Перейти к содержанию

«Добить, чтоб не мучился!»


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, мужайтесь.)

Психосоматика есть у каждого!

 

Так что...

 

ыыы... :lol: У каждого, кроме новорожденных :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек не в праве судить кому стоит жить, а кому - нет. ИМХО

 

Лукавство это. ИМХО не Ваше личное, а скажем так общепринятое.

 

Человек с помощью современной медицины , давно не только "в праве судить кому стоит жить", а в состоянии "вызвать жизнь, в ситуациях природой не предусмотренных", а вот что делать с "неудачно вызванными жизнями" это , почему то, вопрос к богу.

 

Пока отказаться от медицинской помощи ПОЛНОСТЬЮ могут только отдельные группы религиозных фанатиков, всем

 

кто пишет бог дал, стоит вспомнить совершенно забытую вторую часть пословицы, бог взял.

 

Это выдержка из статьи Перинатальная патология головного мозга: предел безопасности, ближайший и отдаленный прогноз

 

Ситуация 3 касается новорожденных с тяжелыми перинатальными повреждениями мозга, жизнь которых была сохранена только благодаря интенсивной терапии и реанимации. К этой группе было отнесено 37 новорожденных, 15 из которых имели грубые структурные повреждения головного мозга. В клинической картине у этих 15 новорожденных на первый план выступал ярко выраженный синдром угнетения вплоть до комы. В неврологическом статусе доминировали гипо- или адинамия, гипо- или арефлексия, мышечная гипотония или атония. У 2 детей тяжесть состояния усугублялась клонико-тоническими судорогами. В отличие от новорожденных предыдущей группы эти дети были более зрелыми (масса тела при рождении 1501-2000 г - 5 детей, 2001-2500 г - у 3, более 2500 г - у 3). Срок гестации менее 28-32 нед отмечался лишь у 5 новорожденных. Оценка состояния по шкале Апгар у 9 детей была низкой (0-3 или 4-6 баллов), у остальных 6 новорожденных - 7-8 баллов. Несмотря на разную степень зрелости и оценку по шкале Апгар состояние этих детей в первые часы жизни было настолько тяжелым, что все они в конечном итоге были переведены на искусственную вентиляцию легких. Тяжесть состояния объяснялась сочетанием внутриутробной инфекции (и прежде всего пневмонии) с рядом соматических расстройств (ателектазы легких, кардиопатия и др.) и, конечно, с грубыми поражениями головного мозга. О тяжести мозговых расстройств свидетельствовали данные нейросонографии и допплерометрии: внутрижелудочковые кровоизлияния - у 3 детей; перивентрикулярная лейкомаляция - у 6; субкортикальная лейкомаляция - у 1; субарахноидальная гематома - у 1; множественные инфаркты в коре головного мозга - у 4; отек и набухание тканей мозга - у 3; смазанность рисунка мозговых борозд - у 5; вентрикуломегалия (постгеморрагическая) - у 10.

 

И тем не менее этим детям удалось сохранить жизнь. Наблюдение за этими детьми в течение последующих 2 лет позволило отметить грубую задержку психомоторного развития, что выражалось в отставании становления статики и моторики, а также психической сферы. У 4 детей имелись явления гемипареза. На ЭЭГ определялись признаки функциональной незрелости мозга, нарушение ритма, спайк-потенциалы и др. При нейросонографии, проведенной в возрасте до 1 года, а в последующем и при компьютерной томографии у детей выявлялись грубые деструктивные нарушения в виде атрофических процессов, организации огромных порэнцефалий со смещением боковых и III желудочков мозга, вентрикуломегалии и др.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И тем не менее этим детям удалось сохранить жизнь. Наблюдение за этими детьми в течение последующих 2 лет позволило отметить грубую задержку психомоторного развития, что выражалось в отставании становления статики и моторики, а также психической сферы. У 4 детей имелись явления гемипареза. На ЭЭГ определялись признаки функциональной незрелости мозга, нарушение ритма, спайк-потенциалы и др. При нейросонографии, проведенной в возрасте до 1 года, а в последующем и при компьютерной томографии у детей выявлялись грубые деструктивные нарушения в виде атрофических процессов, организации огромных порэнцефалий со смещением боковых и III желудочков мозга, вентрикуломегалии и др.[/color]

Вот...эээ...в общем зачем сохраняли то???? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте не будем торопиться и судить российское общество по реакциям СМИ и блогер крикунов. Отнюдь не они определяют нравственный облик русского общества. Те люди которые не брасают своих детей в роддомах, помогают и заберают детей из домов ребенка и детских домов делают это не для паблисити. Не для того, что бы их дело стало известно широким слоям общественности в назидательных целях.

 

Делай добро тайно и воздастся тебе явно.

По второму кругу - а давайте не будем судить мое знание общества на свой манер? Ок?


  1.  

То, что выслушивают родители таких деток - они сами об этом говорят!


  1.  

И при чем тут здоровые дети? Вы куда свернули-то.. :blink: Есно полно нормальных родителей, в том числе я и Вы, у Вас же вроде трое, если мне память не изменяет? Но обсуждается другая тема!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах-ах-ах :) Много чего так называется. Сразу кликушничание фашизм, фашизм... В данном случае тогда главный фашист это природа. В природе такое не выживает. Естественный обор, знаете ли. А уж кошка убивающая котенка с отклонениями или птица выкидывающая птенца, они прям все реинкарнации Гитлера. Угу.

 

То, что заботу о здоровье нации сейчас в таком загоне, это во многом вина фашизма. Да. Испачкано общим дерьмом. Это вот да. К сожалению.

Кстати, несмотря на жесткость Вашего поста... А ведь все больше нездоровых деток рождается - факт... И даже те копейки, которые гос-во платит матерям таких деток, скоро некому будет платить! Количество инвалидов растет, не далек тот день, когда здоровые не смогут всех их прокормить на свои налоги.. Об этом тоже никто не хочет задуматься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ребенок не может жить вне больницы и постоянного медикаментозного лечения, вряд ли это можно назвать жизнью, даже если у него хорошие условия. :(

Тем не менее это жизнь, даже если она требует от окружающих повышенного внимания, спец.условий и серьезных ресурсов.

Мне кажется, если бы этот вопрос не упирался в материальную сторону (т.е. поддержание таких больных было на достойном уровне и при этом "не обделяло" финансами здоровых), то вопрос бы в принципе не ставился. Что возможно (с т.з. науки и техники, и современных знаний о болезни) общество сделало, а уж сколько им отведено - столько они и проживут. При этом им обеспечен высокий уровень ухода и избавление от болезненных ощущений, сопровождающих болезнь.

 

Подоплека вопроса скрывается, мне кажется, в двух моментах: а стоит ли ЗРЯ тратить время, силы, финансы, душевные силы родителям, и стоит ли тратить финансы государству - на таких безнадежных людей, и при этом все равно не обеспечивая им должного уровня содержания (если родители еще порой и могут, то государство - нет). Т.е. вопрос в эффективности - соотношение затрат (лечение, содержание) и доходов (трудоспособность человека).

 

Хотя этот вопрос (в тех масштабах, в каких он преподносится) - всего лишь следствие. Искоренять надо причину. Почему рождается столько больных людей? Ликвидируется причина - не будет таких последствий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот...эээ...в общем зачем сохраняли то???? :blink:

 

Женщина хочет ребенка, своего, любыми путями, любым способом, и у неё есть конституционное право на медицинскую помощь. Есть врачи, которые эту помощь оказывают, и часто добиваются хороших, положительных результатов.

Тем не менее, и родители и врачи, отдают себе отчет в существующем риске для самой женщины и ее ребенка.

 

А дальше нет объективных критериев целесообразности борьбы за жизнь новорожденного. Никто их не определил. Проблема переходит из области медицины в юридическую и этическую.

 

И медики эту проблему в той статье то же поднимают.

 

 

В поисках путей снижения высокой перинатальной смертности в течение ряда лет усилия исследователей были направлены на создание новых организационных форм службы родовспоможения [14-16]. На собственном примере мы смогли показать, что создание перинатальных центров в значительной мере решает эту задачу [17-21]. Однако вряд ли оправданы иллюзии, что новая система не имеет своих проблем. Это объясняется тем, что те сложные ситуации, с которыми сталкиваются клиники перинатального центра, по существу могли бы быть отнесены в разряд экстремального акушерства и экстремальной педиатрии. Возникающие медицинские проблемы неординарны, а используемые методы их разрешения нетрадиционны и всегда несут элемент риска. Поэтому, ратуя за создание перинатальных центров и отдавая дань их несомненному преимуществу в решении, казалось бы, иногда неразрешимых проблем (наступление беременности, обретение долгожданного материнства), не следует забывать о том, что в деятельности такого рода учреждений существуют и действительно неразрешимые проблемы. В частности, при таком тяжелом контингенте беременных неизбежны репродуктивные потери, рождение нежизнеспособных детей с тяжелыми гипоксически-ишемическими и инфекционными поражениями центральной нервной системы и т.д. Это в свою очередь заставляет искать новые решения возникающих проблем не только медицинских, но и юридических. В частности, необходимо обоснование целесообразности реанимационных мероприятий у новорожденных с грубыми необратимыми структурными нарушениями ткани головного мозга. Причем речь идет не о разработке объективных критериев смерти мозга, которые необходимы в трансплантологии, когда нужно удостовериться в смерти пациента. Речь идет о создании объективных критериев целесообразности борьбы за жизнь новорожденного, обреченного на тяжелую инвалидность с детства, когда страдают и сам ребенок, и его родители и близкие родственники из-за невозможности облегчить его судьбу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё есть военные, служащие в горячих точках. Они лишают человека жизни. Это тоже палачи? :blink:

В определенном смысле- да. Есть еще много кто выполняющий требования социума. Только это вне контекста темы уже.

 

 

Человек не в праве судить кому стоит жить, а кому - нет. ИМХО
Почему?

Потому что в таком случае всегда может найтись другой человек, который возьмет на себя право решать- жить ли Вам.

 

Женщина хочет ребенка, своего, любыми путями, любым способом, и у неё есть конституционное право на медицинскую помощь. Есть врачи, которые эту помощь оказывают, и часто добиваются хороших, положительных результатов.

Тем не менее, и родители и врачи, отдают себе отчет в существующем риске для самой женщины и ее ребенка.

 

А дальше нет объективных критериев целесообразности борьбы за жизнь новорожденного. Никто их не определил. Проблема переходит из области медицины в юридическую и этическую.

 

И медики эту проблему в той статье то же поднимают.

Абсолютно так.

на работе у меня была девочка в команде. Второй брак. После нескольких абортов в первом браке во втором начались привычные выкидыши. Она страстно хотела ребенка. Муж тоже. наконец, вроде бы стала вынашивать, животик округлился, как прямо посреди рабочего дня начались схватки. Прямо с места отправили в больницу. Через три дня родила девочку. 26недель, вес 850г, кровоизлияние в мозг и куча всяких бяк.

Согласно предложенной статье такой ребенок подлежал бы уничтожению. Мама не плакала, она радовалась девочке, врачи выхаживали ребенка 3 месяца в специальном кювезике с неоднократным переливанием плазмы и дорогостоящим лечением. Здесь, у нас, в городском роддоме. Возили ее по специалистам, кормили через зонд, выписали с весом 2400. Да, девочка отставала в развитии, головку только в 6 месяцев держать стала, к году сидеть. Сейчас ей почти три. Она уже догнала сверстников в развитии.

А про даунят и говорить нечего. Видела сюжет про театр, где играют одни даунята.

Это нечто необыкновенное.

 

Соседка моя родила мальчика с тяжелой врожденной патологией- одним желудочком.

Тоже уничтожить?

Она знала, что мальчик обречен, оперировать не брались даже у Бокерии.

Была с ним до последней минуты. маленькая, совсем молоденькая мужественная женщина, которая тоже не может взять на себя право решать- кому жить, а кому-нет.

Жизнь дана, чтобы прожить ее.

Другое дело- какая.

Все ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что в таком случае всегда может найтись другой человек, который возьмет на себя право решать- жить ли Вам.

 

Удачи ему! :)

В худшем случае - родюсь заново. :))))

 

Палач - человек, который лишает жизни не из соображений гуманности.

 

Военные, извините, служат стране. И Вам. Хоть Вы об этом и не знаете. Думаете, не было бы ядрёных бомб у России и не имей она военные кадры, долго бы мы удержали эти территории с нашими-то природными богатствами? Уже давно б за Уралом все были узкоглазыми, а до Урала - мусликами. Так что "палачи" позволяют Вам вкусно есть, сладко спать и трындеть на форуме, нежа попу в удобном кресле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

привычные выкидыши

  1.  

Хроническая невынашиваемость называется.


  1.  

А про даунят и говорить нечего. Видела сюжет про театр, где играют одни даунята.

Это нечто необыкновенное.


  1.  

Дауны все же отдельно.. Для них и школы есть специализированные.. Ключевое слово - школы.. При правильном подходе - они социализируются неплохо.. Главное, чтоб этот социум не отторгал их своим отношением.. Если оставлять таких детей, то надо признать, что общество по отношению к людям, не таким как все - нетерпимо - с этого надо начинать..


  1.  

Думаю, все же речь больше о "растениях", то есть тех новорожденных, которые вообще условно не в теме жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удачи ему! :)

В худшем случае - родюсь заново. :))))

 

Палач - человек, который лишает жизни не из соображений гуманности.

 

Военные, извините, служат стране. И Вам. Хоть Вы об этом и не знаете. Думаете, не было бы ядрёных бомб у России и не имей она военные кадры, долго бы мы удержали эти территории с нашими-то природными богатствами? Уже давно б за Уралом все были узкоглазыми, а до Урала - мусликами. Так что "палачи" позволяют Вам вкусно есть, сладко спать и трындеть на форуме, нежа попу в удобном кресле.

 

О да, да.конечно.

Только сути не меняет нисколько.

до которой Вы не удосужились добраться, завороженно взирая лишь на слово "палач".

 

Хорошо, тогда как назвать человека, который лишает жизни, исходя из собственных соображений о гуманности?

С чего Вы вдруг заново родитесь?

Вам же еще не предоставили доказательство Бога.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, все же речь больше о "растениях", то есть тех новорожденных, которые вообще условно не в теме жизни.

 

Сказали уже(Ф Нор), что нет на сегодняшний момент объективных критериев прогноза жизнеспособности того, кто "ратсение" или таковым кажется.

В таком случае нужно вернуться к природе, где есть только целесообразность.А уж коли вмешались, то самим и тащить воз этот.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда как назвать человека, который лишает жизни, исходя из собственных соображений о гуманности?

  1.  

Перефразирую.. Не из собственных соображенией лишает жизни, а просто из жизненных..


  1.  

И даже не лишает, а не поддерживает жизнь.. Большинство из таких, кто родился в "таком виде", не могут обойтись без искусственного поддержания жизненных процессов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, тогда как назвать человека, который лишает жизни, исходя из собственных соображений о гуманности?

 

Не собственных, а соображений общества.

В данном контексте - врач.

 

С чего Вы вдруг заново родитесь?

Вам же еще не предоставили доказательство Бога.

 

Дык меня не Бог родил, а мама. :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  1.  

Перефразирую.. Не из собственных соображенией лишает жизни, а просто из жизненных..


  1.  

И даже не лишает, а не поддерживает жизнь.. Большинство из таких, кто родился в "таком виде", не могут обойтись без искусственного поддержания жизненных процессов.

 

Нинада перефразировать:)

Речь шла именно о"человек, который лишает жизни не из соображений гуманности."

Вот и интересуюсь, как назвать того, кто лишает из соображений гуманности. Собственной причем. Потому что единой гуманности нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного прослушала передачу с Никоновым, на основе которой была написана статья. Товарищ говорил очень разумные вещи, с которым нельзя не согласиться. И речь действительно шла не о даунятах, и обычных инвалидах, а именно

больше о "растениях", то есть тех новорожденных, которые вообще условно не в теме жизни
.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не собственных, а соображений общества.

В данном контексте - врач.

 

 

 

Дык меня не Бог родил, а мама. :)))

Дык мама повторно родит, но не Вас уже.Вы уникальны и неповторимы. Никогда больше не появитесь, равно, как и любой другой.

 

Врач... Понятно.

Спасибо:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сказали уже(Ф Нор), что нет на сегодняшний момент объективных критериев прогноза жизнеспособности того, кто "ратсение" или таковым кажется.

В таком случае нужно вернуться к природе, где есть только целесообразность.А уж коли вмешались, то самим и тащить воз этот.

.

Дауны вполне сами выживают, их не надо поголовно немедленно подключать к аппаратуре жизнеобеспечения. Кроме того:


  1.  

Появилась мощная ультразвуковая аппаратура, которая позволяет уже на ранних стадиях беременности, где-то с 10-14 недель заподозрить болезнь Дауна. Также на сроке от12 до 16 недель ее диагностируют по изменениям уровня определенных белков в крови беременной (так называемые биохимические маркеры). Наконец, сейчас уже разработаны методы, когда можно определить синдром Дауна безо всяких инвазивных методов, то есть без забора околоплодной жидкости и без биопсии ворсинок хориона. Только взяв кровь у самой матери, потому что беременная женщина носит в своей крови часть клеток плода. Но их очень мало, и поэтому создана специальная методика по их сбору.

  1.  

Сочетание всех этих методов на сроке до16 недель позволяет определить со 100-процентной гарантией, есть ли у плода болезнь Дауна. Это именно тот срок, когда еще допустимо прервать нежелательную беременность. Другое дело, что медики только диагностируют факт заболевания, а делать аборт или нет — решает женщина. И бывают случаи, когда будущие мамы сохраняют беременность по разным, в том числе и по религиозным, соображениям.

  1.  

По данным, приведенным на IV Европейском конгрессе по синдрому Дауна «Принимаем вызов» около 75% детей с с. Д. в

Европе и в США учатся в начальных общеобразовательных школах вместе со своими «обычными» сверстниками. В современном мире люди с синдромом Дауна получают реальную возможность сохранить хорошее здоровье и жить долгой, полноценной жизнью: получить социальное признание, учиться в школах для обычных детей, иметь работу.


  1.  

Так в 1996 г. на Международном кинофестивале в Каннах бельгийский актер Паскаль Дюкен с синдромом Дауна получил награду за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Восьмой день». Люди с этим синдромом являются непременными участниками национальных и международных конгрессов и конференций, посвященных проблемам связанным с их диагнозом, они принимают участие в дискуссиях и делают доклады, в том числе и на иностранных для них языках.

  1.  

К сожалению, наша страна с огромным опозданием включается в мировые процессы создания равных возможностей для инвалидов, особенно для инвалидов с интеллектуальной недостаточностью.

Выводы наших специалистов с с. Д., как о больных неполноценных людях, основаны на наблюдении за детьми в интернатах, где среда крайне неблагоприятна для развития любого ребенка. Тем более для тех, кто имеет врожденные нарушения в развитии. По этой причине создаются необоснованные негативные прогнозы относительно возможностей ребенка с с. Д. и его будущего.

Но к счастью, перемены постепенно приходят и к нам. Например, в Москве, в результате сотрудничества Ассоциации Даун Синдром и других общественных организаций с Московским комитетом образования больше половины детей с синдромом Дауна дошкольного возраста, конечно из тех, кто воспитывается в семьях, посещает обычные или коррекционные детские сады.


  1.  

Так что не все врожденные отклонения одинаковы.. Речь все же о "растениях"..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...