном долгу перед репрессированными священниками. Мы должны отдать им долг”, - заявил депутат ЗакСа Виталий Милонов.” www.fontanka.ru/2008/03/26/047/ Думаю они будут услышаны медведем. Особенно умиляет, что приходы останутся без батюшек. А то что дети и старики остаются без отцов и сыновей, это наплевать. Сплошное моральное уродство! Так и хочется по морде надавать! milforum.info/index.php/conf/viewthread/23837/P250/ |
|
|
|
| Гость_Пернатый_* |
21.1.2009, 3:06
|
|
Гости |
в этом и дело. Нет ни одного документа с его подписью на такие вещи. Молодец товарищ Сталин. Зачем самому руки марать) А вот мне интересно - иметь на аваторе насильника несовершеннолетних девочек и называть себя Настоящим Мужчиной, это как? В отношении товарища Берия в этом смысле документов достаточно, кстати. Ну конечно. Документов нет, как Хрущев их не искал в свое время, а Сталин все равно виноват. Лжете, Kerby. Нигде Улисс себя не называет "настоящим мужчиной" И в отношении Л.П. Берия- лжете . Хоть один документ из его дела, доказывающий его виновность в изнасилованиях- приведите. |
|
|
|
| Гость_Kerby_* |
21.1.2009, 12:01
|
|
Гости |
Цитата Лжете, Kerby. Нигде Улисс себя не называет "настоящим мужчиной" http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=13231 http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=13353 успокоительное выпей. Цитата Ну конечно. Документов нет, как Хрущев их не искал в свое время, а Сталин все равно виноват. Есть 40 миллионов смертей. Или они тоже всем приснились? Сообщение отредактировал Kerby - 21.1.2009, 12:17 |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
21.1.2009, 13:24
|
|
Гости |
Не надо склонять тему к обсуждения исторических моментов и личностей
Бывал я на одном историческом форуме и поспешно оттуда ретировался из-за чрезмерного негатива Отправлять или нет. Сам отмазался, двум друзьям помог. Мое мнение однозначное, косить, косить, косить... Во всем должна быть целесообразность. В наш век либеральности цели не распространяются далее себя и семьи. Не могу назвать ни одного интереса здоровой среднстатистической семьи, который бы могла удовлетворить армия. Для тех, кто решаил связть с армией жизнь по контракту еще понятно - стабильно социальное и материальное (относительно) благополучие для семьи. Но по призыву - это вообще ни о чем По поводу развития и становления мужчиной. Я лично предпочитаю, более наукоемкие методики Мое ИМХО - Косить, косить, косить любыми способами. Пусть сделают из армии что-то полезное для людей, тогда посмотрим. |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
21.1.2009, 13:35
|
|
Гости |
Отправила бы. Подготовила обязательно и отправила. Это школа "жесткого" общения на мой взгляд - необходима. Армия - это "срез" нашего мужского общества. Глупо закрывать глаза на реальность и прятаться. Не сейчас, так потом обязательно столкнется с некоторыми проявлениями. Рэд.. Твоя проницательность и ирония достойны уважения. В чем армия конечно хороша, то тем что показывает все гадости мужского общества в явном виде. Плюс еще жесткие условия Российской армии из людей делают собак, чем приближают их к циничности. Суть в том, что значительно возрастает интенсивность взаимодействия людей, это безусловно ведет к развитию личности каждого, но в каком русле?... Волков воспитываем? А потом жалуемся на жестокость. Чисто поржать, какие бы гадости полезли из женщин, если бы армия стала женской ... |
|
|
|
| Гость_Red_* |
21.1.2009, 13:38
|
|
Гости |
Рэд.. Твоя проницательность и ирония достойны уважения. В чем армия конечно хороша, то тем что показывает все гадости мужского общества в явном виде. Плюс еще жесткие условия Российской армии из людей делают собак, чем приближают их к циничности. Суть в том, что значительно возрастает интенсивность взаимодействия людей, это безусловно ведет к развитию личности каждого, но в каком русле?... Волков воспитываем? А потом жалуемся на жестокость. А это кто-как вырулит. У кого насколько силенок хватит. Чисто поржать, какие бы гадости полезли из женщин, если бы армия стала женской ... Я бы в снайперы пошла....пусть меня научат.))))))))))))))))) |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
21.1.2009, 14:08
|
|
Гости |
А это кто-как вырулит. У кого насколько силенок хватит. По конкретнее плиз Какие цели ты подразумеваешь в формировании личности с помощью армии.. Цитата Я бы в снайперы пошла....пусть меня научат.))))))))))))))))) А дадут Саперную лопатку А место зарядки по утрам - физический труд по уборке местности. |
|
|
|
| Гость_RODS_* |
21.1.2009, 23:26
|
|
Гости |
С Россией можно воевать. С таким отношением армия в принципе не может быть боеспособной.
Вам же в сериале "солдаты" показали как классно в армухе а вы , глупые не поверили А НУ МАРШ ВСЕ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА !!! Етить её чер-р-рез коромысло!!! |
|
|
|
| Гость_Пернатый_* |
21.1.2009, 23:42
|
|
Гости |
http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=13231 http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=13353 успокоительное выпей. Есть 40 миллионов смертей. Или они тоже всем приснились? Оно понадобиться тебе. Чтобы глюки про 40 миллионов трупов не появлялись больше. Ты солгал, ни в одном месте Улисс себя не называет настоящим мужчиной. Просто мужчиной- да. Кстати включи мозги и подумай откуда в стране с менее чем 200 милионным населением прирост населения . якобы после потери 40 миллионов. С каких шишей? |
|
|
|
| Гость_Пернатый_* |
21.1.2009, 23:50
|
|
Гости |
А это кто-как вырулит. У кого насколько силенок хватит. Я бы в снайперы пошла....пусть меня научат.))))))))))))))))) bookz.ru/authors/pu4kov-lev/2de59cc25eaf114f/page-7-2de59cc25eaf114f.html "В прошлом году ранней весной под Мачкой-Артаном мои бойцы выследили душманского снайпера, который в течение недели уложил 17 человек из танкового батальона, обеспечивавшего размещение тактической группировки, в том числе и комбата. Тогда получился небольшой инцидент: танкисты отобрали снайпера у моих пацанов – те не стали рубиться, свои же ребята… Снайпер при ближайшем рассмотрении оказался русской бабой лет тридцати. Она сказала, что родом из-под Липецка, беспрестанно плакала и умоляла отпустить ее. Типа: больше никогда так делать не будет, дети у нее малые и вообще простите засранку, бес попутал. Ну вот, отняли танкисты бабу, утащили к себе на позиции, а когда заявились фээсбэшники, чтобы забрать пленную, им заявили – только попробуйте суньтесь! Раскатаем ваш злосчастный «фильтр» к гребаной матери по бревнышкам! Я потом высчитывал – танковая пушка как раз бы до того «фильтра» добила. Вполне мог возникнуть повод для большой перестрелки – такие штуки бывали, это все знают. Фээсбэшники – люди опытные, в разных переделках бывали. Потоптались, поругались и махнули рукой – не было печали из-за какой-то мрази дикий скандал устраивать. Короче, убрались восвояси. Весь день снайперша была у танкистов на позициях – только вопли оттуда долетали. Что они там с ней творили, я полагаю, не надо объяснять. А ближе к вечеру танкисты вытащили пленную из блиндажа, прицепили тросами за руки и за ноги к двум танкам и завели моторы… Помнится, я тогда в запальчивости попытался воспрепятствовать этому делу – чуть было в рукопашную не бросился на «мазуту» [5 - «Мазута» – танкисты.]. Однако их ротный, что остался за комбата, наставил на меня автомат и тихо так сказал: – Сыч, а ты видел ее винтовку, а? Видел?! У нее ж, у суки, на прикладе сорок девять зарубок… Сорок девять, Сыч!!! Сорок девять гробов… А у Бати нашего жена без хаты да без работы и трое пацанов-дошколят остались… И глянул на меня таким взором! Ничего гуманного в том взоре я не обнаружил – выжженная пустыня и боль… В общем, рванули танки в разные стороны, только клочья полетели…" Этот факт по рассказам списан с реального события. Сообщение отредактировал МАЛИНА4ка - 22.1.2009, 18:09
Причина редактирования: мат
|
|
|
|
| Гость_Serex_* |
22.1.2009, 10:45
|
|
Гости |
С Россией можно воевать. С таким отношением армия в принципе не может быть боеспособной. Вам же в сериале "солдаты" показали как классно в армухе а вы , глупые не поверили А НУ МАРШ ВСЕ НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА !!! Етить её чер-р-рез коромысло!!! Заинтересуйте... Может еще и на вас бесплатно поработать в лучших благородных мотивах...? |
|
|
|
| Гость_Kerby_* |
22.1.2009, 10:49
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Пернатый_* |
22.1.2009, 14:23
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Nova_* |
22.1.2009, 14:25
|
|
Гости |
Сложный вопрос...
С одной стороны, защищать страну нужно. С другой, защита родины - дело не особо приятное и мало кто по доброй воле захочет этим заниматься. А главное, все люди разные. Кто-то пишет диссертации, музицирует, рисует картины... а кто-то гоняет в футбол, бьет фанатов чужой команды во время футбольного матча, или потягивает пивко ночью на лавочке, под хриплый вой магнитофона. Я думаю, каждый должен заниматься своим делом. Кому-то по душе умственное развитие, кому-то физическое. Так вот: первой группе армия не нужна, потому обязательную военную службу определенно стоит упразднить. Тогда количество людей, считающих службу кромешным адом, упадет во много раз. Тем самым мнение о ней в глазах общественности резко возрастет. Это основная мера, к которой стоило бы прибегнуть нашим чиновникам. Об остальных (повышение оплаты труда контрактникам, обеспечение жильем, льготами и т.д.) я уж и не говорю. Отсюда простой вывод: если мой ребенок особой дородностью не блещет. но хочет учиться и развиваться умственно - в армии ему делать нечего. Если же он крепок, силен и здоров - служба в ВС пойдет ему на пользу, закалит характер и силу воли. Верно? |
|
|
|
| Гость_Пернатый_* |
22.1.2009, 15:43
|
|
Гости |
А у Вас есть Родина? Лично моей родины- СССР не существует.
|
|
|
|
| Гость_RODS_* |
23.1.2009, 1:04
|
|
Гости |
А у Вас есть Родина? Лично моей родины- СССР не существует. ОтЭта ты пАпал..... А так же не существует империи Александра Македонского , Третьего рейха , и ещё массы разных империй империек и имперюшек. Т.е. распад больших и грозных империй абсолютно нормальное явление. И париться по этому поводу кучу лет кАнеш-шна оч разумно. |
|
|
|
| Гость_Пернатый_* |
23.1.2009, 2:07
|
|
Гости |
ОтЭта ты пАпал..... А так же не существует империи Александра Македонского , Третьего рейха , и ещё массы разных империй империек и имперюшек. Т.е. распад больших и грозных империй абсолютно нормальное явление. И париться по этому поводу кучу лет кАнеш-шна оч разумно. Во первых отличие от тебя мне не безразлично как и где будут жить мои дети. Во вторых : я давал присягу другому государству и правопреемности вонючей эРэФии в олтношении моей присяги не признавал никак. И потому вонючей эРэФии служить не обязан. |
|
|
|
| Гость_Serex_* |
23.1.2009, 10:11
|
|
Гости |
Каждый Гражданин РФ мужского пола в возрасте от 18 лет обязан нести "воинскую обязанность".
Наказание за невыполнение обязанностей предусматривается действующим законодательством. А моральное право возмущатсья действующией конституцией у тебя никто не отменял. гражданин какой ты страны? СССР уже не существует. |
|
|
|
| Гость_Red_* |
23.1.2009, 10:28
|
|
Гости |
А моральное право возмущатсья действующией конституцией у тебя никто не отменял. Главное - это чрезвычайно продуктивно. Сидишь себе и возмущаещься. Есть еще один миллион способов доказать, шо мир в котором мы живем дерьмо. Был бы заказ, а причина всегда найдется.))))))))))))))))))))))))) Чо взять...мазохисты.))))))))) |
|
|
|
| Гость_Пернатый_* |
23.1.2009, 10:52
|
|
Гости |
Каждый Гражданин РФ мужского пола в возрасте от 18 лет обязан нести "воинскую обязанность". Наказание за невыполнение обязанностей предусматривается действующим законодательством. А моральное право возмущатсья действующией конституцией у тебя никто не отменял. гражданин какой ты страны? СССР уже не существует. Ты где этот бред вычитал? Статья 59 Конституции РФ 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. По остальному : почитай ФЗОВС. Дыр в нем хватает. А более конкретно поясню: я врагам народа, находящимся сейчас у власти служить не буду никогда. И кстати разве я где нибудь отказывался от гражданства СССР? Главное - это чрезвычайно продуктивно. Сидишь себе и возмущаещься. Есть еще один миллион способов доказать, шо мир в котором мы живем дерьмо. Был бы заказ, а причина всегда найдется.))))))))))))))))))))))))) Чо взять...мазохисты.))))))))) Ну где уж нам до твоего скромного желания опробовать секс с батальоном. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2012, 23:55 |