Реклама на психологическом форуме:

Перейти к содержимому


Фотография

Ситуация в семье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Zevs

Zevs

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 19:01

Здравствуйте. Меня беспокоит такой вопрос. Я даже не знаю с чего начать.

У меня очень плохие отношения со своей биологической матерью (иначе я сказать не могу). Разногласия буквально во всем. И конфликты на ровном месте. Из прежнего опыта психотерапии все попытки нормализовать ситуацию, были абсолютно напрасны. Действия имели увы односторонний характер. Я все делал, что бы стало хоть немного лучше, но все бесполезно, что бы не делал.  В свои 26 лет я до сих пор нахожусь в непонятном положении. Скорее как на птичьих правах. «Домой поздно не приходи», «доберешься-позвони»/ «позванивай я волнуюсь», «Куда собрался идти?», «С кем гулял», «Кто звонил» и т.д. Уже не говоря о таких мелочах, как определенные слова в разговорах. Я понимаю, что я не идеал, я дважды учился в университетах, но не в одном не закончил даже первого курса, так как не потянул. За плечами

только училище. Может не самая удачная, но вполне нормальная биография. Ее никогда не волновали мои чувства, переживания и проблемы в целом. Она даже не хотела о них слышать.  В школьные годы я был изгоем в классе, и часто подвергался издевательствам и избиениям или же их угрозам.  А ее это не интересовало, как и все остальное. Единственное что ее волновало, это моя успеваемость по учебе, которая всегда была низкой. И то, что обо мне говорят учителя на родительском собрании, где как она всегда говорила что за меня «краснеет». 

5 лет назад я осуществил свою мечту. Я стал водителем трамвая, о чем мечтал с детства. Ей же было стыдно за меня перед своими подругами. У ее подруг дети учились в ВУЗах. И ей было стыдно сказать что ее сын работает водителем трамвая, а не студент. Постоянно говорила: «Не рассказывай ничего» , «Не говори им правду» , «Скажи что ты на 2,3, 4 курсе».

Если что-то подобное ей припомнить, она лицемерно заявит что такого не было и я все это выдумал, или что то в этом роде. Сейчас она делает вид что во всем со мной солидарна, но я не забыл то чувство отверженности. Когда не дай бог скажи чего плохого об школьных учителях. Они тогда были для нее чуть ли не святыми, а я плохой. Недавно вообще заявила, что у ее есть сильные подозрения на счет моей сексуальной ориентации, так как все мои друзья давно все женаты, а она не разу не видела , что б я пытался ухаживать за девушками. Таких ситуаций тысячи. Я даже не знаю, стоит ли тут о них указывать или выложенной информации достаточно.

Я ее ненавижу, и абсолютно не скрываю этого не от себя, не от своих окружающих. А последние годы я без каких либо преград говорю всем что я сирота. Ибо чувствую себя не иначе. По поводу этого никто не задает вопросов. Тем, кто спрашивает за мою семью я за частую говорю,  что биологическая мать жива, но мы не общаемся. После такого как правило вопросов уже никто не задает. И при этом я не чувствую не мучений совести, за которые она так мне яро втирала с детства, ни каких либо сожалений о сказанном.  Касательно ее самой, у нее все плохие, ужасные и т.д. А она чуть ли не самая несчастная. А все состояние она объясняет тяжелым детством и еще минимум с ее слов одной ситуации. На протяжении всей жизни она мне рассказывала, что у меня должна была быть старшая сестра, но она умерла с ее слов через 10-15 минут после родов. Однако я не нашел никаких подтверждений этому. В том числе документальных. И предполагаю, что это ее очередная страшилка, что бы мной манипулировать.

Последнее время она мне кидает то и дело кидает намеки, что я не получу от нее в наследство абсолютно ничего, в том числе и квартиру, в которой я сейчас прописан.  И при этом она все так же говорит что гордится мной, и что я хороший сын, и надеется что я ей подам стакан воды в старости.

Даже сейчас, пока писал все это, меня трясло. Все что я чувствую это мерзкое отвращение и тревогу, моральную усталость….

По правде говоря мне даже страшно от всего этого. Я очень надеюсь на поддержку. Очень хочу избавиться от всех этих переживаний, так как порой только одна мысль об этом, и я уже не могу заснуть.

Ещё я очень боюсь что эти проблемы с ней, сказываются на отношениях со всем женским полом.  Особенно боюсь что найду себе вторую половину, такую же как она.

За ранее благодарен за внимание и помощь! 


  • 0