Перейти к содержанию

Преодоление


Serenada

Рекомендуемые сообщения

Этой темой мне хотелось бы хоть немного помочь тем, кто не видит смысла жить - обрести этот смысл.

Знайте, какими бы невыносимыми не были обстоятельства в вашей жизни, у вас всегда есть выбор.

 

История 1я: Ник Вуйчич

 

"Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел.

 

Когда к нему вышел доктор, он начал говорить:

 

«Мой сын! У него нет руки?»

 

Доктор ответил:

 

«Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног».

 

Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали...."

 

В 8 лет Ник совершил свою 1ю попытку суицида, пытался утонуть в ванной...

 

через много лет он сказал: " Лет в 15 я понял, что людям надо знать 2 вещи: Когда больно, нужно знать, что тебя любят. И второе - что все будет хорошо".

 

Удивительно поверить, но у него сейчас все действительно хорошо, он живет полной жизнью.

 

вся история: _http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez-ruk-bez-nog-bez-suety/

 

_http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KRjF4kLMLpU

 

Форумчане, если вы знаете другие истории преодоления, поделитесь здесь со всеми нами.

post-50928-1323042566_thumb.jpg

post-50928-1323042587_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я недавно читала про скрипача, он тоже родился без рук, но научился играть на скрипке ногами, причем выступал на концертах и был виртуозом своего дела. Однажды у него порвалась струна, и он сыграл на оставшихся так же хорошо.

Взято из книги "Простые истины", Александр Казакевич. Там, конечно, приводится имя этого товарища, но я уже не помню даже приблизительно страницу, поэтому пересказываю так.

Вообще там полно подобных историй о реальных людях. Так что, кому интересно, могут почитать :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каверза в том, что у обделенных судьбой есть одна неисчерпаемая цель, - стать вровень, а по возможности и выше "нормальных"

Это не пример для нормальных не знающих куда свою нормальность приткнуть.

Разве что руки ноги себе для стимула поотпилить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 августа 1911 года у Джона Экхарта и его жены Эмели должен был родиться ребёнок. Пол в то время определять не умели, разве что прослушивали при помощи стетоскопа сердцебиение младенца. Мальчика планировали назвать Робертом.

Роберт вышел из материнского чрева здоровым и красивым. Акушерка приняла его – но вот диво! – схватки не прекращались. Неужели брат-близнец? Его сердцебиения слышно не было… Второй ребёнок также родился живым. Он шёл головой вперёд, и сначала всё казалось нормальным. Ровно до пояса. Потому что ниже пояса не было вообще ничего. «О боже! Это какая-то сломанная кукла!» - воскликнула акушерка.

Сломанную куклу назвали Джоном Экхартом-младшим. Лицом он очень походил на своего брата, а вот телом – нет. «Полумальчик» - так называли его в многочисленных фрикшоу, где работал Джонни. Вопрос в том, что этот полумальчик прожил жизнь гораздо более насыщенную и бурную, нежели 90% обыкновенных обывателей. Он руководил оркестром, сам играл на нескольких музыкальных инструментах, снимался в кино, водил машину, показывал фокусы, фотографировал и был одним из самых знаменитых фриков последних лет фрикшоу – до их запрещения.

 

Его болезнь называлась «крестцовый агенез» - вся нижняя половина тела оказалась недоразвитой. Вся тазобедренная часть была деформирована и смята, куда-то внутрь тела вминались крошечные ножки и всё остальное. Удивительным явлением было то, что его деформированные органы так и не выросли – в то время как верхняя половина туловища развивалась совершенно нормальным образом. Больше подобных уродств в истории не было (не нужно ссылаться на «полудевочку», некогда прошедшую по топу ЖЖ – её изуродовал человек, а Джонни таким родился). В пик своего роста Джонни имел около 18 дюймов (45 сантиметров) в высоту, и отличался отменным здоровьем. С мамой:

 

В то время, как все дети учились ходить на своих ногах, Джонни точно так же учился ходить на своих руках. С братом они были не разлей вода, как и многие близнецы. Оба прекрасно учились в школе, Джонни хотел стать священником. В школу Джонни пошёл, кстати, как и все дети, в 7 лет, до того его обучала дома старшая сестра Кэролин: он научился читать в 4 года.

 

На вопрос: хотели бы вы иметь ноги? – Джонни всегда отшучивался: зачем мне они? Без них мне никогда не жмут штаны! Более того, он сам переспрашивал журналистов: а что такого можете вы, чего не мог бы я? Разве что ходить по воде, да?

 

В юности он занимался различными делами. Он прекрасно рисовал, делал из дерева великолепные изделия и игрушки, они с братом сами шили смокинги и различную одежду для деформированного тела Джонни.

 

В 1923 году Джонни нашёл своё призвание. Они с братом посетили выступление иллюзиониста Джона МакЭслана, которому нужны были добровольцы для проведения очередного трюка. Как же был удивлён фокусник, когда на сцену на руках выбежал маленький Джонни! МакЭслан не мог упустить такой лакомый кусочек. Он тут же заключил с самим Джонни и с его родителями годичный контракт на выступление Джонни в цирке. Роберт поехал с Джонни – МакЭслан обучал мальчиков своему искусству, а полноценный брат приглядывал за ополовиненным.

 

Спустя год они ушли от МакЭслана и перешли под эгиду другого иллюзиониста – некоего Джона Шисли. К этому моменту Джонни сократил фамилию Экхарт до Эк и сформировал свою собственную программу выступлений. Он демонстрировал целый ряд силовых акробатических трюков, в том числе стойку на одной руке, ставшую его визитной карточкой.

 

Карьера Эка шла в гору. Он перешёл в цирк братьев Ринглинг, а затем в знаменитый Барнум & Бейли. В 1931 году он выступал в Монреале, Канада, и был замечен представителем MGM Studios, который предложил неординарному инвалиду сняться в кино. В 1932 году полумальчик сыграл роль самого себя в нашумевшем и запрещённом почти во всём мире фильме Тода Браунинга «Уродцы». Браунинг полюбил Эка как брата – он много беседовал с ним, выслушивал его советы по съёмке фильма, консультировался насчёт психологии уродов из шоу и так далее.

 

Он не очень любил других уродов – своих товарищей по несчастью. Многие из них были умственно отсталыми или крайне эксцентричными, крикливыми, озлобленными. Эк во всём старался быть нормальным. Во время съёмок он влюбился в актрису русского происхождения Ольгу Бакланову и преподносил ей подарки. Шансов у него не было, потому что природа запретила ему быть мужчиной. Но он сражался.

 

Голливудская карьера Эка продолжилась ролями в трёх фильмах о Тарзане с Джонни Вайсмюллеров в главной роли: Tarzan the Ape Man (1932), Tarzan Escapes (1936) и Tarzan's Secret Treasure (1941). Играл он во всех фильмах человека-птицу. Не вспоминайте, в более поздних экранизациях этого персонажа не было.

 

В 1933 году он выступал на Всемирной выставке в Чикаго на шоу Роберта Рипли Ripley's Believe It or Not! Это шоу демонстрировало «вживую» разные спецэффекты, которые можно было увидеть разве что в кино – трюки, пожары и так далее.

 

В 1937 году они с братом выступали с известным иллюзионистом и гипнотизёром Раджой Рабойдом. Рабойд придумал целый ряд трюков, использовавших «половинчатость» Эка и сходство его с братом.

 

Были у Эка и другие увлечения. В Балтиморе они с братом основали небольшой оркестр из 12 музыкантов. Сам Эк играл на пианино (педали были переделаны так, что он нажимал на них рукой) и дирижировал (чаще, чем играл, конечно). Эк много рисовал. Больше всего он любил рисовать женщин и корабли. Также он выполнил ряд автопортретов.

 

В 1938 году он со знакомыми механиками своими руками сконструировал гоночный автомобиль Johnny Eck Special, на котором иногда выступал в любительских автогонках.

 

В том же году он с помощью рук забрался при большом скоплении народу на монумент Джорджа Вашингтона (170 метров).

 

В цирке он занимался также дрессировкой животных.

 

В 1990 году было объявлено о начале съёмок биографического фильма о Джонни Эке. Обе главные роли – и Эка, и Роберта должен был играть Леонардо ди Каприо. Он был утверждён на роль, сценарий написала Каролина Томпсон (она же написала сценарий фильма «Эдвард Руки-Ножницы», кстати), но фильм так и не был снят. Не нашлось денег на проект.

В родном Балтиморе открыт музей Джонни Эка.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хе́лен А́дамс Ке́ллер, Э́лен А́дамс Ке́ллер (англ. Helen Adams Keller; 27 июня 1880 — 1 июня 1968) — слепоглухая американская писательница, преподаватель и общественный деятель.

 

Детство

Хелен Келлер, в возрасте восьми лет, с учительницей Энн Салливан на каникулах, июль 1888 (фото найдено в 2008)

 

Хелен Келлер родилась 27 июня 1880 в имении Айви Грин в семье капитана Артура Келлера и Кейт Адамс Келлер. В первые полтора года жизни она была обычным здоровым ребёнком, пока в возрасте 19 месяцев её не поразила болезнь, которую врачи определили как «острая закупорка сосудов желудка и головного мозга». По-видимому, речь шла о скарлатине либо менингите. Болезнь продолжалась недолго, однако лишила Хелен слуха и зрения. К семи годам она придумала более 60 различных знаков, чтобы общаться с семьёй.

 

В 1886 её мать Кейт Келлер, вдохновленная примером успешного обучения слепоглухой Лоры Бриджман, который описал Чарльз Диккенс в своих «Американских записках», отправилась в Балтимор к доктору, специализировавшемуся на проблемах слепоглухих. Он познакомил её со знаменитым учёным Александром Беллом, который в то время работал с глухими детьми. Белл посоветовал родителям Хелен связаться со Школой Перкинса для слепых в Бостоне, штат Массачусетс, в которой ранее обучалась Бриджман. Школа выделила для Хелен учителя Энн Салливан, которой тогда было всего 20 лет и которая сама страдала расстройством зрения. Их встреча открыла период совместной работы длиной в 49 лет.

Хелен Келлер со своей учительницей Энн Салливан.

 

Салливан потребовала у отца, чтобы девочку изолировали от остальных членов семьи в маленьком доме в саду. Её первой задачей было внушить понятие о дисциплине непослушной Хелен. Прорыв в общении с ней случился, когда Хелен внезапно поняла, что особые прикосновения Энн к её руке, которые та совершала, обливая её руку холодной водой, означают понятие «вода». После этого она буквально вымотала Салливан, требуя всё новые и новые названия для обозначения окружавших её предметов, включая подаренную ей куклу.

 

В 1890, когда Хелен Келлер исполнилось 10 лет, ей рассказали историю о слепоглухой девочке из Норвегии Рагнильде Каата (Ragnhild Kaata), которая смогла научиться говорить. Вдохновлённая её примером, под руководством Салливан Хелен научилась осмысленно думать и говорить по методу Тадомы: прикасаясь к губам говорящего человека, она ощущала их вибрацию, в то время как Салливан обозначала буквы на её ладони. Хелен также научилась читать по-английски, по-французски, по-немецки, по-гречески и по-латыни по методу Брайля.

 

Образование

 

В 1888 Хелен начала посещать занятия в Школе Перкинса для слепых. В 1894 Хелен и Энн переехали в Нью-Йорк, где стали посещать Школу Райта-Хьюмасона для глухих.

 

В 1898 они вернулись в Массачусетс, где Хелен поступила в Кембриджскую школу для девушек и вскоре в 1900 получила разрешение на поступление в Колледж Рэдклифф.

 

Четырьмя годами раньше, в мае 1896 года, Марк Твен и Генри Роджерс, бизнесмен и филантроп, увидели шестнадцатилетнюю Келлер впервые в Нью-Йорке, в доме писателя-редактора Лоуренса Хуттена. В 1900 году Марк Твен, поклонник способностей и одаренности Хелен, обратился в письме к супруге своего друга Эмиль Роджерс. Твен отозвался о Хелен как об «удивительном ребенке» и выразил надежду, что ей не придется оставить учебу вследствие бедности. Он призвал Эмиль поговорить с Роджерсом, напомнить ему о том первом впечатлении, которое Хелен произвела на обоих четыре года назад и также поговорить с остальными главами «Стандард Оил» (Роджерс являлся совладельцем, вице-президентом и председателем исполнительного комитета компании) о том, что можно сделать для достойной награды мисс Келлер. Генри Роджерс отреагировал очень щедро. Он и его жена осуществили высшее образование для Хелен в Рэдклиффе. Они даже поддерживали Хелен, многие годы спустя, помесячной стипендией. То, что Хелен была благодарна, очевидно из посвящения её книги, «Мир, в котором я живу», в словах «Генри Роджерсу, моему дорогому другу в течение многих лет». На вкладыше личной копии самих Роджерсов она написала «Миссис Роджерс, лучшее из мира, в котором я живу, - это доброта друзей, таких, как Вы и мистер Роджерс». To Mrs Rogers..

 

В 1904 в возрасте 24 лет Хелен с отличием (cum laude) окончила Рэдклифф, став первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование.

 

В июле 1937 Хелен Келлер посетила префектуру Акита для того, чтобы узнать о Хатико — знаменитой собаке породы акита-ину, или большая японская собака, умершей в 1935. Она сообщила местным жителям, что хотела бы завести собаку этой породы. Через месяц ей подарили собаку по кличке Камикадзэ-го. Собака вскоре умерла от чумки, после чего в июле 1939 японское правительство подарило Хелен её старшего брата — Кэндзан-го.

 

Считается, что именно Келлер познакомила Америку с акита-ину через Камикадзэ-го и Кэндзан-го. В 1938 был утверждён стандарт породы (breed standard), и проведены несколько выставок акита-ину, прервавшихся с началом Второй мировой войны.

 

В «Дневнике Акиты» Келлер написала:

 

«Если существовал когда-либо ангел в шкуре, то это был Камикадзэ. Я знаю, что никогда не буду испытывать такую же нежность к никакому другому питомцу. Этот акита обладал всеми качествами, которые привлекают меня: кротость, общительность и надёжность».

 

Сейчас эта порода также известна под названием «американская акита».

 

Произведения

 

Несмотря на то, что Келлер не могла писать самостоятельно, она является автором семи книг. Одна из них — автобиографическая повесть «История моей жизни» («Story of my life»), в 2003 году издана на русском языке.

 

Награды

 

14 сентября 1964 года Президент США Линдон Джонсон наградил Хелен Келлер Президентской медалью Свободы, одной из двух наивысших гражданских наград США.

 

Последние годы

 

Хелен Келлер скончалась во сне 1 июня 1968, за 26 дней до своего 88-летия. Панихида по ней прошла в вашингтонском Национальном Соборе. Урна с ее прахом установлена в стене собора, там же, где покоится прах ее учителей Энн Салливан и Полли Томпсон.

 

(с) Википедия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"1999...Когда она пришла? Она — это моя болезнь, сущее, которое изменило мою жизнь...У болезни несколько дней рождения. Первый, когда ты начинаешь ее чувствовать. Второй — когда ставят диагноз и ты понимаешь, что это навсегда....На момент прочтения мною слова “неизлечима” у меня был муж....Через несколько ночей моих истерик с криками “Что же со мной будет!” муж сказал, что хочет пожить один...

Что, моя жизнь заканчивается? С этим еще можно примириться. Все-таки я начиталась в юности Ремарка. Вместо того чтобы годами бороться с болезнью в высокогорном санатории, она покупает шикарные платья от Баленсиага и несколько месяцев наслаждается жизнью. А потом снова в санаторий, но уже ненадолго. То, что предстояло мне, пугало больше смерти. Беспомощность. Зависимость. Одиночество.

 

Мне было страшно просыпаться. До пробуждения и даже в первые секунды после него была слабая надежда, что все это мне снится...

Искала ли я виноватых? Искала, конечно. Первым подворачивался муж и его молодая подружка, о которой мне, конечно же, рассказали в подробностях. Катя, живет на Плющихе, двадцать два года. Она, впрочем, не скрывалась — например, пришла поздравить мужа с днем рождения, когда мы сидели за столом с гостями. С букетиком. Я ее выгнала. Но мужу ее поведение, такая борьба за него очень нравились.

 

Головой я понимала, что они оба виноваты, конечно, но не в том, что пришла болезнь. А сердце... Рвалось на части. Мне было тридцать пять, а женщина во мне погибала. ...

 

Но мой диагноз мужа не остановил — он ушел в самый тяжелый момент. Момент отрицания мною происходящего. Безумного желания вернуть прошлое. Но это я сейчас так спокойно говорю...

 

Эта парочка все же вволю поиздевалась надо мной. Девушка Катя могла позвонить в дверь квартиры с утра и передать галстук, который “твой муж забыл ночью”. Или, наоборот, объявиться по телефону после полуночи и заботливо посоветовать “не волноваться, он уже выехал”. Когда я жаловалась мужу, он говорил, что я все придумала. Нервы были на пределе..."

 

Это написала про себя Ирина Ясина в своем автобиографическом рассказе "История болезни". Уважаю ее за мужество и волю к жизни. Она нашла в себе силы жить по-новому, в инвалидной коляске с постоянно ухудшающимся здоровьем, она живет полной жизнью.

 

"2011...Началось новое десятилетие. Я сижу на берегу Индийского океана. Прилив — отлив. Обезьяны носятся по пальмам. Того гляди сшибут и уронят вниз кокосовый орех. А они, орехи, здоровенные. Упадет такой на голову...

 

В Кению, в Момбасу меня вытащили мои настоящие друзья — те самые Вера и Игорь, с которыми мы когда-то совершали подвиги на Байкале. Вот уж не думала, что увижу Африку. Слонов, зебр, жирафов — не в зоопарке, а на воле. Меня будет носить на руках в океан и из него чернокожий красавец Салим. Я буду спрашивать креолку Йоланду, что такое настоящая креольская кухня, и слышать в ответ:

 

— Дикие лобстеры. Те, что ни минуты не сидели в аквариуме...

 

Попробую маниоку и батат, выпью невероятной вкусноты пинья-коладу, куплю розовый сарафан “в баобабы”.

 

Еще один тест для самой себя: выдержу или нет? Перелет, жару, пять часов в микроавтобусе без кондиционера? Выдержала. А хуже стало? Конечно, стало. Только не от поездки. А от моей болезни. Той самой, от которой по-прежнему нет лекарства.

 

А вдруг в новом десятилетии его придумают?"

__http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...