Реклама на психологическом форуме:

Перейти к содержимому


Я окончательно запуталась


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Капля жизни_*

Гость_Капля жизни_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2013 - 14:58

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
Мне 15 лет, я учусь в школе. В последние полгода стала замечать, что живу мечтами и мыслями о том, чего никогда не было и не будет. Мне не интересно учиться, общаться, гулять с друзьями и вообще ничего не привлекает из того, без чего раньше жить не могла. У меня все чаще возникает ощущение, что все люди живут под масками. Они не такие, какими кажутся, но это ВСЕ прекрасно понимают, но всех все устраивает. Я не образец честности и доброты, и раньше даже считала себя плохим человеком, так как не дотягивала до идеала. А сейчас, мне кажется, что все люди гораздо хуже меня, и на их фоне очень даже неплохо смотрюсь.
Я уже года два, как постоянно что-то читаю. В 99% это фэнтази. Я настолько привыкла к той, вымышленной реальности, где всегда все будет хорошо, как бы плохо не было. Где есть место и добру и злу, но первое обязательно выиграет. Где есть магия, необычные существа и... есть все, чего нету в реальности и чего мне так не хватает.
У меня уже какая-то зависимость от книг. Этим летом, на отдыхе, у меня не было возможности около недели что-то почитать. У меня случилась чуть ли не истерика, я постоянно думала о книгах. Я ненормальная, да?
Но все же, главная проблема не в этом. Она состоит в том, что я совсем не хочу жить. Просто не вижу смысла. До суицида не дошло и я очень надеюсь, что с вашей помощью и не дойдет. Просто все так плохо, что не вижу больше смысла жить. Все обычные повседневные радости для меня уже не привлекательны. Я просто устала жить, когда каждый день похож на предыдущий. Это все очень утомляет, и ничто не приносит облегчения. Я довольно долго мечтаю о том, чтобы у меня появилась настоящая подруга, а не лицемерка, какие мне попадаются всю жизнь. А еще парень. Мне всегда хотелось, чтобы у меня был парень. Как в книжке, чтобы любил только меня, добивался и не делал больно. И, конечно же, чтобы я его любила. Но это все не то, это уже прошло. Правда, теперь мне кажется, что те мечты и мысли о светлом будущем помогали мне держаться из последних сил на краю пропасти. А теперь я не просто занесла ногу для шага в эту самую пропасть, я туда уже лечу и не могу понять, как вернуться хотя бы к краю пропасти...

Уфф... Настрочила-а... Я бы рассказала больше, да только и так много получилось. В общем, помогите мне кто-нибудь!!!
P.S. Мне кажется, что в моем нынешнем состоянии как-то, косвенно или даже напрямую, виновата моя ненормальная любовь к чтению книг фэнтази.
  • 0

#2 Гость_Soft_*

Гость_Soft_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2013 - 15:04

Мне 15 лет, я учусь в школе.... помогите мне кто-нибудь!!! ... ... фэнтази.

"Пора немного поднять его шифгреттор..."
Из Легуин

Чем Вам помочь? Только конкретно. Так как подружка из меня просто никакая... B)
  • 0

#3 Гость_Капля жизни_*

Гость_Капля жизни_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2013 - 16:11

"Пора немного поднять его шифгреттор..."
Из Легуин

Чем Вам помочь? Только конкретно. Так как подружка из меня просто никакая... B)


Дело не в подружке. Просто раньше - это было все, чего я хотела. А теперь мне ничего не хочется, я стала слишком часто думать о самоубийстве. Практически каждый день начинается и заканчивается тем, что я думаю: "как же все достало! Зачем я вообще живу?!"
  • 0

#4 Гость_weaselman_*

Гость_weaselman_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2013 - 16:22

Практически каждый день начинается и заканчивается тем, что я думаю: "как же все достало! Зачем я вообще живу?!"

Привет!

А может быть, попытаться найти причину? У тебя там рядом, где ты живешь, есть какой-нибудь детский дом? Или, может быть, больница, приют для бездомных, церковь, ветеринарная клиника? Есть что-нибудь такое?
  • 0

#5 Гость_Soft_*

Гость_Soft_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2013 - 16:35

...Практически каждый день начинается и заканчивается тем, что я думаю: "как же все достало! Зачем я вообще живу?!"

Вполне трезвая мысль нормального человека...
Но следующая мысль подзадержалась, поэтому вомогу её рождению. Вопросом.
Как Вы хотели бы жить?
Нарисуйте для себя и здесь картинку желаемого. В чем желанность?
  • 0

#6 Гость_Крокодилус_*

Гость_Крокодилус_*
  • Гости

Отправлено 04 April 2013 - 12:05

Чтение книг врядли может быть причиной этого... Скорее просто следствие. Это определённый способ бегства от реальной жизни. Я тоже когда-то много читал, до 10 класса... А потом появились мобильные телефоны, интернет, комп... Но лучше бы читал дальше много... А истерика из-за отсутствия книги - это из-за того что нельзя было расслабится, уйти от реальности... Так шо вы не псих :)
  • 0

#7 Гость_zirgen_*

Гость_zirgen_*
  • Гости

Отправлено 11 April 2013 - 04:31

Насколько я понял, вас угнетает лицемерие и несовершенство окружающих. Все люди живут под масками. А что в этом плохого? Быть может, это их метод самозащиты, поведения в незнакомой среде. И многие люди не готовы открыться сразу. Каждый человек- совокупность плюсов и минусов. В обществе принято носить маски, призванные скрыть все недостатки личности. На этапе знакомства мне это кажется нормальным. Примите людей такими ,какие они есть со всеми их отрицательными и положительными чертами. Чем лучше вы знаете человека, тем с большими числом его недостатков знакомы. Не отчаивайтесь ,знакомьтесь с новыми людьми, и , рано или поздно, вы найдете своих) А что касается чтения, то я думаю,что ничего плохого в фэнтезийных книгах нет. Вы правильно отметили ,что книги- замена реальности. Человек всегда искал спасения в альтернативных мирах с помощью алкоголя, наркотиков,игр,чего угодно. Для меня книги в ряду заместителей реальности являются самым безопасным инструментом. Все что угодно может вызвать зависимость, когда это нечто становится самоцелью. Когда вы читаете книгу, для того,чтобы расслабиться, и затем с новыми силами взяться за работу- это одно. Но когда вы проживаете день только для того ,чтобы прочитать очередную книгу -она перестает быть инструментом и становится самоцелью.На мой взгляд, большинство классических фэнтезийных книг заставляют думать и чувствовать по новому. Ничего плохого в них нет. Быть может вы достаточно долго идеализировали реальный мир,и , встретившись с его недостатками, в частности"У меня все чаще возникает ощущение, что все люди живут под масками", решили уйти от решения проблем в мир книг. Я сам так иногда делаю, но стараюсь говорить себе,что только общение с реальными людьми принесет мне желанное умиротворение. Постарайтесь воспринимать мир в светлых тонах, видеть в людях добро, а ,если найдете недостатки , то попытайтесь отыскать такие же недостатки в себе,чтобы понять и простить окружающих) ps какие фэнтезийные книги вам нравятся? Быть может Толкиен, Лавкрафт, Льюис?
  • 0

#8 Гость_paramosha_*

Гость_paramosha_*
  • Гости

Отправлено 11 April 2013 - 08:10

Я 20лет назад тащился от Желязны, перечитал его всего, потом вообще бросил худ.литерат., переключился на эзотерику и к настоящему времени ответил на все(почти) вопросы и обрел спокойное созерцание человеческого опыта со стороны. Если вы близнец, то тяга к любой информации будет больше всего на свете. Когда Христа спросили: - откуда берется зло?, он ответил: - « из наблюдения за злом». Отсюда можно сделать вывод, что в природе зло присутствует как механизм(катализатор) для эволюционного роста на этой планете....
  • 0

#9 Гость_St.Volk_*

Гость_St.Volk_*
  • Гости

Отправлено 11 April 2013 - 14:53

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
Мне 15 лет, я учусь в школе. В последние полгода стала замечать, что живу мечтами и мыслями о том, чего никогда не было и не будет.


В этом возрасте это нормально



Мне не интересно учиться, общаться, гулять с друзьями и вообще ничего не привлекает из того, без чего раньше жить не могла. У меня все чаще возникает ощущение, что все люди живут под масками. Они не такие, какими кажутся, но это ВСЕ прекрасно понимают, но всех все устраивает.


Да, это так. Иногда даже под несколькими. Будет интресно - почитайте Юнга.


Я уже года два, как постоянно что-то читаю. В 99% это фэнтази. Я настолько привыкла к той, вымышленной реальности, где всегда все будет хорошо, как бы плохо не было. Где есть место и добру и злу, но первое обязательно выиграет. Где есть магия, необычные существа и... есть все, чего нету в реальности и чего мне так не хватает. У меня уже какая-то зависимость от книг. Этим летом, на отдыхе, у меня не было возможности около недели что-то почитать. У меня случилась чуть ли не истерика, я постоянно думала о книгах. Я ненормальная, да?


Нет, это тоже нормально. В этом возрасте все читают.


Но все же, главная проблема не в этом. Она состоит в том, что я совсем не хочу жить. Просто не вижу смысла.


Да в общем-то большинство людей не хотят жить. Но вместе с тем как-то живут. Обычно, когда у нас все нормально, мы об этом даже не задумываемся. Задумываемся тогда, когда хочем что-то изменить. Поэтому опять же - для подросткового возраста такие мысли вполне нормальные - так мы составляем свою систему ценностей Что-то обесцениваем и отбрасываем, а что-то оставляем. Плохо только, что обычно в таком возрасте мы страдаем от ещё одной зависимости - иллюзии собственной неуязвимости, поэтому иногда такие мысли действительно могут привести к плачевным результатам. Так что да - тут нужно быть осторожной.


Просто все так плохо, что не вижу больше смысла жить. Все обычные повседневные радости для меня уже не привлекательны. Я просто устала жить, когда каждый день похож на предыдущий. Это все очень утомляет, и ничто не приносит облегчения.


Знаете, когда все плохо, иногда нужно с этим просто смириться. Не лучшая рекомендация, конечно, но чувство депрессии и безысходности всегда только от одного возникает - от наших нереализованных надежд. А потому, вероятно, от кое-каких из них придется отказаться. Во всяком случае - на время, раз уж они вызывают такое тягостное чувство.


P.S. Мне кажется, что в моем нынешнем состоянии как-то, косвенно или даже напрямую, виновата моя ненормальная любовь к чтению книг фэнтази.


В общем-то может біть, но не обязательно. Нам нужны мечты, без них нам тоже плохо. Просто не надо пытаться привлечь в совю жизнь те из них, которые там в принципе не могут существовать. Ну там единорогов, ельфов, дремучих ежей и тому подобное.

:D :D :D
  • 0

#10 Гость_Shurochka_*

Гость_Shurochka_*
  • Гости

Отправлено 11 April 2013 - 16:10

Да в общем-то большинство людей не хотят жить. Но вместе с тем как-то живут.


:clap_1:
  • 0